![]() |
Кстати об Италии.
Вроде бы там шел мюзикл "Ночи Кабирии". Вот бы послушать. Наверное, это и есть ровно тот самый случай камерного мюзикла:) |
Цитата:
Это, случаем, не какой-нибудь Tosca: amore desperato? В сетке мной было замечено аудио только Буратины :-) и её. |
Цитата:
Совершенно верно, там была какя-то Тоска... к Пучинни это, кажется, не имело ни малейшего... и покупать было стрёмно. Но было что-то ещё, из совсем уже современной итальянской жизни. |
Я думаю, что в Италии этот музыкальный жанр не особенно развивается, во многом потому, что их национальный музыкальный развлекательный жанр - опера:)
В Испании дела обстоят чуть лучше, но, в отличие от немцев, они своих шедевров не родили, хотя пишут, пишут... |
Цитата:
Совершенно верно, и если Вы заметили, тут есть своеобразный парадокс... Страны с богатым оперным наследием- Италия, Германия, Австрия - в плане мюзикла пока не очень... А те страны, где опера таких вершин не достигла - Америка конечно... даже, думаю, и Англию сюда можно отчасти отнести (хотя у них работал Гендель, Пёрселл сочинял - тут со мной, конечно, могут сильно спорить)- те "продвинулись". Нет, про Англию я, конечно, слегка "загнул"... Но всё же Пёрселл - не Верди. |
Цитата:
Насколько я помню после прослушивания этого альбома - действительно тоска. :-)) Пиноккио хотя бы бодренький местами. :-)) |
Цитата:
Ну, не совсем. :) В Германии/Австрии все нормально с мюзиклами, в том числе с местными. :) А испанцев я уважаю, за то что они у себя Сондхайма ставят. Молодцы ребята. :) Я слышал, кстати, сам Сондхайм считает лучшей постановкой Свини Тодда испанскую версию (послушать бы ;) ). |
Цитата:
Между прочим, в Англии хоть и не было толком своих композиторов, оперы ставились очень активно, начиная с Моцарта. Почти сразу после премьеры. А насчет Германии Вам уже сказали - да, сейчас там наиболее интересно развивается мюзикл. |
Цитата:
Ну так расскажите поподробнее. Что у них кроме "Моцарта" и "Элизабет" происходит? (Опуская, естественно, "Кэтс" и прочее). |
Это Игорь хорошо может рассказать. ;)
|
Может я конечно немного не в тему, но все-таки. Сегодня услышала, что по радио звучит "The Phantom of the Opera", побежала к радиоприемнику. Оказалось не зря. Оно было включено на станции "Эхо Москвы", песня была как бы вступлением к их передаче, которая сегодня была посвящена фильмам-операм и музыкальном кино в целом. Про оперу они рассказывали хорошо. И вдруг заговорили о мюзиклах. Вспомнили "Singing in the rain" выразили свое мнение, что этот фильм лучше сегодняшних "Чикаго" и "Мулен Руж". Решили поискать характерные черты отличия мюзикла от оперетты. Оказалось, что в мюзикле, как и в оперетте присутствует музыка и диалоги, но мюзикл ставиться только по классическим литературным произведениям и имеет всегда трагический конец. Из этих слов вытекло, что "Звуки музыки" не совсем мюзикл, человек, сказавший это хотел объяснить почему, но так и не рассказал. Начался монолог о фильме "Призрак Оперы" и "милой девочке, исполняющей Кристину" ей было сделано замечание, что когда она берет высокие ноты видно, что рот у нее еле-еле открывается, а так такие ноты технически взять не возможно. Рок-оперы были определены как не мюзиклы. А в конце вообще поступило предложение от которого мне стало плохо, поставить "Иисуса Христа" в оперном театре "Геликон-опера" с оперными актерами. Из всего этого можно сделать вывод, что мюзикл в нашей стране хоть и развивается, но очень плохо, раз даже люди из музыкальных кругов(так например режиссер "Геликон-оперы", учавствовавший в передаче) плохо себе представляют, что такое мюзикл. Да, кстати, было интересно услышать, как ведущая сказала, что оперу "Кармен" можно назвать первым мюзиклом из-за ее ритма и диалогов между песнями.
|
Цитата:
Интересненько. Первый раз слышу о "диалогах в опере "Кармен"... А вообще-то да, я уже говорил об этом... Наши режиссёры музтеатров весьма плохо представляют себе, что такое мюзикл... Они просто не очень интересуется, для них это - "Моя прекрасная леди"... дальше-тишина... Они её и ставят. Вот новое поколение режиссёров, молодое (не знаю, насколько оно многочисленно) вроде таких людей, как Егор Дружинин - да, разбирается... |
Цитата:
А здесь недавно знакомые выдвинули идею, что это советский мюзикл:) Есть какие-нибудь мнения по этому поводу?:) Вот если сейчас поставить это произведение, то как его обозвать?:) |
Цитата:
Здесь еще нужно исходить из того, кто будет участвовать в постановке.. И не факт, что она будет идти по оперным канонам:) В любом оперном театре есть ряд вокалистов, которые оперу, ну мягко говоря не очень тянут....:) Так что, почему бы и нет... Сейчас многие пытаются "сидеть на двух стульях":D |
Цитата:
Да, Бизе написал Кармен с диалогами, и даже есть аудиозаписи в таком вот формате. А потом, если я не ошибаюсь, уже после его смерти, из диалогов сделали речитативы... |
Время GMT +4. Сейчас 04:31. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru