![]() |
Цитата:
Сонечка, ну, это, мягко говоря, несовсем так:)) в классических бродвейских мюзиклах как правило есть диалоги, и они как правило в прозе:))), |
Сорри, в классических бродвейсикх я не спец, судила по тому, о чем имею представление. Но я и написала обычно, оставив лазейку. Все равно, я думаю, что ты согласишься, что то, что там написано, меньше всего похоже на мюзикл.
|
А бог его знает - там же только одна сцена , может, она интрументальная:)))
И потом, мюзиклы ведь не только играют в театрах, есть мюзиклы, которые сначала были фильмами, и только потом из на сцене поставили :)) |
Цитата:
Это точно, у нас из чего угодно что угодно могут сделать. ладно, не буду упорствовать, потому как по чатси знания мюзиклом мне до тебя, как холму до Гималаев. |
Почему бы питерцам не разузнать все подробнее ?:rolleyes:
Но , видимо , пока не увидим/услышим , ясности не будет !:D :D |
Да бросьте вы..
Все говорит за то, что это будет (если будет вообще) очередной постсоветский хлам, коий у нас только и снимают. А слово "народный" недвусмысленно намекает на то, что в фильм обязательно постараются впихнуть побольше "русского колорита", который так любят наши режиссеры и который всегда видишь в нашем кино и никогда в нашей жизни. Короче, я что хотел сказать-то.. Не стоит так волноваться из-за того, что заведомо хорошо не будет.
Да, кстати, очень мне понравилась одна фраза оттуда: "Несколько автобусов с пассажирами, вылезшими на КРЫШУ, пытались въехать на тротуар, где, казалось, воды было меньше. На КРЫШУ одного из них упала сорванная ветром часть КРЫШИ":D :D |
Цитата:
КрышаНаКрыше:))))))))))))))) |
Re: Да бросьте вы..
"Несколько автобусов с пассажирами, вылезшими на КРЫШУ, пытались въехать на тротуар, где, казалось, воды было меньше. На КРЫШУ одного из них упала сорванная ветром часть КРЫШИ...... автора...;)
|
Цитата:
Однозначно:flowers: |
линк
у меня этот "потоп сознания" не открылся... может, к лучшему?:D
|
Наверное, любилтели жанра уже убрали! :D
|
Re: линк
Цитата:
Который именно:) |
тот самый:)
питерский:)
|
4 Марина или "Психиатр ласково улыбался, похлопывая автора по щеке..."
Цитата:
Приводим описание сцены наводнения из сценария: У Пети в голове что-то завертелось, и он куда-то полетел и вдруг оказался над Невским проспектом в районе Литейного. Петя изумился, увидев свой собственный дом, а еще более он поразился тем, что свободно летит над Невским. Однако внизу происходило что-то чрезвычайное. У Аничкова моста вся мостовая Невского была заполнена водой, которая соединилась с Фонтанкой, переливаясь через конные фигуры Аничкова моста. Петя посмотрел вперед и увидел, что вся ширина Невского вплоть до Адмиралтейства была заполнена водой, она плескалась в неудержимом потоке, стремясь смыть все и вся на своем пути. -Боже мой, - подумал Петя, - ведь это наводнение! И обрадовался, что он может наблюдать его сверху. А на самом Невском происходили удивительные вещи. По улице в потоке воды неслись какие-то катера, лодки, откуда-то вынырнул киоск. Он обогнул троллейбус, который пытался пробиться через потоки, ударился о пожарную машину и спрыгнул в канал Грибоедова, где и поплыл к Храму-на-крови. На киоске держался какой-то человек. Мимо Казанского собора, через сквер, скрывшийся под водой, пробиралась карета, явно из прошлых веков. Несколько автобусов с пассажирами, вылезшими на крышу, пытались въехать на тротуар, где, казалось, воды было меньше. На крышу одного из них упала сорванная ветром часть крыши. Несколько автомобилей и почему-то старинный трамвай несло к Адмиралтейству. Петя устремился вслед за ними, стараясь не зацепиться за купол церкви. Вылетев на просторы Дворцовой площади, Петя ужаснулся увиденному. Здесь мы приведем свидетельство очевидца реального катастрофического наводнения в Петербурге 7 ноября 1824 года Башуцкого: "Зрелище уничтожения и гибели было ужасно. Зимний дворец, как скала, стоял среди бурного моря, выдерживая со всех сторон натиск волн, с ревом разбивавшихся о крепкие его стены и орошавших их брызгами почти до верхнего этажа. На Неве вода кипела, как в котле, и с неимоверной силой обратила вспять течение реки; набережные дома казались парусами кораблей, нырявших среди волн; мосты были сорваны и разнесены на части; два тяжелых плашкоута сели на гранитный парапет против Летнего сада; барки и другие суда с быстротою молнии неслись, как щепки, вверх по реке; люди с отчаянием, с распростертыми руками, в оцепенении ожидали неминуемой гибели; огромные массы гранита были сдвинуты с места или вовсе опрокинуты. На площади против дворца - другая картина: под небом, почти черным, темная вода вертелась как в огромном водовороте; по воздуху, высоко и быстро крутясь, носились широлкие листы железа, сорванные с крыши нового строения главного штаба; буря играла ими, как пухом;.. волны, достигнув высоты парапета Мойки, с ревом полились на Малую Миллионную; в Большую Миллионную, через узкий переулок, выходящий на Неву, вдвинуло водой огромную баржу, перегородившую улицу. Люди, застигнутые водою, лезли в окна, на фонари, цеплялись за карнизы и балконы домов, прятались на вершинах деревьев, посаженных вокруг бульвара, садились на империалы карет:" На Неве плыли товары в тюках, несколько лошадей боролись с течением. Плавучий ресторан крутился в затяжном водовороте: На вершине Александринского столпа мрачно стоял ангел и наблюдал за катастрофой. Вдруг Петя стал падать и, нырнув у Троицкого моста, барахтаясь, поплыл под водой и:очнулся. Психиатр ласково улыбался, похлопывая его по щеке. Петя в ужасе огляделся и, вскочив, стал вырываться из рук мощных санитаров, которые спеленали его и отправили в клинику. - Немного шалят нервишки, а так все в порядке, - ласково сказал на прощанье психиатр. |
Какое же нынче это популярное слово и явление - мюзикл.
Вот вчера на авторадио шел национальный хит парад, я случайно включила его перед 6 местом (на котром была Бэлль), а перед ним был опрос людей на улицах Москвы, нечто типа ходите ли вы мюзиклы или люите ли вы их (я не слышала самого вопроса), но про Нотр вспомнил 1 или 2 человека - все про Норд Ост и Метро говорили, а под конец одна глубокомысленная тетя сказал - никогда не ходите на ТАКИЕ СБОРИЩА ЛЮДЕЙ! Вот так-то. поскольку дома у меня у телевизора работает один канал - второй, РТР - я вынуждена была вчера вечером смотреть Аншлаг с мамой, так там какой-то Сергей Дроботенко, юморист, не особо известный тоже ставит мюзикл, да еще и петь в нем собирается, во как. |
| Время GMT +4. Сейчас 13:47. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru