Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   "Капитанскую дочку" хачу! :) (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3472)

Alexander 30-11-2007 15:30

Re: "Капитанскую дочку" хачу! :)

[quote=mors]
Цитата:

Сань, а какое нам с тобой дело станет ОНО лучше или нет? .

Ну как - какое дело? Жизнь-то одна, хочется прожить так, чтобы не было мучительно больно.
Мне вот лично, совершенно всё равно, что наши футболисты в футбол играть не умеют (и не скоро, похоже, это изменится). Я - не болельщик, тем более не спортсмен, мне параллельно.
А вот когда мою музыку поют плохо (ты слышала), В ПРИНЦИПЕ плохо, потому что их НЕ УЧАТ - а сделать я тут ничего не могу, как ни бейся - вот тут уже не всё равно, а мучительно больно. Я могу пытаться усовершенствовать себя, не других. Но я нахожусь от них в прямой зависимости! Как же тогда ""всё равно?

Цитата:

Правильно. Но слушатель имеет право быть не осторожным в оценках. Проблема, если он начинает навязывать свои предпочтения другим. Даже, если слуховой больше. Это не значит, что вкус лучше.

Ты знаешь, иногда это проблема, иногда нет. Смотря по ситуации. Если бы мой батюшка в далёком моём отрочестве не подсовывал мне периодически "Битлз" и Луи Армстронга, я бы , возможно, так и слушал по сей день "Чингизхан". Который я тогда только и слушал. Причём батюшка вёл себя вполне корректно, но всё же позволял себе по-поводу "Чингизхана" и поязвить: что ты тратишь время на такую лабуду, когда вокруг - посмотри - столько прекрасной музыки?
И он был абсолютно прав. Потому что в итоге я вот тут на форуме общаюсь с ценителями Сондхайма (спасибо папе), а многие мои сверстники до сих пор слушают Чингизхана. Если не спились, кстати. Так что "навязывание" своих предпочтений иногда - очень правильная вещь.
К Саше Аванесову, как ты понимаешь, это совершенно не относится.:)

Цитата:

Но, опять же, если человек здесь и сейчас сыграл, то его и оценивать надо здесь и сейчас. Будь он хоть пять раз Марсалис.

Ну так его и оценили. Просто дали понять юноше (мне), что есть ещё и Марсалис, и надо понимать разницу, которая есть, была и увы, будет.
И вот теперь я хорошо понимаю Кролла, когда вижу каких-нибудь восторженных юнцов, которые по любому поводу готовы кричать "круто" и "здорово". Спустя 15 лет -понимаю.

Цитата:

Сань, а кто я такая, чтобы просвещать Светку с Сашей? Почему я должна быть уверена, что моё мнение правильнее? Это как-то странно. Что я о них знаю и что я вообще знаю, по большому счёту.

Ну, Свету просвещать не надо, она сама кого хочешь просветит. А Саша, по-моему, и вовсе не против "просветиться", и правильно делает. Он же признаёт свою некоторую, т.сказать, "некомпетентность" по ряду вопросов.
Я тоже, кстати, некомпетентен в ряде вещей. Плохо знаю, например, французский шансон. А Саша наверняка знает лучше. Если я скажу, к примеру, что Жильбер Беко -это лучшее, что я знаю(а так оно и есть), он вполне может возразить: старик, да ты ничего не знаешь, послушай то-то и то-то. И будет прав. И я послушаю. И никаких обид.

Цитата:

Показалось Аванесову, что "Биндюжник" - здорово, "вставило" его, и слава Богу. Значит у человека поднялось настроение. Нет, надо обязательно мордой ткнуть: "Да вот послушай-ка лучше "Кабаре" дружок, а не твоё это г..." Так, что ли правильно? Да, ну, бред
.

Ну зачем же так грубо? Почему обязательно "мордой"? Не было такого. Был вполне доброжелательный разговор. Тебе нравится "Биндюжник и король"? Погоди-погоди, да ты что! Да ты просто другого не видел, вот тебе и нравится. Посмотри то-то и то-то, ты сразу "почуствуешь разницу". Примерно в таком ключе, никакого высокомерия. Сплошная доброжелательность.
Потому что некоторые ведь до сих пор думают, что Чингизхан - лучшая в мире группа. А "имеющие уши да слышат".
И в конце-концов, Алин, когда человек на форуме в интернете говорит : "мне понравилось вот это", то это неизбежно воспринимается как повод к обсуждению и обмену мнениями. Что мы и делаем. Я прав? Не я же первый этот разговор про "Биндюжника" начал.

A.A.A. 30-11-2007 15:38

Алина, несмотря на шуточный тон, мне, действительно, нравится, как ты рассуждаешь! И идеологически с тобой полностью согласен! Никогда не страдал комплексом неполноценности, не смотрел снизу вверх на Запад, тем более, что там его не увидишь. :) Точно так же никогда не буду говорить, что наш театр или наш балет самый лучший. Всё зависит от КОНКРЕТНОГО предмета разговора!

Саша, у нас, по-моему, постоянная "системная" ошибка в беседе обнаруживается... Я говорю о том, что вряд ли стоит сравнивать не сравниваемые вещи, например, песню "Ромашки спрятались" и "Let it be" (не уверен в орфографии). Точно так же нельзя сравнивать "Биндюжника" и "Кабаре". Никакой Кандер при всей его гениальности не смог бы проникнуться духом бабелевской прозы, так точно её передать, как это сделал Журбин. Ну, зачем одесскому "биндюжнику" музыка Кандера, извини?! (давай на "ты", если еще не перешли)

Что касается американских джазменов, то ярославские, конечно, вряд ли будут лучше самых известных штатовских, но могут и за пояс заткнуть рядовых американских музыкантов. (Хотя "черных" не заткнут ни наши, ни амерканские "бледнолицые", но это как в боксе и баскетболе - тут природа...) И, наконец, сейчас столько доступной информации о музыке, что поклоннику ярославского диксиленда и самим музыкантам не обязательно слушать американцев вживую, чтобы выработать для себя критерии оценки, и в этом смысле говорить, что сегодня можно где-то "не слышать и не знать" американского джаза - явное преувеличение.

А слово "здорово", по-моему, скорее выражает субъективное эмоциональное отношение слушателя, а не оценивает уровень того, кого он слушает. К тому же, оно довольно нейтральное, типа, "Вау!". Есть куда более сильные оценки, например, "Гениально!".

Alexander 30-11-2007 16:14

[quote=A.A.A.]

Цитата:

Саша, у нас, по-моему, постоянная "системная" ошибка в беседе обнаруживается... Я говорю о том, что вряд ли стоит сравнивать не сравниваемые вещи, например, песню "Ромашки спрятались" и "Let it be" (не уверен в орфографии). Точно так же нельзя сравнивать "Биндюжника" и "Кабаре". Никакой Кандер при всей его гениальности не смог бы проникнуться духом бабелевской прозы, так точно её передать, как это сделал Журбин. Ну, зачем одесскому "биндюжнику" музыка Кандера, извини?! (давай на "ты", если еще не перешли)

Хорошо, давай на "ты ". И давай тогда спорить. Потому что я очень люблю Бабеля, и вообще не уверен, что "Одесские рассказы" можно превратить в мюзикл. Но если пытаться это делать, то уж, как говорил Жванецкий, "тщательнее". Потому что там есть действительно неповторимый колорит и великолепный, ни на что не похожий ЯЗЫК. И чтобы это прочуствовать, тут уж надо быть - ну не знаю, фигурой не меньшего масштаба, чем Бабель. А у Журбина музыка, насколько я помню - ну такая "совэстрада" в основном. Немножечко варьете. Немножечко ещё чего-то...Я фильм раза 2 смотрел - ну ничего не зацепило, совсем. А у меня музыкальная память достаточно хорошая. Это, конечно, весьма субъективно, я понимаю. Но если уж брать примеры, тогда конечно - никакой не Кандер, при чём тут Кандер? Надо брать "Скрипача на крыше" с гениальной действительно музыкой Джерри Бока. Вот уж где "прониклись" духом шолом-алейхемовской прозы (хоть это и другой писатель), и написали конгениальное произведение. Там есть и колорит национальный, и ... да всё, что угодно, что говорить. Никакого Кандера.
Я, кстати, у самого Журбина где-то читал высказывание о том, что есть, по его мнению, 2 произведения, по которым мюзикл написать в принципе невозможно: "Мастер и Маргарита" и "12 стульев". Причина - там очень важен ЯЗЫК, который является самодостаточной основой этих книг, и его роль там более чем важна. Я тогда, помню, подумал: а за Бабеля зачем взялся? Вот уж у кого всё на языке действительно замешано.
Так что вот лично я-то считаю, что отразить дух бабелевской прозы в мюзикле не удалось совсем. Это - очень тонкая и сложная задача.

Цитата:

Что касается американских джазменов, то ярославские, конечно, вряд ли будут лучше самых известных штатовских, но могут и за пояс заткнуть рядовых американских музыкантов.

Увы, это не так. "Рядовые" американские джазмены - это те, у кого нет статуса "звёзд", и которые играют в Нью-Йорке по клубикам и кафешкам (хотя и звёзды играют). Так вот, они играт ТАК, что крышу сносит напрочь (слышал). Я сам- рядовой музыкант, и тоже играю по клубикам и кафешкам, только в Москве. Мне до них - как до Луны.

Цитата:

А слово "здорово", по-моему, скорее выражает субъективное эмоциональное отношение слушателя, а не оценивает уровень того, кого он слушает. К тому же, оно довольно нейтральное, типа, "Вау!".

Да я бы и оценку "Вау" этому фильму не поставил...

A.A.A. 30-11-2007 17:45

Саша, здесь нет предмета спора, свои позиции мы обозначили, здесь уже - нравится-не нравится. Лично мне нравится. Но, хочу заметить, что я не вычленял музыку из фильма, говорил о ФИЛЬМЕ вообще. Хотя я понимаю пафос твоих возражений, но совершенно не считаю, что в данном конкретном случае музыка в "Биндюжнике" развращает вкус, принижает планку, и т.д. Впрочем, об этом уже писал...

А неповторимый бабельский слог, как и других авторов, должна, на мой взгляд, не столько музыка передавать, сколько речитативы, которые в фильме есть. А музыка больше служит для передачи настроения, а не литературного стиля. Но, возможно, я ошибаюсь, это уже концептуальные вещи, обсуждать которые не готов.

Только ты не думай, что я слышу только себя. Я рад дискуссии, твоё мнение выслушал с интересом и принял во внимание. И "надеюсь, что это взаимно".:p

mors 30-11-2007 18:44

Цитата:

Автор Alexander

Увы, это не так. "Рядовые" американские джазмены - это те, у кого нет статуса "звёзд", и которые играют в Нью-Йорке по клубикам и кафешкам (хотя и звёзды играют). Так вот, они играт ТАК, что крышу сносит напрочь (слышал). Я сам- рядовой музыкант, и тоже играю по клубикам и кафешкам, только в Москве. Мне до них - как до Луны.

Неа, ничего подобного. Я не про Луну: не знаю, не слышала.
ТАМ разница между потенциальными звёздами (теми, кем интересуются лейблами) и остальными просто огромная. И сейчас, например, наш среднестатистический андеграундовый рок-н-рольщик часто гораздо интереснее их среднестатистичесокго. Наши электронщики довольно активно издаются в Европе и США, джазменов любят в Лондоне. Беда только в том, что наши на пятой точке сидят и не суются никуда. Например, на "Гаражбенде" из 2000 музыкантов, представляющих инструментальный рок, Россию представляла я одна. Был ещё парень из Белоруссии и парень по фамилии Ашкенази из Израиля (почему-то хочется посчитать его за "нашего"), вот и весь СНГ. По качеству из всей этой кодлы слушать можно было тех, кто входит в первую пятёрку, остальные, аборигены, в основном - полная лажа. И так во всех стилях. И это только один сайт, хоть и из самых крупных. В блогах известных лейблов из тысяч жаждущих тоже единицы приличные, но они сразу бросаются в глаза-уши. И по музыке, и по общим личностным параметрам.
Опять же, из России только я.

Цитата:

Автор Alexander
Ну как - какое дело? Жизнь-то одна, хочется прожить так, чтобы не было мучительно больно.

Так вот именно! Именно! Вот и надо дело делать. Некогда за другими-то наблюдать. Отнаблюдали уже. Задача каждого: не завалить СВОЙ участок. Я делаю музыку настолько качественно, насколько могу. В любом случае - это только ступень, пройдя которую, я поднимаюсь или опускаюсь на другую. И надо не давать себе опуститься. Вот задача. Правильно, чтобы не было мучительно больно. А что там другие - это их дело, их совесть, их амбиции. Если мне есть, что представить, то никакое исполнение и другие сопутствующие это не запорят. Моцарта тоже не всегда достойно исполняют и что? Он своё дело сделал, теперь пусть другие парятся. Что ему, в гробу теперь вертеться? И ни какой зависимости ни у кого не от кого нет. Разве что временная.
Цитата:

Автор Alexander
Если бы мой батюшка в далёком моём отрочестве не подсовывал мне периодически "Битлз" и Луи Армстронга, я бы , возможно, так и слушал по сей день "Чингизхан".

Вот именно, "подсовывал". Предлагал, слушал сам, как бы нечаянно клал в твоё поле зрения. И подшучивал время от времени. А не так же: "я считаю, я вижу разницу, да ты мал ещё". Ты бы сейчас вообще ничего не слушал, если б так.

А.А.А., спасибо :shame: , в этом отношении полная взаимность:)

Цитата:

Автор charisma
Да лана, ты обо мне знаешь ТАКОЕ :) ))))

Хи-хи, ну это к делу ниатносица, хи-хи :shame:

Alexander 30-11-2007 20:37

[quote=mors]
Цитата:

Неа, ничего подобного. Я не про Луну: не знаю, не слышала.
ТАМ разница между потенциальными звёздами (теми, кем интересуются лейблами) и остальными просто огромная. И сейчас, например, наш среднестатистический андеграундовый рок-н-рольщик часто гораздо интереснее их среднестатистичесокго.

Не знаю за рок-н ролл, я просто из другого двора. Но про джаз знаю точно, потому что был в Нью-Йорке и ходил по клубам. Слышал музыкантов, имя которых тогда было "не на слуху" - другого определения для "звезды" я не знаю, потому что диски там вообще выпускают все кому не лень, и это не показатель. И вот эти "не звёзды" потрясающе здорово играли.
Да ведь речь-то о чём в данном случае? О том же самом "втором эшелоне", "среднем уровне". У них музыкальный театр почему лучший в мире? Не потому, что есть Лайза Минелли. А потому, что если Лайза заболела, то её сразу заменяют артисткой, которая НЕ ХУЖЕ, хоть и не звезда. То есть такой, чей профессиональный уровень абсолютно такой же, и она всё может не хуже делать. Она просто ПОКА в массовке бегает, или в хоре. И там таких артистов - масса, на них всё и стоит. И в джазе то же самое. Звёзды играют классно, но "незвёзды" - им не уступают, в затылок дышат. просто они ПОКА не выбились.
Поэтому ихний джаз и ихний Бродвей - лучшие в мире.

Цитата:

Так вот именно! Именно! Вот и надо дело делать. Некогда за другими-то наблюдать.

Ну как - некогда наблюдать? Я, например, с огромным интересом пытаюсь наблюдать за всем, что с отечественным мюзиклом происходит. Обсуждали же мы тут оперу Артемьева, которую я считаю удачей.

Цитата:

Отнаблюдали уже. Задача каждого: не завалить СВОЙ участок. Я делаю музыку настолько качественно, насколько могу. В любом случае - это только ступень, пройдя которую, я поднимаюсь или опускаюсь на другую. И надо не давать себе опуститься. Вот задача. Правильно, чтобы не было мучительно больно. А что там другие - это их дело, их совесть, их амбиции
.

Ну не знаю. Пётр Ильич музыкальным критиком подрабатывал, что вовсе не мешало ему прекрасную музыку сочинять. Шуман был критиком. Не вижу связи. Это как раз нормальный "живой" процесс - своё делать, что у других и как - смотреть; ругать, восхищаться, завидовать. Даже язвить. Не надо думать, что Моцарт или Бетховен были "выше этого" - ничего подобного. Так же ругали или хвалили коллег. Они были живые люди.

Цитата:

Если мне есть, что представить, то никакое исполнение и другие сопутствующие это не запорят. Моцарта тоже не всегда достойно исполняют и что? Он своё дело сделал, теперь пусть другие парятся. Что ему, в гробу теперь вертеться? И ни какой зависимости ни у кого не от кого нет. Разве что временная.

Привожу классический хрестоматийный пример. Первая премьера оперы Бизе "Кармен" провалилась. Исполнение было ужасным, актёры - плохими. Критика разругала в пух и прах. А Бизе так расстроился, что заболел и через полтора месяца после премьеры умер.
Так что есть зависимость.
В "Безымянной звезде", кстати, которую вы со Светой слушали, вполне симпатичная музыка. Но этого невозможно понять, потому что артисты, которые пели, не спели НИ ОДНОЙ правильной ноты. Это было просто за гранью, это был страшный сон, кошмар. Это не имело никакого отношения к тому, что я сочинил. А поделать было ничего нельзя, кроме как запретить это исполнять. Но я этого не сделал.:anger:

Цитата:

А не так же: "я считаю, я вижу разницу, да ты мал ещё". Ты бы сейчас вообще ничего не слушал, если б так.

Да ну, я такого Саше не говорил. Может быть, я не очень мягок в плане формулировок - но так ведь и Фрэнк Рич тоже особо не стесняется. Почему ему можно, а мне - нет? У меня такая манера разговора - называть вещи своими именами.

mors 30-11-2007 21:03

Цитата:

Автор Alexander
Ну не знаю. Пётр Ильич музыкальным критиком подрабатывал, что вовсе не мешало ему прекрасную музыку сочинять. Шуман был критиком. Не вижу связи. Это как раз нормальный "живой" процесс - своё делать, что у других и как - смотреть; ругать, восхищаться, завидовать. Даже язвить. Не надо думать, что Моцарт или Бетховен были "выше этого" - ничего подобного. Так же ругали или хвалили коллег. Они были живые люди.

Приватно, приватно. Они не знали, что их дневники будут читать. А П. И. Ч. критиком работал. Это работа у него такая была. Очень нужная и полезная.
Цитата:

Автор Alexander
В "Безымянной звезде", кстати, которую вы со Светой слушали, вполне симпатичная музыка. Но этого невозможно понять, потому что артисты, которые пели, не спели НИ ОДНОЙ правильной ноты. Это было просто за гранью, это был страшный сон, кошмар. Это не имело никакого отношения к тому, что я сочинил. А поделать было ничего нельзя, кроме как запретить это исполнять. Но я этого не сделал.

Некоторые из них, кстати, старались как могли.
А проблемы нет никакой. Эти запороли, другие не запорят. Если музыка сделана качественно, значит это услышат, значит всегда будет где показать. То, что у них получилось плохо - это их проблема.
Цитата:

Автор Alexander
Я, например, с огромным интересом пытаюсь наблюдать за всем, что с отечественным мюзиклом происходит.

От обсуждения увиденного/услышанного своё лучше не будет. Так или не так. У того музыка не дотягивает, этот не в матерьяле, тот вообще, на "отвяжись" писал. Это поможет мне сделать качественную аранжировку? Мне... не уверена. Кому-то - возможно, но я сомневаюсь. Как не надо (да, и как надо) я сама знаю. Вот сделать не всегда получается. А за обсуждениями часто следует потеря времени, которого не вернёшь.
Ты чего думаешь, я так разговорилась-то? Просто паузу решила взять: утомил меня "Ёжик". Вот тебя сейчас обложу, этими, кабачками и опять рулить пойду. А до неудач Журбина мне нет дела, ей-Богу. Если б он вздумал мне пожаловаться, я бы, конечно, посочувствовала, но ему на меня с высокой колокольни. И сколько бы я не говорила, что чой-то вот тут не дотянул старик, я Журбиным, или кем там не стану. Я даже собой не стану от разговоров.
Вот такое моё мнение.

Alexander 30-11-2007 21:33

[quote=mors]
Цитата:

Приватно, приватно. Они не знали, что их дневники будут читать. А П. И. Ч. критиком работал. Это работа у него такая была. Очень нужная и полезная.

То есть, стало быть, за деньги - можно, а по велению сердца - нет?:biggrin:

Цитата:

А проблемы нет никакой. Эти запороли, другие не запорят.

Ну да. А Бизе только вот до "тех" не дожил, умер от расстройства.

Цитата:

Если музыка сделана качественно, значит это услышат, значит всегда будет где показать. То, что у них получилось плохо - это их проблема.

По большому счёту - да. Баха начали исполнять через сто лет после смерти. Но хочется-то при жизни...

Цитата:

От обсуждения увиденного/услышанного своё лучше не будет. Так или не так. У того музыка не дотягивает, этот не в матерьяле, тот вообще, на "отвяжись" писал. Это поможет мне сделать качественную аранжировку? Мне... не уверена.

Один умный и авторитетный человек говорил мне: слушай и хорошую музыку, и плохую. Плохую - чтобы знать, как НЕ НАДО.

mors 01-12-2007 01:36

Цитата:

Автор Alexander
То есть, стало быть, за деньги - можно, а по велению сердца - нет?

Сань, за деньги он работал критиком. Критиковал он. А на кухне потом болтал всякое, что по велению сердца.
Цитата:

Автор Alexander
Ну да. А Бизе только вот до "тех" не дожил, умер от расстройства.

Даже не думай, тебе такое не грозит.
Цитата:

Автор Alexander
По большому счёту - да. Баха начали исполнять через сто лет после смерти. Но хочется-то при жизни..

.
Так как же при жизни его не исполняли?! Он преспокойно себе работал. И с оркестрами проблем не было, таких как у более молодых товарищей, периода романтизма. У Берлиоза, например. Всё просто было: заказали-написал-исполнил (ли).
Цитата:

Автор Alexander
Один умный и авторитетный человек говорил мне: слушай и хорошую музыку, и плохую. Плохую - чтобы знать, как НЕ НАДО.

Правильно говорил. Только плохую музыку не потому, чтобы знать как не надо (это и так должно быть ясно), а у более слабых тоже можно учиться. Тем более, что у них иногда проглядывают идеи, которые они не смогут и не попытаются развить.

Alexander 01-12-2007 02:30

[quote=mors]
Цитата:

Сань, за деньги он работал критиком. Критиковал он. А на кухне потом болтал всякое, что по велению сердца.

Слушай, ну какая разница тогда - на кухне или на форуме? Форумы ведь для болтовни и создаются?

Цитата:

Даже не думай, тебе такое не грозит.
.

Да уж надеюсь. Т.е. помирать-то придётся, но хотелось бы не так, конечно...

Цитата:

Так как же при жизни его не исполняли?! Он преспокойно себе работал. И с оркестрами проблем не было, таких как у более молодых товарищей, периода романтизма. У Берлиоза, например. Всё просто было: заказали-написал-исполнил (ли).

Ну я неправильно выразился. Его "подзабыли" лет на сто. Но и при жизни он не был суперзвездой, насколькоя помню. Другое дело - ему это не очень было надо. Но ведь кому-то надо, кому-то хочется получить признание при жизни, и ничего плохого в этом нет.

Цитата:

Правильно говорил. Только плохую музыку не потому, чтобы знать как не надо (это и так должно быть ясно), а у более слабых тоже можно учиться. Тем более, что у них иногда проглядывают идеи, которые они не смогут и не попытаются развить
.

Пожалуй. Вопрос в том, кого именно из них слушать, и в каких количествах, чтобы "идеи" подслушать.Потому что много их слушать невозможно - с ума сойдёшь. Я вот Олега Газманова слушаю, слушаю, всё жду, что идея какая появится, чтоб взять да спереть... - а нет ничего, не появляется...

A.A.A. 01-12-2007 02:57

Ну, если Газманова слушать, то можно и последние собственные идея растерять. :p

А, правда, господа музыканты, что вся музыка уже написана и ничего нового уже создать невозможно? Я где-то об этом слышал, но не знаю мнения профессионалов. Может, для себя они давно и однозначно ответили на этот вопрос. Или тут нет общего мнения? Но то, что в наше время deja vu в музыке ощущение довольно частое, ясно даже для рядовых слушателей. (Если быть точнее, то в данном случае: "deja entendu"... решил он блеснуть своим знанием французского)

Alexander 01-12-2007 13:33

[quote=A.A.A.]
Цитата:

Ну, если Газманова слушать, то можно и последние собственные идея растерять. :p

Вот то-то и оно...

Цитата:

А, правда, господа музыканты, что вся музыка уже написана и ничего нового уже создать невозможно?

Возможно. Просто люди, которые музыку сочиняют, ВСЕЙ музыки слышать не могли, поэтому им проще - они могут и не знать, что то, что они делают, уже кем-то написано.:o

Petruccio 01-12-2007 19:48

Дочка топлесс

Так, товарищи, я извиняюсь, что прерываю вашу хмм... беседу. Но на текущей странице, воспользовавшись волшебной комбинацией Ctrl+F, не нашёл ни одного упоминания заявленной темы? Дочка-то у вас топлесс;):biggrin:
Я к тому, что тоже хотел бы найти по ней материал. В итоге ни у кого нет, я правильно понял?

mors 01-12-2007 23:31

Цитата:

Автор Alexander
Слушай, ну какая разница тогда - на кухне или на форуме? Форумы ведь для болтовни и создаются?

Нет, форум, всё-таки более публичное место. Это же не закрытый форум.
Цитата:

Автор Alexander
Да уж надеюсь. Т.е. помирать-то придётся, но хотелось бы не так, конечно...

Да, обойдётся, Сань, всё в порядке будет.
Цитата:

Автор Alexander
Ну я неправильно выразился. Его "подзабыли" лет на сто. Но и при жизни он не был суперзвездой, насколькоя помню. Другое дело - ему это не очень было надо. Но ведь кому-то надо, кому-то хочется получить признание при жизни, и ничего плохого в этом нет.

Супер особо не был. Но, при работе и небезызвестный.
А те, кто хочет при жизни, те, в большинстве своём, хотят хотеть. Реальные шаги предпринимают единицы.
Цитата:

Автор Alexander
Пожалуй. Вопрос в том, кого именно из них слушать, и в каких количествах, чтобы "идеи" подслушать.Потому что много их слушать невозможно - с ума сойдёшь. Я вот Олега Газманова слушаю, слушаю, всё жду, что идея какая появится, чтоб взять да спереть... - а нет ничего, не появляется...

Переть не все умеют. А потом, это ж не значит, что, вот, что-то услышал и, дай запишу. Всё само откладывается куда-то в запасник и генерируется в нужный момент. Щейчас же уже не тот уровень, когда прямо куски воруешь. Иногда, когда делаешь какую-нибудь аранжировочку, к примеру, лучше вообще ничего не слушать. Чтобы в заблуждение не вводило.
Кого слушать? Кого получится. Всех подряд. В каких количествах? Так много и не получится: откуда время-то взять.
Цитата:

Автор Alexander
Возможно. Просто люди, которые музыку сочиняют, ВСЕЙ музыки слышать не могли, поэтому им проще - они могут и не знать, что то, что они делают, уже кем-то написано.

Бывает, ага. Говорят, идеи носятся в воздухе.
Цитата:

Автор А.А.А.
А, правда, господа музыканты, что вся музыка уже написана и ничего нового уже создать невозможно?

А вот, Бог знает.
Цитата:

Автор Petruccio
В итоге ни у кого нет, я правильно понял?

В Питере она хранится :(

Petruccio 01-12-2007 23:52

Цитата:

В Питере она хранится
Так ведь у нас свои люди в Питере должны быть, нет?

Время GMT +4. Сейчас 17:03.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru