Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Афиша (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=10)
-   -   "Оскарный" уик-энд на ТВ! (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1921)

pterodactyl 01-03-2004 10:36

Цитата:

Автор оригинала: Юля
А вообще это любопытно - первому ВК не дали, а третьему должны дать... Честно говоря, не верится мне в это... :)

Ну вот, а вы не верили ;) А в первой части не было таких батальных сцен, за которые любят Оскар давать, вот и не дали.

Юля 01-03-2004 11:10

Мы не верили - мы были не правы, признаем. ;) :D А вообще, мне понравилась формулировка то ли Бергмана, то ли Жиндарева: кто-то из них двоих сказал, что Академия так пригрела третьего Властелина, опустив первого, по той причине, что наконец-то прочитала Толкиена и поняла, о чем этот фильм. :D

Opka 01-03-2004 11:35

Лучшая женская роль

Еще смотря "Берлинале" я была уверена что "Оскара" в этом году получит Шарлиз Тэрон за "Монстра".
Вспоминая прошлый год, а конкретно Кидман и "Часы" невольно делаешь вывод, что мнение киноакадемии таково: "Симпатичная мордашка закрывает актерский талант". Зато если ее хорошо загримировать, желательно пострашнее, то может что-то из этого и получится.

Эрик 01-03-2004 16:46

Цитата:

Автор оригинала: Z.Janvier Я так понимаю, вы приватизировали право на необоснованный пафос?
Неправильно понимаете. Где это вы нашли в моих словах пафос, да еще и необоснованный?? :mask:

Цитата:

Да будет вам известно, что переводы на пиратских копиях зачастую лучше. Бывает, несравнимо лучше.
На мой призрачный взгляд, есть вещи, которые просто нельзя сравнивать. Процветание "пиратства" - это позор России в глазах всех цивилизованных стран - тех самых, на которых наше общество в последнее время якобы равняется. И мне очень жаль, что большая часть отечественного потребителя вынуждена поддерживать это безусловно негативное явление. :mask:

Эрик 01-03-2004 16:52

Цитата:

Автор оригинала: Юля Итак, результаты Оскара-2004 таковы: Властелин Колец собрал все одиннадцать Оскаров, на которых был номинирован, включая Оскар за лучший фильм. Таким образом рекорд "Титаника" повторен.
Рекорд "Бен-Гура" и "Титаника" повторен только в количественном отношении. В процентном же он даже превзойден! :mask: Дело в том, что "Бен-Гур" получил 11 премий из 12-ти номинаций, а "Титаник" - из 14-ти. Фильм же "Властелин Колец: Возвращение Короля", как вы совершенно справедливо заметили, не "пролетел" НИ ПО ОДНОЙ из номинаций, в которых был выдвинут! :mask:

Expectation 01-03-2004 16:53

Приятно, что мои личные приметы сбываются :) :) :)
А если серьезно, очень рада за "Властелина". Мнения могут быть разные, но то, что на этот фильм было затрачено грандиозное количество работы огромного числа очень талантливых людей, по-моему, оспорить нельзя. И это получило заслуженно высокую оценку.

Volta 02-03-2004 01:21

Полностью согласна с предыдущим оратором :). На мой взгляд, ВК заслуживает награды, и не одной, прежде всего как проект - которому, пожалуй что, и не было равных. Неоднократно говорилось о том, что трилогию невозможно экранизировать - теперь такая экранизация есть. И, что ни говори, сделанная с большой любовью. Можно ли было сделать лучше? Возможно. Но можно было сделать и много, много хуже...
В общем, спасибо всей команде за фильм. :) :love

Эх, жаль, "Пиратов..." прокатили, такой фильм славный...

pterodactyl 02-03-2004 10:07

Цитата:

Автор оригинала: Volta

Эх, жаль, "Пиратов..." прокатили, такой фильм славный...

И мне жаль. Не далее как в субботу посмотрела этот фильм. Мне тоже понравился. Правда, я видела не всех его конкурентов, поэтому мне тяжело судить.

Марина 09-03-2004 04:58

лоховской ?

Скажите, а все эти пластилиновые истории есть смысл смотреть тому, кто не читал бук?

Эрик 09-03-2004 17:24

Цитата:

Автор оригинала: Марина Скажите, а все эти пластилиновые истории есть смысл смотреть тому, кто не читал бук?
Вы имеете в виду экранизацию книги "Властелин Колец"? Конечно, стоит, а почему нет? :mask: Вот моя дочка именно так и смотрела - знали бы вы, как я ей завидовал: ведь она НЕ ЗНАЛА, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!!! :mask:

Но есть два момента. Первый: стоит смотреть, если вы еще не заматерели в бытовухе и не разучились воспринимать сказки..... ХОРОШИЕ сказки, а не "Гарри Поттера"..... :mask: Если это не так, то вам тоже можно только позавидовать!!!

И второй: если вы действительно хотите адекватно воспринять эти фильмы, ОБЯЗАТЕЛЬНО смотрите их только на лицензионных DVDсках!!! :mask: Или в крайнем случае - на лицензионных видеокассетах.....

Кстати, может быть, после фильма захотите и книжку прочитать: в этом случае рекомендую начать с книги "Хоббит, или Туда и обратно", а потом, если желание не пропадет, - браться за трилогию "Властелин Колец". :mask:

Dio 09-03-2004 17:32

А тем, кто многократно пытался прочитать ВК, и с дрожью вспоминает эти попытки :)?

А хорошие сказки у всякого свои :)...

Марина 12-03-2004 05:53

мне - Андерсена и Уайльда:)

я почти уверена, что не мое, все колеблюсь...:)

nox 12-03-2004 12:09

Цитата:

А тем, кто многократно пытался прочитать ВК, и с дрожью вспоминает эти попытки ?

тем довольствоваться фильмом :)

лично я заставила себя прочитать ВК до конца, со всеми приложениями и примечаниями: что прочла - не жалею, но перечитывать не буду. не все там мое...

Dio 12-03-2004 12:13

Цитата:

Автор оригинала: nox
тем довольствоваться фильмом :)

Просмотр фильма после моих попыток прочитать книгу мне представляется просто кошмарным сном. Может, начать с пародии?

pterodactyl 12-03-2004 12:26

Цитата:

Автор оригинала: Dio

Просмотр фильма после моих попыток прочитать книгу мне представляется просто кошмарным сном. Может, начать с пародии?

Ну это зависит от того, что вам в книге не понравилось.

Время GMT +4. Сейчас 22:33.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru