![]() |
НП
Цитата:
Cонечка, так действительно так оно и есть:) Перед Котеночкиным (режиссером НП) стояла задача создать советскую альтернативу Тому и Джерри и прочим сериалам такого рода:) |
Между прочим, сдернуто-то сдернуто, но НП в принципе "добрее", чем "Том и Джерри" (что в высшей степени симпатично). Меня, если честно, "Том и Джерри" убивают своей агрессивностью и садизмом. :D В общем, детям своим смотреть не дам. :p
Кто тут хвалил "Шрека"? Присоединяюсь к аплодисментам с бешеным восторгом. :D :flowers: :D |
"Ну Погоди!" - добрее?..
Ну, извините... "Том и Джжери" - суровая правда жизни. Когда идет война достается и той и другой стороне. В "Ну Погоди!" - страдает только Волк! Это архинесправедливо и закладывает в десткую психику совсем другие установки... |
А по-моему, детям становится жалко волка - так разве это не правильная установка?:))) так что потом у них будет шанс понять, что люди не делятся только на плохих и хороших, а все гораздо сложнее устроено:)))
|
Не всё то долото, что блестит!
Так вот шанса-то понять и не будет, если опираться только на "заяц - хороший, волк - плохой, добро подбеждает зло"
|
Не люблю садистов...
Поэтому не прониклась ни Томом с Джерри, ни нашим аналогом.
Правда, надо отметить и там, и там есть интересные серии. Например, безумно люблю серии в обоих мультфильмах про "мушкетеров" :) Уж больно они там забавные! :) Ну еще пара моментов... Например, где бедного Тома пеленают как маленького. "Пинцет! Старый подгузник! Пудра! Присыпка! Новый подгузник!.." :D И еще несколько... |
Так Волк же не "плохой" в строгом смысле этого слова, ИМХО; он просто хулиган; и хочет кушать. Их поединок с Зайцем - что-то вроде спорта, а когда речь идет о серьезном противостоянии "добра" и "зла", Заяц с Волком оказываются заодно. И когда Волку достается, Зайцу его жалко и тот стремится Волку помочь.
Это вам не Том и Джерри, где каждый рад другого завязать в три узла и расплющить гидравлическим прессом... Видеоряд в НП не такой жестокий, ИМХО. Тоже, конечно, есть "сверху свалился блок номер триста..." :D , но глаз, насколько я помню, никто никому не выкалывает и спички горящие между пальцев не вставляет... Вот такой у меня квасной патриотизм... :D :love |
Ну погоди
И тут пришел я и все испортил. С моей точки зрения оба мультфильма злые, потому что сводятся к тому, что кто-то кого-то дубасит. Не хорошо это.
|
Во-во! И главное - дубасят без какой бы то ни было сверхзадачи.
Мне "Капитан Врунгель" нравится больше! :):):) |
Кстати! Забыли!!! И музыкальный и общественно-полезный мультик забыли! "Остров Сокровищ"-то никто и не вспомнил!!!
|
Похоже, что я малясь попозже вас родилась (сомневаюсь, что раньше), ибо о таком шедевре, как остров сокровищ, даже не слышала. А вот Врунгеля действительно вспомнить стоит. "Как вы яхту назовете, так она и поплывет". Гениально.
Все мои попытки перетащить вас на "буржуйские" мультфильмы не увенчались успехом, из чего делаю вывод, что вы их просто не видели. настоятельно советую посмотреть, ибо от них, как правило, получают удовольствие и взрослые, а не только дети. И еще, тут никто не вспомнил супермультфильм прошлого года "Дорога на Эльдорадо" - я ничего более милого и прятного в том году не видела, даже включая фильмы. |
Цитата:
Обижаете, таварисч ;))) Внимательней читать надо ;-Р |
Цитата:
|
Клайд!
Они не пустые... они - другие. Они под Ту психологию с Теми целями и установками... Да... А еще мы забыли мировой мультик "Крошка Енот" с философским "Тем-кто-сидит-в-пруду"... Песня, опять же... "От улыбки станет всем светлей..." От ухмылки киснет молоко, От гримасы получаем простоквашу. Не кривите попусту лицо, А то морду кулаком сейчас расквашу! Надо дружно в мире жить, надо дружбой дорожить, Чтоб на улицах вовсю смеялись дети, Чтобы кончилась война, чтобы сгинула беда, Чтобы счастье воцарилось на планете! Оптимизьм... |
Остров Сокровищ :)
Кстати, в Острове Сокровищ, что не фраза была - то перл...
"Здравствуйте! Ха-ха-ха-ха! Я - доктор Ливси! Ха-ха-ха-ха". Кстати, это был первый мультик, где я увидел, как отечественные аниматоры скрестили мультипликацию и натурные съемки с актерами. ДО этого был лишь Who framed Roger Rabbit? :))) |
| Время GMT +4. Сейчас 21:53. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru