![]() |
Цитата:
А еще «Приключения Электроника», «Гостья из будущего», «Приключения Буратино», «Мери Поппинс, до свиданья», «Про Красную шапочку», «Пеппи Длинныйчулок»... Какие фильмы были во времена нашего детства! ;) |
Цитата:
Не то слово:))) А мультики? Один "Ушастик" чего стоит:))))) А ведь композиторы, сочинявшие к ним музыку, живы-здоровы все... |
Цитата:
Теперь надо дождаться такого же издания ВК-2 - авось не так тошнотно будет? ;) |
Я думаю, что то, что продают как режиссерскую версию на кассетах, соответствует ей же на DVD. Там нет бонусов, это так, но что касается саомй ленты, то мне кажется, они аналогичны.
По второму фильму обещают такой же подарок, уже даже немного известно. что там будет. :) |
to Берд
Не знаю - я восприняла хаотичность и сумбурность батальных сцен второго фильма, как сознательный ход. Уж больно велик контраст с батальными сценами первого фильма, а сняты они одновременно. В первом фильме мы видим в основном бои, где со стороны добра (скажем так) бьются лучшие из лучших (Арагорн, Боромир, Леголас, и т.д. А во втором - братства нет, надежды почти тоже нет. А есть только желание хоть умереть, не сдавшись. Уже не до грибов (ie красот всяких). К тому же неумелость и сумбурность людей третьей эпохи в сравнении с вымуштрованностью эльфов (Хельмова падь, пролог первого фильма - не помню, как битва называлась) и древних людей (пролог первого фильма) специально подчеркнута. Еще одно свидетельство слабости людей (прав, видать, Элронд). Я не спец в боевых искусствах. Но как ты себе представляешь лучников на стене, а перед ними копейщиков? Кроме того, мне кажется, что люди, ставившие фильм, набравшие столько спецов (судя по доп материалам DVD LOTR) и просчитавшие даже выговор гнома (uvular "r" по Толкиену), немного в курсе возможных вариантов взятия замков и ведения боев. |
PS Чтобы никто не подумал, что я тут такой упертый фанат Джексона. Некоторые сцены фильма вызвали-таки у меня медленное сползание под кресло от смеха. Можете, намекнуть мне на мою испорченность, но Арвен ака лошадь - это чересчур. К тому же необходимость введения всего эпизода, начиная от условной гибели Арагорна, - очень, ИМХО, сомнительна. Хотя бывшие со мной на сеансе две девушки ( 14 и 17 лет), абсолютно не знавшие о книгах, уверяли, что им стала понятна после этой сцены сверхъестественность эльфов. Ну может, на таких зрителей и рассчитано, а нам уже не понять таких задумок :)
|
А мне показалось, что очень много драк в нем... Снято красиво, но постоянные бои утомляют :( Толкинисты наверное будут в восторге :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну не знаю. Я видел три варианта ВК1: 1. В кино, обычная. 2. В переводе Гоблина, рип с ДВД. Там добавлены сцены в Хоббитании, презд Хранителей в Раздол и еще по мелочи. 3. 2 ДВД-й вариант. Там начало другое - Бильбо пишет книгу, еще больше всего добавлено, более длинный поход из Хоббитании в Бригор (2 ночевки, встречают поющих лесных эльфов), из Бригора в Раздол идут дольше - ночуют в лесу, Агроном сын Агронома поет песню о Берене и Лючиэнь. И так далее. Я за вечер смог только один диск посмотреть и офигел ;) И перевод нормальный (Торбинс, Торба-на-круче, Лихолесье и т.д.), и Сауроновские фразы тоже переводят. А из дополнений там только какой-то пародийный прикол, проходивший по МТВ - все остальные бонусы на 3 и 4-м дисках, которых наши пираты не сделали, ессно. |
Цитата:
Я не имела ввиду именно Вас :) Не обижайтесь. Я говорила исходя из того, что у меня рядом с домом находится лес и там постоянно собираются "толкинисты", с мечами щитами, гномы, эльфы... и тому подобное... И они постоянно сражаются, что со стороны смотрится несколько забавно ;) Поэтому видя каждый день эти баталии и посмотрев фильм, я пришла к выводу, что они будут от него просто в восторге :) Т.к. 2 часть типично мальчиковая :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ээээ... "...блажен, кто верит миражам..." (с) Это я к тому, что верить во всех этих спецов бессмысленно. Мнений на этот счет ровно столько, сколько спецов :-)) И эта ситуация повторяется из фильма в фильм... Мне тоже всегда казалось, что у фильмов, которые, например, завязаны на боевых искусствах, должны быть консультанты. И они есть. Но у Голливуда свой взгляд на это. И этот "взгляд" регулярно вызывает приступы хохота при просмотре драк главного отрицательного героя с главным положительным :-)) Я не специалист по батальным сценам, но кое-что (самую малость) понимаю во владении холодным оружием :-)) Если откинуть общую картину битвы и посмотреть на отдельные "дуэльки", которые там показывают, то возникает масса вопросов. И к саомму оружию тоже возникают вопросы. И к лихому размахиванию/вращению им. Особенно когда это не "партия для двоих", а, извините, махач, где, избавившись от одного врага, можно тут же получить по кумполу от другого... История с трубой, про которую упоминал Бёрд - это отдельная тема... :-)) |
Дети которым от 20 до 40? Это интересно :) К тому же я ничего не путаю :D
Не хочу никого обидеть, но у всех Толкинистов голова немного не в ту сторону повернута. Имхо. |
Детство - понятие растяжимое. И махание ковыряльниками я называю детством... или маразмом, что в данном случае одно и тоже.
Спасибо за характеристику:( |
Не обижайся! Под "Толкинистами" я понимаю людей которые махают мечами и прочей зибурдой. К людям которые просто любят творчество Толкина отношусь совсем по иному, т.к. сама просто обожаю ВК :)
|
:)
|
to Поник
Я Цитата:
Ну я вообще про строй говорил, который бежит к стене. И как-то совсем безболезненно удается оркам притащить лестницы. И ни рва ни чего там нет перед стеной. Голое поле.. наврное чтоб лестницы удобнее таскать... |
Цитата:
2Swallow: в фильме много битв, это да. Но много их и в книге - и не так это, что там две-три страницы. Кстати, вот тут выяснилось, что Горлум - не полная анимация! То есть, анимация, конечно, но его мимику и движения срисовывали с актера, который его озвучивает и, как выяснилось, играет. А еще они играл в Кабаре и Оливере, кстати. :) А вообще, шекспировский актер, вот. :) |
Цитата:
Это да, но читалось мне намного лечгче чем смотрелось. На экране малость утомляет... Оссно если учесть что фильм идет не час и не два... :) |
ТАКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!
видеоряд - это что-то! красииииииииииииво!!! это как наркотик какой-то... скажите, а есть возможность достать те материалы, которые не вошли в первую часть?? а?:ale: |
Если и в первую режиссерскую - то нет. А если ты имеешь в виду то, что есть на режиссерской версии - то в прошлую субботу на Горбе продавались две кассеты лицензионные. Правда, только в одном месте и, по-моему, одни - но может, завезли еще.
Ну да, книгу читать легче (хотя мне и фильм нормально смотрелся) - но в принципе, моей любимой из трилогии всегда была и останется, видимо, первая. :) |
http://www.lord-of-world.narod.ru/harryn.htm
Обратите внимание на последний абзац! Ой, хоть бы сделали, хоть бы сделали, аааа... :) :) :love |
Дерзкий, а тебе никогда не приходилось встречать "ролевичков" которые знают и ценят книги Толкиена? Мне - приходилось. Причем там же, где ты их, видимо, не встретил. Они позорят имя Профессора? Не ожидала от тебя такого...
|
Тэк-с. По пунктам.
1. Милая Swallow, люди (эльфы, гномы, орки etc.), которые машут ковырялами, называются не толкиенистами, а ролевиками. 1.1. Скорее всего, Вы видели тренировку. А тренироваться не в боевке невозможно. Уровень отыгрыша небоевых моментов зависит не от опыта, а от сообразиловки, к-рую тренировкой не развить. Умение обращаться с оружием - можно. 1.2. Согласна, может это и выглядит забавно... На эту тему советую прочитать Крапивина "Мальчик со шпагой". 1.3. Леди, а Вы можете поклясться, что у Вас голова повернута именно в ту сторону, в какую нужно? Я лично - не могу? Что значит "не в ту сторону"? Вы можете точно сказать, в какую сторону нужно повернуть голову? 1.4. Вы хорошо относитесь к толкиенистам только потому, что Вы обожаете ВК. А Вы в курсе, что Профессор написал не только "Властелина"? И "ВК" по мнению многих - далеко не лучшее его произведение. 2. Дерзновенный, "детство или маразм"? Тогда почему ты со мной общаешься, когда должен презирать? 2.1. Говори за себя. Никому радости не приносят? Мне - лично мне - приносят. Я ущербная, если мне интересно общаться с такими людьми? 2.2. Все должны сидеть дома, тихо перечитывать Толкиена и вздыхать? Ты не оставляешь нам права на мечту, на полет фантазии, на попытку переиграть сюжет любимой книги? Вот так вот. Жили-жили и вдруг выясняется, что в корне были неправы. Что ковыряла нужно отправить на дрова, мечту на свалку, жизнь в рутину будней. Давайте же все будем одинаковыми. "Как просто - покоя желать, И как это сложно - забыть Про то, что умели летать, Про то, что умели любить..." (с) Сакуйя Кира Спасибо :( |
:
По пунктам, так по пунктам милая Naru_Sen- Join :) 1. Большинство называют их Толкинистами, да и они сами себя так называют, хотя мне в принципе без разницы как их называть :) 1.1 ----- 1.2 Не хотелось бы кого-то обидеть, если кто-то из присутствующих является "Толкинистом-ролевиком", но улыбку это вызывает однозначно :) 1.3 :D Я и не утрверждала, что моя голова "повернута в ту сторону"... У каждого человека свои "тараканы"... Можно сколько хочешь переигрывать любимую книгу, таскать с собой мечи, луки и прочие атрибуты, но главное что бы человек при этом оставался нормальным, а не бредил эльфами, гномами и прочей зибурдой... как бывает с некоторыми особо увлеченными, что может грозить болезнью с не броским названием шизофрения. 1.4 Да, в курсе и читала не только ВК. Но он мне понравился больше остальных творений Толкина. Хотя тут тяжело сравнивать, потому как все произведения разные. :) Но кажется тут уже пошел оффтоп, речь-то о фильме! Интересно какой же будет 3я часть... ;) |
Цитата:
Я со вчерашнего дня грежу выпуском этого самого Special Edition, в который войдет масса сцен из книги, не снятых сейчас. Относительно предыдущих споров - народ, у нас свобода вероисповедания, не забывайте! А этот вопрос как раз из тех самых. ;) |
Согласна. Оффтоп. Обсуждать, какие мы неправые - вполне в тему, а вот возражать - нет.
Я видела первую часть фильма, и мне как-то вообще расхотелось смотреть остальные. Ей-богу, худшая игрушка по ВК лучше этого изврата. Конечно, вторую мне придется посмотреть, потому как мои друзья не дадут покоя. Но свое мнение об этом я уже составила и оттягиваю скорбный момент, когда придется запастись бо-о-ольшим тазиком. Swallow, если б Вы меня знали - не назвали бы милой. Ибо я злая, мерзкая и т.д. и т.п. Диагноз, к-рый мне поставили Вы - не самый худший в моей жизни. Пункты отправляю в ЛС, отвечать или не отвечать - решать Вам. |
А мне вот первая понравилась больше второй, однозначно. И симпотяга Илайя Вуд, выглядел там намного лучше, во второй части они с эмоциями помоему перестарались... Парень просто на тяжелобольного похож. ИМХО.
Цитата:
если б Вы меня знали - не назвали бы милой. Ибо я злая, мерзкая и т.д. и т.п. Диагноз, к-рый мне поставили Вы - не самый худший в моей жизни. Значит Вы просто хотите такой быть. У каждого человека есть оборотная сторона медали - с наружи он один, а внутри совсем другой! ;) Остальное в ЛС. |
Цитата:
А где это продают и сколько это стоит? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я покупал по 105 рублей диск, а так см. сайты всяких торговцев пиратскими ДВД-дисками. Диски выглядят вот так ПО идее и на Горбе должны появитсья, но там все дорого |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подпись: обожравшиеся кактусами Рокфоры (Джонни и Чейд), ужравшиеся коньяком Пьер и Жеан, Лэнсер и Асахиро:p |
Беда... :-)) Споры вышли на качественно новый уровень :-))
Мы посмотрели ЭТО, наконец, на большом экране. В пятницу. Отдельные сцены в ЭТОМ обсуждать еще можно. Весь фильм не просто плох. Он катастрофически плох. Им не удалось испортить только пейзаж. |
Ну да :).. пейзажи отличные.. на компе генеренные... я сам такие делал :).... на полет камеры ресурсов не хватало :).... ну не в новой зеландии ( или где они там снимали) такие пейзажи нашли...
|
Дженна!
:) Это и есть неаргументированная критика. Аргументированная - возьмите, скажем, рубрики оскара (грим, скор, оператор и тд) и откомментируй. Напр., работа оператора бездарна, тк ...., работа художника по костюмам отвратна тк... ИМХО, у тебя просто неприятие изначальное. Если тебе не нравится искажение духа книги - это тоже дело вкуса. Ведь из фильма не пропало НИ ОДНОЙ основной мысли Толкиена. Берд: если все у нас такие гениальные, то почему же мы в такой...Почему такие гении не делают все за гроши на наших студиях. ведь это так просто :) Для начала можно без полета камеры :). |
Вот посмотрю я ВК-2 и скажу все, что я думаю по поводу компьютерной графики в нем с точки зрения человека, этой графикой занимающегося. :-)))
А пока что только один маленький комментарий не совсем по теме: Цитата:
А потому что ключевое слово "за гроши". На генерацию пейзажа уходит немалая часть времени человека, который ее генерирует. И не менее времени - машинный ресурс. То есть быстрая машина быстрее рисует картинку. Но чтобы все считалось хорошо и быстро - нужно очень мощные машины, а значит большие средства на то, чтобы их приобрести. Насколько я слышал, для создания батальных сцен использовался кластер на порядка 900 машин. Чтобы их можно было увидеть почти в реальном времени. Цифры и суммы, стоящие за ними немаленькие. А вы говорите "за гроши"... :-))) |
Цитата:
|
| Время GMT +4. Сейчас 21:16. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru