Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Скрипач на Крыше (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1975)

Villina 04-05-2004 11:10

Копия с форума скрипача.

Добавлено: 01-05-2004 00:52
«Обычай!» По обычаю, прежде всего, спасибо создателям спектакля за интересное зрелище, за эмоциональный всплеск (говорю за себя). Отдельно и скорбно – спасибо дорогому, любимому Григорию Горину за пьесу, за шутки, за слезы (не только сегодняшние).
Спектакль театра национального искусства – это, скорее, все-таки не «Поминальная молитва», а «Скрипач на крыше». Все мы скрипачи на крыше, говорит Тевье – стараемся и мелодию чисто сыграть, и шею себе не свернуть. И то, и другое сразу часто не удается. И тут каждый выбирает свой пу-ть. Быть графом и иметь на выданье одну дочурку – пустяк по сравнению с тем, каково бедному молочнику с тремя отроковицами на руках. Бедному еврейскому молочнику. Бедному еврейскому молочнику в дореволюционной России (да и в другой России тоже). Мне показалось, что главная роль пока не до конца прочувствована. Актерским шедевром стал Менахем (Александр Резалин), обратил на себя внимание Олег Казанчеев (некогда Иисус, ныне несостоявшийся жених Лейзер-Волф). Очень ярко сыгран трагический монолог умирающей Голды… к сожалению, к программке не приложен список исполнителей ролей на данный спектакль, а опознать актрису визуально мне не удалось, приношу извинения. Совершенно шикарный Перчик-студент, которого я с удивлением отыскала на странице массовки. Девушки, кто не в курсе, вникните в имя и бегите на Юго-Западную: Рачик Оруджев! Степан (В. Ельцов) – пять баллов из пяти!
«Скрипач» без танцев был бы немыслим. И это, наверное, самая сильная сторона спектакля. Может быть, мне ответят, хочется уточнить – юноша в беленькой ермолке это Вячеслав Максимов? Не так легко опознать человека-бабочку, ведь не станешь часто отвлекаться от общей картины танца на бинокль.
Произвел сильное впечатление рассказ Тевье о страшном сне – как предвестие погрома в деревне, и, конечно, деструктивный скрежет ломающихся крыш под конец истории.
___
(С Максимовым так и непонятно.)

Katrin_S 04-05-2004 11:21

Спасибо , Villina ! :flowers:
Собирались идти , но я заболела и пришлось отдать билеты родителям. Им понравилось , а мы снова собираемся... :)

pe3yc 04-05-2004 22:29

Я был на "Скрипаче" на одном из премьерных показов - 25 апреля.

Подробно напишу потом, а пока что скажу, что самого Назарова (он играл Лейзера) на сцену выпускать ни в коем случае нельзя. Играет кошмарно. Может, он и хороший администратор и продюсер, но актёр он точно никакой.

И ещё: вставной номер с цыганами настолько чужероден, что создаётся впечатление, будто Назаров всунул его туда только для того, чтобы пристроить своих цыган к спектаклю.

Впрочем, почему впечатление. Я полагаю, что так оно и есть.

Ещё есть серьёзные проблемы с композицией спектакля, - его клеили из разнородных кусков, никакой гармоничности. Из оригинального бродвейского "Скрипача" там взято немногое, около четверти объёма, ещё четверть взята из ленкомовской "Поминальной молитвы", а остальное доклеили самопалом. Шутки кошмарного качества, на уровне "Аншлага".

Сценография и хореография вполне на уровне, а исполнения кое-где не хватает. Три-четыре актёра буквально на себе вытягивают всё, остальные волынят.

Но вообще-то дело нужное. У этого мюзикла есть аудитория..

bernerdog 04-05-2004 23:00

Цитата:

Автор оригинала: pe3yc
исполнения кое-где не хватает. Три-четыре актёра буквально на себе вытягивают всё, остальные волынят.

Однако, грустно. Когда-то, на заре туманной юности, назаровский коллектив был силен именно профессионализмом, будь то соло скрипки или же иностранный язык.

Rotmistr N 05-05-2004 15:50

Извините, но текст исключительно Горинский (по-поводу шуток) Самопала нет ни в одной строчке - один кусок от американцев в сне Тевье.

Впрочем, спасибо за отзыв, со многим согласен - есть над чем работать.)

Rotmistr N 05-05-2004 15:51

Да, забыл, юноша действительно Максимов

Villina 05-05-2004 16:58

thanx

Спасибо, вашбродь, буду знать. Прекрасен! Летает человек.

kukolka 12-05-2004 11:13

Цитата:

...самого Назарова (он играл Лейзера) на сцену выпускать ни в коем случае нельзя. Играет кошмарно.

Согласна абсолютно. Возможно, как руководитель фольклорного ансамбля он вполне хорош, но как актёр не годится никуда.:candle:

Цитата:

...серьёзные проблемы с композицией спектакля, - его клеили из разнородных кусков, никакой гармоничности.

Так его и позиционируют, по-моему, как музыкальный спектакль, этакую компеляцию из Шалом-Алейхема, Джереми Бока и Григория Горина, без претензий на чистый мюзикл. Для "ликбеза" населения вполне прокатит.

Хореография в спектакле на вполне приличном уровне, зрелищно, одним словом.:flowers:
Что касается актёров, то некоторые личности очень заметны. Я была на премьере, и к сожалению, не видела Резалина в роли Тевье (о чём действительно сожалею:( ), но мне очень понравилась исполнительница роли Голды - Людмила Гордиенко:ale: Яркая дама и хорошая драматическая актриса.
Стоит ещё отметить, насколько калоритная была публика на премьере:) Бомонд вполне угадываемой нацональности вперемешку с членами правительства.
Вот уж, не ожидали...:) ;)

Villina 12-05-2004 13:30

Ой!

Резалин - Менахем!

kukolka 12-05-2004 15:30

Re: Ой!

Цитата:

Автор оригинала: Villina
Резалин - Менахем!

Sorry...:confused:
Но в любом случае: Резалина я не видела, что жаль.

Villina 12-05-2004 15:40

Ох, жаль! зайдите на форум "ЛМ", там предлагают билет на СнаК даром! www.showbat.ru

16-05-2004 02:21

Практически отыграли последний в этом сезоне блок спектаклей. Правда сегодня (15 мая) первый раз, за последнюю неделю, увидели по-настоящему полный зал, что было приятно. Нас очень долго не отпускали с поклонов). Спасибо зрителям. Завтра (16 мая) ждем коллектив musicals.ru, надеюсь не оставить Вас разочарованными:-)

Vivo 17-05-2004 10:57

Re: Копия с форума скрипача.

Побывала 16 мая... в целом понравилось.. позже сподвигнусь на впечатления....
но.... ЗАЧЕМ ТАК НАРОД ВОДОЙ ОБЛИВАТЬ?:-)))))))) Весь антракт обсыхала:-)))

Цитата:

Автор оригинала: Villina
Девушки, кто не в курсе, вникните в имя и бегите на Юго-Западную: Рачик Оруджев! Степан (В. Ельцов) – пять баллов из пяти!

Виллин, это шутка?:-) Оруджев - это был практически единственный, кто оставил самое негативное впечатление. Честно говоря, кроме симпатичного внешнего вида, я больше ничего не увидела... Вокала ноль, актерской подачи ноль.......

Villina 17-05-2004 13:20

:)

Простик, ну я же пишу - девчонки, то да се. То есть по признаку симпатишности и есть.

Clyde 17-05-2004 13:53

Написал длиннющий отчет, но невовремя вырубленное электричество его весь погубил... :-((
Вечером попытаюсь восстановить. :-))

Время GMT +4. Сейчас 22:29.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru