Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   иисус христос- суперзвезда (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3070)

Alexander 21-06-2006 22:20

Ну надо же и дать человеку шанс двойку закрыть... ссылочку какую-нибудь... кто такой этот самый Гиллан...

Clyde 21-06-2006 22:47

Ну если вкратце, то -
http://ian-gillan.muzo.ru/groups/510/index.html

А если в общем, то наверняка все слышали песенку "Smoke on the water". Это к вопросу о том, что же такое Deep Purple.

Alexander 21-06-2006 23:02

О-о-о-о... я бы не стал переоценивать нынешнее поколение. Один мой знакомый компьютерщик (моложе меня), весьма толковый и музыкальный человек, звукорежиссёр(!), чьи музыкальные вкусы формировались несколько позже моих, когда я сказал ему о "Purple", спросил: ну это же какой-то джаз? А ему уже около 30-ти, и он знает "Раммштайн"!

WwWwW 21-06-2006 23:03

Цитата:

Автор оригинала: Alexander
Кстати, просто в плане ни к чему не обязывающей информации. Как-то покойного отца Александра Меня (а это был умнейший и замечательный человек) спросили в интервью, что он думает об "Иисусе Христе суперзвезде". Он сказал, что музыка там замечательная, талантливая и одухотрворённая. А вот текст - совершенно дикий и чудовищный.

А вот перевод, который использован в постановке питерского театра Рок-Опера, якобы одобрен русской православной церковью. Во всяком случае так обявляли перед началом спектакля, который меня однажды угораздило посетить.

Alexander 21-06-2006 23:11

А что, грустное было зрелище?
Но дело в том, что о. Александр Мень вовсе не высказывал позицию церкви, а лишь своё собственное частное мнение. Которое заслуживает, на мой взгляд, хотя бы внимания как мнение образованнейшего и умного человека, писателя и философа, который, грубо говоря, "в теме".

WwWwW 21-06-2006 23:20

Цитата:

А что, грустное было зрелище?

Душераздирающее. Стыд и срам.

Цитата:

Но дело в том, что о. Александр Мень вовсе не высказывал позицию церкви, а лишь своё собственное частное мнение. Которое заслуживает, на мой взгляд, хотя бы внимания как мнение образованнейшего и умного человека, писателя и философа, который, грубо говоря, "в теме".

Да я так, к слову.

Liliy 21-06-2006 23:54

Цитата:

Автор оригинала: Клайд
Ну если вкратце, то -
http://ian-gillan.muzo.ru/groups/510/index.html

Спасибо за ссылку. Ознакомилась. Жаль, что по данному вопросу лебедь ко мне больше не прилетит. :D
Но у меня возник другой вопрос, а с ним ли я видела экранизацию? :D

Petruccio 22-06-2006 00:15

С занесением в личное... :)

Марина 22-06-2006 06:13

Цитата:

Автор оригинала: Liliy
а с ним ли я видела экранизацию? :D

:D с ним нет экранизаций:cool: Там Тед Нили.

Нора 22-06-2006 12:27

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Старая, значит:)))

Да, Гиллан, видать, не всем по зубам, простите, по ушам:))))

Ни-че-го не понимаю! :-)))))))))))
Светик, а Гиллан-то при чем тут? Речь идет о видео, как будто.

charisma 22-06-2006 12:58

Это у меня все перепуталось в голове:) Конечно же, речь шла о Нили, а не о Гиллане:)

Надо больше дышать свежим воздухом:))

Нора 22-06-2006 13:28

Так вот у меня окно круглосуточно открыто, а толку-то :-))). Такие ляпы в последние дни выдаю, что сама удивляюсь.

Отдыхать пора. :-))))

Нора 22-06-2006 13:43

извечный спор :-)

Мне кажется, что и московская версия не столь хороша, и питерская не столь плоха, как принято считать. :-)))
В питерской версии мне очень нравится Христос - Владимир Дяденистов. Иуда там тоже в общем сносный. Мог быть и лучше, конечно. Но если сравнить Рафа Кашапова с Валерием Яременко, то первый выигрывает в вокале, а второй, ну да, внешне куда более привлекателен :-))). Об его великих актерских талантах мне, пожалуйста, не говорите. :-) Я его видела. Так что Иуды примерно равны.
В московской версии сначала был замечательный Христос - Олег Казанчеев, потом его как бы и не было (явно не был им тот истеричный тип в ночной рубашке, которого мне выпало несчастье видеть - кажется, Михаил Панферов). Говорят, сейчас там опять появился хороший Христос. К сожалению, не видела.
Переводы один другого стоят, по-моему. Кеслеровская самодеятельность вполне сопоставима с рокоперовским непереводом имен. Обоснования и там, и там меня убеждают. Поклонники Кеслера говорят, что он мол писал и написал хорошую поэзию "по мотивам", оно и ценно. Рок-оперовцы говорят, что имена не переведены сознательно, поскольку рок-опера на евангельский сюжет - это все-таки западные изыски, вот пусть их и зовут: Мэри, Джудас и т.д. Вздрагиваю я одинаково и тогда, когда Христос неожиданно возопиет: Мэри, и тогда, когда вслед за до боли знакомым номером вдруг идет не другой до боли знакомый, а ерунда какая-то или номер, который должен быть только через другой или несколько других.

Посмотреть стоит обе версии, несмотря на их не совсем цветущее состояние - все-таки оба спектакля старенькие уже. Но JCS - легенда, это правда. И пока они в России идут, надо их смотреть. :-)))

Alexander 22-06-2006 14:55

Re: извечный спор :-)

Цитата:

Автор оригинала: Нора
[
Посмотреть стоит обе версии, несмотря на их не совсем цветущее состояние - все-таки оба спектакля старенькие уже. Но JCS - легенда, это правда. И пока они в России идут, надо их смотреть. :-))) [/b]

Простите, а зачем? во имя чего, если недостатков там явно больше, чем достоинств (что ясно следует из вашего описания)? Есть ведь 2 фильма.

Нора 22-06-2006 15:03

Больше "Исусов" - хороших и разных! :-)

Насчет фильмов столь же яростно спорят, как и насчет российских постановок. Одни говорят - Джуисон великолепен, Эдвардс - пошлость и пр. Другие - Джуисон зануден, Эдвардс - самое то, современна, актуальна, интересна и пр. И что теперь - фильмы не смотреть? И у того, и у другого есть свои недостатки. :-)))

Время GMT +4. Сейчас 16:55.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru