Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Если бы гением был я ... (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2723)

charisma 11-09-2005 22:37

Там концертный вариант, а у меня есть из клавира, но концертный ритмически попроще. Диапазон, кстати, от ре первой до си бемоля второй окт.

Winnifred 11-09-2005 22:41

charisma, вот и хорошо, пока попроще возьму, си бемоль говоришь, ну что ж придется полноты доработать, будем учится

charisma 11-09-2005 22:52

успехов тебе:)

кстати, я бы еще сочинила пару опер Вивальди (для тех, кто не в курсе - он не только Времена года написал:)). Мощный был композитор.

La Carlotta 11-09-2005 23:07

Цитата:

Автор оригинала: Esmeralda
Ну тогда я бы хотела стать Бетховеном))) И Рахманиновым)))

Во-во!! Я бы Рахманиновым с удовольствием)))

Dio 12-09-2005 09:02

Re: Если бы гением был я ...

Цитата:

Автор оригинала: Oban
Автором какого существующего произведения вы хотели бы быть, иначе говоря, какое произведение вы бы с удовольствием присвоили?
Чукча не писатель, чукча читатель. Авторство никогда мне в мечтах не грезилось. Исполнительство - да, пожалуй :). Но не авторство.

Марго 12-09-2005 16:02

Хотелось бы написать свои собственные произведения, которые по достоинству оценят потомки :)

Эйрил Фаранг 12-09-2005 16:48

А несуществующего произведения можно? :)
При условии (см. сабж ;)) я написала бы оперу по роману Драйзера "Титан" (в идеале и музыку и либретто...)

_X_ 12-09-2005 17:11

Цитата:

Автор оригинала: Эйрил Фаранг
А несуществующего произведения можно? :)
При условии (см. сабж ;)) я написала бы оперу по роману Драйзера "Титан" (в идеале и музыку и либретто...)

Тааак! Инициатива наказуема.
Вот вам карандаш, бумага на полке справа, вперед!
Несуществующего как раз проще всего :D

Эйрил Фаранг 12-09-2005 18:32

Цитата:

Автор оригинала: _X_
Тааак! Инициатива наказуема. Вот вам карандаш, бумага на полке справа, вперед!:D
Дык я ж не гений! :D (была бы - не "написала бы", а написала бы - без кавычек :D :cat: )

Count Fosco 12-09-2005 19:00

Мммм... "Свадьбу Фигаро" в двух экземплярах(оперу Моцарта и пьесу Бомарше). И "Кольцо Нибелунга", в особенности "Гибель Богов". Ууух, как бы я развернулся:D :D :D

Цитата:

Автор оригинала: Эйрил Фаранг
Дык я ж не гений! (была бы - не "написала бы", а написала бы - без кавычек )

Это Вы зря! Вот напишите и станете гением сразу!

Bird 12-09-2005 19:19

Цитата:

Автор оригинала: Ghera
Зачем мелочиться? Я бы написала "Евгения Онегина" и Yesterday.
Ну зачем так мелко. Всего лишь Вчера. Тогда уж лучше пару сонат баха
Реформировали русскую литературу и западно европейскую музыку =)

Count Fosco 12-09-2005 19:25

Цитата:

Автор оригинала: Бёрд

Ну зачем так мелко. Всего лишь Вчера. Тогда уж лучше пару сонат баха

Тоже верно. Только Бах всё - таки с большой буквы пишется.:)
Великий же композитор (хоть и не люблю)

Oban 12-09-2005 19:41

Ну что ж. Слово автору.

Прежде чем я выражу собственную позицию по заданному вопросу, позвольте вспомнить в связи с песней про "Зайку" и заявленной темой анекдот про ФБК времен дубляжа "Чикаго":
Филипп Киркоров уже перепел Таркана и переиграл Ричарда Гира. В ближайших планах певца - переписать Достоевского и перерисовать Пикассо.

Топик появился в моей голове во время очередного, н-цатого пересмотра "Оливера!". И вот с первой до последней ноты меня изводила та самая шальная мысль. Так что первым произведением, которое я напишу, будет именно "Оливер!". Начну завтра прямо с утра. Сегодня некогда - дописываю "Анну Каренину" :)
Затем в моих планах "Пер Гюнт" - хочу попробовать свои силы в написании симфонической музыки.
А вот что я не написал бы никогда - так это мюзикл "Призрак Оперы". Во-первых, гений маловат, а во-вторых, неохота мне, чтобы имя моё всякий склонял как ему вздумается!

Сонечка 12-09-2005 19:50

Меня никогда не прельщала идея стать писателем или композитором, но уж если оставаться в памяти потомков, то как автор "Планеты людей" и "Маленького принца".

Ghera 12-09-2005 19:59

Цитата:

Автор оригинала: Бёрд

Ну зачем так мелко. Всего лишь Вчера. Тогда уж лучше пару сонат Баха

Зато денежно:) А Онегина - для души.

Время GMT +4. Сейчас 09:27.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru