Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Афиша (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=10)
-   -   "СИНЯЯ ПТИЦА" по ТВ-3 (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3374)

mors 30-06-2007 23:55

Re: "СИНЯЯ ПТИЦА" по ТВ-3

Обязательно посмотрите (извините, что вклиниваюсь в вашу беседу). Я не читала Метерлинка, но видела несколько раз фильм и, в детстве ещё, спектакль во МХАТе. Обе версии, буквально, душераздирающие. И красивые. На мой взгляд.

Эрик 02-07-2007 16:09

Цитата:

Автор Donna
Но есть ведь достаточно много взрослых, которым нравится "Гарри Поттер" - и мне тоже!

Ну, ты же не сказала - "всем взрослым", ты написала - "взрослого". Я тебе привел пример!

Цитата:

Автор Donna
Отвечаю за базар :) Статья "Драма" в "Словаре литературоведческих терминов" под ред. Л.И Тимофеева и С.В. Тураева начинается так: ДРАМА - один из основных родов художественной литературы (наряду с эпосом и лирикой).

Посмотрел в словарях. Да, действительно, ты права. Хотя это более чем странно. Зачем называть два понятия одним словом, когда для одного из этих понятий есть отдельное определение?

Эрик 02-07-2007 16:10

Цитата:

Автор mors
Обе версии, буквально, душераздирающие. И красивые. На мой взгляд.

О! Как это там... ППКС!! :mask:

Donna 04-07-2007 14:44

Цитата:

Автор mors
Обязательно посмотрите (извините, что вклиниваюсь в вашу беседу). Я не читала Метерлинка, но видела несколько раз фильм и, в детстве ещё, спектакль во МХАТе. Обе версии, буквально, душераздирающие. И красивые. На мой взгляд.

Посмотрела с большим интересом, и понравилось гораздо больше пьесы: не разваливается (Чего это вы извиняетесь:) ? Форум для всех - вклинивайтесь на здоровье!)
Перечитала пьесу - в примечаниях сказано, что спектакль во МХАТе существует с тех пор, как существует пьеса: они же первые и поставили, а "право первой ночи" предоставил сам автор!

Donna 04-07-2007 14:48

Цитата:

Автор Эрик
Посмотрел в словарях. Да, действительно, ты права. Хотя это более чем странно. Зачем называть два понятия одним словом, когда для одного из этих понятий есть отдельное определение?

Ну, явление многозначности никто не отменял - и в терминологии, увы, в том числе... Нет времени сейчас посмотреть в приличном словаре, но мое языковое чутье подсказывает:) , что все-таки есть различие: драматургия - это совокупность драматических произведений...

mors 04-07-2007 22:07

Цитата:

Автор Donna
Посмотрела с большим интересом, и понравилось гораздо больше пьесы: не разваливается

О! Вот и чудненько. А я вот в этот раз проглядела: работа:( Но ничего, я этот фильм с ОЗОНа жду, авось продадут они мне. Буду тогда время от времени посматривать (там же ВИЦИН!:reyes: )
Цитата:

Автор Donna
(Чего это вы извиняетесь:) ? Форум для всех - вклинивайтесь на здоровье!)

А знаете, как меня скромность украшает?! Прям, на порядок!
Цитата:

Автор Donna
Перечитала пьесу - в примечаниях сказано, что спектакль во МХАТе существует с тех пор, как существует пьеса: они же первые и поставили, а "право первой ночи" предоставил сам автор!

Да, что-то такое. Визиткой их стал даже спектакль (и был долгое время). Станиславский интересно рассказывает в своей книжке о постановке.

Время GMT +4. Сейчас 00:47.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru