Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   А ты стал коллекционером? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2140)

Reine Noire 28-06-2004 20:15

Странно, я вообще не предполагала, что стопки видеокассет могут расцениваться как коллекция... Просто потому, что существуют "коллекционеры напрокат" - видеопрокаты, где как правило фильмов все равно больше, чем у тебя дома!

Эрик 29-06-2004 02:20

Цитата:

Автор оригинала: Reine Noire Странно, я вообще не предполагала, что стопки видеокассет могут расцениваться как коллекция...
Совершенно справедливо: стопки видеокассет, собранных как попало, - не могут. А вот видеотека, собранная по определенным принципам, систематизированно расставленная по полкам и снабженная регулярно обновляющимся каталогом, - вполне себе может, на мой призрачный взгляд! :mask:

Цитата:

Просто потому, что существуют "коллекционеры напрокат" - видеопрокаты, где как правило фильмов все равно больше, чем у тебя дома!
Да нужны ли мне те фильмы, на которые их там больше?! Тем более, что сейчас уже не во всяком видеопрокате количество имеющихся фильмов переваливает за полтысячи... И тем более, как вы сами справедливо отметили, простое собирание видеокассет (кстати, как правило контрафактных!) и укладывание их в стопки - это еще не коллекционирование!

Reine Noire 29-06-2004 13:39

ОК, я совершенно согласна (в таком случае признаю себя коллекционером французской музыки - все валяется в хаосе, но большой каталог имеется). Тогда следующий вопрос: а почему здесь товарищи признались в основном в собирании фильмов ужасов? Понятно, что еще один пункт практически у всех - это коллекция музыкального видео. Но существует еще какое-нибудь интеллектуальное итальянское кино, арт-хауз, советские комедии, в конце концов...

Harry 29-06-2004 13:49

Цитата:

Автор оригинала: Reine Noire
Но существует еще какое-нибудь интеллектуальное итальянское кино, арт-хауз, советские комедии, в конце концов...

Пока, увы, нету видимо... :( Вот состаримся - вот тогда... :D

Dio 29-06-2004 14:06

Цитата:

Автор оригинала: Harry
Вот состаримся - вот тогда... :D

И не надейтесь!!! Не причисляя пока себя к состарившимся, но моя мама - большая, в общем-то, девочка - а туда же :)!!! Плохие ужасы лучше хорошей мелодрамы :D !!!

А то - состаримся - и все у нас будет... Как же!!!

А я вот НИЧЕГО не коллекционирую. То есть абсолютно!!!! (хотя не избежала в детстве витка филателии...)

Harry 29-06-2004 14:11

Подумалось тут...

Цитата:

Автор оригинала: Dio
И не надейтесь!!! Не причисляя пока себя к состарившимся, но моя мама - большая, в общем-то, девочка - а туда же :)!!! Плохие ужасы лучше хорошей мелодрамы :D !!!

Are people born wicked?... (с)

Эрик 01-07-2004 19:00

Видеоколлекция

Цитата:

Автор оригинала: Reine Noire ОК, я совершенно согласна (в таком случае признаю себя коллекционером французской музыки - все валяется в хаосе, но большой каталог имеется).
Коллекция в хаосе? Звучит странновато. Обратите внимание - я ведь не только наличие каталога упомянул.....

Цитата:

Тогда следующий вопрос: а почему здесь товарищи...
Я не товарищ, более того - вообще не веду никакой коммерческой деятельности (ну, кроме, естественно, потребительской).

Цитата:

...признались в основном в собирании фильмов ужасов?
Лично ваш покорный слуга - просто потому, что о них была речь ранее.

Цитата:

Понятно, что еще один пункт практически у всех - это коллекция музыкального видео.
Вы совершенно правы - но она, как это ни прискорбно, составляет значительно меньшую часть моей моей призрачной видеоколлекции, так как приходится констатировать, что количество достойных оной кино- и видеомюзиклов значительно уступает количеству достойных ее же хорроров и триллеров.

Но вот, кстати сказать, не далее как сегодня ваш покорный слуга пополнил музыкальный раздел своей видеоколлекции легендарным фильмом Джорджа Кьюкора "Моя прекрасная леди" в роскошном коллекционном DVD-издании!

Цитата:

Но существует еще какое-нибудь интеллектуальное итальянское кино, арт-хауз, советские комедии, в конце концов...
Да хороших фильмов вообще, слава Богу (или кому там?), хватает - как кинематографических, так и телевизионных!

Если вам это интересно, то еще я уделяю пристальное внимание фильмам-комиксам, сказкам и фэнтези, а также сюрреалистическим фильмам.

Помимо этого, в моей видеотеке существуют еще два больших раздела: "Драма" и "Комедия, трагикомедия, трагифарс".

И еще несколько разделов, имеющих значительно меньший объем: "Боевик, экшн", "Фантастика", "Фильм-катастрофа", "Вестерн", "Полнометражный мультфильм", "Телесериал".

Что же касается такого популярного жанра, как чистый детектив (то есть детектив в чистом виде - без элементов триллера и хоррора или с минимумом оных), то сей жанр мне не очень близок, так что в моей видеоколлекции он представлен лишь одним фильмом - "Убийство в Восточном экспрессе" Сидни Люмета.

Reine Noire 01-07-2004 20:35

Боже, насколько обстоятельно. Снимаю шляпу.
Про хаос: а в каком бы у вас была коллекция состоянии, если вы недавно переехали, а в квартире намечается ремонт (опять же, с целью все упорядочить)?!

Dio 02-07-2004 11:55

Срочно выбираю, чего бы такое начать коллекционировать... Может, жаб :)? Одна есть, и такая... Основательная!!! С кем поменяться??? Копией, ессно, оригинал таки себе оставляю!!!

Reine Noire 02-07-2004 11:58

Цитата:

Срочно выбираю, чего бы такое начать коллекционировать... Может, жаб :)? Одна есть, и такая... Основательная!!! С кем поменяться??? Копией, ессно, оригинал таки себе оставляю!!!
Копией? И давно в России начали эксперименты по клонированию коллекционных жаб?

Dio 02-07-2004 12:02

Цитата:

Автор оригинала: Reine Noire

Копией?

За всю Россию не скажу - но как же я свою жабу от сердца оторву? А кто за моим благосостоянирем следить-то будет????
А вот единичными экземплярами у меня много чего представлено :)!!! Разве что все запротоколировать и объявить это коолекцией - дабы не отставать от народа!!!

Марго 02-07-2004 12:25

Цитата:

Может, жаб :)?

Были уже на Руси собиратели жаб :D
Одного Иваном звали, он так увлекся, что в поисках своего лучшего экземпляра перецеловал полболота :p

Пупсик 02-07-2004 13:35

Цитата:

Автор оригинала: Марго

Были уже на Руси собиратели жаб :D
Одного Иваном звали, он так увлекся, что в поисках своего лучшего экземпляра перецеловал полболота :p

Зато нашел, в конце концов, то, что искал. Ради обретения идеала можно и потерпеть немного. :D :p

Эрик 02-07-2004 15:55

Цитата:

Автор оригинала: Reine Noire Боже, насколько обстоятельно. Снимаю шляпу. Про хаос: а в каком бы у вас была коллекция состоянии, если вы недавно переехали, а в квартире намечается ремонт (опять же, с целью все упорядочить)?!
А, это другой разговор - так бы сразу и сказали. Тогда всё понятно!

Марго 03-07-2004 00:40

Цитата:

Автор оригинала: Пупсик

. Ради обретения идеала можно и потерпеть немного. :D :p

Три дня и три ночи целовал Иван-царевич Спящую красавицу, пока его не выгнали из склепа.
Не дожил идеал:D

Время GMT +4. Сейчас 14:37.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru