![]() |
Нет:) Ты у нас просто разносторонний:)
|
С ума сойти - в январе следующего года мюзикл планируется записать для телевидения ВВС2. www.playbill.com/news/article/89676.html
Тоже мне шедевр нашли. :rolleyes: Лучше бы Женщину в белом записали... ;) |
англичане сошли с ума
:o Оказывается, это ВВС решило таким образом привлечь новых зрителей в оперу! :o :o :o
http://news.bbc.co.uk/1/hi/entertain...ts/4023091.stm Читаю и глазам своим не верю. :o Авторам Джерри Спрингера заказали еще 6 комедийных опер, основанных на современной телевизионной стилистике. Их покажут по телевизору и это якобы возродит этот вид искусста... |
Вот и я приобщилась:) Правда, наполовину. Спасибо тебе, Влад. Музыка и исполнение мне очень понравились.
Гарри, не могу согласиться, что это музыка а ля Шонберг. И никакого надругательства я там не вижу. Идеологически это ближе к СС. Что интересно, при всей эклектичности музыкального языка (тут тебе и полифонические "барочные" хоры, и современная композиторская музыка, и госпелл, и джаз, и рок-н-ролл, и поп-баллады - в общем, все, что душе угодно), мюзикл выглядит очень целостно. То есть, он вполне отражает культурную пестроту Америки да и всего современного мира. А то, что авторы сталкивают несовместимые вещи - нецензурную лексику и классическое звучание - так это как раз работает на то, чтобы усилить сатирический эффект. |
Цитата:
Согласен. :) Но СС, если бы взялся за подобный сюжет, сделал бы все совершенно иначе - со вкусом и умом. Он поднял бы идею до своего уровня, а авторы этого творения сами опустились до уровня Джерри Спрингера. :rolleyes: |
Ну, Влад, это еще не известно. СС все-таки представитель другого поколения. Если бы ему сейчас было лет 40, может быть, он и написал бы что-то подобное:))))
|
Очень не уверен в том, что будь СС нашего поколения, он смог бы написать что-то типа Джерри Спрингера :)
Всё таки в его мюзиклах во главу угла ставилась актёрская игра и тонкий, ненавязчивый, пусть даже не всем понятный, пусть даже черный, но никак не ниже пояса юмор :) :) :) Музыка же при этом часто задвигается на второй план (но не всегда!!!) :) |
Ха! Интересная мысль! :)) Если бы Сондхайм был помоложе и ему пришел бы в голову такой сюжет.... Я думаю, он бы мог взяться за него. Не уверен однако насчет 40 лет, а в 25-30 - запросто! ;) Интересно, что бы у него при этом получилось... Было бы это ниже пояса или нет? Не знаю, ни в чем не уверен! ;) Могу только сказать, что у него было бы понятно, зачем и ради чего написан мюзикл. А именно этого понимания мне и недостает в этом Джерри Спрингере. Мысль, что телепередача не решает человеческих проблем, слишком банальна, чтобы служить "оправданием" такого мюзикла. Может быть, Сондхайм сосредоточился бы на конкретных судьбах/историях ее героев? А? Интересно пофантазировать... ;)
|
Гарри, в "Опере" происходящее на шоу Спрингера гиперболизируется и доводится до обсурда. Мне кажется, что тебе трудно оценить эту гиперболу, так как ты находишься вне контекста. Трудно оценить пародию, не зная оригинала:)))
|
Цитата:
Хм... Не понял :( А что надо понимать под оригиналом? Оперу или собственно шоу Джерри Спрингера как оно есть? |
Шоу Джерри Спрингера, конечно.
|
Ээээ... Это неужели я так много потерял что ни разу не видел этой передачи по ТВ? :o ;)
|
Ничего не потерял. :)
Только не могу понять, неужели в Вест-Энде настолько тупая публика, что им понадобился целый пародийный мюзикл, чтобы понять, что оригинальное шоу - идиотизм. :o |
И кстати еще в связи с Сондхаймом. Писать 6 пародийных ТВ-опер он бы потом не стал точно! :eek:
|
Ох, ребят, ну чего спорить? Мы с вами воспитаны на другом телевидении. Для нас ток-шоу, как шоу Спрингера, все-таки являются чем-то чужеродным. Но там (не здесь - там) это часть массовой культуры причем в самом гротескном ее виде. Так неужели они не могут над этим посмеяться? Я не понимаю, что вы возмущаетесь:))))))
В вест-энде публика разная. |
Время GMT +4. Сейчас 19:38. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru