Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   The Light in the Piazza (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2600)

Expectation 06-10-2005 13:08

Ой... А в моей памяти сей "Свет..." остался пока только тоскливыми-претоскливыми завываниями из соседней комнаты :( И ни малейшего желания переслушивать. Не ценю я своего счастья, не ценю... :)

Alexander 15-12-2005 02:54

Приобрёл диск с оригинальным кастом и послушал. Впечатление странное. Сказать, что сильно впечатлило, не могу. Музыку никак не назовёшь банальной... но особой оригинальностью она, по-моему, тоже не отличается. Совершенно явное нежелание автора подчиняться "законам" традиционного мюзикла налицо- отсутствие запоминающихся, "хитовых" мелодий, могущих стать популярными шлягерами. Даже намёков.Некоторая усложнённость музыки, "размытость" даже, я бы сказал. Такое ощущение, что взяли картинку с яркими красками, и плеснули на неё стакан воды, и всё стало мутноватым.
Подобные опыты в американском музыкальном театре были. Например, у Л. Бернстайна есть такая опера-"Трудности в Таити" называется. Её музыкальный язык тоже весьма непрост, неподготовленному слушателю воспринимать сложновато. Не для туристов, короче.
Плохо это или хорошо? Не знаю. В современный бродвейский мюзикл эта работа новую жизнь вряд ли "вдохнёт", мне так кажется. Посмотрим, как сложится её судьба.
Кстати, Адам Геттель на записи в паре вещей играет на гитаре. Играет вполне профессионально, надо сказать.
Но лавры Сондхайма я бы ему не стал пророчить. Уж как-то тут всё ... бескомпромиссно для Бродвея. А Сондхайм, при всей его гениальности, всё-таки - копромисс в лучшем смысле этого слова.

WwWwW 15-12-2005 17:23

Мне музыкально Пьяза понравилась. Небезупречная работа, но в целом... как бы сказать... выделяющаяся на общем фоне. Революции от нее я тоже не ожидаю, естественно, но свою струю в климат Бродвея она внесет. Особенно приятно, что Геттель здесь хоть и пытается выпендриться, но делает это в русле классических течений. Видимо, его родословная сказывается. ;)

Если что-то в Пьязе и огорчает, то это неоднородность музыкального материала, записанного на диск. American Dancing показался инородным телом, было бы лучше его совсем не записывать. Aiutami не лучшим образом выглядит, когда в самом начале мать Фабрицио говорит, что вообще-то она английского не знает, но просто обязана рассказать немного о происходящем. На записи абсолютно не понятно, на кой нужна эта фраза, хотя в самом спектакле у нее есть комический смысл... Но это недостатки записи, к музыке у меня претензий нет.

Цитата:

Автор оригинала: Alexander
Не для туристов, короче.

...

Уж как-то тут всё ... бескомпромиссно для Бродвея.

Ой, а мне как раз показалось, что для туристов. В плохом смысле слова. Достаточно посмотреть декорации, костюмы - привлекательная узнаваемая картинка из туристических путеводителей по Италии. Плюс там же еще диалоги между песнями есть! Это на диске только музыку слушаешь, спектакль же 2 часа идет и эти 2 часа - та еще комедия. :rolleyes: Так что определенный учет вкусов публики - налицо.

Harry 15-12-2005 23:44

Хм... а мне вот показалось, что всё-таки несколько комичный образ матери-Маргарет всё же здесь весьма к месту. Лично мне она напомнила аналогичную героиню в пьесе американцев же Карьера и Хиггинса "Гарольд и Мод" (а речь в этой пьесе идет о любви 17-летнего юноши к 80 летней бабушке). Так что персонаж полностью адекватен и практически не портит картины действа, тем более играют то американок, а что с них взять? :D
Плюс к этому - это то, что мюзикл имеет свой определенный стиль и (как бы это сказать) свой стиль, что делает саму постановку непохожей на другие. Это при том, что сюжет то крайне прост!

Alexander 16-12-2005 00:37

[quote]Автор оригинала: WwWwW

Ой, а мне как раз показалось, что для туристов. В плохом смысле слова. ]
Цитата:

Ну, я имел ввиду "для туристов" - что-то очень типично классическое, бродвейское, что у всех на слуху, "Хелло, Долли", например. Или что-то совсем легендарно-популярное, типа "Призрака", который, например, во всех путеводителях по Лондону указан, думаю, и по Нью-Йорку тоже. Среднестатистический турист, если он не искушённый любитель жанра, попав на Бродвей, что предпочтёт? Не думаю, что это вот произведение...

Особенно приятно, что Геттель здесь хоть и пытается выпендриться, но делает это в русле классических течений. Видимо, его родословная сказывается. ;)

Хорошо бы, чтобы он ещё от дедушки мелодический дар унаследовал.Дедушка-то тот ещё хитмейкер был. А тут ни намёка...

WwWwW 17-12-2005 00:06

Цитата:

Автор оригинала: Harry
тем более играют то американок, а что с них взять? :D

Не, ну не все же они такие, есть же среди них и нормальные люди. Наверное. :D

Цитата:

Автор оригинала: Alexander
Ну, я имел ввиду "для туристов" - что-то очень типично классическое, бродвейское, что у всех на слуху, "Хелло, Долли", например. Или что-то совсем легендарно-популярное, типа "Призрака", который, например, во всех путеводителях по Лондону указан, думаю, и по Нью-Йорку тоже. Среднестатистический турист, если он не искушённый любитель жанра, попав на Бродвей, что предпочтёт? Не думаю, что это вот произведение...

Все так. И поэтому для Пьязы изначально планировался limited run в Линкольн-Центре. Как и у Десса Розы, кстати. Только Десса Роза быстро закрылась, а Пьяза идет до сих пор и период ее показов все продлевают и продлевают. Уже и актерский состав в ней сменился. Вероятно, в конечном итоге она больше года на Бродвее продержится. Что, конечно, радует. :) И, значит, в ней что-то есть...

WwWwW 14-03-2006 22:42

http://www.playbill.com/news/article/98457.html

Пьязу, возможно, покажут по телевидению. Нам можно не напрягаться, это будет PBS, мы этого все равно не увидим. Но радует сам факт. :) И вселяет кое-какие надежды со временем добраться до записи этой телепередачи. ;))

Harry 15-03-2006 09:01

Офигеть :) Уже хочу :) Тем более, как я понял, речь идет о той же серии передач, в рамках которой уже показывали концентный Пэшн.

Gabriel Count 15-03-2006 23:54

Ну...
Как я уже писал, я видел в продаже саундтрек к этому мюзиклу. Музыка я так понял хорошая. Выходит мне стоит купить?

WwWwW 16-03-2006 00:13

Лучше сначала попросите в магазине этот диск послушать, а там уж решите сами, брать или не брать. Он достаточно своеобразен, может не с первого раза понравиться. Зато когда распробуете, будет масса удовльствия. :)

Вообще-то саундтреки бывают только у фильмов. У мюзиклов - просто записи (cast recordings). :)

Gabriel Count 16-03-2006 18:44

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW
Лучше сначала попросите в магазине этот диск послушать, а там уж решите сами, брать или не брать. Он достаточно своеобразен, может не с первого раза понравиться. Зато когда распробуете, будет масса удовльствия. :)

Вообще-то саундтреки бывают только у фильмов. У мюзиклов - просто записи (cast recordings). :)

Его же распечатывать надо, думаете его дадут послушать?

Clyde 16-03-2006 19:11

А вы сходите на amazon.com - там отрывки обычно выкладывают в промо-качестве. :-))

WwWwW 16-03-2006 20:50

И еще в первом сообщении данного топика есть ссылка на сайт с аудиопревью. ;)

WwWwW 12-04-2006 14:57

Пьяза по телеку

Возрадуемся: :))

http://news.yahoo.com/s/ap/20060411/..._in_the_piazza

Harry 12-04-2006 15:17

Гип-гип-урааааа!!!!! Влад, не пора ли удочки закидывать удочки по поводу записи на ДВД-рекордер? :D

Время GMT +4. Сейчас 08:53.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru