Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Grey Gardens (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3267)

Harry 12-05-2007 20:13

Re: Grey Gardens

Цитата:

Автор Андрей Даров
Ну, если учесть, что основные действующие лица друг другу походя пару реплик бросили, а потом еще с десяток человек высказываются как их достали споры "Сондхайм VS Уайлдхорн" - то да, вы правы, конца этому не предвидится. :)

Мда... А такой хороший топик был, про такой хороший мюзикл :tears: И главное, изначально ни Сондхайм, ни Уайлдхорн тут были не причем :rolleyes: Правда, Влад? ;)

mors 12-05-2007 20:24

Надо ребят пригласить в топик про моего "Ёжика". Пусть сведут всё к Сондхайму и Уайлдхорну.

Alexander 12-05-2007 20:24

Цитата:

Автор Андрей Даров
И кстати, Александр, вы опять же определитесь, или у вас Сондхайм доступный композитор или над ним даже профессионалам голову ломать приходится.

Я давно определился. Сондхайм - доступный композитор (для восприятия) и иногда - непростой для анализа. Одно другому не противоречит. Доступность доступна, разумеется, если человек имеет некий музыкальный кругозор, знает классику, джаз, классическую эстраду и пр. Если кто-то воспитан, допустим, на MTV или бардах -ему трудно будет с Сондхаймом.

Alexander 12-05-2007 20:41

Цитата:

Автор Андрей Даров
Мюзикл ради одной только музыки (и к "Садам" это тоже относится) мне не интересен, равно и история про то, как две тетки с возрастом стали никому не нужны. Идея о том, что "так проходит слава мирская" банальна до неприличия, а больше тут ничем не пахнет.

Ну, вам неинтересно про тёток, мне - про ответственность учёного, про это уже много было сказано, написано и снято. "Человек-амфибия" и "Голова профессора Доуэля". Вернее, было бы интересно, если бы музыкально это было более выразительно. А так- ну это старо как мир.
В том-то и сила мюзикла как вида искусства - он может взять любую, самую простую историю, самую простую мысль - например, о том, что жизнь прекрасна, о-ля-ля - и посредством музыки (песни, танца, вокала и пр.) - выразить это всё с невероятным эффектом и силой. Пример: номер "Good morning" из фильма "Поющие под дождём" - трёхкопеечный с виду посыл превращается в великолепный номер. Впрочем, подозреваю, что здесь вы поморщились.
"Сады" - это не мюзикл ради музыки. Я нигде не говорил, что мюзиклы пишутся ради музыки. Я говорил о том, что музыка (я имею ввиду музыкальные номера вообще, а не мелодии) явяется основной действующей и направляющей силой любого мюзикла.
Вообще я уже некогда высказывал мысль о том, что мюзикл - это не "про что", а "как". Кому интересна история про набор бродвейских актёров в труппу, если оттуда убрать песни и танцы ("Chorus line")?

Alexander 12-05-2007 20:42

Цитата:

Автор Harry
Мда... А такой хороший топик был, про такой хороший мюзикл :tears: И главное, изначально ни Сондхайм, ни Уайлдхорн тут были не причем :rolleyes: Правда, Влад? ;)

Сондхайм - причём, в его духе мюзикл.

Harry 12-05-2007 21:01

Цитата:

Автор Alexander
Сондхайм - причём, в его духе мюзикл.

Ну, если по самой концепции близко к Сондхайму, то соглашусь, а по музыке ИМХО до Сондхайма тут далековато. Просто достаточно удачная стилизация под определенную эпоху :)

Alexander 12-05-2007 21:10

Цитата:

Автор Harry
Ну, если по самой концепции близко к Сондхайму, то соглашусь, а по музыке ИМХО до Сондхайма тут далековато. Просто достаточно удачная стилизация под определенную эпоху :)

Ну, с "Фоллиз" в плане музыки есть перекликающиеся моменты. Иногда весьма. Но это не минус, а скорее плюс.

WwWwW 13-05-2007 00:40

Цитата:

Автор Андрей Даров
У Сондхайма наоборот - истории не особо блещут смыслом (либо он упрятан слишком глубоко),

Потрясающее заявление.

Андрей! Мы уже выяснили, что кроме Джекилла вы больше ничего: а) не любите, б) не понимаете и в) понимать не хотите. На этом форуме есть достаточно много топиков, где желающие могут с вами беседовать в более конструктивном ключе. Предлагаю либо переместиться туда, либо открыть новое обсуждение, поскольку данный топик я заводил для тех, кому есть что сказать по теме, вынесенной в заголовок.

WwWwW 13-05-2007 00:50

Цитата:

Автор Alexander
Вообще, показательно, насколько американцы изобретательны в поиске основ для мюзиклов. Воистину, откуда угодно можно черпать сюжеты. Литературные источники - с этим всё понятно. Известные фильмы - тоже. Исторические события - пожалуйста (1776). Биографии исторических деятелей и известных людей - сколько угодно. Драматические пьесы - легко ("Full monty", "Моя прекрасная леди"). Телевизионные шоу (Jerry Springer the opera, правда, это англичане). Мультики. Сюжеты опер (Мисс Сайгон, Аида). Биографии художников и персонажи их картин (Воскресенье в парке с Джорджем). Сказки (В леса). Песни известных исполнителей и рок -групп (WWRY). Наконец, детские комиксы (Ты хороший человек, Чарли Браун).
Теперь вот - документальный фильм. Такого ещё не было. И вправду, мюзикл можно сделать из чего угодно. Кроме "Гамлета".

В плане оригинальности выбора... ну, если не сюжета, то источника для вдохновения - на меня неизгладимое впечатление Воскресенье в парке произвело. Сочинения по картине мы в школе писали, а вот мюзикл по картине - это сильно.

Сады в плане оригинальности сюжета - абсолютный Сондхайм. :cool: Я прямо себе представляю, как бы он это написал.

Андрей Даров 13-05-2007 04:53

Я по теме и сказал. Читайте внимательнее.

* в сторону: Фи, какой грубый и нервный молодой человек. :tears: *

Alexander 13-05-2007 13:09

[quote=WwWwW]
Цитата:

В плане оригинальности выбора... ну, если не сюжета, то источника для вдохновения - на меня неизгладимое впечатление Воскресенье в парке произвело. Сочинения по картине мы в школе писали, а вот мюзикл по картине - это сильно.

Да, в оригинальности сюжетов ему не откажешь, это точно. Одни "Тихоокеанские увертюры" чего стоят.

WwWwW 13-05-2007 20:38

Цитата:

Автор Андрей Даров

Правила форума, цитата:

Цитата:

Если пользователю все-таки необходимо, чтобы его “забанили”, он должен систематически:
...
2. Хамить и переходить на личности, в уничижительной форме отзываться о вкусах и предпочтениях пользователей.
3. Публиковать информацию оскорбительного и клеветнического толка в отношении третьих лиц.
...

WwWwW 13-05-2007 20:41

Цитата:

Автор Alexander
Да, в оригинальности сюжетов ему не откажешь, это точно. Одни "Тихоокеанские увертюры" чего стоят.

Увертюры меня другим сразили - режиссурой. Я, конечно, читал, что Хал Принс - выдающийся режиссер, но только посмотрев его Увертюры, понял, что это правда.

Еще насчет Садов и Сондхайма. Хотя выбор сюжета - абсолютно сондхаймовский, но, мне кажется, если бы он делал мюзикл по Серым садам, то он бы сделал с ними что-нибудь большее, какую-нибудь идейную подоплеку добавил что ли либо акценты определенным обазом сместил, чтобы что-то большее сказать. А так мюзикл получился созерцательный в основном - посмотрели/послушали, задумчиво покачали головами и через час забыли (но осадок остался).

Alexander 13-05-2007 21:57

[quote=WwWwW]
Цитата:

Увертюры меня другим сразили - режиссурой. Я, конечно, читал, что Хал Принс - выдающийся режиссер, но только посмотрев его Увертюры, понял, что это правда.

А что, Увертюры есть на видео? Я только в тюбе отрывок видел, там, собственно, в плане режисуры ничего не происходит, просто поют. Но вообще интересно было бы.
Потом, Свини Тодд же - блестяще поставлен. Там режиссёрская рука видна во всём.
Ну и Призрак, куда без него. Как к нему не относись, понятно, что в 1986-м такой спектакль поставить... задача не для среднего режиссёра.

Цитата:

Еще насчет Садов и Сондхайма. Хотя выбор сюжета - абсолютно сондхаймовский, но, мне кажется, если бы он делал мюзикл по Серым садам, то он бы сделал с ними что-нибудь большее, какую-нибудь идейную подоплеку добавил что ли либо акценты определенным обазом сместил, чтобы что-то большее сказать. А так мюзикл получился созерцательный в основном - посмотрели/послушали, задумчиво покачали головами и через час забыли (но осадок остался
).

Я с Садами в плане сюжета ещё не вполне разобрался, но понимаю (и в музыке это отражено), что вещь драматическая и в целом грустная. Как и наша жизнь, в общем-то. Меня впечатлило несколько номеров, особенно предпоследний -"Another winter in the summer town". Щемящая грусть в нём какая-то... бродвейцы, в общем, могут, когда хотят, подлинного драматизма достигать.
Может, Сондхайм бы делал как-то иначе. Но в принципе, какя понимаю, Сады - о человеческой жизни, об одиночестве, о несбывшихся надеждах, о судьбе, ошибках, которых не изменить. Фоллиз, Ночная музыка, Компани - примерно об этом же в той или иной степени.

mors 13-05-2007 23:40

Цитата:

Автор Андрей Даров

Андрей, ну чересчур уже. Перебирать-то, может быть, не надо (во всех смыслах "перебирать")

Время GMT +4. Сейчас 17:29.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru