Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Мюзикл Мисс Сайгон (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3239)

Expectation 06-09-2003 12:22

На днях первый раз послушала "Мисс Сайгон". Мне и раньше очень нравились пару песен, например, "Last night of the world" или "I still believe", но, честно говоря, я просто не думала, что это ТАКОЕ!!! Просто прочитав синопсис, не получаешь и десятой доли представления об истинном драматизме этого произведения. Психологически очень мощно и очень выверенно, замечательные диалоги. Хотя по музыке, имхо, зацепиться не за что, кроме вышеупомятуных суперлиричных песен. В общем, для меня "Мисс Сайгон" теперь - это в первую очередь драма, а не мюзикл. Неплохой из нее просто спектакль получился бы, наверное.

Clyde 06-09-2003 12:54

Ну мюзикл тоже может быть драматическим.
А я тут "Мейкинг оф" посмотрел. Тот самый. В общем впечатление очень и очень. Ну во-первых, Салонга - мой кумир. :-)) Потому что, когда ее показывали на прослушивании, ее голос, если можно так выразиться, цеплял. Просто голос на просто прослушивании. На тех сценах из спектакля, что показывали, она тоже была - просто супер. Насчет Прайса - я никогда не сомневался, что он действительно очень хороший актер. И, кстати, китайца из него сделали неплохого (по American Dream судя).
А вообще больше всего в глаза бросилось то, насколько была велика роль Кэмерона Макинтоша в этом деле (ну конечно если все было так на самом деле, а не снималось специально под него, но, я думаю, что это вряд ли). Не удивительно, что мюзиклы, которые он продюсировал - такие... Такие! :-))

Expectation 06-09-2003 13:55

Цитата:

Автор оригинала: Клайд
Ну мюзикл тоже может быть драматическим.

Никто не сомневается :-) Просто все время из пьес делают спектакли, интересно, кто-нибудь пробовал наоборот?
Цитата:

Насчет Прайса - я никогда не сомневался, что он действительно очень хороший актер.

Тот самый Прайс? :) :) :)

dimitro 06-09-2003 14:00

а перевод никто не знает где найти

Clyde 06-09-2003 14:21

1) На какой язык?
2) Он вообще существует? ;-))

2Expectation: Да-да-да, тот самый. :-))

WwWwW 07-09-2003 15:29

Ой, наконец-то начали по-настоящему обсуждать "Мисс Сайгон".

До того, как я услышал "Рент", "Мисс Сайгон" был моим любимым невебберовским мюзиклом. До сих пор он мне нравится гораздо больше, чем другое произведение Шенберга и Бублиля – "Отверженные". Не бейте меня, но мне не нравится роман-первоисточник "Отверженные", а также его автор. Видимо поэтому я считаю "Мисс Сайгон" лучшим мюзиклом Шенберга-Бублиля.

Сюжет мюзикла потрясающе драматичен, музыка адекватна сюжету. Очень нравятся эмоциональные песни – "The Movie in My Mind", "Why God Why?", "The Last Night of the World", "I Still Believe", "Bui-Doi", "Room 317". Также замечательны увертюра со звуком вертолета и мощный номер "The Morning of the Dragon". К сожалению, на сцене я этот мюзикл не видел и не могу оценить номер с вертолетом, но, наверное, и он производит сильное впечатление.

Кстати, сюжет достаточно показателен. Помните, как Крис во время объяснения с Элен говорит о причинах, почему он сблизился во Вьетнаме с Ким? "Christ, I’m American, how could I fail to do good?" – говорит Крис. Мол, я же американец, я не мог не сделать добро. Правда, в результате этого "добра", Ким накладывает на себя руки, Элен чувствует себя обманутой, а ребенка Ким ждет неопределенное будущее. Такое американское "добро".

Clyde 07-09-2003 23:37

Судя по мейкингу вертолет замечателен прежде всего тем, что это не просто декорация, а в него садятся люди и взлетают. О как! :-))

Expectation 07-09-2003 23:53

Цитата:

Автор оригинала: Клайд

2Expectation: Да-да-да, тот самый. :-))

Тут Сонечка на днях восхищалась его замечательной комедийной игрой в "Пиратах Карибского моря". Прям мастер на все руки получается. И китаец, и аргентинский президент, и пират (наверное). :) :) :)
Вопрос к знатоку сюжета WwWwW: а Крис уже был женат на Элен (или хотя бы помолвлен с ней), когда приехал в Сайгон? Если да, то его желание "делать добро" вполне объяснимо. Увидел несчастненькую красивенькую девочку, захотелось ей помочь, защитить. Где уж военным, да тем более американским, думать о глобальных последствиях своих "мирных" поступков?
Кстати, соглашусь насчет "Утра дракона", звучит очень мощно и очень колоритно.

charisma 08-09-2003 04:29

Не, Ир, он играл папашу героини:)) Не пирата. Кстати, мне он не очень понравился.

Крис не был женат на Элен:) Так что "делал добро" с чистой совестью:)

Мне безумно нравится сцена, где Ким сообщает кажется, Тую, что у нее есть сын.

Кстати, слышала мнение одного профессионального музыканта, который имеет хорошее представление о творчестве Шонберга и Бублиля, что Мисс Сайгон гораздо слабее Отверженных - более сентиментальная, слащавая. Я вот, несмотря на весь его авторитет, не могу с ним согласиться. Может быть, Мисс Сайгон и вторична, но все равно - мюзикл удивительный. Думаю, Пуччини он бы понравился бы. Где-то прочитала, что будь он жив, то наверняка бы писал мюзиклы:))

WwWwW 08-09-2003 10:07

Цитата:

Автор оригинала: Expectation

а Крис уже был женат на Элен (или хотя бы помолвлен с ней), когда приехал в Сайгон?

Крис уже был женат на Ким, когда вернулся в США и женился на Элен.

Цитата:

Автор оригинала: charisma

Думаю, Пуччини он бы понравился бы. Где-то прочитала, что будь он жив, то наверняка бы писал мюзиклы

Без сомнений, Пуччини бы в наши дни писал мюзиклы. И не он один. И Моцарт, и Верди, и... много-много еще кто.

charisma 08-09-2003 14:13

Крис был "женат" на Ким - по вьетнамскому обряду. Он не знал, кстати, что это была свадебная церемония. Так что юридически брака не было:)))

WwWwW 08-09-2003 14:56

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Так что юридически брака не было:)))

Зато "юридически" и "фактически" был ребенок Криса, о котором папаша "конечно" не знал.

charisma 08-09-2003 15:05

Про ребенка Крис не знал - они же с Ким вместе были недолго:)

WwWwW 08-09-2003 15:16

Недолго, но... результативно.

А насчет юридической силы свадебного обряда, так и Ким могла бы не переживать, т.к. американский брак Крис и Элен для нее ничего не значил.:)

Expectation 09-09-2003 00:33

Зато значил для него...

Время GMT +4. Сейчас 07:00.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru