Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   САРА БРАЙТМАН (не вынесла душа поэта) (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=405)

Яна Тюрлих 06-05-2002 14:57

Ну я не в курсах насколько Барбра, к примеру, перекраивала партитуру:) ..я даже не в курсе перекраивала ли она ее вообще - что мне кажется более вероятным.. но альбом звучит весьма впечатляюще.... :):D
А если в целом... то если это будет звучать удобоворимо, без вызова у публики рвотных позывов, то ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?.... :);)

Ghera 06-05-2002 15:04

Наверное, все-таки перекраивала:) Под свой диапазон как минимум;) А на фига портить гениальную музыку?

Понимаешь, Яна, вот это "если" и мешает, увы. Можно читать и "Преступление и наказание" в сокращенном варианте, можно и "Евгения Онегина" уместить на 20 страницах... Но я не понимаю - а зачем опускаться до этого уровня?

У каждого должна быть своя ниша. И если поп-певец, пусть даже трижды талантливый, из нее высунется - в 80% случаев ни к чему хорошему это не приведет. У него в целом другая эстетика исполнения.

"Если", "если"... Слишком много "если".

"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
а сапоги тачать пирожник..."

Ох, что-то я злая сегодня не в меру... pardonnez-moi.

charisma 06-05-2002 15:10

Цитата:

Норму, Тоску, Травиату, Аиду, Трубадура - это уже труба пониже и дым пожиже

Каллас, наверное, от этих слов в гробу переворачивается:)))

charisma 06-05-2002 15:11

Цитата:

Ну я не в курсах насколько Барбра, к примеру, перекраивала партитуру

Наверняка транспонировала:))))

Ghera 06-05-2002 15:15

Ну что ж, вот и я вошла в историю мировой музыки как заставившая перевернуться Марию Каллас:)

*неловко оправдываясь* я ж не имела в виду критерии типа "хороший\плохой", я ж так... погулять вышла... они, оперы эти, вокально попроще, чем указанные в первом пункте, вот и все... А на их качество это никак не влияет...
*чуть не плача*Вы ведь простите меня, правда? :) :love

Andrew 12-01-2007 03:51

А Брайтман когда-нибудь играла Гризабеллу или это очередная фантазия Сказочника?

charisma 12-01-2007 03:57

Re: САРА БРАЙТМАН (не вынесла душа поэта)

Не думаю:) Джемайму - да:)

Tanya 19-01-2007 03:10

3 файл(ов)
Кажеться, здесь обсуждают Сару Брайтман?;) Тогда мои 5 копеек. В документальном фильме о РОТО, который показывали на Рождество в Англии, довольно-таки критично прошлись по Саре, вновь вынесли на свет Божий все эти старые и набившие оскомину рассуждения о том, получила бы она роль, если бы не была женой композитора, о несоответствии ее вокальных возможностей партии Кристины, о том, насколько ее андестади Мур была лучше...и все в таком духе. Словно не для нее Уэббер сочинил мюзикл, словно не она, в прямом смысле, была в то время его музой. Мое мнение- уже за это поклонники РОТО должны быть ей благодарны. Конечно, нравиться или не нравиться ее тембр и вибратто (часто обсуждаемая тема среди специалистов, к коим я не пренадлежу) - это дело вкуса. Из всех Кристин, коих я слышала и вживую и в записи, мне лично Сара более всех приятна. Может быть, я просто консерватор, но для меня абсолютно весь состав OCR POTO вне конкуренции :) :mask: :love С ее игрой на сцене сложнее. В тех отрывках, которые можно найти, она, на мой взгляд, ничуть не хуже современных Кристин, а например, в Point no return даже и лучше тех, что я видела. Не видя спектакля целиком (хотя бы в том качестве записи, как в бутлеге Лос Анджелесской постановки с Кроуфордом и Дейл Кристиен, которую, к слову, я ставлю гораздо ниже Брайтман) судить о тонкостях ее игры не могу. Но очевидно, что как актриса она гораздо слабее, чем певица. Да и ладно. Там один Майкл чего стоил :biggrin:
О последующих дисках Сары. Мне нравиться и Fly (хотя там, кажется, больше влияния петерсена, чем самой Сары), и la Luna и наверное, больше всего, Eden. Думаю, как певица она зничительно выросла с фантомских времен. Нашла себя. Выигрышно выделяется на фоне современной эстрады. Она не подражает никому - подражают ей. Не с подачи ли сары и вошел в моду кроссовер? (Возможно я не права, поправьте если что). По крайней мере, она одна из самых известных и успешных представителей этого направления. Да, она - явление масскультуры (не оперная певица, упаси Бог, да и сама себя она таковой не считает) , но очень качественное. если вспомнить, с чего она начинала и чего добилась со скромными, в принципе, вокальными дванными, то можно только снять перед ней шляпу. она преумножила все, что имела. Вобщем, мне Сара нравится. Слушаю и смотрю всегда с удовольствием.
Здесь кадры из той самой передачи британского тВ. Сара ТОГДА и СЕЙЧАС. Забавное фото с Майклом в гримерке после феноменально успешной премьеры мюзикла :biggrin: До пролета с "Тони" еще далеко....

The Wild Rose 21-01-2007 01:09

2 файл(ов)
Мда, бедную Сару всегда в прессе (и даже в книгах о Уэббере) Иезавелью все время называли и называют....:anger:

Особенно забавно в этом документари были эти куклы гротескные на свадьбу Уэббера и Сары - такой веселый ужас :p - сразу видно отношение к парочке. Хотя, у англичан это индикатор популярности. Наверное, создатели документари решили показать правду, как она есть.:film:

Вложение 5932
Вложение 5933

Это еще на Стиве Харли заметно было - беднягу так крючило, когда он рассказывал, как его бортанули из проекта. И Майклу он завидует дико, даже не скрывает это - ни в этом документари, ни в том, что к special Edition фильма прилагалось. А ведь Харли неплохо пел MOTN, оказывается. :)

Tanya 21-01-2007 17:04

Цитата:

А ведь Харли неплохо пел MOTN, оказывается.

ну, получше Батлера....немного.:rolleyes:

Время GMT +4. Сейчас 18:46.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru