Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   МАСТЕР И МАРГАРИТА (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3745)

Oban 30-04-2009 19:38

Re: МАСТЕР И МАРГАРИТА

Цитата:

Автор Alexander
А стихи-то чьи, Шаганова, что ли?

насколько я понял из туманных намёков, самого Овсянникова.

vallex 30-04-2009 20:26

Музыка и стихи приятно удивили. "По мотивам"-это правильный ход, т.к. у каждого свой БУлгаков."Первая опера XXI века" -это, конечно, крутовато. Хотя, почему бы нет... Ставились оперы и Щедрина, и многих других. А вот поет почему-то весь великий российский народ "Ты меня на рассвете разбудишь..." МОжно бесконечно эстетствовать, вставлять цитаты из Бродского и поливать г.Овсянникова чем попало. Но решит все споры только музыка.

charisma 01-05-2009 00:18

Не знаю, какой-то попсовый ужас. Может быть потому что пришла с концерта, где звучала музыка Гласса и Арво Пярта, хорошего впечатления эта МиМ не производит.

Alexander 01-05-2009 00:59

[quote=vallex]
Цитата:

Первая опера XXI века" -это, конечно, крутовато. Хотя, почему бы нет...

Потому что НЕПРАВДА!

Цитата:

Ставились оперы и Щедрина, и многих других. А вот поет почему-то весь великий российский народ "Ты меня на рассвете разбудишь..."

А какая, простите, связь?

Цитата:

МОжно бесконечно эстетствовать, вставлять цитаты из Бродского и поливать г.Овсянникова чем попало. Но решит все споры только музыка
.

Мы живём, к сожалению, уже в такую эпоху, когда музыка решает далеко не всё. В те годы, когда создавалась "Юнона", это ещё было так, а теперь - нет. Сейчас половина успеха (если не больше) - "раскрутка" и реклама.

ironginn 01-05-2009 01:34

Цитата:

Автор charisma
Не знаю, какой-то попсовый ужас. Может быть потому что пришла с концерта, где звучала музыка Гласса и Арво Пярта, хорошего впечатления эта МиМ не производит.

Ну вот это уже слишком субъективно, не стану вдаваться в размышления о том, что такое "попса", но под понятие популярный жанр можно подвести и мазурку, которая была популярна начиная с VII века, и думаю в то время в полне себе была попсой по современным понятиям, а сейчас давно уже классика).
К сожалению даже не представляю кто такие Гласс и Пярт, видимо склонен больше к "попсе" или к року, или к симфо-року на который больше похожи выложенные треки Мастера Овсянникова, но это точно не попса в том негативном смысле, который обычно вкладывают в это понятие.
ИМХО, предложенная нам на обсуждение "попса" - самостоятельна, и если вдруг так случиться, что хотя бы одна песня из этого проекта станет такой же "популярной попсой", как "Fantom", "Я тебя никогда не забуду" или даже "Пара-пара парадуемся на своем веку" (знаю, что телевидение и т.п.), то проект Состоится и не станет очередным сезонным шоу.

vallex 01-05-2009 15:23

Да, можно закрыть галаза на существование PR как такового и пытаться что то сказать широкому кругу зрителей. Но, к сожалению, не всегда получается. А можно "раскрутить" и Богдана Титомира (не в обиду ему сказано). Мне нравится, что на сайте оперы МиМ слова подтверждаются музыкой. Да и сам сайт фантастически изящен и соответствует своему названию. Да простят меня почитатели Бродского, Штокхаузена и Пендерецкого

charisma 01-05-2009 16:58

Цитата:

Ну вот это уже слишком субъективно

Ну да, субъективно. Я просто считаю, что выложенная на сайте музыка банальна, заставляет морщить лоб в попытке припомнить, где же ты такое слышал, чтобы в конце-концов понять что это наш российский рокопос 90-х, какой-то уже совсем позавчерашний день. Но и у ретро есть поклонники. В конце-то концов:wicked:

Цитата:

но под понятие популярный жанр можно подвести и мазурку, которая была популярна начиная с VII века

Поп-музыка и популярная музыка это не тождественные понятия:)

В седьмом веке еще даже не было Польши, мне кажется;)

Winnifred 01-05-2009 19:47

Цитата:

Автор charisma

Свет, я все сидела, думала-думала, как назвать то, что я услышала...не могла придумать, а ты подобрала слова:) согласна.
Прямо даже не знаю, захотелось выключить сразу.
Печально я гляжу на сие творение.
Цитата:

Если вдруг так случиться, что хотя бы одна песня из этого проекта станет такой же "популярной попсой", как "Fantom", "Я тебя никогда не забуду" или даже "Пара-пара парадуемся на своем веку"

Ну во-первых: Phantom
Во-вторых: очень наврятли. Написать музыку к "популярной попсе"(какая милая тавтология:blond: ) тоже надо уметь. В МиМ же это, ИМХО, как-то не получилось слегка.
Да даже и будет эта одна песня. И что? Поговорку про золотой зуб слышали?:)

А Пярта и Гласса послушали бы. И вообще есть много действительно ХОРОШЕЙ музыки. Слушайте ее и не запудривайте себе мозг некондицией:wicked: :)

Alexander 01-05-2009 20:30

[quote=vallex]
Цитата:

Да, можно закрыть галаза на существование PR как такового и пытаться что то сказать широкому кругу зрителей. Но, к сожалению, не всегда получается.

Назовите что-нибудь за последние лет 15, что стало широко популярно без пиара в средствах массмедиа (как Высоцкий, например, в своё время). Короче, без "ящика".

.
Цитата:

Да простят меня почитатели Бродского, Штокхаузена и Пендерецкого

О чём речь.

vallex 02-05-2009 00:37

Может быть, Митяев... Кого то еще затрудняюсь назвать. "Популярная попса" - оч.оригинальное название. Не хочу рьяно защищать автора МиМ, но в обсуждениях попахивает Латунским и Берлиозом. Прям "пилатчина" какая-то

Alexander 02-05-2009 01:59

Цитата:

Автор vallex
Может быть, Митяев... Кого то еще затрудняюсь назвать. "Популярная попса" - оч.оригинальное название. Не хочу рьяно защищать автора МиМ, но в обсуждениях попахивает Латунским и Берлиозом. Прям "пилатчина" какая-то

Латунский и Берлиоз портили своими обсуждениями жизнь тому, кого обсуждали. Здесь же просто частные мнения на интернет-форуме, никому никакого вреда.

charisma 02-05-2009 02:37

[quote]Не хочу рьяно защищать автора МиМ, но в обсуждениях попахивает Латунским и Берлиозом. Прям "пилатчина" какая-то[/QUOTE]

Я думаю, это сдедствие неумелого пеара:wicked:

vallex 02-05-2009 14:43

Лично я буду с нетерпением ждать премьеры. Она докажет многое. Или не... докажет. Если не ошибаюсь, это произойдет в сентябре. Я думаю, что многие пойдут на нее с бОльшим удовольствием, нежеди чем на сольный концерт Глюкозы или Баскова

mors 03-05-2009 04:00

[quote=charisma]
Цитата:

Не хочу рьяно защищать автора МиМ, но в обсуждениях попахивает Латунским и Берлиозом. Прям "пилатчина" какая-то[/QUOTE]

Я думаю, это сдедствие неумелого пеара:wicked:
Точно. Связь с общественностью вызвала обратную реакцию вследствие неумелого подхода к делу.

Oban 03-05-2009 16:59

Цитата:

Автор mors
Точно. Связь с общественностью вызвала обратную реакцию вследствие неумелого подхода к делу.

пеаршыки российских мюзиклов в большинстве своем не обезображены наличием фантазии. Только тому и обучены, что меряться первостью.

Время GMT +4. Сейчас 12:15.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru