![]() |
:))
Людмила Улицкая :))
|
Цитата:
А зачем эрогенной зоне русского интернета такие творения? :) ИМХО: Современная русская литература не заслуживает внимания :) Жду ответа :) |
Не, Acer, _ей_ эти творения ни к чему. Эти творения нужны гл. обр. их авторам. :)
Имеется ли что-нибудь ценное в совр. рус. литературе, будет ясно только лет через 50-70, когда вся мишура отпадет сама собой. Что выживет - то, значит, и было ценным. Короче, мы можем и не дождаться этого момента истины. :D :D :D |
Цитата:
|
Итак, почему-то мне не встретились на форуме любители современной русской литературы. А в жизни они мне встречались. Так может следует сделать вывод, что мюзиклы и современное отечествееное барахло не совместимы? :)
|
"Я Достоевского не читал, но я скажу..." :)))
На самом деле - я не читала всю цепочку этого subj с начала, но по поводу современной русской с позволения сказать литературы имею конкретную точку зрения, которую не решаюсь озвучить в сем приличном обществе :) |
А жаль, уважаемый Майор, очень жаль. Дамы выйдут, вы сможете высказаться!:)
|
:D А я - филолог, при мне можно!:D Давайте, Майор, давайте! :D
|
а я - лингвист:)
при мне тоже можно:))))
|
Что, в общем-то, почти одно и то же. :D :D :D
|
Короче беседу начали за здравие, а закончили за упокой :-Р
|
Впрочем, современная западная литература тоже не радует. Кроме Гарри Поттера, конечно, но это болезнь :)))
|
ГП - это болезнь, заразная и очень опасная.у меня вот уже три дня плохое настроение, потому что я дочитала последнюю книжку... :(
по поводу современной рус. литературы - из вышеупомянутых Сорокина и Толстую не читала (Толстую даже взяла в библиотеке,но не было времени ее читать,а потом книжку кто-то заказал и пришлось ее сдать.нужно будет еще раз попробовать).Акунина я очень люблю, но почему-то не считаю его "всамделишним" писателем. (акунисты, если здесь есть такие, не бейте...) а мне вот очень нравится Дина Рубина.кто-нибудь читал? не знаю,правда, насколько она относится к русской литературе (она уже 10 лет живет в Израиле, но пишет-то на русском!). |
Я бы попросил не устраивать Поттериаду!
Уважаемые поттероманы! У вас же есть своя ветка- на ней и сидите :) Не занимайте чужую жердочку. Насчет Дины-нет, не слышал. Наверное, литература "новой волны эммиграции" до нас еще не дошла. Наверное, запретили. :) Может где в самиздате есть, надо поискать...
|
Да вряд ли запретили. Скорее просто не вызывает интереса у переводчиков по причине неинтересности :)
Вот попался мне на днях сборник литературного авангарда (сплошь неизвестные авторы. самый известный, пожалуй, Роб-Грийе). Вот переводчик во вступлении и говорит, что это не переводили, потому что такое вряд ли мало кому, а мне понравилось. И мне, кстати, тоже. И вообще на вкус и цвет... |
Время GMT +4. Сейчас 01:23. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru