Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Звезда и смерть Хоакина Мурьеты (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3607)

charisma 05-08-2008 16:58

Re: Звезда и смерть Хоакина Мурьеты

Цитата:

Автор Oban

это ещё с чего? Сама же говоришь - "локализованные", двое из которых вообще официальнорусского названия не имеют ;)

C того, что все эти названия не используют транслит:)

> Я не вспомню сейчас, но кажется никто из участвовавших в первой постановке "Хоакином Мурьетой" это произведение не называл

Тогда Рыбников еще не написал музыку к "Звезде":)

Машина идея насчет звезды хоакина мне нравится:)

Эрик 05-08-2008 17:27

Проголосовал за joaquinmurieta.ru - очень удивился, что оказался в несильном меньшинстве. :mask:

Очень хочется верить, что варианты типа zvezdaismert, hoakin и иже с ними все-таки не пройдут. Все-таки хочется, чтобы на первом месте было не "набирать удобно", а чтобы было грамотно и красиво. Будучи по натуре "буридановым ослом", выбрать между joaquin и murieta я не в состоянии - потому пусть будет, как проголосовал! :mask:

А кто ставит-то и где??

Заранее прошу прощенья, если пропустил сообщение об этом в "Новостях" - сейчас очень большой напряг с паутинным временем...

Дипломатка 05-08-2008 17:31

Цитата:

Автор Эрик
[color=crimson] Все-таки хочется, чтобы на первом месте было не "набирать удобно", а чтобы было грамотно и красиво.

тогда это должно быть www.star&deathofjoaquinmurieta .ru

Oban 05-08-2008 18:18

Цитата:

Автор Дипломатка
тогда это должно быть www.star&deathofjoaquinmurieta .ru

http://star-n-deathofjoaquinmurietat...xeirybnikov.ru :)

Дипломатка 05-08-2008 18:21

Шикарно! :wow:

Марина 05-08-2008 19:09

Значит, сайт будет? Любопытно.
Хоть убей, не нравится ничего стопроцентно. Тут стоит подумать, чтоб золотую середину найти. А нет пожеланий у театра-то?

Lenni 05-08-2008 23:22

мне из всего что представлено на выбор, более остальных по душе joaquin.ru
конечно, я могу ошибаться...;)
проблем с прочтением лично у меня нет и оно правильное в значение орфографии...
а когда сайт должен открыться?!

charisma 06-08-2008 00:06

ох, Ленни:) когда звезды на небесах окажутся в благоприятной для этого важного события комбинации:)))))):wicked:

Олег Петухов 06-08-2008 10:06

У Давида Тухманова адрес сайта выглядит так:
http://www.tuxmanov.ru/

Можно похожим образом: xoakin.ru

А сайт будет посвящен только новому «Хоакину»?

Oban 06-08-2008 12:40

Цитата:

Автор Олег Петухов
У Давида Тухманова адрес сайта выглядит так:
http://www.tuxmanov.ru/

Можно похожим образом: xoakin.ru

А сайт будет посвящен только новому «Хоакину»?

я тоже об этом подумал. xoakin.ru или ZvezdaXoakina.ru. Транслитерация "х" не через "h/kh", а через "x"в последнее время вполне распространенное дело для URL.

Fleatly 06-08-2008 14:10

гы - сократить до SDHM))) как нотр сокращали... или правильно все-таки SDKM?

Oban 06-08-2008 15:20

Цитата:

Автор Fleatly
гы - сократить до SDHM)))

ой, не надо. БДСМ-щики же набегут :) :silence:

mors 06-08-2008 16:46

Так пусть прибегают - привлечение аудитории.
Я, кстати, тоже хотела либо предложить сокращение, либо проголосовать за первый вариант. Но больше всех пока понравился: xoakin.ru
Искать сайт будут скорее всего, действительно, через поисковики и набирать название спектакля русскими буквами. Так что, хоть горшком назови.

Марина 06-08-2008 17:21

буква х почему-то смущает:) хотя видимо лучше хоакина нету вариантов.
Если не будет ассоциироваться с Кортесом, Фениксом и иже с ними.

Марина 06-08-2008 19:48

пиар пошел

Легендарный мюзикл «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты»

Легендарный мюзикл «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты»: первая рок-опера в СССР обещает стать главным культурным событием современности.

Государственный Театр Алексея Рыбникова при поддержке Департамента культуры г.Москвы приступил к репетициям новой постановки легендарного мюзикла «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты». Первая рок-опера в СССР написана в 1975 году композитором А.Рыбниковым и поэтом П.Грушко по мотивам кантаты чилийского поэта Пабло Неруды.
Уникальность новой постановки в том, что публика впервые знакомится с авторской версией произведения композитора А. Рыбникова - народного артиста РФ (1999), лауреата Государственной премии РФ (2002), лауреата премии «Триумф» (2007) – именно он является главным идеологом и руководителем постановки.
История постановок «Звезды и смерти Хоакина Мурьеты» трагична и триумфальна. В свое время Худсовет Министерства культуры СССР 11 раз не принимал первую постановку рок-оперы в Ленкоме с А.Абдуловым в роли Хоакина и Н.Караченцовым в роли Смерти. Несмотря на запреты и ограничения, она выдержала более 1000 аншлаговых спектаклей с 1976 по 1993 год, с успехом была принята в Европе и на Кубе. Одноименный художественный фильм (режиссер В.Грамматиков), снятый в 1982 году, награжден призом жюри за творческий поиск в жанре музыкальной кинодрамы на XVI Всесоюзном кинофестивале в Ленинграде (1983 г.), А.Рыбникову присуждена премия кинозрителей за музыку.
Премьера в Москве запланирована на ноябрь. График гастрольного тура постановки уже составлен на год вперед. Главные роли в рок-опере исполнят молодые талантливые актеры Данила Дунаев - Хоакин (актер Театра им. Вахтангова, роли в кино: х/ф «Возвращение мушкетёров или Сокровища Кардинала Мазарини», «Виват, Анна Иоановна!») и Светлана Светикова – Тереса (мюзиклы «Метро», «Нотр Дам дэ Пари», х/ф «Нас не догонишь»). Режиссер-постановщик А. Рыхлов (режиссер-постановщик концертно-театральных шоу в ГКЦЗ Россия и в КЗ Кремлевского дворца).
Также готовится к выпуску компакт-диск «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты».

фамилию Караченцова я исправила, на остальные лажи запала нету.

Время GMT +4. Сейчас 13:22.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru