![]() |
да, я тут болела... на немецком не была... в понедельник пойду канючить "Моцарта" ;))))
|
Знатете, друзья мои, если бы я не знала, как заканчивается Элизабет, в жизни бы не догадалась, что героиня вроде как умирает в конце шоу:)))) Такая раздольная и совсем не заупокойная музыка звучит в конце мюзикла:)))))
|
Мне тяжелее слушать "Элизабет", чем "Моцарта". Настроение портится, давит :( Может, мало слушала еще, конечно :rolleyes:
|
да...
я тоже не прониклась пока:) может, потом расслушаю.
|
Продолжаю выплескивать свой восторг.
По-моему, "Элизабет" - совершенно великолепный мюзикл, и в первую очередь, с точки зрения сюжета. Мюзиклы вообще очень редко бывают оптимистичными (есть за что любить что-нибудь типа "Али-Бабы" :) ). Поэтому кладбище, Смерть, сумасшедший Лючени не оставляют никакого неприятного осадка. Воспринимаются как нечто само собой разумеещееся. А вот образ самой Сисси - это просто здорово. У этой женщины было все: богатство, знатность, красота, ум - но жизнь ее сложилась так трагически. Вечный русский вопрос: кто виноват? София? Франц Йозеф? Сама Элизабет? Система? Как получилось, что непросредственный, добрый ребенок стал женщиной, которая всем причиняет боль, даже своим самым близким людям: мужу, детям? Ищу ответы и не нахожу... |
Однако десять лет... Старенький... ;-)))))
|
Цитата:
Настроение - вещь тренируемая? :D :D |
Ты знаешь, когда касается музыки, то да, как ни странно! :) Сейчас, когда я уже значительно лучше понимаю текст мне многие песни кажутся менее мрачными, чем казались в начале. Кроме того, привыкаешь к музыке и она перестает диссонировать с твоим каким-то внутренним настроем, ты оказываешься на одной с ней волне.
|
Реанимация старого топика.
Только что заслушал сабж. Впечатлений масса :)
Срочно пересматриваю свой личнный ТОП-10 :) Я и подумать не мог, что австрияки способны на такую вещь, которая не только не уступает хитам Вест-Энда :), но и во многом их превосходит. ЗЫ: Mein Gott, как же мне всё-таки хочется в Вену... :rolleyes: |
А Моцарта тех же авторов ты слышал?:))
|
А Моцарта ему и не записывали. И не надо меня спрашивать, почему. :-))
|
Re: Реанимация старого топика.
Цитата:
Везет тебе, Игорь, - ты немецкий знаешь. А мне приходилось слушать и одновременно английский перевод либретто читать. Поэтому я пока до конца Элизабет не распробовал. Кстати, в запись не все песни вошли, как я понимаю? |
Это смотря что тебе записали:) Есть, например, живой альбом, двойной:)
|
Вот именно про двойной немецкий живой альбом я и говорю. :) Одна песня из начала второго акта - дуэт Элизабет и Смерти туда почему-то не включен.
|
Вот как раз живой альбом то и слушал :)
2Клайд: а что с Моцартом то? ;) |
Время GMT +4. Сейчас 10:16. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru