Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Золотая Маска - НО и НДП (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1064)

14-04-2003 22:46

Лучшая актрисса - Дольникова

Лучший артист- Мазихин

Лучшая режиссура - нет таковой ( у Васильева на себя денег не хватило :))

Лучший спектакль - Норд-Ост

Такие дела.

14-04-2003 22:54

Хочу добавить, лишь то, что радует лишь то, что лучшим спектаклем стал все-таки Норд-Ост, а не Нотр.

Опять же по мне в данной номинации (именно как артист мюзиклового жанра) лучше уж пусть будет Мазихин, чем Кузнецов.

Хотя за Сашу обидно. Уж кто-кто, а он заслужил Маску больше остальных :((((((((((((((((((((((((((((( ((

Марина 14-04-2003 23:00

свинство

черт бы драл это жюри треклятое:(:(:( испоганили все настроение:(:mad: :mad: :mad:

charisma 14-04-2003 23:00

Норд-Ост заслуживает этой награды. Как спектакль это шоу все-таки покрепче Нотра. Мазихин - настоящий профессионал, и его НикАкт - едва ли не самый яркий персонаж всего мюзикла.

А от Маракулина золотая маска никуда не денется:) Получит. Жаль, что он не женщина:)) Получил бы вместо Дольниковой.

Про деньги - Хоботов, это мелко:p Что, у баронессы недостаточно связей?:)

Марина 14-04-2003 23:13

Мазихин наверняка хорош, но все же:(

лучше бы он вместо Дольниковой как мужчина получил, и в этот раз:) было б не так обидно, если бы от Нотра не получил никто, а так... ну какая она, блин, актриса, а?:( :mad: :mask:

ладно, Саша еще возьмет свое не раз.

charisma 14-04-2003 23:17

Какая актриса - не знаю:)

Дипломатка 14-04-2003 23:59

Так... так... и так... (вместо точек подставляем таких раз так) Они там что все с ума посходили?!!! К_Т_О посмел?!!! Каким местом слушал и смотрел, понимал и т.д.?НЕТ, я всё понимаю, трагелия, патриотизм, всё такое, но... очевидные вещи зачем отрицать?

Ale 15-04-2003 00:10

Очевидные вещи? :) А именно?

charisma 15-04-2003 00:11

А кто сказал, что Мазихин хуже Маракулина?:)) не смешите мои тапки:))

~deja_vu~ 15-04-2003 00:31

Отвалите от Теки...я добрая на редкость.

Katrin_S 15-04-2003 00:37

А я ничего ужасного в таком решении жюри не вижу !:)
Эмоциональное сообщение Дипломатки не поняла совсем ;) , устраивают или не устраивают тебя итоги премии ?:rolleyes: :D

Марина 15-04-2003 05:13

чего тут непонятного

Катя, как всех маракулинских зрителей, Дипломатку не устраивают результаты. Совсем. Как и меня, и многих еще.

Мультяшка 15-04-2003 07:01

дежа, никто твою Теку не трогает. Но знаешь - если бы Маску получила и она, и Маракулин - это было бы ещё нормально.
Но ситуация, когда Теке маску дают, а МАРАКУЛИНУ(!!!) - НЕТ!!! - выглядит не-нор-маль-но!:mad: :mad: :mad:
...Глупо, нереально, и вообще как страшный сон... !!!

...И вспоминается первый постинг Марины в этой теме(в котором была фраза про то, что Дольникову решили завалить этими премиями). Завалили - выше крыши! дальше некуда! ...Одно только в этом хорошо - дальше "Маски" вроде ползти уже некуда, может успокоятся... :mad:
Обидно, когда из-за этого не награждают по заслугам таких людей как АМ...
А то, что выбирали не между Мазихиным и Маракулиным, а между Маракулиным и Дольниковой - ясно любому придурку по-моему...

Марина 15-04-2003 11:21

вот-вот

Цитата:

А то, что выбирали не между Мазихиным и Маракулиным, а между Маракулиным и Дольниковой - ясно любому придурку по-моему...

о чем, собственно, и речь. Этичней было б продинамить Нотр вообще, чем такой унизительный выбор. Предсказанный многими, которым я верить не хотела:(:(

m-lle Frollo 15-04-2003 12:57

Марина, позволь задать тебе один вопрос. Если бы от Нотра номинировались Светикова и Маракулин, и Светикова получила бы маску, а Маракулин нет - твоя реакция по адресу Светы была бы такой же, как по адресу Теоны?

Марина 15-04-2003 13:04

отвечаю...

Нет, потому что за Светика я бы проголосовала и сама. Гусевскую победу поняла бы тоже, хоть и не люблю ЕГ. Но из-за неполучения Сашей расстроилась бы не меньше в любом случае.

и какого черта все время я оправдываться должна, я не понимаю. Пусть кому угодно дают что угодно, я имею право не присоединяться к восторгам по этому поводу.

m-lle Frollo 15-04-2003 13:34

Во-первых, зачем столько эмоций? Я лишь попросила тебя пояснить свою позицию. Почему я это сделала? Потому что я искренне не понимаю, почему человек, претендующий на более или менее профессиональную оценку актеров, постановок и вообще театральной жизни как таковой, ведет себя настолько неэтично - в данном случае по отношению к Теоне Дольниковой. Под неэтичным поведением я подразумеваю то, что практически любое упоминание ее имени сопровождается саркастическими выпадами с твоей стороны, причем иногда эти выпады носят абсолютно некорректный характер.
Любой человек имеет право на свою точку зрения, имеет право ее высказывать, однако помимо прав, есть еще и определенные рамки, которые не следует нарушать. И еще: нужно уметь отдавать должное даже тем людям, которые в силу каких бы то ни было внешних причин или своих человеческих качеств, вызывают антипатию.
Да, безусловно обидно за Маракулина. Но то, что он не получил Маску не означает, что Теона должна покаяться перед всеми в своей профнепригодности и вернуть награду.

Дипломатка 15-04-2003 13:57

Я поддерживаю Марину - безусловно, все номинанты в той или иной степени достойны. Кто-то больше, а кто-то меньше. И лично мне бы хотелось, что бы награды получали бы только люди их достойные более остальных - не собираюсь откровенно облаивать Мазихина, помимо таланта у него есть ещё кое-какте "козыри" для жюри (между прочим вовсе не деньги). Другое дело, что НД должны были "отаварить" - т.е. на лучший спектакль никто и не претендовал - не та страна, не то место - но признать, что лучший Л_У_Ч_Ш_И_Й во всей постановке именно АМ.

Марина 15-04-2003 14:32

ох....

всюду и везде свернули на любимую колею флэйма...

Цитата:

человек, претендующий на более или менее профессиональную оценку

кто сказал, что я претендую на такое??? где, когда? я по сути такой же "профессионал", как и все здесь присутствующие. Хоть и занимаюсь некой театральной работой, тем не менее, когда мы зрители, мы все равно субъективны и пристрастны, независимо от профессионализма.

Цитата:

Теона должна покаяться перед всеми в своей профнепригодности и вернуть награду.

такого бредового утверждения со своей стороны не помню тоже.

не хочу, не могу и не буду приводить все аргументы в защиту своей позиции, будь она хоть сто раз неэтична, но прикидываться ласковым веником там, где этого хочется другим, я не стремлюсь. Рамки я признаю те, которые устанавливаю себе сама. И не в пресловутой антипатии дело.

Солнышко 15-04-2003 14:50

Цитата:

Автор оригинала: charisma

Про деньги - Хоботов, это мелко:p Что, у баронессы недостаточно связей?:)

Само собой достаточно :) Как и у Васильева :) Вопрос в том, у кого они крепче :)

(Кстати, причем здесь баронесса? Моя шутка юмора относилась к Васильеву :) Или Вы имеете ввиду, что у баронессы связи, а у Васильева деньги?)

Всполмнилась давняя история, когда на Маску номинировали Иллюзию с Метро, и подковерные интриги, сопровождавшие все это дело всю дорогу, цель которых состояла в однозначном присуждении МАски Метру.

Что касается Мазихина. Я его очень люблю и считаю невероятно талантливым артистом. Его Николай Антонович бесподобен.
Но я, как и многие остальные очень хотела, чтобы Маска досталась Саше. По 2 причинам.

Во-первых, если уж говорить о номинации "лучший артист МЮЗИКЛА", то определяющие критерии подразумевают сочетание вокала, пластики и драматической игры. Делаем сопоставление. Пластику выкидываем сразу, у обоих претендентов. Драматичесакая игра у обоих на одинаково высоком уровне. Вокал. Мазихин поет хорошо. Маракулин - великолепно. Я считаю, что вокальные данные одного с другим не сопоставимы. Для меня в даннной номинации МАракулин перевешивает. Это если объективно.

Во-вторых. А если не объективно, а субъективно, конечно, я хотела, чтобы награду получил мой приятель, и я за него болела, а не за чужого для меня человека.

Так что меня и многих моих друзей и знакомых результаты вчерашнего вечера , ессно, расстроили. Но кого-то они, без сомнения, обрадовали. Если бы я имела какое-то отношение к форуму Норд-Оста, и не общалась с Сашей, я бы сама дико радовалась.

Не могу сказать, что у нас у всех полный негатив. все-таки Мазихин для Саши был достойным соперником. Но в самом деле обидно за него, т.к. эту награду он запслухил больше, по-моему скромному мнению . И еще более огорчает, что, как кто-то раньще уже отметил, действительон, выбирали не из Махихина-Маракулина, а из Дольниковой- Маракулина. (Хотя...кого удивляют результаты такого выбора - пусть первый бросит в меня камень :) )

Марина 15-04-2003 15:18

все верно

да, мне так и сказала одна причастная дама: а ты что, разве ждала другого???
:(

Нора 16-04-2003 09:56

Георгий Васильев в «Смотрите, кто пришел» вчера на ТВС сказал (хотя тут же поправился, но все уже, вылетело слово), что результаты Золотой маски для НО обернулись негативом. Потому что спектакль был выдвинут на пять номинаций и конкурент был только один –– НДП (тут он улыбнулся), могли бы получить за режиссуру и сценографию. Соловьев заметил: жюри испугалось быть беспристрастным и боялось, что их заподозрят в излишней политизированности.
Ну, не знаю про беспристрастность жюри, но эта мысль здесь, кажется, не высказывалась: о том, что из-за захвата НО премию НЕ дадут. А между тем это правда, как мне кажется.

Нора 16-04-2003 09:58

Цитата:

Автор оригинала: Мультяшка
[А то, что выбирали не между Мазихиным и Маракулиным, а между Маракулиным и Дольниковой - ясно любому придурку по-моему...

«Ясно даже и козе». Я не коза, поэтому мне не ясно. Объясните, почему это так очевидно? Что Теона – внучка Пугачевой?
Я была уверена, что выбирали между Мазихиным и Маракулиным, а Теоне дали, чтобы НДП хоть что-то досталось. И между прочим мне ОЧЕНЬ жаль, что не наградили Гусеву.

Юля 16-04-2003 10:14

Цитата:

Автор оригинала: Нора

«Ясно даже и козе». Я не коза, поэтому мне не ясно. Объясните, почему это так очевидно? Что Теона – внучка Пугачевой?
Я была уверена, что выбирали между Мазихиным и Маракулиным, а Теоне дали, чтобы НДП хоть что-то досталось. И между прочим мне ОЧЕНЬ жаль, что не наградили Гусеву.

Дольниковой дали ???? Извиняюсь за глупый вопрос, но я вообще не в курсе результатов ЗМ. Так-так.... Кому еще ?;)

Нора 16-04-2003 20:36

В начале второй странички сказано.

А вот Цискаридзе уже третью Маску получил. ;)

Марина 17-04-2003 08:23

Юля, вы зашли в топик, где само собой результаты есть. Просто стоит читать не только с конца.

Принцип "хоть что-то" мог бы сработать наоборот, и в сторону Гусевой маска повернулась бы. Или дали бы обоим из НО. Чему я бы только обрадовалась.

это хорошо, что по несколько дают:) и номинировать точно могут не раз:)

Юля 17-04-2003 10:22

Цитата:

Автор оригинала: Нора
В начале второй странички сказано.

А вот Цискаридзе уже третью Маску получил. ;)

Продолжаю глупые вопросы: за что ? Неужто за Квазю ? :D

Нора 17-04-2003 20:59

За Германна из «Пиковой дамы».

Clyde 18-04-2003 01:30

Ну по гриму на лице Квазимодо и Германн (в Большом, думаю?) - не сильно отличаются. :-)))

art 28-04-2003 06:14

Хочу поздравить обожаемую мною Теону Дольникову с получением премии Золотая маска. В 20 лет иметь две такие престижные премии, как "Триумф" и "Золотая маска" - это лишний раз подтверждает о том, что Теона неординарная и незаурядня личность. Всё, что она делает на сцене - это высокопрофессионально!
Молодец Теона, радуй нас своими достижениями и не останавливайся на этом. Тебя любит вся московская интеллигенция и ждут твоих сольных концертов.

charisma 28-04-2003 08:01

странно, что у московской интеллигенции не согласуются подлежащее и сказуемое:rolleyes:

Марина 28-04-2003 08:49

мило:)

да, с грамматикой совсем дела плохи:) со скромностью зато супер - сразу от всей интеллигенции вещаем:)

Дипломатка 28-04-2003 13:21

Цитата:

Автор оригинала: art
Хочу поздравить обожаемую мною Теону Дольникову с получением премии Золотая маска.
Ура! лучше поздно, чем никогда!

[QUOTEВ] 20 лет иметь две такие престижные премии, как "Триумф" и "Золотая маска" - это лишний раз подтверждает о том, что Теона неординарная и незаурядня личность. [/quote]

Точно, именно за достижения характера и личностные характеристики и получают актрисы премии за лучшие женские роли.

Цитата:

Всё, что она делает на сцене - это высокопрофессионально!
Молодец Теона, радуй нас своими достижениями и не останавливайся на этом. Тебя любит вся московская интеллигенция и ждут твоих сольных концертов.

А особенно концертов, на которые в качестве приглашённой зведы приходят некоторые коллеги Теоны. А то в зале много пустых мест остается.

art 29-04-2003 04:16

art

Тааак...что-то мне не совсем понятны ваши выпады?! Вы разъясните толком - против кого такая массово-вооружённая работа, да и зачем??? Если против того, что я нарушила вашу идиллию, то уж извините... Но если вы так разъярённо работаете против Дольниковой, позвольте спросить, кто дал вам право так оскорблять любимых актёров??? За вами кто-то стоит? Вы не думаете, что вас ввели в заблуждение, навязав грязную и омерзительную работу?! Всё, что вы творите- это далеко не новость в шоу-бизнесе, но всё слава Богу наказуемо.
P.S.По поводу грамматики хотелось пошутить, но расхотелось, в другой раз...
Если возникли какие-то вопросы ко мне, обращайтесь по адресу: art-soleil@yandex.ru.

charisma 29-04-2003 05:23

Цитата:

Всё, что вы творите- это далеко не новость в шоу-бизнесе, но всё слава Богу наказуемо.

Милая барышня, может быть, вы подадите иск от имени Теоны Дольниковой о защите чести и достоинства? :)

Тут, слава богу, открытая трибуна. Вы имеете право говорить лестные слова о своей любимой исполнительнице (впрочем, в чем именно состоит ее выдающееся дарование, из ваших постов понять нельзя), но и те, кому ее актерские и личные качества не кажутся убедительными, вполне имеют право высказаться.

И вместо того, чтобы биться в истерике и подозревать присутствующих в пособничестве мировому заговору против Т. Дольниковой, могли бы рассказать о своих впечатлениях от этой исполнительницы.

art 30-04-2003 05:32

А Это идея! Charisma, вы просто вызываете уважение. Я бы вызвала Марину , если б не знала, кто она такая.
Неужели вы в самом деле считаете, что мне следует отчитываться? Подумайте, может быть заблуждаетесь? Хотя мне не сложно.
Но всё это говорит о том, что вы либо не слушали Теону ни в мюзиклах, ни в концертах, ни в группах, в которых она поёт, либо слушали заранее настроившись отрицательно, плотно прикрыв форточку своего сердечка. Попробуйте в следующий раз приоткрыть его хотя бы чуточку, так как нормальное человеческое сердце не может оставаться хладнокровным. Поясню вкратце: cегодня многие поют чисто, звонко и т.д....и что? Не это главное предназначение песни, звук песни (какой только у Теоны)- это некий живой организм, наполненный формой, которая сочетает в себе радугу невероятных чувств, эмоций, гармонию природы. Этому не научиться. Всё можно перенять у неё: манеру пения, даже подобное
звукоизвлечение, но только не это. Да это и неудивительно, что Теоночка такая особенная, так как она не только талантлива , но беспредельно чиста, искренна, ранима, что сегодня поверьте большая редкость. Вы просто-напросто с ней не знакомы, это очевидно. Стоит с ней пообщаться вне мюзикла, поговорить tet a tete и вы поймёте. что она не умеет притворяться, делать вид, плакаться в жилетку всем, как её обижают и т.д., хотя может быть именно в этот момент она больше всех нуждается в сочувствии и поддержке. Читали наверно "Дьявол и Господь Бог"? Так пора научиться отличать Добро от Зла.
И ещё одна парадоксальная вещь, как можно называться любителями Нотр Дама, а злиться за успех актёров. Аналогичная гадость допускается и на доске самого мюзикла, где обливают грязью её друга Александра Маракулина. Между тем актёры не халтурят и не поют под фонограмму, а выкладываются до конца. Я видела, как после спектакля они выжаты как лимоны, не в состоянии даже разговаривать, а на них тут же обижаются и становятс врагами N 1.

P.S. Ошибок наверно море, но времени нет перечитывать, оставляю на вас, к тому же вы шикарный спец.

Дориан Грей 30-04-2003 09:04

А давно, давно не было на форуме большого хая - вернее, пардон, горячего обсуждения чего-либо. Арт, ваш вклад в жизнь этого сообщества неоценим. Тут, собственно, важен даже не столько предмет обсуждения - о нем скоро все забудут - но сам стиль: такая патетика, такой вызов - что вы!..

Однако ж вызова лучше поменьше: толку никакого, а вас не красит. Ошибок, кстати, и правда - много получилось.

~deja_vu~ 30-04-2003 16:08

Art, абсолютно согласна! Тека - просто замечательная. И точка.

charisma 30-04-2003 17:05

art, как известно, все познается в сравнении. Вы каких-нибудь западных мюзикловых исполнителей слышали? Нет, не второго - третьего эшелона, которые приезжают к нам, а настоящих звезд?

Ну так вот, мы тут не слепоглухонемые, чтобы просить нас приоткрыть форточку. Слава богу, есть возможность знакомиться с лучшими образцами жанра, и это далеко не десяток мюзиклов, которые можно посмотреть или купить на видео в столице.

Мне не интересно, насколько у Теоны ранимая натура, меня не волнует ее творчество за пределами Театра оперетты. Я пытаюсь посмотреть на нее, как на актрису мюзикла, и в таковом качестве она меня не убеждает. Впрочем, меня не убеждает вся женская половина Нотр-Дама.

Проблема в том, что Дольникова, при ее природе, совершенно не владеет исполнительской культурой, которая далеко не синонимична понятию "петь сердцем". То же относится и к мамзель Светиковой. Постановки, в которых они принимают участие - поп мюзиклы (и за это я не люблю ни "Метро", ни "Нотр-Дам"). К мюзикловому вокалу они имеют очень отдаленное отношение, актерские задачи перед ними стоят минимальные.

В связи с вышесказанным, спорить нам, я думаю, бесполезно - у нас с вами изначально разные критерии оценки.

Что же касается радости за артиста - то я лично не испытываю радости от того, что ей вручили Золотую маску. Но не потому, что она - бездарность, нет. Мне очень жаль, что в столице не нашлось проектов, которые был открыли новых, настоящих звезд. Куда деваются выпускники Гитиса, не понятно...

Марина 01-05-2003 09:04

туда и деваются:)

не знаю насчет культуры, там есть к чему стремиться пока, но меня радует, что даже ярые светиковские критики меняют свое мнение о ней на 180 градусов, она молодец, фантастически спрогрессировала.

"Куда деваются выпускники Гитиса, не понятно..."

Ой, Свет, в проекты вроде "Нотр-Дама де Пари", за вытягивание которых и пролетают с премиями:) Которые в свою очередь получают студентки все того же заведения (Теона типа будущая выпускница ГИТИСа тоже:))

Время GMT +4. Сейчас 18:41.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru