Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Кастинг по версии Samsung (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2023)

Harry 21-05-2004 13:56

Цитата:

Информация об этом и других вопросах, включая з/п, строго корпоративно засекречена.

То есть как? И даже твоих пожеланий по з/п не спросили?

Цитата:

Проблема ещё с трудовой Я в НИИ числиться должен на полную ставку, а к ним, соответственно, только на совместительство…

Если это связано с проблемой нашей доблестной армии, то, говорят, многие люди держат и по две трудовые книжки по нескольку лет.

Z.Janvier 21-05-2004 14:09

Цитата:

Автор оригинала: Harry
Если это связано с проблемой нашей доблестной армии, то, говорят, многие люди держат и по две трудовые книжки по нескольку лет.
А если в доблестном Самсунге узнают о чём-то подобном? ;)

Petruccio 21-05-2004 18:59

зп и тк

Цитата:

То есть как? И даже твоих пожеланий по з/п не спросили?
С зарплатой тоже было весело :) Ещё на прошлом собеседовании спрашивает меня наш, русский, мужик, на сколько мол предполагаю з/п. Я же, надо сказать, жутко не люблю этот идиотский вопрос работодателей. Ладно, говорю, пускай будет от 600. Он говорит, что мол ага, напишем значит от 800. Ну я и не лезу. Пущай их :D
А что до трудовой книжки, то мне практически все приятели так и заявили, что я дурак, что рассказываю работодателям про свой НИИ. Куча народу заводят по десять трудовых и ничего пока(!) им за это не было. Якобы это всё никому не нужно, и никто ничего не проверяет. На этот счёт есть разные мнения…

Пупсик 21-05-2004 19:12

На самом деле, работать можно не по трудовой, а по контракту или по трудовому соглашению (тогда не будет необходимости обнародывать свое совместительство) :)))
Хотя можно завести и несколько трудовых, но всегда есть риск, что тебя поймают. Все-таки крупная корпорация...
А насчет зп, зря вы так поскромничали. У такого гиганта, как Samsung надо просить не меньше полутора тысяч баксов(и то как начальную ставку) :)

Petruccio 24-05-2004 13:12

ре

Цитата:

Автор оригинала: Пупсик
На самом деле, работать можно не по трудовой, а по контракту или по трудовому соглашению (тогда не будет необходимости обнародывать свое совместительство) :)))
Хотя можно завести и несколько трудовых, но всегда есть риск, что тебя поймают. Все-таки крупная корпорация...
А насчет зп, зря вы так поскромничали. У такого гиганта, как Samsung надо просить не меньше полутора тысяч баксов(и то как начальную ставку) :)

Ну, по поводу трудовой, я думаю, Samsung хотел бы иметь в своих рядах работников, оформленных по полной, а не по контракту какому-нибудь... Это же не партнёр какой-нибудь, а штатный чел.
А с зп - это да, другие бы просили больше, но я как-то не особо заморачивался. Не потому, что денег хватает (их, конечно, не хватает ;)), а просто... ну просто меня больше интересует на данный момент качественная составляющая работы - то, чем придётся заняться. Я немного не career-oriented, и не мотивирован, и не всё такое :) У каждого свои недостатки.

Petruccio 09-06-2004 20:10

Кадры решают всё!

Ходил вчерась на очередное собеседование. Оказалось, что сначала надо поговорить с тамошней женщиной из кадров, а потом уже с мега-корейцем. Ждать пришлось долго, было жарковато, и русский мужик, который всё это мне устраивает (тоже какой-то крутан), не долго думая, предложил мне что-нибудь… на этом его фраза повисла в воздухе, и я сказал, что мол не хочу, но он вдруг спросил про пиво! Я был несколько в шоке от такого заманчивого предложения, сделанного непосредственно перед встречей с главным управляющим корейцем, от которого зависело окончательное решение о приёме на работу. Нет, говорю, пива не хочу, а то как-то неудобно. А он меня успокаивает, что мол ладно, и вовсе это не неудобно, а сам гад ржёт. Но меня так просто не проведёшь!
Пришла, короче, тётенька из кадров. Дело было в том, что главным камнем преткновения была моя трудовая, которая должна лежать в НИИ из-за армии. Корейцы потихоньку паниковали по этому поводу и просили разобраться с этим вопросом. Ну, с тётенькой я разобрался. Мы с ней мило поболтали минут пятнадцать и решили, что ничего страшного не произойдёт, если я буду числиться у них совместителем, хоть и работать на полную.
Потом опять ждал чёрти сколько, пока не пришёл серьёзный кореец. Задал он мне пару каких-то вопросов, а потом предложил три месяца испытательного срока с 500$, а после них на 600$. Скоты, правда?! Мне уже надоела вся эта канитель, и я согласился. В пятницу мне должны позвонить и официально сказать о приёме на работу, потом составляется договор, потом… суп с котом! Не знаю, хорошо ли всё это :(

Harry 09-06-2004 23:05

Re: Кадры решают всё!

Цитата:

Автор оригинала: Petruccio
Не знаю, хорошо ли всё это :(

Это ж просто замечательно! При любом исходе дела великолепный опыт поимел :D. Потом делиться будешь ;)

Harry 10-06-2004 10:09

Да, забыл предупредить. Что касается зарплаты, то, ИМХО, в таких крупных фирмах желательно сразу выторговать себе побольше (в разумных пределах, конечно), ибо пересмотр её размеров в сторону увеличения эти буржуи производят не чаще, чем раз в год :(, потому как в их бюджет закладывается величина суммарного годового, а не месячного заработка. Относится ли это к Самсунгу-не знаю, но, например, в Hewlett-Packard дела обстоят именно так.

Petruccio 10-06-2004 13:25

ага, Харри

Точняк! В Самсунге этот день икс - 28 февраля :)
Раз в год всем индексируют как-то...

Harry 10-06-2004 13:27

Поэтому опыт показывает, что при разговоре о зарплате лучше сразу называть желаемый доход за год, а не за месяц :)

WwWwW 10-06-2004 13:40

Re: ага, Харри

Цитата:

В Самсунге этот день икс - 28 февраля :)

Хорошо, что не 29. :D

Volta 10-06-2004 20:15

Re: Кадры решают всё!

Цитата:

Дело было в том, что главным камнем преткновения была моя трудовая, которая должна лежать в НИИ из-за армии. Корейцы потихоньку паниковали по этому поводу и просили разобраться с этим вопросом. Ну, с тётенькой я разобрался. Мы с ней мило поболтали минут пятнадцать и решили, что ничего страшного не произойдёт, если я буду числиться у них совместителем, хоть и работать на полную.

Тетенька - самоотверженный кадровик! Сейчас сама, скрепя сердце, отдала трудовую аспиранту-очнику - оно, конечно, понятно, что все честные люди, и он будет работать полный день, и все такое. Но! Если, скажем, его призовут поработать на благо кафедры, то формально мы должны будем его отпустить, поскольку у нас он официально может работать не более 16 часов в неделю. Это раз. Потом - реши он расстаться с компанией - может уйти, и ничего его здесь не держит, трудовой-то у нас нет. Это два.

Поэтому нехорошая это ситуация, кадры нужно жалеть. :)

Harry 11-06-2004 11:17

Ой, как мне знакома эта ситуация :(. Хорошо, в моей любимой аспирантуре (пока!) никаких трудовых у меня не требуют...
А что может держать, если трудовая в компании лежит? Ушёл и ушёл, это право человека...

Volta 11-06-2004 12:07

Так трудовая и будет держать :) Конечно, никто тебе не мешает новую завести, но обидно же терять все предыдущие записи - они красивые бывают, да и стаж, опять же...

Petruccio 18-06-2004 00:11

Finita la… cariera :(

Всё, господа, каюк! Закопано дрожащею рукою.
Уже когда Самсунг был готов принять меня в свои доблестные ряды, наткнулся я вдруг на симпатичную школу, которая меня очень заинтересовала. Учительство для меня не ново. Мечта голубая, ещё не выцвела. Деньги выше среднего, но, конечно, не Самсунг. Да и карьеры никакой, зато…
В общем, позвонил сегодня в Самсунг и сказал, что не смогу принять их заманчивое предложение. Мужик держался молодцом и, видимо, бровью не повёл, но плечами пожал.
Решение далось мне тяжело, очень сложно в таких вещах выбирать, очень сложно… "Судьбоносно" – это дурацкое наречие. "Правильно" – мне больше по душе. Хотя большинство знакомых не одобряло такого выбора. Много было "за" и "против", но я решил так. Счастье, ты где? 1,2,3,4,5 - я иду искать…

Время GMT +4. Сейчас 07:39.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru