![]() |
:flowers:
Наконец-то появился мужчина среди сопереживающих, ну или по крайней мере пытающихся понять беднягу Клода и не записывать его в "зверюги":) А то больше на эту тему рассуждали дамы с женской точки зрения.Приятно что нашего полку прибыло:) :) И нельзя здесь не сказать, что если сначала смотреть НДДП (фр), то Клода жальче (Лавуа постарался), в книге он намного жестче, угловатей что ли Я сначала читала книгу, но все равно он вызвал сочувствие, хотя себе я такого обожателя не хотела бы :) ;) |
Мда...............,дура эта Эсмеральда,ну ей простительно возраст.
Бекки автор Maurice Druon серия "Прклятые короли",там священники почему то либо сволочь,либо подкаблучник. Да у Дюма есть роман "Шевалье Д, арманталь",там аббат такой лапочка.;) |
Мне Вильгельм Баскервильский из "Имени розы" симпатизирует. На Шерлока Холмса похож ;) :D (впрочем, он с него и был списан... как и все произведение :)).
|
Лен, читала я Дрюона, где ж там священник? Там ничего похожего на Клода, там же все по королям
:D ;) Эсмеральду-то жалко, но она же не видела Лавуа, ей не повезло!:D ;) А в принципе Гюго мог бы дать Клоду шанс, был бы он почеловечнее, глядишь и сладилось бы. А то ходил бука-букой, ругал бедняжку почем зря, а в душе хотел, чтоб полюбила. Странный он:) ;) |
Если бы Гюго дал Клоду шанс... все сладилось... хэппи энд получился бы. А так все (почти) умерли :)
К тому же Миральда полюбила капитана, который "любил" Флер... которая не любила Миральду... которая могла бы вдобавок полюбить Клода... который ее тоже полюбил :D :D :D :D :D Не, Гюго не смог бы дописать роман, т.к. потерл бы главную нить :D :D :D Между делом - в след. вторник по СТС "Собор Парижской Богоматери" (1956 г.) ;) |
Пять минут смеха заменяют стакан сметаны :)
Э-э, не томню точно цитату. Катрин, ты писала о том, что если б я это увидел с Голубевым, то сопереживать бы точно не стал. ;) Согласен. Слишком он благодушный.
С тем, что Лавуа мастер тоже согласен. :) Но я-то книгу читал в незапамятные времена. Мне Фролло там запомнился. Вот строчка из "Собора": "Это было все, что осталось от его семьи". Мощно. P.S.: Будешь часто сюда заходить - на диету придется садиться. |
To Noy
Мне тоже было жалко книжного Фролло ! Но это было давно , чтение романа , я имею в виду ! :D Новые впечатления , новые представления о Фролло из мюзикла _ совершенно разные люди !:) И личности артистов , его изображающие ! Вот так все и перепуталось , и даже не хочется особенно углубляться !:D Меня теперь вполне Фролло у Лавуа устраивает !:) :) :)
|
Re: Обеты безбрачия
Цитата:
ну скажем не везде! в Изгоняющем дьявола священника никто не совращает, но одна тетка об этом подумывает :) Плюс сам священник говорит сакраментальную фразу *точнее автор за него ее произносит* "Он подумал о тех извращенных женщинах, которые спят и только и видят как бы им соблазнить священника" ;) |
Я это видела , собственными глазами ! Срывание сутаны , разорванную рубашку ... Но что - то ассоциации с "настоящим священником " не возникло !;) Много ли вы видели священников , так поступающих ???;) :D
|
Бндненький Даниэль..
ОЙ!Я вчера отрывок такого фильма видела...там священник приставал к девушке(он хотел на ней жениться,это был англ.свящ.),но она его отшила в силу того,что свящ.этот был ,мягко говоря,несимпатичный,толстый и вообще к-то больной! |
Цитата:
|
Вообще-то священникам можно жениться, тогда не понимаю из-за чего был такой сыр-бор в НДДП?;)
|
Бекки, он ведь не хотел жениться-то на ней! Помнишь, он поет: мол, будешь моей, а потом отведу тебя обратно к твоим цыганам, сатанинским братьям. Подумай, она же не пара ему совсем. Вожделел он ее только всей душой и телом и усе!
|
Цитата:
Вообще-то католическим священникам жениться нельзя. Исключения составляют только дьяконы, живущие в каких-нибудь нью-васюках. У нас в Сибири есть один женатый дьякон. Так что архидьякон, в Париже да еще и в 15 веке жениться ну никак не мог. :rolleyes: |
Цитата:
Хотя в Англии даже в средневековой в книгах попадаются женатые викарии. |
Время GMT +4. Сейчас 15:37. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru