![]() |
Цитата:
|
ну... я примерно о том же. Врядли к молодому учителю будет серьезное отношение. У нас по ОБЖ 21-летний учитель был... :rolleyes: Намеки про ИД он слушал постоянно. :eek:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю-не знаю. На мой взгляд, "Headway" - один из самых плохих курсов. Он слишком эклектичен, что ли. Сразу и грамматика, и разговорная речь, и чтение. А в результате - толку никакого. Когда я училась в школе, мы занимались по курсу "Happy English". Там основной упор на грамматику, достаточно много по страноведению (из трех частей первая посвящена Великобритании, вторая - США, третья - Австралии). Имхо, лучшая часть - именно вторая, она, правда, для 7-9 классов. |
Ага, а 1-й "НЕ" похож на книгу о вкусной и здоровой пище... ;)
|
Ну да, есть немного. А кто сказал, что в англоговорящей стране русским совсем не хочется кушать? :D :D :D
|
:) :) :) Хочется, я и не спорю. А "Headway" учебник очень даже неплохой... Я по нему училась одно время.
|
Цитата:
ППКС! :cool: И, кстати, насчет фильмов... (это я так, из собственной практики). ВК на английском я смотрела уже раз 50. Потом долго повторяла за актерами все фразы... Теперь многие англичане говорят, что у меня очень хорошее произношение. :cool: |
Цитата:
Правда в школе не преподавал и не собираюсь, но относительно преподавания в институте эта фраза подходит на все сто процентов. Кстати забавная тенденция - столько преподающего народа обнаружилось сразу по интересу к этому топику. ;-))) |
Я, естественно, согласна и с Харизмой, и с Клайдом. А у нас на кафедре в этом году интересная ситуация получилась. Взяли в качестве преподавателей трех молодых девочек, которые только в прошлом году закончили универ. Одна из них год назад, Юля, проходила в нашей группе практику, и мы с ней на почве общих интересов очень подружились. Так вот, теперь у нас будет уже на постоянной основе преподавать ее подруга, моя тезка, кстати. И я теперь с ужасом думаю, как я буду Ирине в глаза смотреть на занятиях после того, как мы на Юлином дне рождения в два голоса распевали "Le Temps des Cathedrales" и советский гимн :) :) :) А если вспомнить, что все это еще и в бане происходило, то вообще оторопь берет :D :) :D
|
В глаза смотреть - это выдержка нужна. ;-)))
У меня куча знакомых, которым мне в свое время пришлось (и придется!) преподавать. В общем о процессе передачи знаний знакомым можно забыть напрочь. Или на время забыть, что они знакомые. А то это люди такие - садятся на шею только так. Птиц может подтвердить, как у меня просили подобным образом зачет. Ужасное зрелище. ;-)))) |
Это из серии "бей своих, чтоб чужие боялись". :D
|
Кто умеет- делает, кто не умеет- учит.
И вообще в российской школе дети- не самое страшное. Иногда педколлектив многим страшнее (это я говорю, как представитель недолгопреподававшего племени). С днем Знаний вас, дорогие товарищи. Какое счастье, что сегодня был выходной, думают российские ученики, каждый год бы так! |
Oban, ну зачем же так пессимистично? Для меня первое сентября всю жизнь было праздником. Только вот в этом году что-то никак не хочется идти в универ. С чего бы это? Может, возрастное? :D :rolleyes: :D
|
Цитата:
Этот учебник не эклектичен. Он реализует коммуникативный принцип в изучении иностранного языка, только и всего. По этому принципу построено большинство западных учебников и ориентированы такие курсы прежде всего на развитие навыков говорения. Разумеется, я не рекомендую его как базовый учебник для школы - но как способ систематизации знаний для людей, которые уже имеют какие-то знания, он вполне годится. Наша школа преподавания в первую очередь ориентирована на грамматический подход. Особенно это было раньше. В итоге имеем толпы филологов, которые могут объяснить особенности употребления изъявительного наклонения в придаточных дополнительный предложениях содержащих косвенный вопрос, чье сказуемое выражено глаголом со значением незнание чего-либо в отрицательной форме, (привожу пример, разумеется, из испанского языка, который я до недавнего времени преподавала) и неспособных разобраться в спонтанной речи носителей языка. Грамматика, безусловно, этот тот цемент, который служит для связывания кирпичиков - лексических единиц. Но, как мне кажется, люди прежде всего должны научиться хоть как-то выражать свои мысли - иначе смысла в занятиях никакого нет. И мотивация у учеников возникает только тогда, когда они успешны в говорении и в понимании. Именно поэтому в западных учебниках так много упражнений на развитие навыков говорения и так мало (с нашей точки зрения) грамматики (хотя на самом деле учебники с упражнениями издаются отдельно - про Мерфи тут говорили уже:)). У нас на 4-5 курсе английский в интституте преподавала девочка на два года старше нас. Ну так вот, мы ходили на ее занятия и делали домашние задания исключительно из уважения к ней и понимания, что завтра мы можем оказаться в подобной ситуации. И я очень длагодарна этой барышне, потому что она искренне пыталась нас чему-то научить (а знания у нас у всех были очень, очень разные). И мы осознанно держали дистанцию. Да и она тоже. Хотя отношения были очень доброжелательные. |
| Время GMT +4. Сейчас 20:15. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru