Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мастер и Маргарита (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2850)

Эрик 05-12-2005 20:16

Цитата:

Автор оригинала: Марго
Боюсь только одного, этот роман все-таки необходимо прочитать тем, кто действительно хочет в нем разобраться и кто считатет себя поклонником Мастера! Иначе очень может получиться ситуация как с "Властелином Колец", когда в магазине книг около стенда с трилогией стоят два парня лет по 15 и удивленно разговаривают -"Смотри Колян, фильмец только вышел, такой клевый оказался, а тут уже и книжку сбабацили"!
Ну так это же всегда бывает в подобных случаях! Ваш покорный слуга наблюдал аналогичную же картину, только речь шла догадайтесь о какой книге... :mask:

И я так и не понял: чего вы боитесь-то??? ("Я ужасно тупой - очень тупой..." (с))

Марго 05-12-2005 20:53

:) в принципе ничего....просто будет очень неприятно, когда появятся толпы таких вот доморощенных "специалистов по роману", которые начнут судить не с точки зрения письменного источника, а с точки фильма. Форумы "толкинистов" в свое время просто выли от таких вот любителей кино( из серии- да че вы мне доказываете, а там не так, а тут не эдак, в фильмеце все круто показано и точка) Ведь не объяснишь- хочешь обсудить, так хоть потрудись с оригиналом ознакомиться...

Эрик 05-12-2005 21:17

Цитата:

Автор оригинала: Марго
в принципе ничего....просто будет очень неприятно, когда появятся толпы таких вот доморощенных "специалистов по роману", которые начнут судить не с точки зрения письменного источника, а с точки фильма. Форумы "толкинистов" в свое время просто выли от таких вот любителей кино( из серии- да че вы мне доказываете, а там не так, а тут не эдак, в фильмеце все круто показано и точка) Ведь не объяснишь- хочешь обсудить, так хоть потрудись с оригиналом ознакомиться...
Согласен - бывает неприятно. А вот почему не объяснишь-то?? Берете и спрашиваете: так, уважаемый оппонент, - мы обсуждаем фильм или роман? А если и то, и другое, то вы, уважаемый оппонент, знакомы и с тем и с другим? Вот и всё.

А если уважаемый оппонент начинает судить о книге, лишь посмотрев фильм (и наоборот, кстати), то нафиг нам такие оппоненты?! Поищем умных!
:mask:

La Carlotta 05-12-2005 21:55

Господи, пусь Безрукова будет мало! усть он ничего, как обычно не испортит))
Предвкушаю премьеру)

TinySparrow 05-12-2005 22:17

...Совсем запинали Безрукова... Что он такого плохого сделал? В "Есенине" снялся?..

diala 05-12-2005 22:33

Уважаемые, знаете, есть ли музыка какая на Мастера и Маргариту? Может, кто музицировал на эту тему?

Марго 05-12-2005 22:40

Вот посмотрим и узнаем;)

Count Fosco 05-12-2005 23:18

Цитата:

Автор оригинала: diala
Уважаемые, знаете, есть ли музыка какая на Мастера и Маргариту? Может, кто музицировал на эту тему?

Есть, конечно. Опера "Мастер и Маргарита" Сергея Слонимского считается его лучшим произведением. Не так давно её ставили в Польше, мне друг даже пиратскую запись привозил. Но вот странная вещь: после первого же прослушивания плёнка испортила мне всю стереосистему... Мистика:)

diala 05-12-2005 23:28

Опера "Мастер и Маргарита"

Цитата:

после первого же прослушивания плёнка испортила мне всю стереосистему... Мистика

Нечистая сила работала!;)
И как Вам опера?

Нора 05-12-2005 23:29

Цитата:

Автор оригинала: TinySparrow
...Совсем запинали Безрукова... Что он такого плохого сделал? В "Есенине" снялся?..

Ага. :-)))

Эрик 05-12-2005 23:58

Цитата:

Автор оригинала: Count Fosco
Есть, конечно. Опера "Мастер и Маргарита" Сергея Слонимского
Слонимский далеко не одинок: оперы на булгаковский сюжет есть и у других композиторов. Например, джазовая опера Юрия Маркина, известная в Европе опера Йорка Хёллера, рок-опера Евгения Балакина...

Широко известно, что признанный патриарх русского рока Александр Градский вот уже 25 лет пишет оперу "Мастер и Маргарита" - и работа до сих пор не закончена... Почти "Торжествующий Дон-Жуан", однако...

У Андрея Петрова есть знаменитая симфония "Мастер и Маргарита"...

А еще - мюзиклы, мюзиклы! Тут уж если интересно - смотрите сами: в Паутине много информации о разных проектах - и прошлых, и будущих...

Марго 06-12-2005 00:38

Угу....черновик либретто МиМ даже я встречала в сети.....

TinySparrow 06-12-2005 14:32

Цитата:

Автор оригинала: Нора
Ага. :-)))
ИМХО, надо дать ему 2-й шанс, если он только этим не мил.
Вчера видела по ртр рекламу. Впечатляет, но не могу сказать - радует или огорчает.

Марго 06-12-2005 15:05

Я все думаю- хороший же "послужной список" у Безрукова полчается:) из бандитов да в.......:rolleyes:

Эрик 06-12-2005 16:20

Ну что уж вы уж... :mask:

Во-первых - почему, собственно, из бандитов? Он же вроде только одного бандита покамест сыграл! Тем более, что начинал-то он совсем не с бандитов, а всё с того же: "послужной список"-то у него как раз туда - Моцарт, Пушкин, Есенин... (Я театральные работы имею в виду.)

А во-вторых - история знает пример "из бандитов да в Спасители" куда как покруче: видели Уиллема Дэфо в "Последнем искушении Христа"?? Кто-то из "батюшек" выразился более чем однозначно: "Это лицо убийцы! Это не наш Господь!"

Время GMT +4. Сейчас 14:26.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru