Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Рassioni dell'Opera (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Оперные героини (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2190)

Vivo 03-09-2004 12:36

Цитата:

Автор оригинала: bernerdog
Нелюбимые.
Тоска и Церлина.. По той же причине - полные дуры:))

Esmeralda 28-03-2006 12:24

Решила возобновить тему. Как Вы относитесь к героине оперы Бизе - к Кармен? Лично мне она очень нравится, несмотря на многие нехорошие качества)))) Ну близки мне по духу своенравные, свободолюбивые и стервозные героини):love :ale:

charisma 28-03-2006 12:54

Цитата:

близки мне по духу своенравные, свободолюбивые и стервозные героини

То есть дамы, меняющие мужыков как перчатки и сталкивающие своих любовников между собой:))))

bernerdog 28-03-2006 13:00

Кармен не стервозна. Она дитя природы, "хоть дурное, но дитя":D У нее абсолютно отсутствуют какие-либо принципы. От жизни надо брать все, здесь и сейчас, конец все равно один, поэтому средства достижения сиюминутных радостей абсолютно неважны.

Steshka 28-03-2006 13:03

Короче говоря, абсолютно беспринципная личность - ведь так получается?

Esmeralda 28-03-2006 13:04

charisma :D :D :D Это и есть нехорошие качества))))) А я говорю о хороших, т.е свободолюбие, страстность, своенравность)

Цитата:

Кармен не стервозна. Она дитя природы, "хоть дурное, но дитя" У нее абсолютно отсутствуют какие-либо принципы. От жизни надо брать все, здесь и сейчас, конец все равно один, поэтому средства достижения сиюминутных радостей абсолютно неважны.

Да, насчет "дитя природы" я согласна0 А почему она не стервозна?)

charisma 28-03-2006 13:06

так:) Это у нас просто принято романтизировать таких в общем-то не самых красивых персонажей, как Кармен или Дон Жуан:)))

В этом смысле - Берни, я знаю, меня поддержит - Кармен в исполнении Мигенес самый живой образ, как и Дон Джованни -Гилфри - просто парень без тормозов. Можно еще поспорить насчет певческой стороны, но актерски, по-моему, сто процентное попадаение:)))

charisma 28-03-2006 13:06

Цитата:

своенравность

это хороее качество?:)))) неуправляемость?:)))))

Esmeralda 28-03-2006 13:09

charisma А как Вам Кармен в исполнениях Agnes Baltsa, Maria Callas? Лично меня обе эти певицы очень впечатлили. Конечно, на видео Агнес была немного старовата для Кармен, но я думаю, что актерски она неплохо справилась с ролью);)

Esmeralda 28-03-2006 13:11

Цитата:

Автор оригинала: charisma
это хороее качество?:)))) неуправляемость?:)))))
Ну, для меня - да))) Правда, не в таких количествах):D

charisma 28-03-2006 13:17

Я честно скажу - Бальтсу я не слышала:)

Я слышала Кармен - Моффо;)

Но Каллас - она же в театре Кармен не пела, насколько я помню, только записывала в студии. Чтобы она не исполняля, в ее голосе всегда есть драйв:)

charisma 28-03-2006 13:20

Вот, кстати, Виво в старом еще сообщении пишет, что Церлина - дура:) На самом деле она совсееем не дура. Она - блестящий манипулятор и в общем старается быть хорошей женой, насколько это вообще возможно с таким деревенским увальнем, как Мазетто:))

Esmeralda 28-03-2006 13:28

Цитата:

Я честно скажу - Бальтсу я не слышала:)
Я слышала Кармен - Моффо;)
Но Каллас - она же в театре Кармен не пела, насколько я помню, только записывала в студии. Чтобы она не исполняля, в ее голосе всегда есть драйв:)

Бальтсу я советую Вам посмотреть!)))):love Моффо я не слышала. А Каллас - да, она молодец! Я слышала запись нелучшего качества)

Ghera 28-03-2006 14:30

Цитата:

Вот, кстати, Виво в старом еще сообщении пишет, что Церлина - дура:) На самом деле она совсееем не дура. Она - блестящий манипулятор и в общем старается быть хорошей женой, насколько это вообще возможно с таким деревенским увальнем, как Мазетто:))

Да, Церлина хитрющая:) И в результате оказалась в выигрыше.
Дура там донна Эльвира. Ну не дура... а это... не думает, прежде чем делать.

bernerdog 28-03-2006 14:37

ООО!!! Мигенес-Кармен - это...это...это...это дикая андалузская лошадь (в которой течет хороший процент берберийских кровей), не знающая узды и седла - вот кто такая Мигенес;)
Бальтсу я не люблю саму по себе.
Оттер - отличная Кармен, у нее образ больше от героини новеллы Мериме, чем от Бизе, но такое прочтение тоже интересно. Правда, кажется, там не все в порядке с вокальной стороной было.
Белен Ампаран - слащавая и глуповатая Кармен с вечно надутыми губками, правда, поет хорошо. А уж партнер ее - :p
Моффо - хорошая, но несколько легковесная Кармен; возможно, это из-за выского сопрано. Все-таки меццо петь эту партию удобнее, а нам привычнее слушать, несмотря на существование альтеранивной редакции.
О Каллас уже сказали:)

Время GMT +4. Сейчас 01:45.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru