Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мюзикл в эпоху застоя (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3188)

Alexander 12-12-2006 23:06

Re: Мюзикл в эпоху застоя

[quote=charisma]
Цитата:

Троицкий :reyes:(как я понимаю, теперь он у нас основной спец по музыкальному театру) сейчас рассуждал по РБК о мюзиклах в программе Сфера интересов:) Говорит, что в мюзиклах "музыка хромает"
.

Артём Троицкий - типичный комсомольский "мажор" в самом классическом понимании этого слова. Даже независимо оттого, был ли он членом ВЛКСМ. В застойные времена, когда никому про рок писать не разрешалось, ему было можно, и в "Ровеснике" он в основном это и делал. Сказать, что он это делал профессионально, я не могу. До сих пор помню его старую ровесниковскую статью про QUEEN (я об этом уже писал), где про эту группу сказано всё самое плохое, что только можно сказать - что, мол, это кич, безвкусица, пошлятина и пр. При чём о самой музыке - НИ СЛОВА. И это была едва ли не единственная статья в нашей прессе про эту группу в то время, что было очень обидно. Потому что если понимаешь, что кроме тебя другим такого написать не дадут, а "Ровесник" читают миллионы мальчиков и девочек в СССР, которые вообще лишены всякой нормальной информации в этой стране - то надо бы поосторожнее со своим субъективным мнением. Да и вообще в те годы любая критика западной рок - музыки (даже если она того заслуживала) воспринималась как комсомольский "заказ", идеологическая обработка, и подобные статьи ставили "автоматом" г-на Троицкого "по ту сторону баррикад". Вот тогда я, например, и перестал его уважать. И пронёс через годы и сохранил это чувство и по сей день.
Так что чего хорошего он может написать о мюзикле?

Vivo 13-12-2006 23:01

Цитата:

Автор charisma
Троицкий :reyes:(как я понимаю, теперь он у нас основной спец по музыкальному театру) сейчас рассуждал по РБК о мюзиклах в программе Сфера интересов:) .

http://style.rbc.ru/events/2006/12/13/22454.shtml

mors 14-12-2006 00:02

Цитата:

По его словам, хорошей основой для успешного мюзикла могла бы стать трагическая судьба примадонны Аллы Пугачевой, со всеми ее хитами.
Слава Богу, судьба у неё, вроде бы, не трагическая. Может быть нелёгкая и драматичная, но...пьфу, пьфу, пьфу, стук, стук, стук.

charisma 14-12-2006 01:12

Тартаковского с Троицким рбкашники назвали музыковедами:)))

mors 14-12-2006 01:40

Вот не будет у нас блестящих исполнителей, блестящих постановок, блестящих музыкантов, пока у нас не будет нормальной музыкальной журналистики. "Блестящие", вот, будут, а блестящих не будет!
Ох, простите.

Alice 14-12-2006 02:44

"Нет смысла «штамповать» постановки по таким известным советским сюжетам, как «Два капитана», «12 стульев», «Мастер и Маргарита», - считает А.Троицкий"

А это он Андрюхе намекает что ли? :))))))))

mors 14-12-2006 02:56

Ага. Забоялся-таки, что Андрюха на "Анну Каренину" замахнётся.

Andrew 14-12-2006 04:19

Цитата:

на первых позициях по посещаемости (а значит - окупаемости) во всем мире держатся мюзиклы, построенные на старых, проверенных временем шлягерах. По мотивам музыки ABBA, Beatles и так далее

??? :confused:
Или я чего-то не знаю?

рамтамтаггер 14-12-2006 16:23

Йолллллы - паллллллы...
А вот про АББУ, Битлз и т.п. - маразм. Про Битлз особенно. Ну-ка, сколько продержался на Бродвее "Леннон"?:mad:

FAB 13-01-2007 00:18

Цитата:

Автор charisma
Насчет русских мюзиклов говорит, что мол бессмысленное дело "штамповать" мюзиклы по русской классике (2 капитана например). Говорит, что успешнее был бы мюзикл, скажем про Пугачеву и ее личную жизнь, с ее хитовыми песнями.
.

Вай!!! Помяните его слово...... =)

Время GMT +4. Сейчас 02:20.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru