![]() |
Irischka, а что такое ТРО? И кто есть Картушова? Извиняйте! :)
|
Re: Блин, главное-то забыла!..
Цитата:
А где-то в Питере уже был перевод. Надо вспомнить где это было написано! |
Проблема
В Питере перевод, может, и есть. Есть проблема с авторскими правами на него. Думаешь, автор согласится вот так запросто отдать свой текст для постановки?.. Скорее всего потребует денежку... :(
И потом... Ну, в любом случае это проблемы с автором. И я не уверена, что там перевод ВСЕГО мюзикла. Скорее всего, концепт-альбома :( |
Да, верно, но ознакомиться тоже не мешало бы!
|
ТРО
ТРО --- это Санкт-Петербургский Государственный театр "Рок-опера". Получить представление можно тут www.rockopera.ru или на сайте Хари. :)
Это театр, которыя я очень люблю, а вот Хари -- терпеть не может :) Артисты там талантливые, но нехватка хорошего режиссра даёт о себе знать... В любом случае, поют они неплохо :) И даже лучше, чем многие исполнители оригинальной версии РиДж :) Ромео, например :)))) Или этого... брата... братка :))))) Картушова -- местная прима с очень высоким пронзительным сопрано. Дамочке 33, поёт сносно. Но меня от неё тошнит :))) Специализируется на Эвридиках, ромалеттах и проч. :) послушать можно на офиц. сайте театра фрагменты... Если они ещё живы :) Например, арию Ромалетты из "Джельсомино" поёт она. |
Подождите, а как же права на сам мюзикл? Это же не любительская постановка, а коммерческая. Значит, прежде чем переводить и ставить, надо купить права на сам мюзикл, вам не кажется?:))
|
Я, конечно, не очень разбиарюсь...
Но мне кажется, что гораздо проще поставить и платить отчисления с прибылей -- так же тоже делается?.. Тогда можно свою трактовку делать, свою постановку со своими декорациями, то бишь отсутствием оных :))))
|
Да, проблем не мало!
Легче написать свой мюзикл, чем ставить что-то чужое! :) Я убегаю! Но об этом можно ещё подумать. С праздником и хороших выходных! Спасибо за ссылку, посмотрю, что за театр такой "Рок опера". |
О написании мюзиклов
Дело в том, что авторы берут довольно большие гонорары за постановку. но это были бы ещё мелочи. :) Авторы капризны. Плюс к тому ТРО просто необходимо привлекать зрителя. Поставив один новый мюзикл они очень облажались, но это долгая история. Ходить на них будут, если они будут привозить ИМЕНИТЫЕ вещи, потому что сам театр... Ну сколько можно катать Юнону и Джизузса?! Они ставят новое, но ничего хорошего из этого не выходит. Орфей и Эвридика -- это было ещё полбеды, но последняя их работа просто накрылась медным тазом :(
Учитывая гастрольную специфику театра, можно с уверенностью сказать, что они будут собирать неплохие куши по глубинке, поставь они тот же Нотр-Дам. Или Ромео... В любом случае то, что на слуху и хотелось бы посмотреть с целью ознакомиться, о чём там с столицах... А если они будут продолжать ставить всякие "Корабли Дураков", это приведёт к полному развали и роспуску труппы. А труппа очень хорошая, сработанная. Это, пожауй, ЕДИНСТВЕННАЯ труппа в Росии, которая уже БОЛЬШЕ ДВАДЦАТИ ЛЕТ ПРОФЕССИНАЛЬНО ЗАНИМАЕТСЯ ПОСТАНОВКОЙ *****МЮЗИКЛОВ****!!!!!! |
Цитата:
Отзываюсь.... :D :D что делать то будем??? с одним согласна - надо нам всем собраться как нибудь и .... (а дальше - сплошной полёт фантазии) Flora у меня возникло смутное сомнение, что мы знакомы... ;) может это фантазия с утра разыгралась????? |
Иришка, чтобы не платить, можно сделать мюзикл "по мотивам"... Типа как НДДП Диалога... :rolleyes: Назвать не "Ромео и Джульетта", а "От ненависти до любви"... Хотя нет, тоже нельзя... :confused: Ну... "Вражда", например. Или "Верона"... :D А потом спокойненько поставить.
Только, Дамьен поет все же хорошо. ;) Играть не умеет, согласна, но вокал у него на очень высоком уровне, имхо. |
Цитата:
А мне Дамьен кроме вокала больше ничем не впечатлил... какое-то у него выражение лица противное :confused: А написать надо мюзикл: "Страсти на форуме"... мы все там сами себя играть будем |
Ребята, читать странно и страшно. :))))
Мюзикл - это... ээ... некоторым образом интеллектуальная собственность. Для его постановки действительно надо покупать лицензию у тех, кто является законным правообладателем. То, чем занимается "Диалог" и то, чем занимались постановщики "JC Superstar" и "Игры" в России - это грабеж на большой дороге. И рассуждения о "своей трактовке" тут ни при чем совершенно. Мюзикл "по-мотивам" - нонсенс. Музыка все равно останется оригинальная, а, значит, это будет по-прежнему грабеж на большой дороге. "Поставить свое и платить отчисления с прибыли" - так не бывает. Тем более, что прибыли может и не быть. ;) Ей богу, если уж так хочется мюзикл - пишите сами... чем заниматься плагиатом и - эх, скажу все-таки именно так - интеллектуальным воровством. Простите, если что не так. :mask: |
Цитата:
|
А мне кажется, если люди хотят поиграть в НотрДам, то пусть играют... другое дело, что не стоило им это так разглашать, а то как узнают Ким с Коччианте, им не поздоровится
|
Время GMT +4. Сейчас 00:05. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru