Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Если бы вы были Эсмеральдой.... (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1204)

Марина 28-01-2003 08:06

есть такие

сперва оффтоп... КАТЯ, ВЕРНИ НАКОНЕЦ КАССЕТУ. ПОЖАЛУЙСТА. Я ее не дарила и давала ненадолго.
извините за флуд

Цитата:

Интересно, а кому-нибудь вообще понравилась русская версия?
Здесь - вряд ли (поправьте меня, если я неправа).

поправляю: мне понравилась, в своем идеальном для меня составе. Неизмеримо больше, чем оригинал, в котором почти ничто-никто, кроме Брюно, меня не трогает нисколько.

Дерзновенный 28-01-2003 10:34

Цитата:

Автор оригинала: Катрин
Дерзкий, я понимаю и осознаю, что все мы уже сошли с ума, некоторые даже умерли от передозировки... Но я сейчас довольно трезво мыслю, т.ч. не пугай меня градусником! :mad:
Ага. Если умерли, тогда поможет шокер... Я тебя Голубевым пугать буду :D

Цитата:

Я не говорила, что Даниэль подарил тебе на День рождения Луизу, упаси Боже от такого подарка.
Я от такого подарка бы не отказался :)

Цитата:

Но ты бы лучше зашел в соответствующий топик, Луиза уже давно ждет, а мсье мы свалили под стол, он на все согласен, тебе даже уговаривать не придется. :D :p
А где это такое чудо творится? Что-то я не заметил.

Дерзновенный 28-01-2003 10:41

Цитата:

Автор оригинала: Naru_Sen-Join
[b] На что он свою сообразиловку применял? На то, чтоб у братца денег выпросить?
Вот и перечитай в 23-ий раз. Может быть найдешь. А вообще, если хочешь поговорить о героях - давай на Лабовский форум.

Цитата:

Веселый - не спорю. Но, такая выведенная моей скорбной жизнью мудрость - очень веселым потом становится очень грустно.
Так он и поплатился за свою веселость... Впрочем, его судьбу я могу назвать ниболее счастливой.

Цитата:

Фролло - ну по моему убеждению, любимому (по-настоящему любимому) человеку в душу не гадят.
Ту не учитываешь то, что Клод никогда не знал любви. Он не умел любить, и поэтому не мог с собой справиться. Я тя уверяю, если бы ему был дан второй шанс, он вел бы себя совсем иначе.

Цитата:

Феб - (повторюсь) подонок.
Да нет. Прсто он брал от жизни все.

Цитата:

Другое дело, если б это описал не Гюго, возможно ощущения от прочтения были бы другими. У него прям-таки брызжет высокомерие. Он делает все, чтобы привлечь внимание к своим философским рассуждениям, хотя бы делая из героев уродов - не физических, так моральных.

Ты помнишь, что каждый автор пишет своих героев с себя? Ты знаешь биографию Гюго? Вот. А теперь быстренько состыкуй эти два факта и получишь опровержение того, что сказала.

Lucky 28-01-2003 12:35

Цитата:

Автор оригинала: Катрин

ТэльКель, т.е. Клода ты без боя отдаешь нам? ;) Merci!!! Ау, Мартиня, карты у нас, а ты там умирать собралась! :love

А поччему это тока Мартиня???А я как же???;) :D

Lucky 28-01-2003 12:39

Цитата:

Автор оригинала: Дерзновенный

Я от такого подарка бы не отказался :)

Дерзновенный!!!Забирай Луизу!!!!Мы тока рады будем!!!!
;) :D
(радостно потирая руки):Хе-хе, месье Лавуа... ;) Холостяк... Как это звучит!;) :love :love
:D

Дерзновенный 28-01-2003 12:44

Луизу не жалко, не? И тем более мсье же скучать без нее будет. :)

Tina 28-01-2003 12:50

Цитата:

Автор оригинала: nala
интересно,что кому-то действительно нравится КНИЖНЫЙ Гренгуар....?!
Книжный Гренгуар действительно кому-то нравится, например мне! А что в нём плохого? И животных любил... Нет, у меня всёже два любимых книжных персонажа - Гренгуар о Фролло!

Tina 28-01-2003 13:16

Что ж...Попробую и я для себя понять, как к кому отношусь.
Фролло - по книге - прелесть, жалко его...Ох, если бы Эсмеральда согласилась...Но он же решил, или мне или никому, это подло и не вызывает уважения...жалко...
Клопен - ну-у-у, он её брат, и жестокий какой-то...
Квазимодо - вы думаете он её любил? Она была красива и великодушна, вот и всё. Мне кажется он полюбил бы кого угодно...
Жеан - а причём тут он, нафиг они друг другу нужны? А так его то же очень жалко...Молодой, не разумный...Так обидно, что умер по случайности.
Гренгуар - вот! то, что надо!!! Жили бы себе поживали! Он добрый (ну, немного глупый), не очень-то и урод...
Феб- подле-е-ец! Ему вообще никто не нужен, что она в нём нашла?
А БОЛЬШЕ ВСЕХ ЖАЛЬ МАТЬ ЭСМЕРАЛЬДЫ...НО РЕЧЬ НЕ О НЕЙ...

Дерзновенный 28-01-2003 13:20

Да и вообще, на кой Эсмеральде эти мужики. Она жить любила и танцевать...

Lucky 28-01-2003 13:32

Цитата:

Луизу не жалко, не? И тем более мсье же скучать без нее будет. :)
Не будет!!!!!Мы ему не дадим!!!!!!!;) :D

Дерзновенный 28-01-2003 13:33

Цитата:

Автор оригинала: Lucky

Не будет!!!!!Мы ему не дадим!!!!!!!;) :D

Уверенность в собственных силах - это похвально :) Но вот захочет ли мсье, чтобы вы не дали ему заскучать :)))

Martynika 28-01-2003 17:31

Цитата:

Но вот захочет ли мсье, чтобы вы не дали ему заскучать :)))

Кхе-кхе,..."не хочет--заставим, не умеет--научим!" :D

Цитата:

Холостяк... Как это звучит!

Stunning!!!Awesome!!!!:o

Vacuum-Cleaner 28-01-2003 19:35

Цитата:

Автор оригинала: Martynika
[b]
Кхе-кхе,..."не хочет--заставим, не умеет--научим!" :D

М-да?.. И как же вы его заставите?..

Катрин 29-01-2003 01:17

Re: есть такие

[quote]Автор оригинала: Марина
[b]сперва оффтоп... КАТЯ, ВЕРНИ НАКОНЕЦ КАССЕТУ. ПОЖАЛУЙСТА. Я ее не дарила и давала ненадолго.
извините за флуд
Письма не получаешь, значится... Мдяя.... :confused: :( Извините за флуд и меня, но, вероятно, по-другому договориться не получится.... Файл я уже отсылала... Его ты,наверное, тоже не получила... Давай планировать через понедельник, в этот у меня не получится...

Naru_Sen-Join 29-01-2003 04:02

Пишет героев с себя? Ой, не согласна. Собственно, поэтому биографию и не знаю...

Дерзновенный 29-01-2003 10:50

Цитата:

Пишет героев с себя? Ой, не согласна. Собственно, поэтому биографию и не знаю...
А ты полюбопытствуй, и сразу все вопросы о мрачности исчезнут.
А героев автор, пусть даже ненамерянно и неосознанно, но пишет с себя. В этом ты можешь легко убедиться - благо знакомых авторов у тебя достаточно ;) Никогда человек не сможет правдоподобно (а согласись, что герои Гюго воспринимаются живыми людьим, а не персонажами) описать то, чего он не испытал.

Naru_Sen-Join 30-01-2003 02:30

Полюбопытствую. Только когда прочитаю все, что смогу найти. ИМХО, это читателям присуще воспринимать произведение через призму жизни автора. Создает впечатление понимания: "А в этом эпизоде он такую-то ситуацию осмысливает". Только вот людям свойственно ошибаться и за своими домыслами они не видят того, что писатель хотел сказать.
Когда писатель описывает ощущения маньяка, он тоже должен убить с десяток людей? Мне так не кажется. Творчество - оно на то и творчество.

Enehi 30-01-2003 02:34

Цитата:

Когда писатель описывает ощущения маньяка, он тоже должен убить с десяток людей? Мне так не кажется. Творчество - оно на то и творчество.
Не совсем. :) Писатель должен стать маньяком, убить десяток людей на бумаге и почувствовать то, что чувствует маньяк. ;) Можно красиво и правильно все написать, но не пропустив через себя все чувства персонажа, не добьешься того, чтобы он действительно ожил.

Naru_Sen-Join 30-01-2003 02:45

Давайте определимся в терминах. Так пропустить через себя чувства или написать с себя? Как говорит один мой знакомый, это две большие разницы. Если пропускать через себя чувства, то в одном человеке может ужиться с десяток личностей с разными характерами. Значит, человек талантлив, если он настолько вжился в роль. Но он *не является* тем самым абстракным маньяком.
Но если речь идет о том, что он пережил сам, если он и есть маньяк - то совсем другое дело. *Если он пишет с себя*.

Enehi 30-01-2003 02:51

Цитата:

Давайте определимся в терминах. Так пропустить через себя чувства или написать с себя?
Я говорю именно о том, что автор должен вжиться в роль. :) Но если речь идет о чувствах попроще, чем те, что обуревают маньяка после 10 убийств, то конечно можно описать и свои собственные.

Naru_Sen-Join 30-01-2003 03:21

Любой, даже самый опытный человек, не может прожить жизни двух противоположностей. И если в книге присутствуют два очень разных героя, то одного он может написать с себя, но сможет ли второго?

Дерзновенный 30-01-2003 11:44

Человеческое сознание способно на многое. В том числе и даже на обладание двумя разными характерами. Нару, ты легко можешь сравнить то, что пишем и как ведем себя обычно я и Эллориэн. Кто скажет, что это один человек? Никто. Потому что жестокий и мрачный Арман абсолютно не похож на вечно-веселого меня.
У Гюго действительно была не самая радостная биография. И, как я полагаю, в нем жили два (а то и больше!) человека (ну, условно). Один - жил в реальности и накапливал последствия всех ее сюрпризов, а второй - укрывался от нее в каком-то своей мирке. И поэтому каждого героя можно назвать автором - в равное время, в разном состоянии...

Goch 30-01-2003 15:07

[quote]Автор оригинала: Дерзновенный
[b]Человеческое сознание способно на многое. В том числе и даже на обладание двумя разными характерами.

Обладание двумя разными разными характерами - хм... Мне кажется, что два характера - это немного не то. Человек может именно вживаться в какую-нибудь роль. Но это не обязательно это происходит на сцене у актера или в момент написания книги писателя - каждый человек каждую минуту играет определенную роль. Просто есть люди, которые могут управлять своей игрой (из них как раз и получаются гениальные актеры, писатели, композиторы, художники и так далее), а есть люди, и их большинство, которые так и не научились управляться сами с собой. Читая "Собор" можно с уверенностью сказать, что Гюго именно вживался в каждый персонаж, в каждого отдельного человека. И не только в двух, а во всех! Он прожил жизнь каждого в отдельности! Почитайте внимательно! Ведь каждого из них видишь, "веришь" каждому! И даже не задумываешься о том, что это всё фантазии писателя.

Goch 30-01-2003 15:11

Цитата:

Любой, даже самый опытный человек, не может прожить жизни двух противоположностей. И если в книге присутствуют два очень разных героя, то одного он может написать с себя, но сможет ли второго?

Нару! А разве в книге только два разных героя? Да они все не похожи друг на друга! Разные - это ты имеешь в виду "хороший" и "плохой"? Так вот как раз описать двух таких героев легче, чем описать двух "хороших", но разных...

Goch 30-01-2003 15:28

Цитата:

Автор оригинала: Enehi

Не совсем. :) Писатель должен стать маньяком, убить десяток людей на бумаге и почувствовать то, что чувствует маньяк. ;) Можно красиво и правильно все написать, но не пропустив через себя все чувства персонажа, не добьешься того, чтобы он действительно ожил.

Вот-вот! "Настоящие писатели" после написания книги долгое время "приходят в себя". Пытаются перевоплотиться обратно в себя. Стать таким, каким его привыкли видеть, и каким он бывает обычно. При чем это может быть и детектив, и любовный роман, и драма, и комедия - да всё, что угодно! Только я тут говорю именно о таких писателях, читая книгу которых забываешь о действительности, ты сам попадаешь в тот мир, ты сам начинаешь чувствовать все эмоции героев, жить их жизнью! И после того, как закончил читать книгу, появляется ощущение, что ты расстался с чем-то очень важным в твоей жизни, тебе не хватает этих героев. Вот такие писатели и называются простым и коротким словом - "гений".

Enehi 31-01-2003 01:14

оффтоп

Хм... Goch, что-то мне подозрительно знаком твой ник. :confused:

Naru_Sen-Join 31-01-2003 02:36

Господа, я говорила не про Нотр. Я говорила про двух абстрактных героев и абстрактного автора. О "Соборе"... Ну не верю я, что человек может накопить ощущений на всех героев. Нереально.
"Прожил жизнь" - согласна. Но именно вошел в образ. Это не есть реально пережитый жизненный период, но есть сознательное вхождение в роль (во загнула :), че-то не то). В общем, буду проще. Речь не идет о том, что автор пишущий про маньяка убил десять человек. Речь идет о том, что сей автор постарался прочувствовать то, что испытывал маньяк (насколько удачно - настолько, насколько персонаж ощущается живым).
Речь идет не о хорошем и плохом персонаже, речь идет о разных людях. Что есть общего у тех же Квазимодо с Жеаном? Но я не назову одного из них хорошим, а другого - плохим.
Ну не говорила я, что не верю какому-то из персонажей "Собора". Я просто не согласилась с Дерзким по поводу автобиографичности героев для Гюго. Персонажи выписаны великолепно, они действительно *живут*. И именно поэтому я и не поверила, что они написаны с одного человека.
Дерзкий, солнышко, я тебя очень люблю, но согласиться с тобой не могу!!! Только не бей меня ногами, но и ты, и Эллориэн - порождения одного сознания. Да, вы разные. Я и Нанами тоже разные. Нанами и Флер... промолчу вообще. Но мы все проживаем одно и тоже существование. И все мы помним, как учились в школе, когда еще не было нас, а была девочка Оля. Поэтому, если одному из нас больно, другой все равно это ощутит. Да, один может чувствовать это меньше, другой - больше, но абсолютно укрыться от физической реальности нельзя (к моему большому сожалению). Это всего лишь разные стороны одного характера. Сорри, если обидела, но я так считаю.
Господа, на всякий случай напоминаю, что все вышеизложенное - мое личное мнение.

31-01-2003 11:21

Re: оффтоп

Цитата:

Да? Интересно... А откуда, если не секрет? Всё-таки, мне кажется, что ты меня с кем-то путаешь... Хотя... Не знаю, но мне твой ник не знаком - это точно! sorry...

Goch 31-01-2003 11:23

Re: оффтоп

Цитата:

Упс! Что-то я еще, наверное, не совсем проснулась... Предыдущее сообщение - это моих рук дело! :D :D :D

Бекки 07-02-2003 19:11

Интересная тема! Прогосовала я ест-но за Клода, но все же голосовала я не как Эсм., а от себя лично. :D :D И ведь он как выясняется лидер !:D

Бекки 07-02-2003 19:16

Цитата:

Автор оригинала: Goch

Вот-вот! "Настоящие писатели" после написания книги долгое время "приходят в себя". Пытаются перевоплотиться обратно в себя. Стать таким, каким его привыкли видеть, и каким он бывает обычно.

Точно! Абсолютно согласна! Тоже самое происходит и с артистами воплощающими образ на экране, на сцене ...Для того, чтобы достоверно изобразить характер персонажа, надо на какое-то время стать им, понять его мысли , чувства, только тогда созданный тип будет правдоподобен. Но мне кажется очень сложно потом избавиться от этого состояния.

julie 09-02-2003 15:03

привет :)
Похоже, большинством голосов эти "выборы" выигрывает Клод... а может быть, Лавуа или Маракулин ;)
А за Квазимоду почему-то никто не проголосовал. Видимо, только в сказке Красавица может полюбить Чудовище...

Дориан Грей 09-02-2003 18:15

Цитата:

Человеческое сознание способно на многое. В том числе и даже на обладание двумя разными характерами.
Обычно это называют шизофренией.

Но, честно говоря, вся эта "разница" между разными "характерами" касается только акциденций. Человек всегда равен сам себе, и по сути эти "разные характеры" - на самом деле одно и то же.

Enehi 10-02-2003 03:14

Re: Re: оффтоп

Цитата:

Автор оригинала: Goch
Упс! Что-то я еще, наверное, не совсем проснулась... Предыдущее сообщение - это моих рук дело! :D :D :D
Просто ник твой иногда в сети встречается. ;) А тот Goch, кажися, мужского пола, кажися... :rolleyes:

Лаламэй 18-02-2003 18:30

Людииии!!! Признайтесь, кто еще, кроме меня, проголосовал за Феба? Кому виртуально пожать лапу?:) :flowers:

Бекки 18-02-2003 18:54

Лаламэй, я вообще-то *болею* за Фролло, но руку тебе с удовольствием пожму :))))

Katrin_S 18-02-2003 19:28

Цитата:

Автор оригинала: Лаламэй
Людииии!!! Признайтесь, кто еще, кроме меня, проголосовал за Феба? Кому виртуально пожать лапу?:) :flowers:
Люд , ну мне , конечно , разве могут быть сомнения???;) :D :D ))

Мишка (плюш) 18-02-2003 19:54

и я того же мнения :)

если бы я была я на месте Эсмеральды или была бы Эсмеральдой, я бы, конечно, влюбилась в Феба ... :) в самого незамысловатого, неумного, тщеславного, самовлюбленного душку Феба :) Ну, я конечно, глубоко сочувствую Квазимодо, мрачная трагедия Фролло тоже притягивает, а Гренгуар мне вообще по духу ближе всех, но.... я бы влюбилась в Феба. И как бы он нас с вами, дорогие Эсмеральды, уделал!:D :(

Лаламэй 19-02-2003 18:08

Цитата:

Автор оригинала: Бекки
Лаламэй, я вообще-то *болею* за Фролло, но руку тебе с удовольствием пожму :))))
И я тебе!:) :)

Лаламэй 20-02-2003 15:47

Re: и я того же мнения :)

Цитата:

Автор оригинала: Мишка (плюш)
но.... я бы влюбилась в Феба. И как бы он нас с вами, дорогие Эсмеральды, уделал!:D :(
Оййй...и КАК же именно он бы нас уделал?:rolleyes: С моим воображением читать подобные двусмысленности опасно, даже в жар бросает.:D :D

Время GMT +4. Сейчас 15:52.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru