![]() |
Re: Экспериментальные мюзиклы
Цитата:
А кому-то интереснее услышать голос самого автора:) А не увидеть, насколько виртуозно он может имитировать тот или иной стиль:)) Действительно, каждый смотрит и слушает со своей колокольни:biggrin:. |
[quote=charisma]
Цитата:
Извини...:o не очень понял мыслю... Имитация автором (по крайне мере таким, как СС) какого-либо стиля и есть его, автора, голос. Потому что творческий почерк, индивидуальность - сохраняются (естественно, я говорю не о примитивном подражании, а о серьёзных работах).:) Для меня такой пример - песня Магальди из "Эвиты". |
И Эвита - она оправданно стилизована (это вообще, пожалуй, мой любимый мюзикл у ЭЛУ). Я понимаю, что мюзикл в принципе не может уйти от того, чтобы не использовать разные музыкальны формы и стили. Но мне нравится, когда это делается не так прямолинейно, как это делает частенько Ллойд-Уэббер. Поэтому в Эвите для меня гораздо интереснее Буэнос Айрес или Rainboy High или вальс Эвы и Че. Потому что я же понимаю, что он намеренно писал для Магальди совершенно безликую, стереотипную вещь и такой она и звучит в мюзикле. Мне кажется, это просто хорошо сделанная имитация, не более того. Вот что действительно является серьезной работой, как мне кажется, это стилизации в Чикаго и в Кабаре. Потому что песни из Кабаре очень в духе того репертуара - и тематически и с точки зрения музыкального языка, который звучал в берлинских кабаре времен вейрмарской республики. А Чикаго вообще от корки до корки это не просто стилизация под стереотипные водевильные номера, но и под репертуар конкретных исполнителей.
|
[quote=charisma]
Цитата:
Ну да. Но в общем контексте это работает на историю. Цитата:
Согласен. А ещё "Скрипач" - там еврейская музыка здорово стилизована. |
Интересны ваши рассуждения о жанре... С одной стороны, разделяю мнение тезки о том, что оригинальная музыка - один из главных признаков мюзикла, да и сами авторы Вечеров называют свои постановки не иначе, как спектаклями и soundrama'ми. В то же время, абсолютно согласен со Светланой, которая выступает - здесь и в других топиках - против рамок и стереотипов при определении мюзикла... Все жанры хороши, кроме... Столь редкий в наше суррогатное время "живой спектакль", как говорят французы: живая музыка, живые голоса, молодые красивые люди, играющие и поющие с еще не угасшим от многочисленных показов огоньком (передается даже через фотки!), - что еще надо, чтобы встретить старость... Ой, извините,:ded:! Правда, спектакля не видел, надо было что-то написать, чтобы отслеживать движение в этой теме по почте. А тема интересная, только, боюсь, продолжения не получит, учитывая штучный характер подобных проектов.
|
Контр-Тенора зовут Павел Акимкин :) действительно чудесен!
|
Хоть одна с половиной критикесса назвала несколько имен - уже хлеб:brunette:
Все же люблю я, когда над прозой выстраивается музыкально-поэтический театр. Панков молодец, и артисты его:flowers: Пойду на все следущие гоголи и на саунддрамовские спектакли:wow:, а пока сильней прежнего захотелось пересмотреть Страну любви:love Райкина - параллели пошли сразу почти:) И мальчик Сережа Сотников, который Лель там, - для любого мюзикла сущий подарок был бы:):fan: |
Хоть и с опозданием, но я все же выскажусь об уведенном и услышанном. Принципиально не стала пока читать никаких «внешних» отзывов - только написанное Харизмой. Из-за достаточно длительного перерыва между премьерой и моментом написания «отзыва», впечатления будут, что называется «осмысленными и устоявшимися».
Что ж, надо признаться сразу, что «суандрама» - не мой жанр. Возможно, это связано с моей чрезмерной восприимчивостью к происходящему на сцене: накал страстей и эмоций, поток энергетики, буквально хлынувший со сцены в зрительный зал, оказался настолько ошеломляющим, что на какое-то время попросту блокировал сознание. Нервных и впечатлительных такая атака просто пугает. Да и само по себе начало – переход от монотонного псалмически-гнусавого бормотания к истерично-надрывному, резкому крику-воплю давно известный, но от этого не менее действенный психологический прием. Пролог задал планку всему действию, умело и рассчитано раскачивающему зрителя меж двух полюсов тягомотного занудства и искрометного «экшена». И вот эта расчетливость и угнетает – стоит чуть поутихнуть актерской самоотдаче (все участники безоговорочно и без исключения молодцы и умницы) и все – спектакль превратиться в набор безупречно вычерченных конструкций и 100% предсказуемых «режиссерских ходов». Именно это внутреннее совершенство расстраивает меня гораздо больше, чем осознание «попсовости» собственных вкусов. Восхитительное, эстетское сочетание сочного «характерного» образа баса-Маркина – красу и гордость любого казачьего воинства и несколько комичного, но по-настоящему проникновенного, лиричного тенора-Акимкина – пара, напрашивающаяся на объединение именно диаметральной противоположностью. Мистическая, туманная, эфемерная русалочка (не Алиса ли Эстрина это была?) и крепкая, разбитная своячница. Заунывный, скрипучий звук некого национального инструмента и интеллигентные дивертисменты контрабаса – спектакль обречен на успех именно своей концептуальностью. Он настолько выверен по эффектности, что его невозможно заподозрить во вдохновении. Про него сказано – «ни слова в простоте», хотя, казалось бы, куда уж «народней». Хотелось бы еще раз отметить феноменальный ансамбль, который удалось сформировать. Каждый участник точно на своем месте, точно в своем образе, точно в общей «картинке». Проект заслуживает особого внимания всех ценителей жанра, но вряд ли найдет понимание и признание «в массах». |
Цитата:
Честная убедительная рецензия! К тому же, пишите Вы гладко Хотя по жизни Дипломатка Жаль только, что повсюду информация "немая", без "sound''а. А хотелось бы послушать хотя бы фрагмент спекталя (минуту-две) в записи. Это даже привлекло бы зрителя, поскольку отзывы об исполнительском мастерстве только хвалебные. |
Здрасть, давно уж ищу подобный ресурс, и приятно было найти Ваш сайт.
Пишу в этой ветке, ибо сами пишем что-то типа рок-мюзикла и потому дико интересно чего у нас в этой области ваще деется. Кому интересно, часть материала лежит тут http://www.rockgeroy.ru/view/groups/5039.html |
Однако, я, похоже, первым делюсь впечатлениями об "Илье Муромце". Что ж, кому-то надо начинать...
Послушал всё и с большим интересом! Тут надо, по-моему, четко отделить форму от содержания. На мой взляд, звучит свежо, сделано лихо, талантливо, и не может оставить равнодушным, ну, разве только, если сознательно сопротивляться! :) Лично мне понравилось! Поздравляю! :wow: А вот смысловая, содержательная часть, по-моему, до конца не выдержана. Чем больше слушаешь, тем сильнее впечатление, что особого плана у этого музыкального памфлета не было, что сюжет развивается спонтанно, распадается на отдельные номера. Возможно, что-то от меня ускользнуло, но я так и не понял, почему сначала надо было защищать "погрязшую в роскоши" Москву от остальной части страны, а потом оказалось, что во всем виноват внешний враг и надо всю страну защищать от Америки? И то, что финала нет и не читается, тоже, по-моему, свидетельсвтует о том, что его пока нет и в проекте. Хотя, вполне возможно, что я ошибаюсь... Что касается политико-идеологической составляющей, то я её здесь не рассматриваю, в этих вопросах у каждого могут быть свои взгляды, и споры вокруг этой темы могут далеко завести... К тому же, авторы довольно умело разбавляют юмором слишком пафосные, плакатные места, и порой непонятно, где они серьезны, а где стебаются... Пока я не вижу, как это можно перенести на сцену. Может, слишком самодостаточным оказалось прослушивание... Пока мне представлятся всё это в виде мультика. Уж там, точно, можно будет разойтись и еще больше услилить гротеск визуальным рядом. А на сцене, как мне кажется, это получится беднее, чем рисует воображение при прослушивании. Жаль только, что, вынося на суд столь проработанный проект, авторы не дают о себе никакой информации... |
Цитата:
Цитата:
Илья Муромец, а Самойлов вас уже оценивал? Интересно, что скажет. |
Спасибо друзья за коменты,
сразу отмечу что в целом метите в глаз, но неособ попадаете. Ценност этого продукта не в сюжете. Насколько это возможно мы и пыталис делать твор бессюжетным впринципе. (бо наличие сюжета и некоего вывода сильно эстетически обесценивает контент(номера тобиш), превращая его (контент) в доказательство вывода или средство реализации сюжетного хода) К тому же - мир живет треками (я так думаю). Треки и надо слушать. Так и появилось первое действие (как поп-панк-концертное шоу), затем второе ( ну и само собой работаем над 3-м-финальным действием. Но это уже будет - просто ДИСКОТЕКА. Убежден что СОВРЕМЕННЫЙ МЬЮЗИКЛ Должен быть ТОЛЬКО ТАКИМ Исскуство принадлежт народу и ДОЛЖНО ВПЕРАТЬ (я так думаю) По реализации ----- это как раз то, чего пока пытаемся для себя понять. Про анимированный вариант уже слышали. Спасибо за внимание и реакцию, за этим, вобщем-то и заглянули! |
Самойлов не видел, да и что толку, он оценивает трек, а все слушать - на это должна быть особая причина.
|
Да, про Самойлова - это я так. Интересно просто, как он отреагирует, адекватно или нет.
По поводу реализации. Я тут уже всех задолбала с этим вариантом, но сама делала бы именно так для начала, ибо это реально. Концертное исполнение. В клубе. Некоторые клубы такие штуки любят. Заодно обкатается музыка, станет понятно, что и как народ принимает. Суммируете и проанализируете полученные данные и многое прояснится, как мне кажется. Опять же, запись можно распространять на концертах, а это уже фен-база какая никакая. |
Время GMT +4. Сейчас 11:21. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru