![]() |
buena pregunta
ты знаешь, у меня такое ощущение, что смысла нет никакого...:)
Я, конечно, довольно невнимательно смотрела этот мюзикл, но мне показалось, что в своей попытке показать общество будущего (со всеми его атрибутами, отработанными в литературе и кино:) им не удалось соригинальничать. На лица - все признаки Антиутопии:) Люди - марионетки, живут в огромных городах - мегополисах, их сознанием манипулирует Телевидение, идеология власть придержащих близка к фашизму, даже террористы, вроде бы оппозиция капиталу и его выдвиженцам на самом деле игрушки в руках тетеньки, которой просто скучно. А все, кто хочет понять, зачем, собственно, они живут, вырваться из этого замкнутого круга, нарушить правила игры, умирают. вот и вса старманьЯ:))) |
Ну, идея-то простая - все умерли... :)
|
так что, есть надежда?
про Старманию впервые я услышала в связи с Брюно Пельтье, когда заинтересовалась его творчеством помимо Нотр-Дама. Вот, купила диск Могадор-94 и жду,когда он ко мне приедет. Пока я прочитала содержание мюзикла на сайте французских мюзиклов и запуталась окончательно:кто кого любил,кто кого убил... там много действующих лиц, много сюжетных линий, в общем сложно это как-то для меня... видела я фотографии с версии 94 года.мда, странные костюмы, мне не понравились (может, потому что мне не понравился конкретно Брюно в таком костюме? не знаю. прическа у него еще кошмарнее была...).из песен я слышала пока только S.O.S., Le blue... и Quand on arrive... .ничего, особенно вторая в исполнении Брюно и Селин (это они на концерте пели, на диске это вообще не его партия), но пока особого восторга я не испытываю.но Violette так здОрово об этом написала, что я, пожалуй, приложу еще чуть-чуть усилий,чтоб понять и полюбить Старманию.но полюбить ее больше Нотр-Дама?!?! нет, это невозможно! ;)
|
Это еще хорошо, что тебя не заинтересовала Starmania 1979.
Там действующих лиц куда больше. :-)))) |
да уж,мне невероятно повезло...
что Брюно пел в Стармании-94. :D
Цитата:
|
Да и Стармании-94 тоже! :D :D
|
и Стармании-94 тоже повезло,...
subj., что в ней играл :love Брю :love ?
полностью с этим согласна.а также повезло всем зрителям в 93-94 годах,которые его в ней видели.и соответственно ОЧЕНЬ НЕ повезло всем,кто не успел его там увидеть... (мне, например :( ) а вообще - что я все о :love Брю да о Брю :love.в конце концов меня действительно отсюда выгонят за регулярное засорение топиков своими восторгами по его поводу по теме и не по теме. ну, что поделаешь - брюномания в острой форме, будем надеяться,что не хроническая :D :D :D |
Pelletier в Стармании
Если вы ждете, что он в Стармании будет петь голосом Гренгуара, то напрасно :((( К сожалению, эта запись Стармании - одна из худших, которые я слышала, а ведь я тоже очень люблю Bruno.
|
Если вы ждете, что он в Стармании будет петь голосом Гренгуара, то напрасно (( К сожалению, эта запись Стармании - одна из худших, которые я слышала, а ведь я тоже очень люблю Bruno.Если вы ждете, что он в Стармании будет петь голосом Гренгуара, то напрасно (( К сожалению, эта запись Стармании - одна из худших, которые я слышала, а ведь я тоже очень люблю Bruno.
Ответ: Я напротив считаю что в стармании 94 он пел потрясно. Я даже н сравниваю Гренгуара и Джонни Рокфора. Это абсолютно разные образы. Я тоже очень люблю Пелетье, хотя его сольники мне нравятся гораздо меньше чем его исполнения мюзикловые. Гренгуар - рассказчик, в како йто мере участник действия, романтик, несколько отстраненный персонаж, хотя его прекрасные арии пронизывают весь спектакль. А Джонни- бандит, хулиган, он должен петь жестко, яростно, мне очень нравится его Banlieu Nord и Quand on na plus rien a perdre, и конечно Quand on arrive en ville . Такой драйв, металл в голосе, этот образ довольно сложный на мой взгляд. А SOS просто великолепен. Эта ария вобще одна из моих любимых , особенно в его исполнении! Голос пронизан болью потери любимого человека, чувствуется что человек не нашел себя в жизни и потерял все то хорошее что имел. Многие мои друзья, далекие от мюзикла и от Пелетье в частности ( они знают его только по Нотр даму) сразу же полюбили именно старманию 94 с Пелетье. Сколько Я им не ставила те же арии в исполнении Balavoine, RICHARD gROULX ( который на видео) и т.п, это их не цепляет, понимаешь! :D У каждого как говорится свой вкус. Я даже не берусь сравнивать Пелетье-Гренгуара и Пелетье Джонни . Это все равно что сравнить например Тома Круза и Николь Кидман :D :) ;) Никого не хочу обидеть, просто любопытно подискутировать. Прошу не принимать на свой счет :) |
Джонни Рокфор
Лично мне кажется, что нормального Джонни Рокфора ни на одной записи нет. Потому что партия у него одна из самых (самая?) сложных во всей Стармании. И мне кажется, что ни Гру, ни Пеллетье (уж простите меня, фанаты) не справился.
|
То, что Пеллетье настолько по-разному поет в НДП и Стармании, говорит только в его пользу.
Пеллетье - Джонни №1, однозначно. Если б не было Стармании (или он действительно ТАК ПЛОХО там бы пел), может, его и в НДП и не позвали бы. |
Думаешь?
Цитата:
|
А я все равно остаюсь при мнении, что Бруно не дотягивает. Мне, пожалуй, больше всего нравится видео-Джонни. У него и "низы" и "верхи", вроде как, берутся. А Пелетьер, с его диапазоном, мог бы и получше S.O.S. спеть - я от него большего ждала... :(((
|
Брюн и Грюн
Не берусь судить с профессионально-вокальных позиций. Думаю, мало кто действительно может это сделать.
Нет Могадорской видеоверсии, позтому сравнивать сложно, но с точки зрения создания образа, выразительности счет сильно в пользу Брюно. Джонни Гру какой-то недоделанный, особенно в начале видео. Хотя S.O.S. ему, безусловно, удался.;) (В отличие от Балавуана) |
*очень робко*
Цитата:
А можно Брюно Пельтье, а? *очень робко* Бруно Пелетьер - это все равно что Берние Таупин. ;) ;) ;) |
Время GMT +4. Сейчас 16:55. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru