![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Мужчина по вызову 2" - это настолько бездарно сляпанное нечто, что заслужило Золотую малину во всех номинациях, на которые выдвигалось. Я смотрела только из-за Дугласа Силлза (ака сэр Перси Блейкни из Алого первоцвета Уйалдхорна), и, скажу вам, это было настоящее испытание :).
Зато хотела бы обратить ваше внимание на фильм "Миссис Хендерсон представляет". Не только потому что там играет Джуди Денч (очень жаль, что она не получила Оскара, не знаю, как сыграла Риз Уизерспун в Пройди по черте, но это должен был быть верх мастерства, если ее предпочли Джуди Денч), но и потому, что это действительно чудесный фильм. И вдобавок, о музыкальном театре. Не буду говорить о чем он, так как не хочу портить удовольствие. Хотя, наверное, и не испортила бы. Это один из тех редких в последнее время фильмов (особенно комического жанра), при просмотре которых получаешь настоящее и очень... чистое... удовольствие. |
Побывал на премьере "Горбатой горы". Мои размышления о фильме можно почитать здесь.
|
Посмотрела я "Горбатую гору" и страшно разочаровалась. Ведь действительно я читала столько хороших отзывов о фильме, но... Ужасающая тягомотина, да еще и не вразумительная к тому же. Помимо основной темы Энгу Ли, наверное, в деталях хотелось показать и быт простых американцев, но и здесь не получилось. Да, сложна и трудна оказывается жизнь обычных парней, тем более если они еще и "белые вороны" на фоне массы обывателей. Персонажи выходят какими-то трусами. Боясь открыто показать, что они другие и, собственно говоря, тем самым сами лишают себя счастья, сами мучаются и заодно близких мучают. Печально!
И, соответственно, к логичному и абсолютно неинтересному заключению приходит Энг Ли. Когда друг - предатель, в результате, то и остается только один выход - самоубийство. Мне все-таки кажется, что это было именно самоубийство, а не та ерунда, которую рассказала Энн Хатауэй по телефону. Хочу в это верить! А иначе, если подразумевается указанная ерунда, то это уж совсем неинтересно... Вообще считаю, что Энгу Ли просто подарили "Оскара", впрочем как и за сценарий. Энг Ли - ты самое слабое звено в команде! Прощай! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, у меня фильм вызвал очень сильный эмоциональный отклик, впервые после Табу, наверное :D. Правда, заек там не было... Я не согласна с теми, кто говорит, что фильм о любви. Фильм о непройденном пути... Который уже никогда не пройти. Любовь - это просто как иллюстрация. И вообще - финал в общем-то тягостный... Так и просится мыслишка - Боже, как хорошо, что у меня - всё не так!!!! И есть ещё время задуматься. Про самоубийство - ну я давненько так не смеялась, да ещё в "разрезе" упоминания ГГ. |
Цитата:
А я всегда рада удружить. Ну, хотя бы посмеялись. Я и сама много смеялась при просмотре фильма, а со мной все последние ряды. |
Цитата:
ИМХО, конечно, мои абсолютно голословные рассуждения. Цитата:
|
Цитата:
Да и не бросил бы он Энниса так... В принципе мог бросить, перегореть, но тут получается - не перегорел, а бросил. Нет, это не в характере Джека. |
Цитата:
Я, конечно, могу и ошибаться, но мне сейчас, после просмотра фильма, кажется, что произошло именно самоубийство. Сначала я тоже поверила в рассказ Энн Хатуэй, а потом Эннис представил, что Джека убили. Но кому убивать? Кто знал? Безусловно, Энн, но она никому не рассказала бы. Вряд ли. И именно этот эпизод заставил меня усомниться в истинности слов Энн. Для чего он? Просто Эннис вспомнил, что бывает с теми, кто так "позорно" отличается от "порядочных" американцев. Может быть. Только я не уверена. Еще один важный момент - их последняя встреча. Эннис говорит, что они не могут встретиться в августе потому-то и потому-то. В этот момент Джек понимает: ИХ ОТНОШЕНИЯ СТАЛИ НЕ ГЛАВНЫМИ ДЛЯ ЭННИСА. И это начало конца. Был ли Джек счастлив время, проведенное вдали от Энниса? Нет конечно. Вся его жизнь - это моменты встреч. Ради Энниса он живет, ради таких моментов. В этом его смысл жизни, только в этом. А когда Эннис сам предлагает неопределенность (встреча в ноябре, да или нет? Неизвестно), тем самым предлагая разорвать отношения, он лишает Джека смысла жизни. Недаром нам показывают важный кадр, сцену, всплывающую в глазах Джека. Такими он хочет запомнить те дни и навсегда унести с собой. Джек не перегорел, не бросил (как писала DIO), он не вынес потери. Поэтому мне кажется выстрел в висок вполне мог иметь место в действительности. А то, что рассказывала Энн, правдв ли это? Как-то она слишком механически произносит слова, а по выражению лица мы понимаем, что она знает правду. О самоубийстве она не говорит, возможно, потому, что оно тоже не в почете "добропорядочных" американцев (я так объясняю). А вообще, считаю рассказ Энн бредом. Если же произошел несчастный случай, то тогда Ли еще больше разочаровывает. Он рассматривает острую (правда для меня неактуальную) проблему. И к каким же выводам он приходит? Как он пытается ее разрешить? Очень легко. Раз, и несчастный случай. Нет человек - и нет проблемы! Очень оригинально!!! :( |
Цитата:
|
Цитата:
Даже если бы Джек умер после долгой болезни на руках у многочисленных родственников и друзей в возрасте 99 лет, - Эннис бы считал, что его убили. Потому что 20 лет он ждал возмездия (и прождал бы, наверное, сколько угодно) - ну и вот, дождался наконец. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мог. Но не было выстрела в висок. Джек, как и рассказано - лежал на спине с развороченным лицом и захлебнувшийся кровью. Как он оказался в таком положении - неизвестно. Обе версии - несчастный случай и убийство - равнозначны. Но - не самоубийство. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 22:26. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru