Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как выбрать MP3/CD Player? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2103)

Petruccio 01-06-2004 20:32

Цитата:

*Сорри, что не в тему А wav-формат плееры не играют?*
А зачем? =)

Да так, иногда диски бывают с хорошей музыкой, но в wav-файлах. Да и вообще, почему бы и нет. Wav-формат имеет огромное право на существование, так что...

snakeRanger 01-06-2004 20:58

1. Когда пришла пора покупать mp3 проигрователь оказалось что есть только один вариант - iPod. Вариант Sony, играющему audio диски и mp3, считаю хорошим. Панасоник очень не люблю.

2. ИМХО, очень, если не самый лучший сайт про цифровики, www.dpreview.com
Там есть многое, если не всё. Сайт не из легких (графики много), но это того стоит. Для начала можно воспользоваться поиском с заданными параметрами и посмотреть рейтинг. Рекомендую прочитать in-depth ревью самого сайта (это обычно 15-20 страничный опус с множеством картинок, подробным описанием и выводом: плюсы и минусы). Но это конечно на английском.

Лично у меня Canon G2 - я им пока очень доволен.

имхо, Canon и Sony, а так же Minolta (ультра маленькие камеры) вот и весь выбор.

Photoshop - это замечательная программа!
Для затравки можно просто попробовать следующее меню на ваших цифровых фотографиях.
Image/Adjustments/Auto color или/и auto contrast
И это только для новичков вроде меня. А профи - они могут многое.

Марго 01-06-2004 22:42

Так...не запутаться бы:D
Как приобрету "игрушку" представлю снимки на суд зриетлей.
Насчет мп3, у меня самсунг и его качество меня устаривает, звук отличный и цена особо не кусалась ;)

WwWwW 01-06-2004 23:27

Хм. У меня тоже мп3-проигрыватель Самсунг, и он уже дважды ломался. :(

charisma 01-06-2004 23:49

Надо еще помнить о том, что нет совершенной компакт-камеры, универсальность - миф, у каждой марки свои достоинства и недостатки, поэтому чтобы немного облегчить себе выбор, надо точно решить, что именно вы собираетесь ей снимать.

Сонечка 02-06-2004 11:26

Будучи в прошлом году в Москве, купила я себе mp3-плеер Панасоник. За умеренную цену - 2500 р. И не сказала бы, что я им довольна. Потому что
1) mp3 диски, особенно самописные - часто играют недостаточно громко. Приходится постоянно включать сильные басы, а это тоже не очень приятно.
2) Это конечно, может, моя мания, но мне кажется, что примерно полгода спустя он начал играть чуть-чуть с металлическим призвуком, как на клавесине. В обоих саратовских сервисных центрах на меня посмотрели как на дуру и сказали, что нечего ремонтировать, но я-то слышу, что что-то не то.
3) Буквально неделю назад у меня отключилась звуковая индикация на пульте.
4) Панасоники достаточно большие, а если еще и в хорошем футляре, то... ну скажем, дамская сумочка заполняется полностью, в лучшем случае, туда влезет еще кошелек и, если очень постараться, сотовый.
Брать плеер надо однозначно с пультом, потому что как бы ни заливал продавец, что можно просто выставить программу - без пульта это не жизнь хотя бы потому, что плеер как вещь хрупкую, надо всегда носить в футляре. Следовательно, чтобы элементарно выключить или включить, надо доставать из футляра и т.д. и т.п.
Но с пультом проблема заключается в том, что к нему идут суперкороткие наушники (У Панасоника), а когда они летят - им невозможно найти замену, так как ушки короче 1 метра просто не выпускают. В лучшем случае можно заказать такие же в сервисном центре, но стоит помнить, что ушки Панасоник - одни из самых лажовых. Лучшие уши (из общедоступных) - это Айва, я за 4,5 неразлучных года с плеером в этом убедилась. Они здорово звучат, плюс достаточно надежны. Томпсон и Филипс хорошо звучат, но ломаются моментально.
Сони и Панасоник - надежны, но звучат хреново. Самсунг ни разу не пробовала.
А если деньги позволяют, то лучше все же взять Соньку. У меня был кассетный сонька. Я уронила его с высоты около 4 м (я черешню собирала, слушая Лавуа), так он как ни в чем не бывало продолжил работать, хотя был даже без футляра. С тех пор я верю этой фирме.

charisma 02-06-2004 11:58

Цитата:

Сони и Панасоник - надежны, но звучат хреново

Те уши, что дают вместе с плеером - это самые дешевые из дешевых. И дают их не для того, чтобы ими потом пользовались, а для того, чтобы можно было при покупке послушать плеер:)))

Цитата:

Лучшие уши (из общедоступных) - это Айва

Cонь, теперь Айву купила Сони:))) У Сони (начиная от $20, конечно) были неплохие уши со складывающимся ободком, но похоже, они теперь их не выпускают. Видела уши-затычки (не таблетки, а именно затычки:))) от Сони у bernerdog, и она ими довольна. У меня затычки от Pioneer, тоже весьма. Из бюджетных - Koss (их почему-то все советуют:)))). Но на ушах лучше не экономить.

Но... Ты когда-нибудь слушала музыку в профессиональных наушниках (которые, кстати, можно купить баксов за 140:)))? Я тебе скажу, что любые таблетки не просто меркнут, они близко не стоят к хорошим большим ушам...:)))) Слышно ВСЕ. И хорошее, и плохое... Но их на улицу не возьмешь и в плеер не воткнешь (нужен усилитель)... Поэтому мой выбор - затычки:))) Внешние звуки вообще не пропускают:)))

Сонечка 02-06-2004 12:33

Кстати, в том-то и проблема с моим нынешним плеером, что другие уши (окромя оригинальных) к нему не подсоединишь. То есть это естественно можно сделать, но тогда будешь ходить обмотанная проводами по самое не могу. Правда, недавно подсказали, что длинные провода наушником можно обрезать и перепаять. Так что надо испробовать и такой вариант.

У меня были затычки Филипс - звучат здорово, но сломались за 3 месяца. Это мало. Я считаю, наушники должны служить около полугода.
Я хожу только с таблетками (затычками и т.д.), короче, которые на проводах и только. Никаких пластиковых перемычек через голову, никаких замысловатых фиговин вокруг ушей я не ношу, а маленькие - естественно они не очень звучат.
Ну, я не миллионер, за наушники плачу обычно около трех сотен, вполне сносно.

charisma 02-06-2004 18:27

Затычки от Сони и Пионера на проводках, конечно же:))

Ghera 02-06-2004 21:10

По поводу цифровых камер.

На самом деле для малохудожественных фотографий достаточно 2 мегапикселя+трехкратный зум. Как раз наш вариант - Никон КулПикс 2100.

Кстати, этим зумом я (не идеально) наснимала зацветший ни с того, ни с сего кактус, правда, с расстояния сантиметров 5:)

Автоспуск - да, медленный, но если делать не один кадр и выставлять минимальную экспозицию плюс крепко держать фотик в руках - можно выкрутиться:) У нас только взлетающие чайки в сумерках не получились.
При искусственном освещении, чтобы фотографии не получились желтыми - надо, чтобы в камере была опция "баланс белого" - и его можно ставить по степени и типу освещенности.
А, да, еще понадобятся две важные штуки - USB кабель и сетевой адаптер. Кабель даже важнее - без него не сбросить фотографии на компьютер. Хотя если есть кард-ридер...
Кстати, сетевой адаптер прилагается не ко всем фотикам. У нас, например, его не было.

Впрочем, иная "цифра" и для полиграфии годится. Править, конечно, надо, не без этого, но вполне идет.

D.. 03-06-2004 11:35

Цитата:

Сонечка
Это конечно, может, моя мания, но мне кажется, что примерно полгода спустя он начал играть чуть-чуть с металлическим призвуком, как на клавесине

В принципе, металлические призвуки -- "фирменный" артефакт wma. Может быть причина в этом? А если послушать тот же самый файл на более качественной аппаратуре призвуки остаются?

Petruccio 03-06-2004 20:39

ОТЧЁТ О

1 файл(ов)
Почитал я вас, посмотрел в Инете да поехал на Горбушку потрогать. Надо сказать, что последний этап зачастую немного удивляет и расстраивает тех, кто прошёл первые два, потому как вблизи, на ощупь вся эта красота становится какой-то более китайской :) Слегка запутавшись в куче советов и описаний, я решил, что пора ехать и выбирать "живьём".
Пару слов о том, чего я искал. А искал я CD-MP3 плеер по просьбе мамы, чтобы она могла слушать в основном всякую классику, но и не только её. Плеер я искал из т.н. "бюджетного класса". Это оказалось где-то до 2500 или 3000 рублей. Требовалось ещё, чтобы экранчик и кнопочки были достаточно большими. Моим же пожеланием было то, чтобы плеер отображал названия треков и директорий (папок) на mp3-дисках. Итак…

PANASONIC
Его я в итоге и купил. Дело в том, что у Панасоников достаточно широкий модельный ряд, симпатичный дизайн и совсем разные цены. Среди богатого разнообразия легче выбрать себе что-то подходящее… Не знаю точно, как у них там с качеством, но я, честно говоря, и не такой ценитель мега-звука, чтобы до глубины въезжать в подробности. Полной фигни не будет, а отличный звук от хорошего, действительно, отличу только в классных "ушах" (наушниках) да с классной записью. Ну, может быть, и не так категорично, но всё же… Всё же по звуку я особо и не выбирал. Главное было удобство и дизайн. Разве что ещё критерием была известность фирмы-производителя.
Итак, у Панасоника цены где-то от 1700 и до… не помню, наверное, в районе 6000. Дизайн совсем разный. Нету только ярких и особо извращённых моделей. И то, наверное, есть :) Комплектация тоже разная: с ушами, без ушей, то же с блоками питания.

SONY
Соньки тоже есть недорогие, тоже от 1700 (старые модели), но мне они почему-то не пригляделись. То экранчик с копейку, то дизайн дурацкий, то ещё что… Правда, качество, наверное, одно из лучших, но в этот раз с Соньками как-то не срослось :(

SAMSUNG
Слышал такую фразу: "Хорошую вещь Самсунгом не назовут." :) Да нет, я бы купил, но вот дизайн у них ну совсем мне не понравился, по крайней мере из тех, что до трёх тысяч. Правда, система навигации по mp3-диску у них неплохая.

IRIVER
Эти товарищи, кажется, особенно специализируются именно на mp3 и cd/mp3 плеерах, так что внимание на них несомненно стоит обратить. И дизайн у них красочный такой, симпатичный. Вот только цены кусаются…

TOMSON
Несколько всего моделей накопалось у Томсона, но эта фирма вызывает у меня немного смешанные чувства, хотя внешне есть и ничего, да и цена, конечно, невысока.

PHILIPS
Симпатяги Philips идут где-то от 2500. Не помню, что с ними у меня приключилось, но скорее всего экран не подошёл.

AIWA
Не очень хотел покупать Aiwa, потому что как-то не люблю…

Кстати, я долго выяснял, какие плееры отображают название песен и альбомов, а какие нет. И как вообще всё это происходит, я тоже сначала не въезжал. Потом опробовал с несколькими моделями. Оказалось, что удобнее всего навигация у Самсунга. Называется функция отображения названий ID3/TAG. Она есть у Сонек, Айриверов, Самсунгов и некоторых Панасоников.
Выбрал я в итоге простенький и симпатичный Panasonic SL-MP75 в комплектации с нормальными ушами (не затычки-ракушки-капельки), но без блока питания. Купил за 1910 рублей в салоне "Связной" на Горбушке. Вот его характеристики (фотка в аттаче):

1. Улучшенная технология D.SOUND и цифровая система Re-Master для воспроизведения МРЗ (1)
2. Точечно-матричный дисплей (2 строки, 10 символов) с отображением ID3 Tag
3. Круглый корпус в форме CD

Воспроизведение МРЗ
• До 85 ч (8) воспроизведения (МРЗ)/до 85 ч воспроизведения (WMA) (4) от 2 щелочных батарей размера LR6 (UM-3)
• Режим Album (6)
• Поддержка различной скорости передачи данных
• Совместимость с CD, содержащими несколько сессий записи
• Декодирование частоты дискретизации (48/44,1/32 кГц) 4 предустановки эквалайзера: Normal, S-XBS, S-XBS+, Live
• Воспроизведение по программе (20 треков)
• Режимы воспроизведения: 1 трек/все/повтор в случайном порядке
• Функция возобновления воспроизведения

Воспроизведение CD-DA
• До 50 ч (8) воспроизведения от 2 щелочных батарей LR6 (UM-3)
• 4 предустановки эквалайзера: Normal, S-XBS, S-XBS+, Live
• Воспроизведение по программе (20 треков)
• Режимы воспроизведения: 1 трек/все/повтор в случайном порядке/повтор фрагмента А-В
• Функция возобновления воспроизведения

Общие характеристики
• Система предотвращения пропусков звука No-Skip (5)
• Теплостойкий корпус (9) из поликарбоната
• Полностью открывающаяся верхняя крышка с фиксацией Slide-Lock
• Система 1-битового цифроаналогового преобразования MASH (3)
• Цифровая система сервоконтроля
• Воспроизведение дисков CD-R/RW (2)
• Энергосберегающий режим автоматического отключения питания
• Система блокировки кнопок Key-Hold
• Гибкая система питания (3 типа):
1. Стандартные батареи LR-6 (UM-3) (не входят в комплект)
2. 2 аккумуляторные батареи (не входят в комплект)
3. Сетевой адаптер (в комплекте)

1 Технология декодирования MPEG Layer-3 используется по лицензии Fraunhofer IIS и Thomson MuItimedia. Перезапись информации с CD на CD-R/RW предусмотрена только для личного пользования. Воспроизводимость дисков может различаться в зависимости от их содержимого и качества самих дисков.

2 Данное устройство может проигрывать диски CD-R и CD-RW в формате CD-DA. Некоторые диски CD-R и CD-RW могут не воспроизводиться вследствие специфических условий записи

3 Matsushita Electric Industrial Со. Ltd использует в своей продукции систему MASH (технологию многоступенчатого подавления шума) в соответствии с технической лицензией, предоставленной компанией NTT.

4 WMA - это формат сжатия информации, разработанный корпорацией Microsoft. Он позволяет выполнять запись звука с таким же качеством, как в формате МРЗ, но при меньшем размере файлов.

5 Cокращает или устраняет пропуски звука, при использовании устройства во время движения.

6 Файлы МРЗ здесь названы треками, а папки - альбомами.

8 Продолжительность воспроизведения от батареи может быть меньше в зависимости от конкретных условий эксплуатации.

9 Данное устройство не должно находиться под прямыми солнечными лучами в течение длительного времени.

charisma 03-06-2004 21:47

Цитата:

искал я CD-MP3 плеер по просьбе мамы, чтобы она могла слушать в основном всякую классику, но и не только её.

Пусть готовится к паузам между треками:)) в операх это сильно раздражает:)))

И еще Томпсон это, кажись, филипсовский бренд (хотя могу ошибаться:)), а айва, я уже писала - сони:))))

Сонечка 04-06-2004 11:34

Все-таки взял без пульта?
Цитата:

В принципе, металлические призвуки -- "фирменный" артефакт wma. Может быть причина в этом? А если послушать тот же самый файл на более качественной аппаратуре призвуки остаются?

Я с этим форматом незнакома, слушаю, как правило, mp3, иногда - обычные аудиодиски. Но да, на компе звучит по-другому, в музыкальном центре - тоже (О, еще одна стоящая вещь - музыкальный центр с mp3, до сих пор не нарадуюсь, хотя, наверное, я одна из немногих, у кого муз.центр на кухне стоит :)). Но слышно не на всех песнях, а лишь на некоторых.

Petruccio 04-06-2004 16:19

Кстати!

Да, и ещё три довеска:
1) В "Связном" оказывается можно торговаться! Не думал, что в таких магазинчиках могут спокойно сбавить цену. Милая девушка шепнула мне вслед: "Я вам сделаю скидочку…", когда я сказал, что подумаю, и пошёл рыскать по Горбушке в поисках лучших цен :) В общем, у них там есть какой-то списочек по товарам, где перечислено, что и как можно понижать в цене. Наверное, налоги какие-нибудь скидывают или ещё что…
2) Мой Panasonic такой лёгкий, просто пушинка – я как-то даже не ожидал :)
3) К сожалению, оказалось, что CD-text на audio-CD не отображается :(

Время GMT +4. Сейчас 17:58.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru