![]() |
Цитата:
Ну надо же:)) А скажите мне, что в этих операх не позволяет считать их мюзиклами?:))) |
Из французских люблю "Дон Жуана"
А РиДж все же предпочитаю немецкий....:fan: |
Цитата:
Нет, ну при большом желании конечно можно и оперу считать мюзиклом. :D Однако, это разные виды искусства. Я, к своему стыду признаться, ни разу в опере и не была. |
Цитата:
И то и то - музыкальный театр. Уже одно это обостоятельство сближает оперу и мюзикл:) Вы, конечно, можете для себя разграничивать эти жанры, я же в них вижу слишком много общего:)) |
Цитата:
Угумс... А если еще вспомнить такую вещь, как оперетту, то можно вообще запутаться в разгранечении жанров. :rolleyes: |
Для меня вопроса о самом лучшем мюзикле не существует - конечно, "Призрак Оперы" Вообще-то я не так много знаю мюзиклов. А из того, что знаю, мне не нравится только один - РиДж(тапками не кидать!) Остальные я чем больше слушаю, тем больше в них влюбляюсь. Но после "Призрака" у меня был настоящий шок, я им просто заболела. Может быть, конечно, это связано с тем, что "Призрака" я видела "в действии", если можно так выразиться, а остальные мюзиклы воспринимаю на слух. ИМХО, это намного тяжелее.
|
Моими самыми любимыми мюзиклами являются "Notre Dame de Paris", "The Phantom of the Opera", "Cats" и "Romeo et Juliette". Не могу сказать, какой из них я люблю больше всего. Ещё я очень уважаю "Отверженных", "Джеккила и Хайда", и "Старманью".:love Раз уж charisma упомянула оперы, то я назову и свои любимые: "Кармен", "Князь Игорь", "Иван Сусанин".;) Кстати, а к какому жанру относится балет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Гениально.))) ладно, в общем, мои самые любимые балеты: "Ромео и Джульетта" Прокофьева, "Лебединое озеро" и Щелкунчик" Чайковского. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Да, ура!)))) Могу ещё любимые симфонии, сонаты, вальсы и.т.д (в общем, классические произведения) перечислить, но будет не очень-то в тему, наверное) |
Ой, как я могла! Ещё я обожаю оперу "Евгений Онегин"!)))):love :love :love
|
и все такие разные
Совсем как-то не люблю вашего призрака. Странно.
Мюзиклов послушал не так много, так что и выделять лучшие было бы немного неудобно... Ну конечно, JCS - вы как-то его почти не примечали, а ведь он один из лучших. Кошки - да. Онегин - конечно. (Свет, неудобно нам, парням, как-то твои новые сердечки вставлять - они девчачьи :fan: ) Кармен - отличный мюзикл. Старлайт, Нотр люблю. Отстаньте! :p |
Если уж речь зашла о балете, то самый любимый - "Дон Кихот" Минкуса. После шестого просмотра сбилась со счета.
Н-да, как-то все здесь единодушно. Призрак оперы, Кошки... Классика. А в ведь в мире столько мюзиклов. Сидя в гамбургском кафе, я, Gromopetr и Expectation поиграли типа каждый по очереди мюзикл называет. Так игра, по-моему, часа на два затянулась. И сообща мы не менее двух сотен вспомнили. Жаль, что никто не назвал Мисс Сайгон, Чикаго, Энни, Викед, Человека из Ла Манчи, Шахматы, Продюссеров (только что старый фильм посмотрела, ооо:fan:)), Лак для волос, Бриолин, Короля Льва, Моцарта, Красавицу и чудовище, В Леса, Anything goes, A funny thing happene on the way to forum, Анастасию, Дракулу, Мартина Герра, Юринтаун... И это далеко не полный список мюзиклов, к которым я лично испытываю очень теплые чувства. |
Сонь, про Энни и Чикаго здесь уже говорили ;) А тёплые чувства, я так понимаю, изливать долго, потому народ выбирает по три-четыре штуки особенно близких. Кто же не в состоянии сдерживаться - выплёскивает всё :fan:
|
| Время GMT +4. Сейчас 14:39. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru