Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Даниэль Лавуа (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1341)

Natalie 25-03-2003 16:45

Насчет ранних альбомов Даниэля можно поспорить... На объективность мало кто из присутствующих может претендовать (уж не я точно), но сказать немножко в защиту хочется. "A court terme" - это все-таки первый блин молодого автора. Сделанный за пару недель на коленке, причем руки этому самому молодому автору связали основательно. (Вот убейте меня на месте, но все равно люблю этот первый блин. За наивные мелодии и прозрачный звонкий голос, совсем молодой и иногда неуверенный, без взрослости и соблазнительности, пришедшей лет этак через двадцать). Nirvana bleu - на порядок более зрелый диск и, как ни странно, он нравится мне сам по себе. Иногда даже кажется, что не зная автора и слушая его впервые не в 79 году, а на -дцать лет позже, он смотрится очень достойно. Поправьте меня, если что, но мне кажется, что на этом альбоме впервые четко оформился его _стиль_ как композитора. И голос... Ну да, это вам не Фролло. И даже не Лавуа 90-х годов. Но к тем мелодиям он подходит великолепно. Вот что всегда отличает мсье - он умеет правильно подать свой голос. Умеет им пользоваться во время исполнения и умеет учитывать его особенности во время сочинения музыки. Конечно, нет здесь ни на грош объективности :-)) Не претендую. Просто очень, нет, безумно люблю именно Nirvana bleu, и особенно голос молодого Даниэля - непохожий, непривычный, незнакомый. Не могу промолчать, извините...

Lenok 25-03-2003 16:53

Natalie, согласна на все 100% - просто мои слова один в один

TelleQuelle 25-03-2003 17:36

Катрин, отличная провокация, спасибо, заговорили о музыке, по крайней мере.:ale:
С ранними альбомами, ИМХО, все зависит от того, что вы слушали/слушаете, кроме… потому что от современной поп-музыки они совсем далеки и по звуку, и по стилю, а вот тем, кто, как я, проходил через хиппарскую стадию, нормально:) Мне-то вот, к примеру, труднее всего воспринимать его самый успешный диск, Tension Attention, да и следующий отчасти, потому что восьмидесятнические аранжировки в мои уши влезают иногда с трудом, и в живом варианте (Олимпия - Утремон) практически все нравится больше. А Nirvana bleu в моем личном рейтинге (не считая live и детских) делит первое место с Ici.

Криси, мерси еще раз, очень интересно. Летчик с запиской в кармане – это класс! Это ведь твоя записка у него на фотке со спектакля?

Криси 25-03-2003 19:15

Цитата:

Автор оригинала: TelleQuelle
Криси, мерси еще раз, очень интересно. Летчик с запиской в кармане – это класс! Это ведь твоя записка у него на фотке со спектакля?

Если фотка моя, то и записка тоже моя. ;)

Lenok 25-03-2003 19:22

новая загадка Первого канала: суббота 5 апреля 17.20 Легендарный мюзикл Нотр-Дам де Пари
передача идет по-программе 40 мин
Это тоже самое , тоже самое ,но резанное или что-то новенькое?

Катрин 25-03-2003 19:31

Да, поторопилась я с ярлыками, пардон, мне как музыканту более чем непростительно.

Теперь напишу подробно.

Цитата:

Вот что всегда отличает мсье - он умеет правильно подать свой голос.

Да, ты права. Я давно уже это заметила... Возьмем для сравнения "Divan Vert" и "Nirvana Bleu" - хехе... Можно даже конкретно - "Sans importance" - "Le blues du businessmen". Люблю их слушать одну за другой :) Извращенчески, зато разнообразно :)

По поводу альбомов в целом скажу вот что. Постараюсь быть объективной. Оба альбома абсолютно в духе времени по аранжировке. И именно за нее я вообще ненавижу музыку 70-х. Волшебные мелодии (не у мсье, а вообще в те годы) были, но аранжировки... Хм... Другого, впрочем, быть не могло, здесь лишь срабатывает субьективизм. К примеру, я более спокойно могу слушать Tension, в отличии от TelleQuelle. Может, роль сыграла моя давно прошедшая слабость к раннему Модерн Токингу, но на этот счет я не буду подробно распространяться :)
А касаемо мелодий и вообще композиции - в Term'е с композиционной точки зрения на самом деле бодяга, приправленная местами рок-н-роллом. Да простят меня любители этого диска. Первый блин, я не спорю. Да, довольно резко я выразилась, но зачем говорить то, что я не думаю? Я слушаю голос отдельно от музыки, хотя и к нему у меня тоже некоторые претензии. Опять субьективизм :) Сейчас все подумают, что я вообще Даниэля не люблю. Это неправда :)). Первое время я прикипела как раз к раннему. Tension обожаю. Но после "Зеленого Дивана" я забалдела от позднего Лавуа. Хотя - опять же - с профессиональной точки зрения он там поет _хуже_, чем на ранних. Но здесь срабатывает кое-что другое - "Диван" - живой альбом. У мсье тенденция форсировать связки на живых исполнениях, я об этом уже говорила. Тот же "Ici" идеален с этой точки зрения. Здесь видна отличная работа и отличные мозги мсье. А в Диване на карты поставлено другое - именно "живость", естественность, спонтанность, импровизация, всё это цепляет как следует. Но решиться на это - без сомнений, дело рискованное.. Ладно, че-то у меня опять графоманство прет :)

Iren 26-03-2003 06:48

Цитата:

Прикрепленный файл: 28.02.2003_daniel.jpg

Ну прям добрый сказочник какой-то!:ale:

Всегда завидовала профессионалам, которые могут рассуждать со знанием дела. У меня подход совершенно субъективный.
Мне, например, нравится A court term. Даже при всей моей любви к фроллистости в голосе мсье. Да, конечно, присутствует там некоторая "незрелость", но в этом и есть его прелесть. У меня после его прослушивания остается светлое настроение.

И где вы еще такую Strangers in the night услышите (мне почему-то сразу Кин-дза-дза вспоминается)!
:D
А Amours toujours? Вещь незатейливая, но оччень приятная.

Катрин 27-03-2003 00:03

Да, кстати, касаемо профессиональных вопросов (знатоки и не только! не затихайте, народ!!). Кто-нибудь просвещен по поводу образования мсье? всмысле я в курсе только о том, что его в детстве мучали фортепьяно. А по поводу композиции? где, когда и т.п.? кто знает? оччч интересно :)

Юля 27-03-2003 19:12

Цитата:

Автор оригинала: Lenok
новая загадка Первого канала: суббота 5 апреля 17.20 Легендарный мюзикл Нотр-Дам де Пари
передача идет по-программе 40 мин
Это тоже самое , тоже самое ,но резанное или что-то новенькое?

Как, again ? Наверное, опять повторят декабрьскую утку.:D Отшень шаль... Как вы понимаете, леди, французов за 40 мин. показаьт просто не успеют. Но мне хоть что, посмотрю хоть наших. Кстати, видели Маракулина в ту субботу по НТВ ?

TelleQuelle 27-03-2003 20:43

Катрин, что-то я сомневаюсь насчет композиции. Когда? Он в 20 лет (будучи студентом-медиком к тому же) уже отправился гастролировать с некоей группой, времена-то были веселые.
Цитата:

Автор оригинала: All

Мы позволяем себе роскошь объединиться в один франкофонский клуб, но никак не разделение. Ты могла убедиться в этом.:D

Ага:) об чем и речь. Клуб… уже можно секции формировать!
Песня для Nolwenn - “Une femme cachee”, текст Christine Lidon, с которой он уже писал. Похоже, Даниэлю действительно понравилось сотрудничать с женским пером. На этот раз текст не оставляет никакой надежды, что он это сам когда-нибудь споет. (Ну, то есть… представить Лавуа поющим про спрятанную в нем женщину, конечно, можно… сразу стал бы актуальным:) но это уже не он.)
Я слышала только кусочек на фнаковском сайте, так что не знаю… голос-то у девушки есть, конечно, а как с индивидуальностью – пока не поняла. Критика противоречивая. Альбом был сделан очень быстро, но с использованием ударной силы, что продюсерской, что авторской. Да и вообще в этой их Star Academy засветились уже почти все знакомые лица, от Брюэля до Пельтье. Ну, для нас это означает, что мсье Лавуа в последнее время все больше интегрируется в парижскую музыкальную жизнь (вот и альбом должен выйти во Франции сначала), что чуть-чуть обнадеживает.

Катрин 27-03-2003 22:03

Цитата:

Катрин, что-то я сомневаюсь насчет композиции. Когда? Он в 20 лет (будучи студентом-медиком к тому же) уже отправился гастролировать с некоей группой, времена-то были веселые.

Я не говорю про раннего. Скорее речь о блюзе-джазе - чтобы писать это, надо по крайней мере, разбираться в гармонии. Соответственно, ее изучать хоть каким-нибудь местом, хоть немного...
А про медика... У меня так мало инфы на эту тему, всмысле вообще о его образовании.. Не могла бы ты меня просвятить по сему вопросу? ;)

Natalie 28-03-2003 11:14

Мсье сам не распространяется на эту тему. Учился на врача, потом в разгар экзаменов (или даже уже успешно сдав их), он сматывается с группой таких же молодых музыкантов, надеясь "оттянуться" годик-другой и вернуться к "взрослой" профессии. Так и не вернулся :-) Про музыкальное образование, кроме занятий у монашек на фоно и пения с матерью, ничего не говорил. Похоже, что официально больше нигде не учился.

Snaiper 28-03-2003 20:26

Дружеский привет милым лавуаманкам от брюнетки!:ale: Очень хочу приобрести хотя бы один альбомчик месье Лавуа...Девушки,подскажите пожалуйста, какой лучше. :flowers:

foxy 28-03-2003 20:48

Цитата:

Автор оригинала: Snaiper
Дружеский привет милым лавуаманкам от брюнетки!:ale: Очень хочу приобрести хотя бы один альбомчик месье Лавуа...Девушки,подскажите пожалуйста, какой лучше. :flowers:

Приветик! Вот послушай Douce Heure. Хотя ... все альбомы- просто супер!(ИХМО);)

Катрин 28-03-2003 21:39

Мой любимый - Le meilleur de Daniel Lavoie. Но он на любителя :) Вообще рекомендую тоже Deuce Heure - для начала. Потом - Ici. Потом - всё остальное.

Snaiper 28-03-2003 21:56

Мерси:flowers: !

foxy 28-03-2003 22:20

Цитата:

Автор оригинала: Катрин
Мой любимый - Le meilleur de Daniel Lavoie. Но он на любителя :) Вообще рекомендую тоже Deuce Heure - для начала. Потом - Ici. Потом - всё остальное.

Le meilleur de Daniel Lavoie - тоже мой любимый. Но сказать честно, в первую неделю прослушиваний сольников, мне сначала понравилось как Даниель поет эти песни на ранних альбомах...

А сейчас, все наоборот... Даже не могу объяснить причину этого;)

TelleQuelle 28-03-2003 22:39

Le meilleur был моим первым диском...:love
Цитата:

Скорее речь о блюзе-джазе - чтобы писать это, надо по крайней мере, разбираться в гармонии. Соответственно, ее изучать хоть каким-нибудь местом, хоть немного...

Катрин, ты о чем??? Блюз - уличная музыка, какое на фиг образование?! Настоящие блюзмены (из старых, из лучших) в моей, по крайней мере, голове, не совмещаются со словами вроде "композиция" и "образование".
А Лавуа говорил, что недоучился, во всяком случае, читать сложные партитуры, если я правильно поняла. Терпения не хватило.:) О композиции речи никогда не было.

Катрин 29-03-2003 00:43

Цитата:

Настоящие блюзмены (из старых, из лучших) в моей, по крайней мере, голове, не совмещаются со словами вроде "композиция" и "образование".

ДАЛЕКО не всегда.. Это скорее исключение, чем правило. Если взглянуть на его поздние творения, такие, как Нантакет, например, тяжело себе представисть, что мсье это писал без образования. В таком случае, у него было, с кого брать пример, в джазовой тусовке обычно очень быстро осваиваешься, если у тебя к этому вкус и всё приходит само. В том числе, и теоретические знания. Любой джазист тебе скажет, что это необходимо. Повторюсь, для _профессионального_ музыканта. Я не считаю Даниэля профаном. :rolleyes:
Хотя с другой стороны - с того же альбома Je pensais pas - вся песня на трех аккордах, причем до жути банальных и простых как...не буду говорить что :). Но тем не менее, глядя "вовнутрь" песни, ясно соображаешь, что суть далеко не в этом... Думаю, моя мысль понятна. Я никого не пытаюсь убедить в чем-то, но вращаясь в джазовой тусовке, я не раз убеждалась, что джазист-ресторанник и профессиональный джазист - две большие разницы.
К тому же, Данон практически везде значится в качестве аранжировщика - это у него тоже в крови было?? увольте...

Lucky 30-03-2003 15:25

Цитата:

Автор оригинала: Natalie
Учился на врача.
АААААААА!!! Я в шоке!!! 8-0 Дэн-врач?? Оооо, это судьба!:-)) А я все думаю:"и чем же он мне так близок-то??";-))))

Lucky 30-03-2003 15:37

Гы.. Дэн-медбрат... в белом халатике.. делающий искусственное дыхание... Красота! :D Или еще лучше-2 медика, делающие друг другу искусственное дыхание.. ;)
Даа..А я в свое время возмущалась на практике по дыхалке, мол ,на кой это надо.. Все, надо срочно обновлять опыт.. :D

Катрин 30-03-2003 17:01

Не сходи с ума, Настя, в итоге он всё равно стал моим коллегой *гордо* :D :D :D

Lucky 30-03-2003 19:15

Цитата:

в итоге он всё равно стал моим коллегой *гордо* :D
Ну одно другому не мешает! :D
И кстати...Вдруг у него с молодости тяга к медикам сохранилась?!.. ;) :love *мечтательно*

Катрин 30-03-2003 19:21

Цитата:

Автор оригинала: Lucky

Ну одно другому не мешает! :D
И кстати...Вдруг у него с молодости тяга к медикам сохранилась?!.. ;) :love *мечтательно*

В особенности - к фармацевтам ;) :cool:

Lenok 30-03-2003 23:14

1 файл(ов)
нашла фотку Даниэля :)))

Lenok 30-03-2003 23:16

1 файл(ов)
и еще

Lenok 30-03-2003 23:17

1 файл(ов)
и последняя

Бекки 31-03-2003 17:47

Цитата:

Автор оригинала: Lucky

АААААААА!!! Я в шоке!!! 8-0 Дэн-врач?? Оооо, это судьба!:-)) А я все думаю:"и чем же он мне так близок-то??";-))))

Ты наверное подзабыла, мы ведь и шутили на тему Даниель-врач:D ;)

Бекки 31-03-2003 17:49

Цитата:

Автор оригинала: Lenok
нашла фотку Даниэля :)))

Спасибо! У меня таких не было:) :)

foxy 31-03-2003 18:32

Lenok!!!! Спасибо тебе огромное за фотографии:-) Теперь у меня стало на 3 фотографии Даниеля больше;)

Lenok 31-03-2003 19:35

так не за что:) :)
я их нашла вот здесь http://www.rockdetente.com/evenement.../matt_laurent/
там еще и видео есть , но увы не грузится :(((

All 01-04-2003 01:29

Natalie
Загляни в ЛС. Я попыталасьь отправить тебе ЛС. Но не уверена, что пошло. Проверь.

Natalie 01-04-2003 11:13

Не пошло :-(. Пусто.

Natalie 01-04-2003 11:46

Знакомая француженка написала кое-что о МП. Вот кусочки, которые могут вас заинтересовать:
-------------------------------------------------------
Говорят, что видео выйдет только к Рождеству. Не думаю, что оно получится очень удачным, потому что в день съемок все артисты были очень нервными и уставшими. Мне кажется, что это самый худший спектакль из всех, что я видела. [человек ходит туда постоянно несколько раз в неделю с самой премьеры... есть с чем сравнивать]

По сравнению с первыми спектаклями вырезали несколько речевых вставок, например, когда Принц говорит "пойдем посмотрим закат солнца" и еще та, где Пилот рассказывает про старый дом. [ну конечно, самое лучшее... "attendre quoi? - que le soleil se couche!", а уж про дом вообще молчу :-((] Даниэль стал играть по-другому, особенно изменились интонации.

В Париж приезжает много русских специально чтобы посмотреть и послушать Даниэля. Он удивлен и очень тронут этим.

Очень похоже, что Даниэль устал играть Пилота. Кажется, он доволен, что все скоро закончится.

Сонечка 01-04-2003 12:45

А-а-а-а-а. Даниэль будет играть Гумберта или как его в Лолите Плаомндона. Представляете, как повезет девчонке, которая будет играть Лолиту???? И что я петь не умею :):):)

Natalie 01-04-2003 12:48

All, если не получается с ЛС, пиши на мыло - lady_nata@mail.ru
Надеюсь, у тебя какой-нибудь свой доступный ящик под рукой найдется? Или попробуй пересечься с брюнетками на концерте :-) Не заметить их кучу человек в 10 будет проблематично 8-)))) Размахивающую несколькими российскими флагами... Найдешь там рыжую девчонку по имени Полина, она мне SMS кинет :-) Больше пока не придумала способов со мной связаться.

Natalie 01-04-2003 12:52

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка
А-а-а-а-а. Даниэль будет играть Гумберта или как его в Лолите Плаомндона.
Искренне надеюсь, что это первоапрельская шутка. Трудно придумать роль, в которой бы меньше всего хотелось видеть Даниэля. Это, извините, эротическое чтиво с декаданскими замашками явно не из той оперы...

Iren 01-04-2003 13:20

Цитата:

[b] Даниэль будет играть Гумберта или как его в Лолите Плаомндона.

Пардон, а откуда такая информация? И что такое вообще "Лолита" Пламондона?

Iren 01-04-2003 13:22

А-а-а, понятно, это я тормоз :D на календарь не смотрю

Бекки 02-04-2003 12:12

Цитата:

А-а-а-а-а. Даниэль будет играть Гумберта или как его в Лолите Плаомндона.

Сонечка, это правда?:o :) Честно говоря не представляю "Лолиту" мюзиклом....

Время GMT +4. Сейчас 15:49.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru