Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Рassioni dell'Opera (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Концерт Роберто Аланьи (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3432)

Софи 05-11-2007 22:40

Re: Концерт Роберто Аланьи

Джулия, если лично тебе что-то (или вообще ничего) не понравилось, это не значит, что было плохо. И что рассчитано было на людей, готовых хлопать только за выход Аланьи на сцену. Рассчитано было, по-моему, на тех, которые хотя бы приблизительно знает, что из себя представляет Аланья, а не идут за компанию и потому что это модно.
Интересно, с каким образцом сравнивалось, кстати. :rolleyes:
Лично мне концерт более чем понравился. И ничего криминального в вокале Аланьи я не наблюдала. А какая чудесная атмосфера концерта, энерегетика...:)

Джулия 06-11-2007 10:59

Vivo и Софи, во-первых, не лично мне. То, что я написала под своим ником - мнение группы людей, сидевших недалеко от меня. и кстати, не только знакомых.
Цитата:

Автор Vivo
Мне интересно, а в чьем исполнении в Москве это можно было слышать лучше?:)) Или хотеть слышать?:)

а это не тенор мирового уровня? или я ошибаюсь? а в итоге:
"Концерт прошел вполне нормально, может быть и ничего особо выдающегося не было, но в целом все было в пределах нормы."
А вы хотели, чтобы было что-то "криминальное"? в чьем исполнении можно было слышать лучше - есть всемирно известное трио :) А то, что если нельзя в Москве услышать лучше - так это плохо, а не хорошо.
И я не услышала аргументации, что это было не "в пределах нормы", а хорошо, великолепно и т.п. :)
Актерское мастерство и энергетика, особенно последнее - это наверное очень субъективный фактор.
по поводу ослика... то, что сказали неподалеку от меня об этом - отчасти было правильно... в общем, если по-хорошему, то это называлось "концерт окончен, но раз уж вы не уходите" :)))))) веселая песенка, но это уже не высокое искусство :)
И странно слышать, если это модно (в смысле концерт). обычно к классике такие понятия не применимы...

Vivo 06-11-2007 11:01

Джулия, ноу комментс:)))) Особенно по части бисов:) Чувствуется что и ты и та группа людей очень (в фиолетовых купальниках) далеки от того, что такое бисы в подобных концертах:) Как впрочем и по части знания опер и исполнителей. Говорить больше не о чем:)
Я бы еще поняла, если бы со мной говорила ценитель Доминго и т.д., или когда человек только и слушает Корелли... Но когда человек сидит и вещает с чужих слов, то ноу комментс:)

Джулия 06-11-2007 12:43

Цитата:

Автор Vivo
Джулия, ноу комментс:))))

И с самого начала не стоило. Потому что никаких аргументов, кроме "где найти лучше" мы не услышали. И не важно, кто и под каким ником пишет, а подобная «защита» с вашей стороны только подтверждает сказанные слова.

Vivo 06-11-2007 13:24

Цитата:

Автор Джулия
И с самого начала не стоило. Потому что никаких аргументов, кроме "где найти лучше" мы не услышали. И не важно, кто и под каким ником пишет, а подобная «защита» с вашей стороны только подтверждает сказанные слова.

Джулия, почему это плохо, мы тоже не услышали. А плохо, потому что Джулия где-то в записи слышала что-то это же у трех теноров (в чем я очень сомневаюсь) - это не аргумент. Дайте мнепрофессиональный разбор, я с этим либо соглашусь, либо нет. А аргумент, что мне сказали, что это плохо рядом сидящие смотрится смешно:) Как и рассуждения про бисы:)

Софи 06-11-2007 15:30

Больше всего умиляет возведение собственной некомпетентности в превосходную степень в духе "так и должно быть":biggrin: :biggrin: :biggrin:
Аргументация из серии:"Я и Ко так решили, значит, так тому и быть" - это просто нереальный отжиг!!!;) Сразу вспонились выступления за советскую власть... А все несогласные оказались в местах отдаленных:biggrin: :biggrin: :biggrin: Когда собственного мнения нет, приходится пользоваться тем, что есть;)
Про запись, на которой "лучше", я уже даже спрашивать боюсь:))))))) У меня лично есть подозрения по поводу того самого "всемирно" известного трио:)))))) Но это мы опустим:))))
Ну а размышления на тему, почему все было так ужасно, я даже не надеюсь услышать:biggrin: Vivo, ты там еще про какой-то профессиональный разбор заикалась... "Сынок, это фантастика!!":rolleyes:

Vivo 06-11-2007 16:09

Софи, просто у людей существует некий стереотип:) Если человек более или менее известный, то значит должен быть просто нереальный пафос:) Нужно стать у рояля и с видом монументального изваяния петь концерт. Здесь каждый номер был, как кусочек из спектакля в концертном исполнении. И я не вижу в этом ничего плохого. Отдельные арии просто "проживались" на сцене артистом. Большинство из них на столько точно интонационно и эмоционально, что и желать в этом отношении большего сложно. Лично мне доставила большое удовольствие ария Нерона. Что касается песенки про Ослика, то такие "песенки", часто правда они все же чаще неаполитанские, включаются в концертную программу именно на бисы. Если бы она была включена в основную программу, то можно было бы говорить в том, на сколько это достойно или недостойно. Но вся программа была выдержана более чем не в духе "оперной попсы". Пожалуй только Неморино можно отнести к этой категории. ИМХО, я бы Отелло и Неморино поменяла местами. Все остальное было там, где это и должно быть:)

Софи 06-11-2007 16:30

Vivo, лично мне все это странно слышать именно от Джулии, которая чаще всего на соседних форумах (тут я уже готова услышать, что происходящее на соседних форумах к делу не относится:biggrin: :biggrin: ) говорит именно об энергетике и горящих глазах артиста (наверно, имеет значение именно персона артиста), тогда и "чистота" вокала - явление вроде бы как и не совсем обязательное (т.е. отсутствие чистоты при наличии энергетики можно простить), а тут вдруг всплывает какая-то субъективность восприятия, понимаете ли!:biggrin: Восприятие - оно всегда субъективно, а тыкнуть пальцем, где Аланья именно лажанулся в исполнении, видимо, ни Джулия, ни сидящая рядом группа лиц не могут.;)
Так что тут даже дело не в стереотипах... Просто кто-то оказался в неподходящее время в неподходящем месте...;)

Джулия 06-11-2007 17:13

Цитата:

Автор Vivo
А плохо, потому что Джулия где-то в записи слышала что-то это же у трех теноров (в чем я очень сомневаюсь) - это не аргумент. А аргумент, что мне сказали, что это плохо рядом сидящие смотрится смешно:)

и где такое прочитали? ;))))

Цитата:

Автор Софи
Я и Ко так решили, значит, так тому и быть

Нет, просто было написано мнение людей, с которыми была на концерте. и которых на форуме нет. а не только лично мое.

Цитата:

Автор Vivo
Если человек более или менее известный, то значит должен быть просто нереальный пафос Нужно стать у рояля и с видом монументального изваяния петь концерт.

Ничего подобного.

Цитата:

Автор Vivo
Лично мне доставила большое удовольствие ария Нерона.

Согласна, нам тоже.
а как второе отделение?

Цитата:

Автор Vivo
Что касается песенки про Ослика, то такие "песенки", часто прада они все же чаще неополитанские, включаются в концертную программу именно на бисы.

Не вопрос : ) Если бы до этого еще прозвучала Гранада... или оперную популярную музыку "на бис" уже необязательно петь на 100%?

Цитата:

Автор Софи
тут я уже готова услышать, что происходящее на соседних форумах к делу не относится

именно : )

Цитата:

Автор Софи
а тыкнуть пальцем, где Аланья именно лажанулся в исполнении,

Софи, мы говорим о теноре мирового уровня? я видимо была другого представления об этом... такого по-моему в принципе быть не должно.

Софи 06-11-2007 17:22

Цитата:

Автор Джулия
Софи, мы говорим о теноре мирового уровня? я видимо была другого представления об этом... такого по-моему в принципе быть не должно.

Так, понятно, что ничего непонятно, т.е. налицо обычный уход от темы:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Все-таки можно наконец узнать, чем конкретно не угодил тенор мирового уровня?;) ;) ;) Откровенной лажи в вокале замечено не было, это я выяснила, а что же не так?:rolleyes: Если можно, без сравнений с кем-либо, ибо это ведь тенор мирового уровня, а не чья-то бледная копия:biggrin:
*По-моему, Аланья не угодил уже просто тем, что он Аланья:)

Софи 06-11-2007 17:27

Цитата:

Автор Джулия
Цитата:

Автор Софи
тут я уже готова услышать, что происходящее на соседних форумах к делу не относится

именно : )

Ну да, на соседних форумах обсуждаются звезды Московской оперетты, а тут какой-то заезжий гастролер!:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Vivo 06-11-2007 17:36

Джулия, а можно говорить только от себя, а не от группы товарищей:)))
Что касается Гранады, то у Аланьи была свои интерпретация песни. Это может идти в категории нравится/не нравится, но никак, что это плохо. Плохо - это было оркестр. В ситуации, когда тенор уходит на "пиано", а оркестр "лупит" форте - это нонсенс. Впрочем, оркестр отличился, а парня на тарелках хотелось ими же и прихлопнуть:)
Что касается второго отделения, то о "Последнем дне приговоренного..." я написала в другом топике, Неморино мне не очень понравился, в "Ромео и Джульетте" Аланья спел хорошо свою партию. Отелло мне понравился, Застольная тоже.

Джулия 08-11-2007 11:17

Софи, не поняла, какое отношение к концерту Роберто Аланья имеют звезды Московской оперетты. И вообще какое-то странное отношение.... «заезжий гастролер», «Аланья – он Аланья»… к чему это всё?…

Цитата:

Автор Софи
Все-таки можно наконец узнать, чем конкретно не угодил тенор мирового уровня?;) ;) ;) Откровенной лажи в вокале замечено не было, это я выяснила, а что же не так?:rolleyes: Если можно, без сравнений с кем-либо, ибо это ведь тенор мирового уровня, а не чья-то бледная копия:biggrin:

Что было не так – то, что сказано с самого начала. уровень исполнения арий певцом на протяжении концерта снизился относительно его самого. Не до «криминального» уровня, но до заметного обычным зрителям. Послушайте подряд что-нибудь из первых арий и из последних. Ну, например, те же строфы Нерона и Гранаду. Разница в голосе заметна.
И в «Гранаде», кстати, главная проблема была не в оркестре (в нем тоже, но…) – а в голосе. Да, была интересная интерпретация, но только она не была озвучена на том уровне, на котором хотелось бы. Ни «O sole mio», ни Гранада не прозвучали. И в целом, во втором отделении и потом «на бис» что-то звучало лучше, что-то хуже, но в целом, в 1 действии было лучше. А по идее должно было быть наоборот…
Прочитала на одном форуме, что от концертов исполнителя такого уровня, как правило, бывают завышенные ожидания, а они не всегда оправдываются – наверное правда. Вот и всё.

Vivo 08-11-2007 11:41

Джулия, для того, чтобы не ждать непонятно что, нужно интересоваться оперой и ее исполнителями.
Что касается твоего вопроса Софи, то когда человек восхищается откровенным отстоем, а потом ему не нравится Аланья, то ИМХО это смотрится немного дико. Это я и к "О соле мио" тоже говорю:) Вот что она имела ввиду:)
В Гранаде, к слову говоря, Аланья немного поменял стилистику исполнени:) Поэтому она и звучала иначе.
Недавно был концерт Доминго, Нетребко и Виллазона. Так вот, на "Стране улыбок" Виллазон тоже стал высоковато подснимать звук:) Видимо, чтобы придать легкости исполнения оперетты. ИМХО, слушалось именно в данном варианте, это лучше, чем у Доминго (да простят меня поклонники последнего). Хотя Виллазона в опере я и не люблю:)

charisma 08-11-2007 12:51

Вильясон, Инна:))) Не повторяй ошибку неграмотных составителей программок:)))

Знакомым профессионалам концерт понравился:) Не всем нравится Аланьин тембр, но это уже дело индивидуального вкуса:)

Время GMT +4. Сейчас 05:51.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru