Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Образовательная роль мюзикла (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=993)

ДастишФантастиш 18-11-2002 14:41

Ну, конечно, факты из истории Аргентины, которые мне бы никогда не пришло в голову узнавать самостоятельно.
Можно было бы для понтов сказать, что прослушала ИХСС и решила прочитать Библию (многие мои знакомые так делали), но не хочется врать. ИХСС ничему меня не научил.
Да и Фантом тоже...
:love Рокки Хоррор:love привел к мысли просмтреть кучу фантастики/ужасов, чтобы заценить размах этой пародии, но - увы - я страдаю телефобией в тяжелой форме (Многие это знают), так что мечта остается мечтой.
после нддп прочитала Собор - как положено.

В общем, практически ничекму меня мюзиклы не научили (даже в лингвистическом плане - я так и не знаю английского.)
А чему они могли научить меня, человека, не любящего мюзиклы?
;-)))))

Сова 18-11-2002 14:57

[quote]Автор оригинала: Дженна
[b]Я бы отметила еще одну вещь - цепочка новых познаний, идущая от какого-то конкретного мюзикла, может быть очень длинной :-))
У меня кваритира завалена книжками по истории французской революции. А все почему? Да потому, что есть "Аленький цветочек" :-)) Меня заинтересовала историческая база :-))
QUOTE]

Дженна, браво! Ну и как, историческая несостоятельность этого мюзикла не отбила хорошего к нему отношения?:D :D

А про цепочку - как это верно сказано! Я когда-то от Фантома добралась до истории лионского текстиля, а как это вышло, лучше и не начинать рассказывать :) Слишком долгая история.

Поник 18-11-2002 17:57

IMHO
А почему еще никто не добавил: "Благодаря мюзиклам, я узнал(а) о существовании musicals.ru"? :)
Лично я с удовольствием это заявляю.
+
Сколько первоисточников было прочитано или перечитано благодаря мюзиклам!
+
Какой основательный бэкграунд появился в области записи аудиоCD и работе в НИС!
Мой личный список можно продолжать долго

ДастишФантастиш 18-11-2002 21:28

Цитата:

Автор оригинала: собственно я сама
ИХСС ничему меня не научил.
Да и Фантом тоже...
В общем, практически ничекму меня мюзиклы не научили.

Здесь я погрешила против истины.
Ибо - как я могла забыть - благодаря Фантому и ИХС я научилась пользоваться Фронтпейджем и Фотошопом, а также выучила основы ХТМЛ.
Если б не твердое намерение создать сайт, я б никогда не подумала, что могу это дело освоитьт, и даже не взялась бы.
*внутренний голос* да оно бы и к лучшему...:p

Майор 18-11-2002 22:29

Цитата:

Автор оригинала: Volta
А я вот в шахматы научилась играть после сами догадайтесь, какого мюзикла! :)

(Фредди вспоминает этот матч, ругается матом и запускает в судью початой бутылкой виски. впадает в депрессию).

:)))))))))))

Дженна 19-11-2002 10:16

Цитата:

Автор оригинала: Сова
[QUOTE
Дженна, браво! Ну и как, историческая несостоятельность этого мюзикла не отбила хорошего к нему отношения?

Ни коим образом :-))
Я уже давно не ищу в художественных произведениях "историческую состоятельность". Этого нет даже в тех вещах, которые претендуют на историчность:-((
"SP", собственно, ни на что не претендует. Как и роман, по которому он поставлен. У него даже жанр - фантастика :-))

Ghera 19-11-2002 12:04

Ну вы сами сказали - языки не называть...

... благодаря мюзиклам здорово обогатилась по части музыкальной и вокальной терминологии:)

Кароче, могу с умным видом рассуждать (кто не умеет, тот учит!:))

Enehi 20-11-2002 05:39

Re: Ну вы сами сказали - языки не называть...

Цитата:

Автор оригинала: Ghera
Кароче, могу с умным видом рассуждать
Вот и я тоже... :rolleyes: Выучила несколько умных слов и теперь в глазах еще больших чайников чем я выгляжу большим знатоком мюзиклов. :D :p

Enehi 29-11-2002 02:43

А я Мизераблей, т. е. Отверженных читать начала. :D Очччень интересно. Правда, зачем там описание епископа на 100 страниц, который все равно умирает сразу после описания. :mad:
ЗЫ: Книга издания 54 года. Поэтому я теперь знаю, что в 54-м писали "чорт", "итти" и т. д. :D
Вот... Образовываюсь. :p

Ale 29-11-2002 04:49

Это, Эни, там для того, а) чтобы придать епископу весу как персонажу, чтобы его не сочли совсем эпизодическим лицом, б) чтобы объяснить, с чего это он поступил с Вальжаном так, как он с ним поступил и в) чтобы дать возможность Гюго пофилософствовать о религии и прочем. :)
ИМХО. :)
Приятного чтения! Скоро начнется самое интересное... :)

Нора 29-11-2002 12:11

Работая над Отверженными, Гюго выстроил такой план:
История мужчины
История святого
История женщины
История куклы
В общем понятно, кого он имел в виду. И понятно, как относиться к Козетте.

Enehi 30-11-2002 03:57

Цитата:

Автор оригинала: Ale
Это, Эни, там для того, а) чтобы придать епископу весу как персонажу, чтобы его не сочли совсем эпизодическим лицом, б) чтобы объяснить, с чего это он поступил с Вальжаном так, как он с ним поступил и в) чтобы дать возможность Гюго пофилософствовать о религии и прочем. :)
ИМХО. :)
Приятного чтения! Скоро начнется самое интересное... :)

Господи, Эль, неужели я кажусь такой тупой??? :D Я все поняла и мне было интересно... :) Я уже 2-й том читать начала. :)

Hari 30-11-2002 16:45

А мне та-а-ак в своё время скучно было читать :( Но я, впрочем, вообще Гюго не очень люблю как писателя.

Марина 01-12-2002 07:38

хех, я ведь тоже за Мизераблей из-за мюзикла взялась:) Ковырялась в библейских справочниках и в самой Библии именем Суперстара, про алхимию в связи с Фролло просвещалась, историю Резанова и Кончиты раскапывала, искала про все это в сети и т. д.:)

Anna 02-12-2002 17:50

Цитата:

Автор оригинала: Hari
А мне та-а-ак в своё время скучно было читать :( Но я, впрочем, вообще Гюго не очень люблю как писателя.

:D

Мы не любим Гюго как писателя, мы любим его как либреттиста ;)

На самом деле 100 страниц про епископа действительно многовато. Особенно, если я как пытаться читать оригинал, с целью улучшить не слишком хорошее знание языка... Я конечно в итоге высмотрела в словаре штук 20 новых слов на тему "добрые дела", но вот толку... Я столько разом не запомню... Для меня хватило бы и десятка :D

Время GMT +4. Сейчас 20:47.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru