![]() |
оффтоп
Цитата:
Вспоминается мне трансляция матча Спартак-Фейеноорд 1993 года, когда наш комментатор все фамилии голландцев произносил через "х", и лишь одну - подчеркнуто - через "г". :D :D :D Известный вратарь, кстати, за сборную Голландии играл. :) |
ведьмы и ДП
Харизмыч, спсб, очень познавательно:) Опять бесполезно просить, но я взяла бы у кого-нибудь оригинал.
Цитата:
Кортнев не вроде бы, он более чем поет:) Не классический вокал конечно, но по-своему хорош:) Что касается Певцова - исторически он не пел совсем, ему не дано. Но Ирина Борисовна сделала из него человека во имя Фигаро, теперь там он худо-бедно поет, преодолевая трудные участки с помощью мужской половины хора. Ну а Коля Парфенюк + компьютер сотворили чудо: на ленкомовском альбе ДП звучит симпатично, благо не поет высоко ничего:D Насчет игры: конечно, его работа в кино - на 90% халтурка, как театрального в первую очередь артиста его надо смотреть в театре. И увидеть там можно, что одарен он весьма в меру, мягко говоря, но дамы все равно реагируют, бо мужик поддерживает бренное тело в надлежащем состоянии и имеет возможность это демонстрировать и на экране, и на сцене:) Он очень органичен в роли Фигаро, Треплев тоже ничего. Но во многом это заслуга Захарова и его режиссуры. одной из ведьм наверняка может оказаться Катя:) Доцент, расскажи плз, откуда инфа поступает?:) |
из надежных истоочников :) :) :candle:
|
Re: ведьмы и ДП
Цитата:
Марина ! :flowers: Пардон , если обидела ! :) :) )) ничего против Кортнева не имею !;) ;) |
Маленькое добавление. Как я вчера выясенил, стихотворный перевод мюзикла делал Кортнев 8-)). Будем надеяться, что это действительно так и я вас не обманул :candle:
|
Кортнев из гуд:)
Доцентище, почему такой скрытный?:o :)
учитывая не только написанное для НС, но и работу в Летучке, можно впасть в оптимизм относительно перевода:):) |
Да-да-да, о Журбине
Из новой книжки.
Цитата:
Цитата:
|
истоки
в общем, всему виной и первопричиной Журбин:)
Катрин, забыла вчера сказать, что никакой обиды и в помине не было:):) |
Насчет "средней" музыки. Особо распространяться не буду (имеющий уши - да услышит), но я уже два года не могу наслушаться, хотя, казалось бы, что можно сделать необыкновенного в таком "легком" жанре?... Боюсь только, что зрители московской версии оценить этого не смогут;(. А если все-таки оценят, то добро пожаловать за оригинальной версией (а можно и до премьеры в России послушать;)).
|
Цитата:
|
Это вы писали в гостевой на либретто?:))
Цитата:
А вы расскажите о своих впечатлениях. Я же, когда написала о том, что музыка Ведьм - средняя, сделала этот вывод после прослушивания записи:) Пока в России нет привычки к бродвеским мюзиклам. А Ведьмы -это дитя Бродвея:) И, разумеется, они требуют очень точного с точки зрения стиля исполнения. Если спектакль окажется зрелищным, а исполтинели - харизматическими - то и музыка "пойдет". Вы любите этот мюзикл, потому что видели его на сцене, и прослушиваени саундтрека неизбежно вызывает у вас ассоциации. Если поставить этот саундтрек человеку, не знающему английский язык и американскую театральную музыку, то Ведьмы вполне могут оставить его равнодушным. |
Так! По порядку.
2Volta Итак, разрешите изложить причины, по которым в России не смогут оценить ЭТОТ мюзикл. Многие из них достаточно прозрачны и здесь уже упоминались. Самая главная - ПОЛНОЦЕННАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ для России. Совершенно очевидно, что будут изменения. Следовательно, строго говоря, в Москве увидят уже не ЭТОТ мюзикл, а другой;). Но это так, несерьезный довод. Не верю я прежде всего в то, что удастся показать "легкость, юмор, глубочайшую чувственность и эротизм". Класса не хватит на все сразу. Возможно, кто-то из актеров будет потрясающе играть, но лажово петь. А другой (хотя, наверно, стоит говорить все-таки об актрисах, поэтому другая) заставит публику замереть от восторга своим голосом, но нельзя будет смотреть на нее без слез. Удастся ли продемонстрировать публике моментальную "бродвейскую" смену декораций - еще один вопрос. Ответ узнаем только после премьеры. Лично я рассчитываю посмотреть постановку к началу следующего года. Тогда и прокомментирую. Хочется надеяться, что я ошибаюсь, но пока эти надежды беспочвенны. 2charisma Да, сначала я отметился именно там. Сейчас сижу и определяю на слух текст "возрожденной" постановки "Kiss Me, Kate", который обещал доставить AmpersaND'у. Когда закончу, собираюсь описать свои впечатления от лондонской постановки The Witches Of Eastwick, коими с радостью поделюсь, конечно, и с Вами. Музыка, ассоциации... Да, об этом имеет смысл говорить, но далеко не всегда. Cats я особо не проникся даже после того, как побывал на представлении. Не зря во всех сборниках A.L.Webber присутствует только лишь Memory. А вот Ведьмы зацепили сразу. Не стоит говорить, конечно, что каждая вещь там суть шедевр. Что-то прилично слушается только в контексте мюзикла (скажем, Words, Words, Words) или действует только в определенной кондиции (Something и еще одна похожая на нее тронули моего иногда чересчур сентиментального двоюродного братца, хотя вещи, на мой взгляд, штампованные и проходные). Но только за Eye of the Beholder, Waiting for the Music to Begin, Another Night at Darril's и Evil я готов слушать и слушать диск. И это при том, что вообще-то мне есть что погонять помимо мюзиклов;). А свои впечатления я готов отправить на e-mail или выложить здесь, если это, конечно, еще кого-то интересует. |
Какое там е-мейл? Сюда, все сюда - нечего скрывать от народа интересное. :))))))
(офф-топик: а я тоже заметила ваш пост в гостевой Либретты ;) Хотела - ха-ха! - выразить мою с вами солидарность. ;) /офф-топик) |
Ale, думаю, что нас много, солидарных;).
Впечатления выложу через пару дней. А пока добавлю, что несколько моих друзей с большим энтузиазмом послушали "Ведьм" и попросили переписать. И еще кину ссылочку вот сюда: http://www.musicalstages.co.uk/revie...k_cdreview.htm Впечатление человека, который не видел шоу;). Или еще одна рецензия от, видимо, искушенного критика: http://www.musical-theatre.net/html/...s/witches.html |
PsyhTest,
кстати, а вы Ведьм смотрели в Drury Lane или в Prince of Wales?
|
Время GMT +4. Сейчас 02:05. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru