Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Афиша (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Телеафиша (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=699)

Clyde 19-10-2002 14:32

Hint: у charism'ы была видеокассетка. ;-)))

Яна Тюрлих 19-10-2002 23:52

ага... я записал таки...где-то минуте на 20-ой я понял, что уже смотрел этот фильм..еще тогда когда слово мюзикл для меня ровным счетом ничего не значило...;)

Все бы ничего, но не стоило мне накануне смотреть Танцующую в темноте...:(...

ЗЫ: Как хореограф - Фосси все таки гений!!!:)

Hari 20-10-2002 10:59

Записал, записал ;))

ЗЫ А "Танцующая" хороша, конечно, но конкуренции не выдерживает ни-как. :)

Volta 20-10-2002 23:10

А кстати ,вчера показывали мюзикл "Барышников в Голливуде" по "Культуре". Никто не смотрел? А то я поздно заметила... :(

Яна Тюрлих 20-10-2002 23:39

Цитата:

Автор оригинала: Volta
А кстати ,вчера показывали мюзикл "Барышников в Голливуде" по "Культуре". Никто не смотрел? А то я поздно заметила... :(

Это не тот, где он с Лайзой Минелли????

Яна Тюрлих 20-10-2002 23:44

Цитата:

Автор оригинала: Hari
Записал, записал ;))

ЗЫ А "Танцующая" хороша, конечно, но конкуренции не выдерживает ни-как. :)

Их просто нельзя сравнивать:) Две абсолютно большие разницы:)
Единственное могу сказать - преимущество Джаза перед Танцующей (для меня лично..то есть глубокое ИМХХХХО)
это то, что Джазз я еще пересмотрю выборочно (музыкальные номера)..а Танцующую при всем том, что фильм гипер-супер-пупер-эсктра-класссссссс...я пересматривать не буду (по доброй воле точно)...так как я не садист. не мазохист, не фанат Бьорк и Триера...

Яна Тюрлих 20-10-2002 23:45

зы: Кстати, а топик про Танцующую на форуме заводился?

Volta 20-10-2002 23:58

Цитата:

Автор оригинала: Яна Тюрлих

Это не тот, где он с Лайзой Минелли????

Да вот не нзаю - совсем его не видела. :( Смотрела "Запах женщины" с Аль Пачино. :)

charisma 21-10-2002 01:20

Нет, это не тот, что с Лайзой. Там есть сцены с участием Берданетт Петерс:))

ЛошадьНаЛошади 21-10-2002 13:35

Цитата:

Автор оригинала: Яна Тюрлих

Их просто нельзя сравнивать:) Две абсолютно большие разницы:)
Единственное могу сказать - преимущество Джаза перед Танцующей (для меня лично..то есть глубокое ИМХХХХО)
это то, что Джазз я еще пересмотрю выборочно (музыкальные номера)..а Танцующую при всем том, что фильм гипер-супер-пупер-эсктра-класссссссс...я пересматривать не буду (по доброй воле точно)...так как я не садист. не мазохист, не фанат Бьорк и Триера...

По поводу садизма... Не знаю, на кого как, а лично на меня Джаз (или Суета, если быть более точным) произвел гораздо более тягостное впечатление, чем Танцующая. Оба фильма я смотрел по два раза. Так вот Джаз, в отличие от ТВТ, и во второй раз показался мне абсолютно убийственным фильмом. Несмотря на то, что разговор о смерти в нем ведется, как водится, с иронией (а, вероятно, именно благодаря этому), впечатление он производит абсолютно страшное. Особенно номера в конце фильма.
Оба фильма несомненно хороши, но если говорить об эксплуатации зрительских чувств режиссером, то я бы поспорил с тем, что фон Трир тут превосходит Фосса.

charisma 21-10-2002 14:37

Я смотрела только небольшие кусочки Танцующей, но хорошо знаю фильм Фосса. Ничего он там не эксплуатирует. Это очень авторский фильм, его исповедь, и я не думаю, что он думал о том, как шокировать зрителя или вышибить слезу:))
Было бы странно, если бы режиссер и хореограф говорил о своей жизни с помощью каких-то банальных метафор и ситуаций:))

ЛошадьНаЛошади 21-10-2002 16:16

Хм.. Я ничего не говорил о банальности. И прекрасно понимаю, насколько авторским и автобиографичным является Джаз. Только вот фон Трир заведомо рассказывает жалостливую историю и зритель заранее знает, что его ждет, а Фосси стучит кувалдой по нервам, причем, если забыть обо всем моем уважении к нему и его таланту, можно сказать, что делает он это в стиле: "Вот-как-нелегко-живется-хореографу-и-пожалейте-меня-бедного" Учитывая средства, которыми он подает такую нехитрую, в общем-то, мысль, имеет место та самая "эксплуатация". Возможно (да, наверняка, почти), я в данном случае не прав, и мне самому неприятно говорить вещи, звучащие ересью, но этот фильм страшнее ТВТ. Мне после него было намного хуже. Что говорит не о том, есессно, что фильм плох, а о том, что господин Ф. опустил свою кувалду на тот самый нерв, на который хотел.

ЗЫ: Если продолжать сие обсуждение, быть может, имеет все-таки смысл перейти из Афиши куда-то еще? :)

charisma 21-10-2002 16:38

Энди, а по-моему, Фосс меньше всего хотел вызвать к себе жалость. Это фильм, среди прочего, об изнанке шоу-бизнеса и о той рутине, из которой состоит наша жизнь (о всей этой суете) и которая стоит даже за самыми блестящими и вдохновенными человеческими творениями. Потом, Фосс показывает публике всего себя - и любовника, запутавшегося в своих отношениях с женщинами, и нежного отца, и вдохновенного хореографа, и прожигателя жизни. Это не фильм о человеке, оказавшегося в экстремальной ситуации и пытающийся как-то действовать. Это кино - самоанализ. Его герой не совершает никаких поступков, которые выходили бы за рамки ежедневной рутины. А то, что он ведет диалог со смертью, кстати, не так пугает. В конце-концов, любое творчество - в какой-то степени - это преодоление смерти.

ЛошадьНаЛошади 21-10-2002 17:36

Вот! Именно!.. В том-то и дело. Этот фильм показывает нам не творчество, преодолевающее и побеждающее в конечном итоге смерть, а смерть, глумящуюся над творчеством. И именно это страшно. Страшно, потому что выбивает ту единственную опору, которая поддерживает меня, в частности, и, думаю, не только меня. Это очень хороший фильм, но жизнеутверждения в нем - ниже нуля.

Hari 21-10-2002 21:57

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Энди, а по-моему, Фосс меньше всего хотел вызвать к себе жалость.

...и прочие высказывания нашей милой Харизмы заставили меня кивать головой у экрана, подобно китайскому болванчику ;))))

Что я могу сказать. ТВТ -- имхо -- это всё-таки фарс. Причём в фарс здесь превращается сама фарсовость... ээээ... ну как бы это сказать... "несерьёзная" форма фильма воспринимается несерьёзно... чёрт, после ночи реджактирования чужих перлов по-русски говорить уже слабо ;)
Но идея в том, что Фосси, именно как хореограф и режиссёр, говорит о серьёзнейших вещах так, что ни разу не возникает противоречия между формой (песни и пляски) и содержанием (это не только к Джазззу, это вообще к известным мне работам Фосси относится, исключая, ясное дело, Звезду-80). А фон Триер как раз на этом противоречии и играет.
Последняя тактика более выигрышна сейчас, в циничный век ;) Но мне душу резануть не может. Такой фильм можно оценивать, а вот сочувствовать здесь -- мне не удаётся.
Собственно, вот.
А Фосси!.. (от восторга перехватывает дыхание, молчу)
Энди, конечно, прав, фильм отнюдь не жизнеутверждающий -- это вам не Sweet Charity. Но это примерно то, чего (моя) душа просит начиная с 30 ноября минувшего года. All Things Must Pass, господа присяжные заседатели.
Только вот -- отчего же смерть глумящаяся? Смерть ведь приходит к Джо не в облике безвестности. Не в облике провала. А... Помните "Защиту Лужина"?
Когда Лужин выпрыгивает из окна -- что он видит внизу?..

Время GMT +4. Сейчас 13:35.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru