Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Аватар (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3848)

charisma 24-01-2010 21:10

Re: Аватар

В Imaх, мне тоже называли такую цифру:)

A.A.A. 24-01-2010 21:12

Это здесь: http://www.nescafe-imaxcinema.ru/discounts/#avatar
На самом деле еще дороже: не 800-950, а 850-990 руб.

рамтамтаггер 24-01-2010 21:24

А! Ну тогда понятно, да. Это конечно мощнейшее впечатление будет, но за 3000 сходить в кино... :gun: :tears:

A.A.A. 24-01-2010 21:44

Хотел позволить себе и близким такое удовольствие раз в десять лет, но не вышло: как видишь, мой юный друг, других эта цена тоже не остановила.;) Но я их не осуждаю, поскольку мне кажется, хотя я могу и ошибаться, что каждый в праве сам решать, на что, на кого и в каком размере тратить свои кровные.:biggrin:

рамтамтаггер 24-01-2010 22:15

Цитата:

Автор A.A.A.
Хотел позволить себе и близким такое удовольствие раз в десять лет, но не вышло: как видишь, мой юный друг, других эта цена тоже не остановила.;) Но я их не осуждаю, поскольку мне кажется, хотя я могу и ошибаться, что каждый в праве сам решать, на что, на кого и в каком размере тратить свои кровные.:biggrin:

Саша, я же тоже никого даже не думал осуждать! :)

A.A.A. 27-01-2010 15:17

Эрик, вы посмотрели фильм? Как он вам? Собираетесь с мыслями или хотите, чтобы вас еще раз попросили?:biggrin: Вы у нас главный кинокритик, так что ждем-с.;)

Эрик 27-01-2010 21:50

Приношу извинения за "затянутую волынку" - честное слово, тому есть объективные причины! Фильм посмотрел, мысли есть, но всё нет времени сесть, сосредоточиться, собрать их и облечь в слова: аврал на работе, затем два спектакля, начало новых занятий вокалом, да и "текучка" отнимает много времени... Статья начата, постараюсь закончить ее в ближайшее время!

Эрик 03-02-2010 12:49

Ну что ж - по части наград "Титаник" "Аватару" не догнать... Итак, объявлены номинанты на самую престижную награду в области кино - премию Американской Академии кинематографических наук и искусств "Оскар".

Фильм Джеймса Кэмерона "Аватар" претендует на золотые статуэтки в 9-ти номинациях: лучший фильм, лучший режиссер, лучшая музыка (Джеймс Хорнер), лучший оператор (Мауро Фиоре), лучшая работа художников (Рик Картер, Роберт Штромберг и Ким Синклер), лучший монтаж (Джеймс Кэмерон, Стивен Ривкин и Джон Рефуа), лучший звук (Кристофер Бойс, Гэри Саммерс, Энди Нельсон и Тони Джонсон), лучшие звуковые эффекты (Кристофер Бойс и Гвендолин Йейтс Уиттл) и лучшие визуальные эффекты (Джо Леттери, Стивен Розенбаум, Ричард Бейнхем и Энди Джонс).

Примечательно, что ощутимо слабый, изобилующий примитивными сюжетными ходами и зияющими логическими дырами сценарий номинации не удостоился - все-таки американские киноакадемики тоже что-то понимают! :mask:

Полный (ну, почти) список номинантов премии "Оскар"-2010 можно посмотреть здесь.

Эрик 08-03-2010 10:15

Итак, триумфатор "Золотого глобуса" фильм Джеймса Кэмерона "Аватар" на "Оскаре" из 9-ти номинаций удостоился всего 3-х премий: оператор, художники и визуальные эффекты. Нереализованными остались номинации: фильм, режиссер, монтаж, музыка, звук и звуковые эффекты.

Триумфатором же "Оскара" в этом году стала военная экшн-драма Кэтрин Бигелоу "Повелитель бури", также из 9-ти номинаций получившая 6 премий: фильм, режиссер, оригинальный сценарий, монтаж, звук и звуковые эффекты. Таким образом, уступив "Золотой глобус" Джеймсу Кэмерону, Кэтрин Бигелоу взяла реванш на "Оскаре". Нельзя не отметить, что вручение награды Кэтрин Бигелоу войдет в историю - впервые "Оскар" за лучшую режиссуру был присужден женщине.

С полным списком лауреатов и номинантов можно ознакомиться здесь.

Donna 28-03-2010 20:55

Случайно оказалась около включенного телевизора и услышала, что сегодня по Пятому каналу в 23.30 в передаче "Картина маслом" всякие вумные люди (культурологи там, критики etc.) будут рассуждать о феномене "Аватара". Пожалуй, включу, послушаю, чем он всем так головы задурил :)

A.A.A. 28-03-2010 21:31

Цитата:

Автор Donna
... будут рассуждать о феномене "Аватара". Пожалуй, включу, послушаю, чем он всем так головы задурил :)

:biggrin::wow:

Спасибо за информацию!:ale:

Dio 29-03-2010 14:32

1 файл(ов)
А я так и не посмотрела, ни в 3D, никак. И даже как-то и рецензий не прочитала ни одной, кроме вот этой :biggrin:
Тёмнаяааааа...

Время GMT +4. Сейчас 14:47.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru