![]() |
не гоманман
Фигня – это то, что Брюно бы позавидовал. Причём писалось это Annie серьёзно, без особых улыбок. И возраст тут ни при чём. Или писалось в том смысле, что мол Брюно в свои 19 позавидовал бы нынешнему Гоману? Не допашет – это, конечно, лично моё мнение. Если уж на то пошло, то тот же Саша Панайотов ближе к этому, хотя и далёко. У Пеллетье, действительно, необыкновенный голос и пользуется он им классно, а это всё такая редкость. Вот будет вам из Гомана энный Басков или Киркоров…
Скидки на 19 лет делать можно, но тогда и не надо хвалить по полной. P.S. А les temps фальшивенькие ;) |
Согласна, конечно, с "позавидовал " Annie загнула.
Но, я думаю, Вы не можете отрицать несомненный талант у Гомана. Помимо очень хорошего голоса от природы, необыкновенная душевность в исполнении. А прекрасное владение голосом, но без души, мало кого цепляет. p.s. Увидеть Баскова и Киркорова в Леше Гомане, вы меня удивили! Обычно их находят :-) в Панайотове. А вот, он меня совершенно не впечатляет. |
Re: не гоманман
Цитата:
А судить ближе Панайотов или дальше сложно, потому что он в мюзиклах не пел... Да и не об этом сейчас речь - у них у каждого своя судьба :) И потом, что значит "не надо хвалить по полной"? А ругать по полной значит можно? :) Каждый имеет право на личное мнение... |
не гоманман
Цитата:
"Несомненный талант" – отрицаю. Это не те слова. Конечно, каждый свой смысл в них вкладывает. Так вот моё понимание против такой характеристики для Гомана. Цитата:
Насчёт голоса умолчу, а "необыкновенной душевности" для себя не уловил. Это женскому полу виднее, поэтому и выбрали своими безумными звоночками Лёшу. А мне Саша больше понравился, гораздо больше. Он лучше поёт. Цитата:
Это, надеюсь, не про Пеллетье?! ;) Цитата:
Это я в смысле творческих перспектив, будущих претензий и дурацкой попсы (бывает не дурацкая). *************** *** * * * * * **** *************** Цитата:
Стоп! Поставить смайлик и написать ИМХО в данном случае – это уже разные вещи. Цитата:
Ну, что уж тут спорить, тут уж ничего не попишешь, тут уж да уж… Цитата:
Есть такие люди, и не единицы. Позвольте, кроме телевизора есть ещё простые смертные с прекрасными голосами. Есть безденежные таланты, которым не помогают педагоги. Прекрасные голоса есть, не унывайте! Цитата:
Даю посильный отпор по третьему закону Исаака нашего Ньютона. |
Re: не гоманман
Все ясно, с поклонниками Панайотова, пусть даже тайными, спорить бесполезно. Я то думала , что общаюсь с объективным человеком. Только не надо обвинять меня в необъективности и придираться к словам и фразам, мы не в литературном жанре упражняемся. Я была на концерте и видела "живое" выступление и того и другого. Кроме прекрасного владения голосом ничего у Саши нет! Пустышка. А по поводу безнадежных талантов , которым не помогают педагоги, Леша Гоман, это тот самый случай. Не нужен он никому, к сожалению, кроме тех кто за него голосовал (62% против 38% Панайотовских).
|
Появилась более-менее качественная запись арии "Le temps des cathedrales"(видео), исполненной Алексеем Гоманом 12 марта в Мурманске на премьере мюзикла "Ромео и Джульетта":
www.alexey-goman.ru/L1.mpg Эксклюзив! |
Цитата:
|
|
Теперь ясно , так сказать "от нашего стола - вашему" ! :):) ))
|
Привет!
Может быть, вам будут интересны мои заметки о мурманском мюзикле «Нотр Дам де Пари» . НАКОНЕЦ-ТО (чему я очень рада!) посмотрела запись мюзикла и вот мои комментарии. Я бы не назвала их объективными, профессинальными и аналитическими. Какие же тогда - судить вам. Мюзикл вы не раз его видели и слышали, и, конечно, знаете, с какой арии начинается постановка. На сцене появляется Гренгуар - Алексей Гоман. Ярким исполнением первой арии начинается «Нотр Дам де Пари». Аплодисменты зрителей. Да, спел великолепно. Леша здесь (в мюзикле) в образе и поэтому выглядит не так как в обычной жизни, смотреть на него ОЧЕНЬ непривычно, но движения, голос, мимика... Без комментариев. Люблю. Очень. Очень-очень. И уже во время «Le Temps des Cathedrales» мы видим Клопена. Прекрасно, с огромным чувством сыграна и спета ария предводителя бездомных. Приятно смотреть на движения и Алексея Васюкова и балетной труппы. Intervention de Frollo . Появляется священник (Е.Гоман), а затем и Феб (А.Большаков). За широкую : ) спину стражника прячется от Фролло цыганка. Очень нравится, как играет Артем Большаков. КАЖДОЕ его появление - большая радость. Впрочем, как и выходы Алексея и Евгения Гомана. Талант братьев Гоманов очевиден для всех, кто хоть раз видел их на сцене или слышал их песни. Но я отвлеклась. Перед нами Феб и Эсмеральда (С.Воробьева). Исполнена Bohemienne . Красивое продолжение партии Эсмеральды и Феба – выход Флер-де-Лис (А.Губаренко). Вместе с Артемом они составили прекрасный дуэт. Продолжает мюзикл одна из моих любимых арий «Les Portes de Paris». Трудно объяснить, почему она мне нравится. Спокойная, плавная ария о ночном Париже, которая еще раз показывает не только хорошие вокальные, но и артистические данные Алексея Гомана. Вы уже поняли - на сцене Гренгуар. Статуи оживают при прикосновении к ним одного из ключевых героев «Нотр Дам де Пари». Он всегда переживает события, которые происходят в любой песне, арии. Должно быть поэтому (хотя не только!) А.Гоман и занял первое место, став «народным артистом». Снова отвлеклась. Продолжаю. Первое, достаточно короткое (к сожалению) появление Квазимодо (И.Шайтанов). Горбуна уводят, а продолжают действие Феб и Эсмеральда, еще один очень красивый дуэт. Так хорошо поют и играют артисты, что смотришь на экран, затаив дыхание. Феба сменяет Гренгуар. Новый дуэт - Гренгуар и Эсмеральда. Все свои арии Леша поет легко, без усилий. Великолепно берет высокие ноты. Летящий голос, который проникает в душу и заставляет ждать следующего его выхода. «Beau Comme le Soleil» А.Гомана и С.Воробьевой плавно переходит в арию С.Воробьевой и А.Губаренко. Сейчас, когда я это пишу, вспоминается именно эта, замечательно спетая партия Эсмеральды и Флер-де-Лис. Запоминается надолго. Выход Феба. Снова эмоционально, с подъемом и очень выразительно спел Dechire Артем Большаков. Если у человека есть талант, его не скроешь. Артем, не поверить невозможно. Это самая лучшая ария Феба. А затем ссора... братьев. Люблю. Люблю обоих. Не ссорьтесь : ) Далее, без сомнения наиболее известная ария этого мюзикла. Квазимодо поет, нет, скорее играет «BELLE». Это надо видеть! Пусть Игорь не показывает здесь в полной мере свой голос (хотя голос у него безусловно есть), но играет так, будто именно он и есть Квазимодо. Человек, который любит, но совершенно безответно, не надеясь на взаимность. Который был привязан к одному единственному человеку, а тот отправил его любимую в руки палача. И только после смерти его сердце соединилось с сердцем той, которую он любил. Игорь, снимаю шляпу. Следующий куплет «Belle» поет Евгений Гоман. Сразу видно контраст - сгорбленный Квазимодо и Фролло. Только мимикой показывает Е.Гоман эмоции своего героя. Ведь это священник, а не предводитель бездомных, не Клопен. Ему не пристало двигаться так, как это делает Алексей Васюков. Третий куплет исполняет Артем. Пусть он с большой иронией относится к своему герою, но роль Феба ему без сомнения удалась. Голос, чувства - повторюсь, не поверить невозможно. А Эсмеральда танцует. Танцует до момента, когда на сцену мурманского театра выходит Игорь Шайтанов. Она, конечно, испугана - появился главный герой мюзикла - горбун Квазимодо. И звучит Ma Maison C’est Ta Maison. Говорить о ней не надо - ее надо смотреть. Эсмеральда отвечает ему и мы снова слышим ее голос, видим, как хорошо она передает переживания своей героини. Она уже не прячется от Квазимодо, а сочувствует ему. Но приходит священник и Квазимодо уводят. Еще одна моя любимая ария - следующая, и это «Tu Vas Me Detruire». Самая сильная ария Фролло, которую он спел просто замечательно! Как он преображается, когда поет ...Notr Dame... !! Хотя он не так эмоционален (еще раз повторюсь), как Клопен или Феб, но сжатые в кулак пальцы, глаза, голос, показывают нам, как сильно его герой любит Эсмеральду. Эта любовь заставляет его ранить Феба, эта его любовь фактически убивает цыганку. «La Volupte». Не думаю, что существует девушка, которая способна устоять, когда слышит ТАКИЕ слова и ТАКИМ голосом. Но признание в любви Фебу закончить не удалось.Подкрадывается с ножом Фролло. Убит? Феб убит? Нет, к счастью только ранен. «Fatalite». Леша. Мне кажется, голос Леши - визитная карточка этого мюзикла. Сразу скажу, несмотря на то, что исполняющие все роли студенты - не профессиональные актеры, но играют они хотя и не на уровне последнего курса актерского факультета, но с душой, так, что искренне переживаешь за всех героев. Мюзикл продолжается. Звучит еще одна моя любимая ария – «Florance». Как всегда более сдержанный Фролло убеждает нас, что книгопечатание убивает религию. Согласны? Давно напечатал первую книгу Иоанн Гутенберг, и что сейчас? Но я отвлеклась. Конечно, в сравнении Леши с братом выигрывает Женя. Его исполнение объективно лучше. Да и французский он знает в отличие от младшего братца. Но кто ключевую роль-то играет в мюзикле? Гренгуар, то бишь Алексей Гоман. Самая сложная в вокальном плане – ария Гренгуара, и со своей задачей - исполнить ее, Алексей справился, и справился блестяще. Хочется аплодировать талантливому дуэту. Как жаль, что я не была на мюзикле! А на сцене по-прежнему Фролло и Гренгуар. Ария «Ou еst-elle?». Слушаем. Смотрим. Оторваться невозможно. В конце к ним присоединяется Клопен. Опять буду восхищаться его движениями. «Condamnes». Ему удается не только талантливо сыграть, но и весьма эмоционально спеть свою партию. Выход Эсмеральды. Конечно, аудиозапись не передает тех чувств, которые испытывают герои «Нотр Дам де Пари» в исполнении мурманских студентов, но видео ясно показывает: все эти люди играть умеют. ТАК, что заставляют нас поверить во все, что происходит на сцене. К Эсмеральде приходит Фролло и мы слушаем «Le Proces». Какой красивый французский! Жаль, что я не знаю этого языка. Е.Гоману удалось удачно совместить две роли роль судьи и человека, который безумно любит приговоренную к смерти цыганку. «Phoebus». Тоже говорить о ней не нужно – надо смотреть и слушать. Одна из самых сильных арий мюзикла, которая запоминается, и запоминается надолго. Незаметно уходит цыганка, а сменяет ее Анна Губаренко - нареченная Феба Флер-де-Лис. Эта замечательная женская партия, не только поражает нас красотой мелодии, голоса, но и эмоциональностью, с которой рассказывает нам о своих чувствах героиня. Феб. Артем Большаков. Не удалось ему в этой сцене растопить сердце Фле-де-Лис. После чего... Во французском мюзикле в этот момент появляется луна. Какая ария? Думаю, вы догадались. Голос Леши заставляет нас поверить, что где-то Квазимодо страдает от любви к цыганке Эсмеральде. Голос не хуже, чем у Bruno Pelletier!! Ничуть не хуже!! Как раньше писалось в отчетах съездов партии и т.д. – «бурные продолжительные аплодисменты». Уходит Леша. Вот уже перед нами Клопен и опять радует Алексей Васюков. Не буду повторяться, все, что я о нем писала раньше, справедливо и в данном случае. Время от времени камера показывает нам зал, и мы видим увлеченных происходящим зрителей. Они смотрят на сцену мурманского театра. Убит! Клопен убит. Как поется в одной из песен «Машины времени»: «Но всех бунтарей ожидает тюрьма». Этого бунтаря постигла смерть. А что лучше? Риторический вопрос. На глазах появляются слезы - заканчивается мюзикл, Квазимодо ссорится с Фролло, казнь Эсмеральды и последняя ария Квазимодо. Игорь – «Danse mon Esmeralda». Так не хочется прощаться! Слезы застилают глаза. ФИНАЛ. Такой, каким должен быть финал, на эмоциональном подъеме, яркий и запоминающийся. CHANTE MON ESMERALDA !! ...Завершает замечательную постановку Le Temps des Cathedrales . Зрители встают. Встают из уважения к людям, создавшим этот мюзикл в Мурманске, к актерам, сумевшим растрогать публику проникновенным исполнением всех арий, к неповторимому Квазимодо - Игорю Шайтанову. |
Время GMT +4. Сейчас 22:12. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru