Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мои любимые темы (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=56)

Hari 24-11-2001 17:25

Это легко исправить

Прислать?

Hari 24-11-2001 18:59

Как это делалось в Одессе

Цитата:

Автор оригинала: Ale
И как это пошло в Америке? Прониклись?

Вот, собиралась я с духом, чтобы ответить, собиралась -- и собралась. Отвечаю.
Нижеследующия цитата -- родом из книги Александра Журбина "Как это делалось в Америке. (Автобиографические заметики)" (М, Захаров, 1999) и цитируется не в целЯх спереть у любимого композитора умные мысли, но исключительно для-ради просвещения народных масс.
Итак. Цитирую. (Не по правиласм, то бишь без многоточий и ссылок на странички, ибо сие занятие сильно допекает в научных делах ;)

Премьера. Премьера прошла очень хорошо. Была "стоячая овация", как это принято у американцев, и, кажется, всем действительно понравилось. Впрочем, я особенно не обольщался. Я понимал, насколько далёк раскалённый мир бабелевских страстейц от мирных, сытых и чистеньких филадельфийских обывателей. Впрочем, зал был каждый вечер заполнен до отказа (1200 мест!), а к концу месяца билеты невозможно было достать даже участникам спектакля.

Критика. Это самое главное. Американский театр страшно зависит от критики. Известны случаи, когда статья в "Нью-Йорк таймс" закрывала многомиллионные шоу. Правда, надо сказать, что критики "Нью-Йорк таймс" своё дело знают и зря ругать не будут. О нашем спектакле, к сачстью, "Нью-Йорк таймс" не писала. Всего вышло около тридцати (!) рецензий (включая радио- и телерецензии). Их разброс меня, честно говоря, поразил. Одни хвалили и возносили до небес, другие ругали на чём свет своит. Основная руготня досталась пьесе, стихам и режиссёру. Меня ругали умеренно, может быть, просто щадили как гостя.
Впрочем, хвалили тоже достаточно, и всех. Главная газета "Филадельфия инквайрер" поместила большую статью под названием "Мюзикл о поколениях", где очень высоко оценила мою музыку, назвав некоторые номера "блестящими", но при этом высказала сомнение -- а понятно ли это всё американской аудмтории.
Впрочем, спектакль шёл, и зал каждый вечер заполнялся теми, для кого мы это писали, -- зрителями.

Irischka 05-11-2002 23:38

Кстати о Журбине...

Для тех, кто не видел, в Российской недавно было интервью с ним по поводу Норд-Оста. В Сети я сие видела на форуме столь ненавистной милой Хари Рок-оперы. Если кому интересно, зайдите. :)

Clyde 05-11-2002 23:43

И не только там, но и в топике "Норд-Ост". :-))

20-09-2003 18:38

Re: Ииииииииииии! (визг битломанки, питающей страсть к некоторым композиторам)

[quote]Автор оригинала: Hari
[b]

Ах, Ale... Нет, не в мп3. За этим обращайся к Клайду ;)

Ребятки... заклинаю.. kofman@tr.dn.ua пожалуйста.. песни из фильма блуждающие звезды... музыку.. все... Я ОЧЕНЬ прошу...

Время GMT +4. Сейчас 07:51.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru