Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Голоса и песни Призрака оперы (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2455)

Селена 26-02-2005 19:50

Селена, полная версия - это что? Намечается director's cut? [/b][/quote]

Посмотрите тему: Опрос: Фильм "Призрак Оперы" на Dvd
В конце марта должна выйти полная версия фильма, подарочное издание.......

Journalist 26-02-2005 20:15

Цитата:

В фильме большинство актёров (в том числе и Россум, и Батлер, о директорах вообще молчу) поют мимо нот.

Ubaldo Piangi, это вы малек загнули. Мимо нот там не поет никто. Иначе надо уволить к чертовой матери всех, кто отвечал за звук, а Уэббера послать к лору с подозрением на тугоухость. :) Другое дело, что голоса актеров далеки от идеала. Безупречна, пожалуй, только Карлотта. Вернее, безупречны вокальные данные певицы, дублировавшей Драйвер.

Да, а чем вам директора не угодили? Милейшие персонажи. Актеры замечательно сыграли.

Ubaldo Piangi 26-02-2005 23:24

Journalist, простите, действительно загнул. Но согласитесь, слушать профессиональные голоса гораздо приятней. Директора- самые далёкие от идеала вокальные данные. Актёры хороши, не спорю. А по моим данным Карлотту озвучивала британская оперная певица Margaret Price. Специализируется на Вагнере. Представляю что бы было если Драйвер пела бы сама. И ещё: кто-нибудь, подскажите, есть ли в Питере полный саундтрек на двух дисках. Хотелось бы послушать целиком

charisma 26-02-2005 23:45

Цитата:

А по моим данным Карлотту озвучивала британская оперная певица Margaret Price. Специализируется на Вагнере.

Вообще-то имя-фамилие певицы, озвучивавшей Карлотту, Margaret Preece.

Margaret Price - это другая певица:)))) И сказать о не, что она специализируется на Вагнере нельзя, у нее разнообразный репертуар - от Моцарта до Штрауса, подозреваю, который Рихард.

http://www.hyperion-records.co.uk/ar...asp?name=price

charisma 26-02-2005 23:51

Что касается вокальных данный Preece, то, знаете, для того, чтобы понять, как она поет, нужно, чтобы она спела нормально, а не намеренно плохо, как она это делает в фильме.

Более менее нормально поют Патриу Уилсон и тот из продюсеров, который ниже ростом и седой:))

Journalist 27-02-2005 10:13

Цитата:

Что касается вокальных данный Preece, то, знаете, для того, чтобы понять, как она поет, нужно, чтобы она спела нормально, а не намеренно плохо, как она это делает в фильме.

charisma, так профессионализм Маргарет Прис чувствуется и невооруженным ухом. :D Мастерство не пропьешь и толком не спрячешь, даже если это требуется по роли. В сцене "Торжествующий Дон Жуан" певица вполне показала, на что способны ее голосовые связки.

Цитата:

Но согласитесь, слушать профессиональные голоса гораздо приятней. Директора- самые далёкие от идеала вокальные данные. Актёры хороши, не спорю.

Конечно, было бы лучше, если бы в фильме голоса абсолютно всех актеров были безупречны. Но ведь Уэббер решил сделать все наоборот и сам снизил требования к вокалу исполнителей.
Мне вот очень любопытно, как французы справятся с экранизацией романа Леру. Продукт какого качества получится. Без музыки в любом случае картина не обойдется, как и без хороших голосов.

А вот по поводу директоров с вами не соглашусь. Они хорошо справились со своими партиями.

Елена 27-02-2005 10:54

Мне вот почему-то кажется, что для таких ролей, как господа Фирмин и Андре шибко хорошие вокальные данные и необязательны. В принципе этого не требуют и сами партии. Ну представьте себе, например, на их месте Паваротти и Каррераса. Есть данные? Конечно! А куда их здесь применить? Получатся такие монументальные фигуры (и полку рефлексирующих идиотов прибудет :))). Голос-то девать здесь некуда. Самое главное для таких ролей - обаяние. А у этих двух товарищей его, по-моему - как раз столько, сколько нужно. И совсем уж клоунами не выглядят и на героев-любовников не претендуют (хотя, мне честно, в фильме понравился Фирмин (тот, что на маскараде с рожками был), а вот в OLC - Андре... Там он очень прочувственно восклицал "Not another chandeliar!" (прошу извинения за возможные английские очепятки - пишу быстро (на работе как-никак) и по памяти) Сразу становилось понятно, что в финансовом плане у дела оперы идут туговато...)

Селена 27-02-2005 22:38

Цитата:

Автор оригинала: Ubaldo Piangi
И ещё: кто-нибудь, подскажите, есть ли в Питере полный саундтрек на двух дисках. Хотелось бы послушать целиком

А разве полная версия уже вышла в России?:mask:

charisma 27-02-2005 23:00

Цитата:

charisma, так профессионализм Маргарет Прис чувствуется и невооруженным ухом.

Э...
ладно, не буду:)))

Эйрил Фаранг 28-02-2005 14:03

Цитата:

Автор оригинала: Елена
Мне вот почему-то кажется, что для таких ролей, как господа Фирмин и Андре шибко хорошие вокальные данные и необязательны... Самое главное для таких ролей - обаяние. А у этих двух товарищей его, по-моему - как раз столько, сколько нужно. И совсем уж клоунами не выглядят и на героев-любовников не претендуют (хотя, мне честно, в фильме понравился Фирмин (тот, что на маскараде с рожками был), а вот в OLC - Андре... Там он очень прочувственно восклицал "Not another chandeliar!" (прошу извинения за возможные английские очепятки - пишу быстро (на работе как-никак) и по памяти) Сразу становилось понятно, что в финансовом плане у дела оперы идут туговато...)

"Bravo, madame! Such spirited words!" (c)
:D :D :D
Дорогая Елена, спасибо и низкий Вам поклон за Ваши слова в адрес моих любимых персонажей мюзикла! Правда, у меня несколько другое мнение насчет мсье Андре из OLC - я считаю, что его проникновенное восклицание Not another chandelier! вызвано мотивами более высокого порядка, нежели финансовые :), тем более что он вообще (в либретто) в большей степени художественный руководитель, а мсье Фирмену оставлены финансовые вопросы :) Кстати, последний мне тоже ох как понравился в сцене маскарада! И понравилось, что кинематографическим директорам хватило ума не косить на маскараде под Призрака! :D :D

Эрик 15-03-2005 16:47

Цитата:

Автор оригинала: Селена
Посмотрите тему: Опрос: Фильм "Призрак Оперы" на Dvd
В конце марта должна выйти полная версия фильма, подарочное издание.......
Пересмотрите внимательней указанный топик! Там нигде не говорится о полной версии фильма. Выйдет подарочное издание, включающее в себя ту же версию фильма, дополнительные материалы, кое-какие штучки-дрючки и - возможно! - удаленные сцены.

Эрик 15-03-2005 16:49

Цитата:

Автор оригинала: Ubaldo Piangi
Представляю что бы было если Драйвер пела бы сама.
Стало интересно - а что бы, по-вашему, было? :mask:

Цитата:

И ещё: кто-нибудь, подскажите, есть ли в Питере полный саундтрек на двух дисках. Хотелось бы послушать целиком
Меня уверяли, что он дважды продавался в магазине "Союз" на ул. Восстания. Лично я его там так и не дождался - заказал по Паутине.

Эрик 15-03-2005 16:51

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Вообще-то имя-фамилие певицы, озвучивавшей Карлотту, Margaret Preece.
Вот именно. Кстати, она и собственной персоной появляется в фильме - в роли Наперсницы в опере "Il muto"! :mask:

Эрик 15-03-2005 16:54

Цитата:

Автор оригинала: Journalist
Мне вот очень любопытно, как французы справятся с экранизацией романа Леру. Продукт какого качества получится. Без музыки в любом случае картина не обойдется, как и без хороших голосов.
А мне еще любопытней - это вы о чем? Откуда информация?

Эрик 15-03-2005 16:55

Цитата:

Автор оригинала: Селена
А разве полная версия уже вышла в России?
Она вроде как и не должна выйти на лицензии. Речь идет о фирменном западном издании.

Время GMT +4. Сейчас 13:26.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru