Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мамма Mia! (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2590)

Ирина 27-05-2005 12:16

Цитата:

Автор оригинала: Alexander

В финале артисты выходят в блестящих костюмах а-ля 70-е и просто вместе с залом поют аббовские песни. Народ прётся по- чёрному, этакая дискотека. Не знаю, будут ли петь у нас, сомневаюсь, публика наша зажата, по-моему.
МАМА МИЯ может иметь успех в России...

А почему бы и нет? Всякие дискотеки 70-х, 80-х собирают Олимпийский, да и АББУ у нас помнят и любят.

Dio 27-05-2005 15:24

Цитата:

Автор оригинала: Ирина
А почему бы и нет?

Не знаю, мне так кажется, что, напротив, поскольку Аббу знают, то существует некий исполнительский стереотип - вот так и никак иначе. У меня, во всяком случае - только что прослушала Дансинг куин в исполнении Джессики Кеслер в Tarda - ну не могу я слушать в таком исполнении. Я же каждую интонацию помню :).

И вообще - это очень субъективно - но приятного им провала :). И не потому, что Мамма Мия - это так уж плохо, а просто потому, что Кошки лично для меня - лучше, и мне так приятно было думать, что теперь у меня гораздо больше возможностей их иногда посещать, чем раньше... Оказалось - нет.

WwWwW 27-05-2005 15:38

Цитата:

Автор оригинала: Dio
И вообще - это очень субъективно - но приятного им провала :). И не потому, что Мамма Мия - это так уж плохо, а просто потому, что Кошки лично для меня - лучше, и мне так приятно было думать, что теперь у меня гораздо больше возможностей их иногда посещать, чем раньше... Оказалось - нет.

Подписываюсь. Поддерживаю. :cat:

Harry 27-05-2005 15:48

Ну, знаете ли, я тоже нежно любил и люблю АББУ. Но дело всё в том, что аббовская музыка (в отличие от тех же квинов) и сам имидж этой группы несет в себе очень четкую печать своего времени, т. е. 70-начала 80х. Именно из-за этого в оновном аббу помнят и любят. А в мюзикле всё что связано с той эпохой вычищено подчастую, а действие разворачивается в наши дни. Выглядит и звучит нелепо :(

рамтамтаггер 27-05-2005 15:51

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW

Подписываюсь. Поддерживаю. :cat:

Moi aussi, я тоже то бишь)

Alexander 28-05-2005 19:50

Цитата:

Автор оригинала: Harry
А в мюзикле всё что связано с той эпохой вычищено подчастую, а действие разворачивается в наши дни. Выглядит и звучит нелепо :(

Пожалуй, только лондонскую публику (чему я свидетель) это совершенно не волновало - пели вместе с артистами как миленькие. Вообще, было видно, что люди пришли на спектакль не для "загруза", а ровно наоборот. А чем мы хуже? Всё-таки АББУ в России знают больше, чем КУИН.

Alexander 28-05-2005 19:57

Цитата:

Автор оригинала: Dio

И вообще - это очень субъективно - но приятного им провала :). -

Вот в первый раз вижу, как мюзиклу желают провала, да ещё где- в России, где всё только начинается!
На самом деле, мне кажется - можно страстно желать провала одному произведению у нас - оно провалится. Можно столь же страстно желать успеха другому - оно всё равно так же провалится. Всё это мы уже видели. Но у МАМЫ шансов на успех всё же больше, чем у всего остального. Я даже удивляюсь, что начали не с неё в своё время, а с "Чикаго".

рамтамтаггер 29-05-2005 19:00

Цитата:

Я даже удивляюсь, что начали не с неё в своё время, а с "Чикаго".

Эээ... А может все-таки с Метро начали?

Alexander 30-05-2005 00:58

Ну, я имею ввиду американский мюзикл. "42-я улица", "Чикаго", "Иствикские ведьмы", "Кошки"... можно ещё "Энни" добавить. И МАМА - в итоге. А должно бы, по логике, с неё начинаться...

рамтамтаггер 30-05-2005 10:36

Цитата:

Ну, я имею ввиду американский мюзикл. "42-я улица", "Чикаго", "Иствикские ведьмы", "Кошки"... можно ещё "Энни" добавить. И МАМА - в итоге. А должно бы, по логике, с неё начинаться...

Вы наверное хотели сказать "англоязычные", Кошки-то вполне себе лондонские создания...:cat:

И еще, насчет дискотек 70х и т.д. Они проводятся раз в год. А мюзикл, хоть и рассчитан на меньшее число зрителей, как правило играют каждый день (вот теперь до меня дошло, почему спектакли баронессы собирают полные залы)...

Alexander 30-05-2005 13:36

Ну, это для "посвящённой" публики. А для более широкой аудитории, которая особо не "вдаётся" - и "Кэтс", и "Призрак" и "Отверженные" есть символ современного Бродвея, чуть ли не логотип, хотя все они первоначально были поставлены в Лондоне. Впрочем, это не важно.
Насчёт дискотеки я не очень понял Вашу мысль, почему она проводится раз в год. А что касается спектаклей баронессы, то основная причина заполняемости, мне кажется - это не "ежедневный" показ. Ну, и кроме того, грамотная раскрутка.
Если МАМУ будут играть так же - по 10 дней в месяце - у неё вполне есть шанс. Потому что если уж она прогорит - ну тогда не знаю...

рамтамтаггер 30-05-2005 14:32

Цитата:

Ну, это для "посвящённой" публики. А для более широкой аудитории, которая особо не "вдаётся" - и "Кэтс", и "Призрак" и "Отверженные" есть символ современного Бродвея, чуть ли не логотип, хотя все они первоначально были поставлены в Лондоне. Впрочем, это не важно.
Насчёт дискотеки я не очень понял Вашу мысль, почему она проводится раз в год. А что касается спектаклей баронессы, то основная причина заполняемости, мне кажется - это не "ежедневный" показ. Ну, и кроме того, грамотная раскрутка.
Если МАМУ будут играть так же - по 10 дней в месяце - у неё вполне есть шанс. Потому что если уж она прогорит - ну тогда не знаю...

Про баронессу я это и имел в виду) Насчет дискотек:

Ирина писала: Всякие дискотеки 70-х, 80-х собирают Олимпийский, да и АББУ у нас помнят и любят.

Вот, я и пишу, что они раз в год проводятся, а мюзикл... сами понимаете)

Марина II 02-06-2005 21:18

Цитата:

Автор оригинала: рамтамтаггер
НУ КТО ЗДЕСЬ ЭТУ МАММУ ЗНАЕТ, А?? ((

Так зато Аббу знают все! А самое главное - женщины 30-50 лет. Это, между прочим, согласно социологическим исследованиям, самый театральный контингент. Так что зал будет забит, а тетечки будут пищать от восторга: знакомые песни, зажигательные танцы, расслабленный, веселый сюжетец - что еще нужно для полного счастья? Если квиноманы могут морщиться от WWRY, то поклонницы Аббы, я думаю, не такие привередливые

К тому же, подозреваю, что Мам мия - это достаточно экономный варинт. Никаких тебе спецэффектов или супер-пупер декораций. Так, Harry?

рамтамтаггер 02-06-2005 21:24

Цитата:

Автор оригинала: Марина II

Так зато Аббу знают все! А самое главное - женщины 30-50 лет. Это, между прочим, согласно социологическим исследованиям, самый театральный контингент. Так что зал будет забит, а тетечки будут пищать от восторга: знакомые песни, зажигательные танцы, расслабленный, веселый сюжетец - что еще нужно для полного счастья? Если квиноманы могут морщиться от WWRY, то поклонницы Аббы, я думаю, не такие привередливые

К тому же, подозреваю, что Мам мия - это достаточно экономный варинт. Никаких тебе спецэффектов или супер-пупер декораций. Так, Harry?

Может, и экономный, но билеты все равно дешевыми не будут! Так что не проще ли тетечкам посмотреть какого-нибудь клона?

Dio 03-06-2005 07:58

Цитата:

Автор оригинала: Марина II
женщины 30-50 лет

Алиса! Сейчас в морду вцеплюсь (с)

Но таки да - наверное, самый театральный, только по мне действительно уж лучше дискотека с записями Аббы или каких-нибудь Звезд'45, чем мюзикл - там же сидеть нужно и дуууумать... Нет, все-таки когда они провалятся, я буду счастливо потирать руки, как будто в этом есть хоть какая-то моя заслуга :).

Время GMT +4. Сейчас 08:04.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru