Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Афиша (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=10)
-   -   "Звуки музыки" по ТВ (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3335)

Эрик 04-05-2007 19:45

Цитата:

Автор Andrew
Ну уж лучше поздно, чем никогда

С этой мудростью не поспоришь - сам часто так говорю! :mask:

Цитата:

Автор Andrew
Раньше было совершенно превратное представление о жанре, и интереса не возникало.

Что ж - бывает, и не у вас одного. Рад вашему "обращению" - продолжайте осваиваться! А я уж по мере сил и возможностей буду вам помогать. :mask:

Цитата:

Автор Andrew
Уважаемые петербуржцы! Мы, отсталые москвичи, пока не имеем технической возможности смотреть телеканал "Петербург"

Вот как? Вроде бы "Петербург" переходил опять на федеральное вещание... Или нет?

Цитата:

Автор Andrew
посему мюзиклов у нас в телеящике меньше в разы (судя по Вашим анонсам). Поэтому Кабаре пролетело мимо, Стена тоже, и еще много чего. Теперь обещают его у нас запустить не раньше осени.

Это прискорбный факт. Не хотелось бы вас огорчать, но по "Петербургу" грядет показ еще одного из моих любимейших кино-рок-мюзиклов -фильма "Хайр" Милоша Формана. Постараюсь обязательно дать анонс!

Oban 04-05-2007 21:14

Re: "Звуки музыки" по ТВ

Цитата:

Автор Эрик
А все-таки для меня приятнее, когда есть хороший дубляж. :mask:

Насколько я знаю, в России выходило два издания "Звуков" на dvd. Одно - "бюджетное" от "DVD-Магия" - двухголосный войсовер, перевод песен - начиткой (если не ошибаюсь, на всей продолжительности песни), есть оригинальная дорожка. Субтитров нет никаких. Жемчужина этого перевода - "В фильме снимались Джули Кристофер и Эндрю Пламер". :biggrin: :biggrin: :biggrin: В бонусах - самореклама издателя.

Второе издание - коллекционное, в составе трёхдискового сборника "Фильмы о любви" (Звуки, Большой Вальс и Незабываемый Роман) от "Фильм-Престиж". Не видел, но описание - вот.

Оба издания, по крайней мере - в интернете, - не в дефиците.

Эрик 04-05-2007 23:22

Цитата:

Автор Oban
Насколько я знаю, в России выходило два издания "Звуков" на dvd.

На самом деле изданий на DVD было 4: "DVD-Магия" (2003), "Film Prestige" (2004), "Светла" (2005) и "SomeWax" (2005). Насколько мне известно, ни одно из этих изданий не содержит русского прокатного дубляжа. Если я ошибаюсь - поправьте меня, пожалуйста!

Oban 04-05-2007 23:53

Цитата:

Автор Эрик
На самом деле изданий на DVD было 4: "DVD-Магия" (2003), "Film Prestige" (2004), "Светла" (2005) и "SomeWax" (2005). Насколько мне известно, ни одно из этих изданий не содержит русского прокатного дубляжа. Если я ошибаюсь - поправьте меня, пожалуйста!

Вы правы - всё четыре с войсовером, ни одного дублированного.

Andrew 06-05-2007 05:04

Цитата:

Автор Эрик
Что ж - бывает, и не у вас одного.

Главное, что времена темноты и неведения безвозвратно прошли! :)

Цитата:

Автор Эрик
Рад вашему "обращению" - продолжайте осваиваться!

Стараюсь! Всеми доступными способами :disc: :book: :film: :blueeye: :sing:

Цитата:

Автор Эрик
А я уж по мере сил и возможностей буду вам помогать. :mask:

Пользуюсь случаем, чтобы выразить Вам особую благодарность за потрясающие анонсы! Прежде чем открыть сей топик, долго рылся в архиве форума в поисках Вашего анонса Звуков музыки. Не нашел...

Цитата:

Автор Эрик
Вот как? Вроде бы "Петербург" переходил опять на федеральное вещание... Или нет?

Видите ли, не все так просто: объявили федеральное вещание, нажали на кнопочку, и вот канал смотрит вся страна. Сперва надо получить лицензию на вещание в каждом отдельном регионе (причем вообще говоря на конкурсной основе, но это не всегда проблема). Делается это постепенно, хотя иногда лицензия выдается пачкой на несколько регионов (так называемый "пул"). Сейчас Петербург идет в нескольких десятках регионов (примерно в сорока), но Москва в их число пока не входит. Тем не менее, лицензия на вещание в Москве уже получена. Теперь остается наладить технику (на это уходят месяцы и годы). Администрация канала говорила, что может быть осенью запустят.

Беда еще в том, что в кабельные, спутниковые и интернет-системы Петербург загонять не собираются - почему, непонятно :(

Кстати, еще небольшой офтоп в связи с этим. Радио "Орфей" (канал классической музыки) на днях получило лицензию на вещание в Москве на FM 99.2. Так что ждем - но опять это могут быть месяцы и годы (вряд ли более двух лет). Поскольку канал государственный, процесс могут ускорить. На днях там передавали музыку из Короля-Льва :)

Цитата:

Автор Эрик
Это прискорбный факт. Не хотелось бы вас огорчать, но по "Петербургу" грядет показ еще одного из моих любимейших кино-рок-мюзиклов -фильма "Хайр" Милоша Формана. Постараюсь обязательно дать анонс!

Ну что Вы! Не последний раз показывают, так что и я дождусь когда-нибудь! :)

mors 06-05-2007 12:12

Цитата:

Автор Эрик
А все-таки для меня приятнее, когда есть хороший дубляж. :mask:

Это-то оно конечно.
Цитата:

Автор Oban
Жемчужина этого перевода - "В фильме снимались Джули Кристофер и Эндрю Пламер".

Во-во,:biggrin: :biggrin: :biggrin: у меня такое как раз. Только ради этого оставлю себе, не стану выкидывать..
Цитата:

Автор Andrew
Тем не менее, лицензия на вещание в Москве уже получена. Теперь остается наладить технику (на это уходят месяцы и годы). Администрация канала говорила, что может быть осенью запустят.

Ох, счастье какое.:)

Andrew 07-05-2007 03:56

Кстати. Уважаемые телезрители! Как часто наше ТВ показывало Оливера?

pmv 07-05-2007 18:58

Цитата:

Автор Andrew
Кстати. Уважаемые телезрители! Как часто наше ТВ показывало Оливера?

(Хоть и офф-топ) Не знаю, как в столицах, а в Н-ске - ни разу (когда-то было 6 федеральных эфирных каналов, уже лет 5 как их 18, а на кабеле - 50). Но нет худа без добра: если б показывали, я бы не искал и не купил DVD, с которого начал делать переводы и субтитры ко всем мюзиклам 60-х (и не только)...

Время GMT +4. Сейчас 15:02.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru