Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Элизабет и национальная идея. (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=703)

Expectation 19-08-2002 11:26

Цитата:

Что касается учить язык через мюзикл, попытайтесь хоть что-нибудь понять в Моцарте особенно в начале, да и в конце тоже или попробуйте напеть что-нибудь, прослушав диск.

Не знаю - не знаю. Мне после первого прослушивания всего больше всего запомнилась как раз фраза из "Моцарта" "Warum kannst du mich nicht lieben". И хорошо что запомнилась, я вечно не знаю, куда этот проклятый немецкий "nicht" вставить :) :) :) Ну а мелодий запоминается примерно одинаково. Я понимаю, что вы, Фэнтэзи, большой фанат именно "Элизабет", но для меня, темной девушки с полным отсутствием вкуса, и "Моцарт" с "Балом" хороши :)
Цитата:

Я действительно видел все три постановки+ все остальные мюзиклы, которые шли в Вене с 1995 года: Красавица и Чудовище, Чикаго, Волосы, Анатевка, Джекл анд Хайд, Йозеф и его братья .

М-м-м... Срочно хочу в Германию :)
Цитата:

Напишите потом нам всем, чем закончился эксперимент и реакцию препода.

Обязательно-обязательно.
Цитата:

Французский увы, увы ненужный язык.

А вот тут все дело (в моем случае) не в "нужности" или "ненужности", а в огромной любви к этому языку, которая взялась непонятно откуда и сидела в моем подсознании всю жизнь. А тут вдруг раз - и вылезла :)
Цитата:

Я не знаю, сколько вам лет, но даже я помню о фильмах с Роми Шнайдер о Сисси, и не такой уж неизвестный это персонаж.

А вот я уже не помню :( :( :(
Цитата:

Знаете, как дипломированный преподаватель иностранного языка скажу, что если желание понимать, о чем говорится в любимом произведении, мотивирует учащегося на изучение языка, и если он хочет расширить свои знания, то даже использование мюзикла, язык которого может показаться архаичным, или, наоборот, слишком современным,

Как будущий дипломированный преподаватель иностранного языка, совершенно согласна с будущим коллегой :D :D :D

Volta 19-08-2002 13:13

Цитата:

Автор оригинала: Expectation
А вот я уже не помню :( :( :(

А его совсем недавно показывали, кстати. ;) И именно с этого фильма началась карьера Роми Шнайдер в кино.

Майор 19-08-2002 13:58

C моей точки зрения "Tanz der Vampire" на порядок выше "Элизаветы" и "Моцарта" с музыкальной точки зрения. С другой стороны, его нельзя относить к немецким мюзиклам... автор-то - американец! :)

Ал_ 19-08-2002 16:41

Re: Элизабет и национальная идея

Цитата:

Автор оригинала: Phantasy
Честно говоря я не думал, что сразу будет вот столько приятных и не очень ответов на мою тему.

Честно говоря, я не думал, что автору для восхваления "Элизабет" понадобится пинать :eek: российские мюзиклы, а точнее Норд-Ост. Мне показалось характерным, что Вы принялись за это, получив "не очень приятные ответы на" свою тему. :)

На исходную тему могу только процитировать Клайда:
"Elisabeth мне нравится, но Моцарт нравится больше"

Норд-Ост мне по-своему нравится еще больше, но я не вижу причин из-за этого пинать другие мюзиклы. Достоинства должны быть абсолютными, а не относительными. :)

Еще хотелось бы отметить, что произведение - вещь в себе, и Ваша негативная/позитивная оценка одного из авторов (их родственников), да еще в личной общении, никак не должна переноситься на само творение :), что у Вас таки сквозит в подтексте ;)

По поводу Норд-Оста Вам уже много чего ответили. Добавлю, что там нет слов "мутата" и "дребеда". Процитируйте, пожалуйста точно, что Вы имеете в виду. Текст есть на
http://ostnord.narod.ru
Клайд, кстати, обещал выложить у себя на libretto.musicals.ru
только не знаю - уже или еще :)
Проверил. Уже! Браво, Олег :)

Мне кажется, что то, что Вы запомнили целых три "партии" из Норд-Оста, как раз говорит в его пользу (хотя, может быть, и в Вашу :) )

Кстати, ценя Вашу осведомленность об "Элизабет", все-таки отмечу, что видео выходило в Японии, по крайней мере на DVD.

Expectation 19-08-2002 18:24

Цитата:

Кстати, ценя Вашу осведомленность об "Элизабет", все-таки отмечу, что видео выходило в Японии, по крайней мере на DVD.

К сожалению, видео на японском мне душу как-то не греет :) :) :)
[quote]
Автор оригинала: Майор
Цитата:

С другой стороны, его нельзя относить к немецким мюзиклам... автор-то - американец!

Зато язык - немецкий! Да и по стилю, ИМХО, достаточно близко к "Элизабет" и "Моцарту".

Volta 19-08-2002 18:28

По стилю он очень близок к песням Стейнмана, на которых, собственно, и базируется. ;)

Expectation 19-08-2002 19:00

Ну уж песен Стаймана я подавно не помню :) :) :)

Katrin_S 19-08-2002 19:05

Цитата:

Автор оригинала: Expectation
Ну уж песен Стаймана я подавно не помню :) :) :)

А когда - то знала хорошо ???;) :) :) )

Марина 20-08-2002 04:13

не знаю, что такое типичная для немецких мюзиклов стилистика, но мне они все напоминают как раз всякие англоязычные вещи:) и если бы не язык, который я все же не могу выносить долго;):p , я бы лучше и глубже воспринимала дойч мюзиклы:)

Expectation 20-08-2002 10:34

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S
А когда - то знала хорошо ???

Нет, просто не помню так же, как и фильм с Роми Шнайдер :)
Маленькая еще слишком - такое помнить :D :D :D

Майор 20-08-2002 11:33

Цитата:

Автор оригинала: Марина
не знаю, что такое типичная для немецких мюзиклов стилистика, но мне они все напоминают как раз всякие англоязычные вещи:) и если бы не язык, который я все же не могу выносить долго;):p , я бы лучше и глубже воспринимала дойч мюзиклы:)

А они и есть по стилю очень английские :))) За это я их и люблю.

Что касается Стейнмана - ну, Бонни Тайлер и Meat Loaf здесь знают? ;)

charisma 20-08-2002 11:56

Я бы сказала, что немецкие мюзиклы не столько английские, сколько европейские:))

Марина 21-08-2002 08:13

гео

может с оговоркой, что "Франция далеко - Франция рядом" в этой Европе:) При всей синтетичности, непохожи немецкие на фр., и слава Богу:)

Михалинка 23-08-2002 03:40

А можно нудный и глЮпый вопрос на фоне засилия специЯлистов в области немецких ( и иже с ними ) мюзиклов?:-)))
Где их берут в России?:-)
Не дайте умереть в неведении (от зависти к счастливчикам:-))))

Maxim 23-08-2002 03:45

Цитата:

Автор оригинала: Михалинка
А можно нудный и глЮпый вопрос на фоне засилия специЯлистов в области немецких ( и иже с ними ) мюзиклов?:-)))
Где их берут в России?:-)
Не дайте умереть в неведении (от зависти к счастливчикам:-))))

http://www.belchonok.com

Спасибо Swallow:)

Время GMT +4. Сейчас 07:51.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru