Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Jesus Christ Superstar (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1220)

ЛошадьНаЛошади 10-02-2003 12:47

/*служебная мессага

Уважаемые господа админы! Че-то форум не дает мне удалять сообщения... посмотрите, плз, в чем дело, а? :)

ЗЫ: Это сообщение смело может быть удалено...

служебная мессага*/

Lili 10-02-2003 13:58

Цитата:

Автор оригинала: Oban

Четвертый век до нашей эры. Намек на то, что некий монах (придумавший христианское летоисчисление) промахнулся ровно на четыре века. Теперь-то мы знаем, что промашка была всего в 30 лет, но тогда академик Фоменко еще в школу ходил.

Вы-то знаете, а мы нет :-))
Где-нибудь об этом можно почитать подробно? (или сами дайте развернутые комментарии, pls) В любом случае спасибо, а то я перебирала варианты - может, опечатка, допустим Israel info или что-нибудь в этом роде, - ну не слышала я про эти 4 века, думаю, может и не я одна.

Ghera 10-02-2003 15:10

Лично для меня Суперстар почему-то является чем-то вроде гимна хипповской эпохе, такой "дембельский аккорд", что ли. И поэтому я люблю оригинальную студийку и видео 73 года. А на все остальное просто удивляюсь:)

Марина 11-02-2003 07:09

михайловское

"Что за статья, где взять?"

да вот тут хотя бы:)

http://lib.novgorod.net/MIHAJLOW_S/Juda.txt

Lili 11-02-2003 13:53

Re: михайловское

Цитата:

Автор оригинала: Марина
"Что за статья, где взять?"
да вот тут хотя бы:)
http://lib.novgorod.net/MIHAJLOW_S/Juda.txt

Чертовски интересно читается.
Опять вопрос- что раньше, курица или яйцо. Был ли у Бога готовый сценарий или события развивались сами по себе, а он просто видел наперед и посвятил в это знание Иисуса? На самом ли деле Иисус управлял ситуацией? Был провидцем - да, но влиял ли на будущее, прямо используя свои божественные возможности, как предполагается в статье, управляя окружающими как марионетками? Если Иуда добровольно принес жертву - значит, он действовал все-таки самостоятельно? Блин, умение хорошо управляться со словами - это еще не все. В любом случае, "единая миссия Иисуса и Иуды по спасению человечества" - звучит скверно.

Clyde 11-02-2003 14:54

Не применительно к этой статье, а к мюзиклу - Иисус знал будущее, но исправить его не мог. I only want to say оттуда и взялась. :-)))

Ghera 11-02-2003 14:56

Еще уточню - исправить не мог ТОЛЬКО применительно к себе.

Lili 11-02-2003 15:30

Ну, а кто сказал - Alright, I'll die - значит, согласился ;) , значит, выбор был :_)

Михалинка 12-02-2003 00:20

Re: Re: михайловское

Цитата:

Автор оригинала: Lili

В любом случае, "единая миссия Иисуса и Иуды по спасению человечества" - звучит скверно.

Может тут можно рассматривать это в аспекте "жреца" и "жертвы" ? (это не в отношении статьи...а в принципе к паре Иисус-Иуда)

Enehi 25-02-2003 01:52

Гы!

Просто понравилось сообщение на одном форуме. Тема: JCS. Дальше вопрос "как вам эта рок-опера?". Один из ответов:
"рок - опера......ИЗВРАЩЕНИЕ......КАК ОЙ УЖАС!!!! даже слушать не стану..... " :o :D :mad:

Dio 25-02-2003 08:31

А кстати, вопрос не знатока, чем так провинился Гленн Картер, что его так не любют :)????

Lili 25-02-2003 10:20

Не любют? Ну это кто как - я так просто его ОБОЖАЮ, можно сказать, by him I was inspired and my admiration hasn't died :)

Человек по имени Oban, образно выражаясь, кинул мне кость, которая мне не по зубам :) Цитирую:

Цитата:

Автор оригинала: Oban

Четвертый век до нашей эры. Намек на то, что некий монах (придумавший христианское летоисчисление) промахнулся ровно на четыре века. Теперь-то мы знаем, что промашка была всего в 30 лет, но тогда академик Фоменко еще в школу ходил.

Речь вообще шла о выражении "in 4BC", которое г-н Райс походя вложил в уста Джудасу как нечто совершенно очевидное... Только не для меня - туманное объяснение про 30 лет и 4 века так для меня ничего и не прояснило, про Фоменко я, конечно, слышала, то он-то как раз по-моему помянут был просто для красного словца... Расшифруйте, кто в курсе, пжста, не дайте умереть необразованной :-) Есть же на форуме знатоки-любители, наверняка текст слышали - вопрос возникал?

Ale 25-02-2003 10:35

Отвечу наверняка невпопад (потому что, как некоторое время назад Хари, нахожусь в полусонном состоянии :) ), но, ИМХО, имеется в виду четвертый год до нашей эры - он же четвертый год до рождества Христова = Before Christ = B.C.
Даты нашей эры обозначаются буквами A.D. = anno domini = типа, год господа нашего.

Угу? :)

Katrin_S 25-02-2003 10:46

Цитата:

Автор оригинала: Dio
А кстати, вопрос не знатока, чем так провинился Гленн Картер, что его так не любют :)????
Для меня это тоже загадка ;) , потому что я Картера просто обожаю .:love И слушать , и смотреть на него !:) Он замечательный Иисус , ИМХО :o :) )) А с Прадоном они совершенно великолепную пару составляют !:flowers: :love

Ale 25-02-2003 10:57

Здесь и далее - ИМХО.

А, так это Гленн Картер на новом видео? :D
Я могу сказать, за что я его не люблю. :) Я и Майкла Болла за это же самое не люблю - за "сладкость". Только вот Мариус еще сладким быть может, а Христос - ну извините. Благообразность, как мне кажется, должна быть. Какая-то... эээ... острАненность (ста-а-арое слово такое ;) ), дивность, если хотите.

З.Ы.Только МБ при этом, ИМХО, поет лучше. :p

Katrin_S 25-02-2003 11:05

Наташ , тебе это "сладкостью" показалось , а мне беспомощностью и растерянностью .:rolleyes: Последние дни земной жизни , человек знает , что ДОЛЖЕН умереть , не знает ЗА ЧТО ?:rolleyes:

Lili 25-02-2003 11:20

Ale, не угу :)
Допустим, 4 год до н.э.- и что тогда случилось? Почему именно 4-й? Звучит там примерно так: if you come today, you could reach (или teach?) a whole nation - Israel in 4BC hadn't mass communication. Где-то я наталкивалась на 6-летнюю поправку -вроде распятие произошло в 27 году н.э. Но вот про 4 г.до н.э. - не слышала ничего...

Насчет отстраненности - тогда вам к Нили - грустный, печальный, себе ну уме, ни эмоции, ни выплеска - ничего, одним словом, сын божий :) Излишняя отстраненность - как раз что мне не нравится и в Нили, и в моссоветовском Казанчееве. Человевеческого хочется :)
Кстати, про то, что это прежде всего живой человек, а не бог - так на моей стороне еще и такой авторитет как Тим Райс;), отсылаю всех к мэйкингу (который на моей пиратской кассете, к несчастью, не до конца, а только до Пилата...)

Dio 25-02-2003 15:17

Ну и ладно, ну вот и хорошо, а то я просто таки стесняюсь знакомым рекомендовать, а мне так понрааааа :)...

Volta 25-02-2003 22:24

Цитата:

...отсылаю всех к мэйкингу (который на моей пиратской кассете, к несчастью, не до конца, а только до Пилата...)
Ой, а нельзя такую драгоценную кассету как-нибудь... а? Потому что, судя по всему, раритет! :) :)

Lili 26-02-2003 10:08

Раритет - что, кассета с мэйкингом? Разве?

Clyde 26-02-2003 10:11

Слушайте, а вот DVD, который я видел у Доцента и который принадлежит, кажется, Парижскому, случаем не с мэйкингом?

Lili 26-02-2003 10:30

На DVD, понятное дело, все в порядке. Много бы я дала за полный making (ну, острая стадия фанатизма и все такое :-))

Dio 26-02-2003 11:39

Конкурс на самый глупый вопрос продолжается.

А что такое мэйкинг? У меня есть подозрения, но даже не буду их обнародовать, чтобы уж совсем в лужу не сесть :)...

Сонечка 26-02-2003 11:44

Не сильна я в английском, но мейкинг - это от английского make - делать. Короче - краткая история создания мюзикла. Как правило бывает только на лицензионных носителях. Почему пиратам всегда западло (извиняюсь) переписать лишние полчаса и добавить за это к стоимости энную сумму - никак не пойму.
Что касается Картера, то мне он не нравится за то, что в половине песен (извините, поклонники) он истерично пищит.
А насчет того, что сказала Аle про Болла - то могу сказать только одно - Болл имеет право быть сладким, у него такой голос, что можно попонтоваться, а вот Картер - нет.
А как вам Мария Магдалена из новой видеоверсии - это же ужас какой-то!!!

Dio 26-02-2003 11:57

Прошу пардону, но мне и в старой видеоверсии она не понравилась :). И вообще первая видеоверсия - это кошмар кошмарный, а эту хоть смотреть можно. Потому как посмотреть постановку даже вариантов не предвидится...

Пищит - ага, я вчера пересчитала, в трех местах я бы на его месте этого делать не стала... А в остальном - мне понравилось и даже очень.

Спасибо за разъяснение, моя догадка была правильной (глажу себя по местами умненькой голове :)) Действительно, какие-то наши пираты недопираченные лентяи... Это ж сколько деньжищ-то можно было бы накинуть :)???

charisma 26-02-2003 11:58

Вчера показали кусочек из "Христа", как раз арию Марии Магдалины, и я еще раз подумала о том, что как хорошо, что Ллойд Уэббер ее нашел:). Очень уж она органично смотрится... А негритянская барышня в версии 2000 года не произвела на меня никакого впечатления. Как, собственно и Картер c Прадоном. То есть я отдаю должное им, как исполнителям, но, но либо Нили с Андерсоном как первая любовь - никогда не забываются, либо я, по серости своей, не могу оценить версию Эдвардс:)))

Dio 26-02-2003 12:06

Эх, а мне она напоминает индейскую скво из фильмов с Гойко Митичем (нежно любимым, если что :))...

А уж негр в роли Иуды - праааастите меня... Не нра... И вообще - не нра, все и совсем :). В первой экранизации, все - в первой экранизации, я имею в виду.

Негритянская барышня весьма прискобно, конечно, но как-то Магдалина мне вообще поровну, как и все прочие, кроме Симона :). Как хорошо, что не он поет Иуду, а то я опять бы решила, что это собственно рассказ о его, Иудиных, страданиях, а все прочие персоны там исключительно для того, чтобы ему эти страдания причинять :)...

Parisien 26-02-2003 12:26

Цитата:

Автор оригинала: Клайд
Слушайте, а вот DVD, который я видел у Доцента и который принадлежит, кажется, Парижскому, случаем не с мэйкингом?

Еще б он не был с мейкингом ;-) Все ж таки лицензия.
ЗЫ. Самое свинское, что этот диск есть теперь и в пиратских списках ;((((((

Parisien 26-02-2003 12:28

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка

А как вам Мария Магдалена из новой видеоверсии - это же ужас какой-то!!!

Типа в старой версии она не ужас?

А насчет Картера, он мне тоже не нравится, но Нили еще меньше нравится, ибо его голос напоминает какого-то дряхлого старца, вы уж извините.

Clyde 26-02-2003 12:29

Да ладно тебе! Неужели не греет мысль, что у тебя не дешевая китайская подделка, а настоящий дивиди? ;-)))

Parisien 26-02-2003 12:33

Цитата:

Автор оригинала: Клайд
Да ладно тебе! Неужели не греет мысль, что у тебя не дешевая китайская подделка, а настоящий дивиди? ;-)))

Представь себе, не греет ;((( На эти деньги я мог бы еще 9 пиратских двд взять!!! ;(((

Ghera 26-02-2003 13:31

А простите, при чем тут _внешность_ Ивонн Эллиман (Магдалина-73)? Кто сказал, что Мария Магдалина должна быть ослепительной красавицей? У нее нормальная внешность семито-хамитской полукровки. А голос у нее и так ослепительный.

Dio 26-02-2003 13:59

Да чисто внешне мне что семито-хамитская полукровка, что афро-американская :).

А голоса мне у обеих нравятся, такая вот беда :).

Lili 26-02-2003 14:50

Вот так отойдешь от компьютера на пару часов - обольют грязью всю мою любимую постановку:) Что Магдалина?- сначала она мне не понравилась, а потом вроде как привыкла-она добрая, мягкая, нежная, на мой вкус - так развила образ в правильном направлении. И вообще я уже говорила, что они в этой версии насчет второстепенных героев не напрягались. Рычащий и таращивший глаза Пилат вас не смущает?(ладно-ладно, голос имеется, это и примиряет). Тони Винсент - отличный Саймон, а вот как он пел Иуду, не знаю. Если судить по китайскому концерту Уэббера (кину камешек в чей-то огород, т.к. концерт этот отсмотрела по чьей-то рекомендации с форума :)) - это просто резвый мальчик, да и только. А как насчет того, что тот же Прадон говорит о своем герое: очень зрелый, со сложившимися взглядами и мнениями о жизни и боге? Не катит Винсент под такое определение (все, произношу магическое слово: IMHO). Зилот он вполне, нормальный такой 20-летний анархист - "Кто в 20 лет не был анархистом, в 30 будет не в состоянии руководить пожарной командой" (умная мысль, к сожалению, не моя :-))

Lili 26-02-2003 14:58

И еще - Картер поет фальцетом, и поет как раз очень чисто.

Parisien 26-02-2003 15:09

Цитата:

Автор оригинала: Ghera
А простите, при чем тут _внешность_ Ивонн Эллиман (Магдалина-73)? Кто сказал, что Мария Магдалина должна быть ослепительной красавицей? У нее нормальная внешность семито-хамитской полукровки. А голос у нее и так ослепительный.

Ну не ослепительной, но все же ;))
А насчет голоса, так мне вот кажется, что в вебберовско-райсовой интерпретации партии Магдалины однообразно-скучны, и там особого голоса не требуется. Во всяком случае, на меня ни одна исполнительница этих партий сильного впечатления не произвела - у всех примерно один и тот же стон.

Parisien 26-02-2003 15:10

Цитата:

И еще - Картер поет фальцетом, и поет как раз очень чисто.
Угу, но вот мое ощущение - голос у него какой-то "пластмассовый"...

Lili 26-02-2003 15:27

Уважаемый Parisien,
если видели мэйкинг целиком - можно хоть в двух словах, что там во второй половине ;-), с того момента, как исполнитель роли Пилата говорит про 39 ударов - что дальше?

Parisien 26-02-2003 18:53

Цитата:

Уважаемый Parisien,
если видели мэйкинг целиком - можно хоть в двух словах, что там во второй половине ;-), с того момента, как исполнитель роли Пилата говорит про 39 ударов - что дальше?

Ну хоть убей, не помню ;)))

Lili 27-02-2003 09:51

Цитата:

Автор оригинала: Parisien

Ну хоть убей, не помню ;)))

Вот блин.

Время GMT +4. Сейчас 19:00.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru