![]() |
Она бы и мужская звучала отлично (не скажу кого я тут же себе представила :))...
И вообще - кто-то тут заикался про некий стихотворный перевод - где он??? Или вообще какой-нибудь? |
Цитата:
Хмм... Слушала я тут намедни оригинальную запись Джозефа, пресловутую Joseph Concorcium, где вообще одни мужские голоса - так вот, ценность она представляет собой исключительно историческую, лучше всех звучит Тим Райс в роли Фараона. :) По поводу стихотворного перевода я уже объяснила выше. Есть он, есть. Но. |
Что, и хором одни голимые мужики??? И детей нет??? Ужасно...
Что, так ничего и не решилось??? Блин, что, отдавать детей на английский???? Ужас в кубе... |
Цитата:
|
Что, и го-го-го Джозеф одни мужики :)???? Или просто нет ведущей партии? Может, просто мужики плохие попались :) (не желая расставаться с иллюзиями)?
А может, на ушко нашепчем перевод - в общем-то, мы и подпеваем всего 2 песни - самую первую и про цвета. Клоз еври дорз - это маме нравится, не детям, а мама имеет достаточную силу воли, чтобы не подпевать даже в нетрезвом состоянии :D . |
Ну, в целом это все такое... хм, занудноватое. :) Как же здорово, что они в итоге сделали из этого конфетку - вот когда начинаешь ценить! :D
Самую первую - это Any Dream Will Do? А то первым там, вообще-то, пролог. ;) Насчет перевода - терпение. :) |
Цитата:
Ну, Рэмбо и с очень хорошим знанием французского трудно в подлиннике читать, это не Верлен:love, но вот что странно. У нас в Саратове, как правило, если в школе основной язык не английский, то уж вторым языком инглиш ставят обязательно. |
Какой второй язык?! Я же при царе Горохе училась :), в 84 году уже закончила! Не было в наши времена такой роскоши - французский хорошо вдолбили - и на том спасибо :)...
|
А-да, у нас второй язык только с перестройки в школы ввели. Вот тогда я и попала под это удовольствие - учить два языка. Причем я поняла, насколько первый язык мешает оценить (именно оценить, а не учить) последующие. Я так и не смогла по-настоящему полюбить ни английский, ни испанский. Ой, куда-то мы не туда ушли.:)
|
Цитата:
Я пошла в школу в в 86 году, но у нас о втором языке даже речи не было и в соседних школах тоже. Да и с преподавателями было туго - у меня за время обучения сменилось три преподавателя английского. В общем, я его не знаю ;), так сейчас учу помаленьку. ;) |
Цитата:
О! Такая же фигня! (с) Только у меня за время учебы сменилось не три, а штук двадцать пять (и это совершенно серьезно!) преподавателей :o Я вообще английский учу с шести лет... а толку ноль :mad: Зато идиш сразу пошел :D :D |
Цитата:
А я из идеша знаю только несколько слов. |
Эй, народ! Давайте лучше потенциальную постановку Джозефа обсуждать :). Не договоримся, так хоть помечтаем :).
|
Давайте :) Нужен детский хор, один сильный женский и несколько мужских голосов. И губозакатин бочками. ;)
|
Ну, без детского хора можно и перебиться :). А вот с мужскими голосами - это да... Лучше бы столько женских надо было :).
Про губозакатин - губы закатать мы всегда успеем :). Простите за банальность, но если не пробовать, то точно не получится. А где, кстати, возмутитель спокойствия, который тут всех призывал ставить Джозефа? |
Цитата:
|
Цитата:
Я здесь! Пристально слежу за обсужденем! Готов участвовать! Готов петь! Пою не особо, но слух есть! Знаю даже композитора, который за умеренную плату напишет ОБАЛДЕННЫЕ минусовки Джозефа! |
Цитата:
Ну вооот, всегда так... А нам надо особо :)... И чтобы все (в усмерть измученная попытками посмотреть праздничные концерты и Юрмалу - и досмотреть не смогла, и настроение испортилось начисто...)... |
Цитата:
А не проще караочный диск на амазоне купить? ;-)) |
Ну вот еще - караочный!!! А разве музыка не живая будет???????????????
|
Ага. Симфонический оркестр из 80-и человек. :-)))))
|
Ну вы, это... пессимисты, вот!!! Голос разума здесь излишен :). С вами точно не any dream will do :) (т.е., как мне тут долго объясняли, не любая мечта прокатит:) )
А про не очень хорошо петь - народ, я не очень давно занимаюсь, но уже выработала мысль, что все лечится! Совсем клинические случаи попадаются крайне редко! Может и не все донни осмонды или джейсоны донованы, но, может, это и не надо? Что-то меня совсем на занудство потянуло :). Но так хочется :). Люблю я Джозефа, люблю :). |
И я люблю :). И очень люблю... Но еще люблю, чтобы хорошо... И Осмонда люблю больше :)...
Оркестр - человек 80... Хор - человек 80... А про "все лечится" - вероятно, со слушателей надо начинать :)! |
Я тоже люблю Осмонда. Очень люблю! Я от него балдею! И поет он чудесно. Одна проблема - будет довольно сложно убедить его спеть с нами. Может, все-таки своих осмондов поищем? :)
|
Я имела в виду, что Осмонда люблю больше, чем Донована именно вэтой роли (ессно, все касается только звучания).
Своих поискать заманчиво, и я более, чем уверена, что их есть в любом музыкальном театре... Но, вот, блин... Меня просто ен слишком вдохновляет "Я петь не то, чтобы очень, но зато согласен"... |
Ну, во-первых, может, человек просто стесняется :). Во-вторых, поющих персонажей там, по-моему, трое - Джозеф, Фараон и Джуда.
А с осмондом из любого музыкального театра, боюсь, будет та же проблема, что с просто Осмондом :). |
Об "Осмондах"...
А Вы не ищите в Москве - вот с некоторое время назад приезжал к нам Барнаульский музыкальный театр - парочка мэнов там отменно голосили (в хорошем смысле этого слова). Хотя играли, нужно признаться, никак :). Да и у нас в Н-ске в театре музкомедии исполнитель роли Трубадура в "Бременских" - пальчики (мамины) оближешь... Угадайте, почему мои дети чаще всего попадают именно на "Бременских" :)?
|
Цитата:
А Harrator?????????????????????? ??????????????????????? |
В текущей версии она женщина :). Я имела в виду мужские роли :).
|
Цитата:
Так-то я всегда в первых рядах за то, чтобы сделать постановку, даром, что петь не умею и помочь могу только в бумажно-организаторской части... :) |
По-моему, самое сложное в подобного рода мероприятиях - это найти большую толпу народа, которым это действительно интересно настолько, чтобы ходить на все репетиции и искать компромиссы. Хотя бывают же на свете фанаты... Неужели их так мало :(.
|
Цитата:
Да уж. Не каждый день на улице встретишь сифонический оркестр в 80 человек. :-)) |
Пришел Антисказочник, и все опошлил. :о)
|
Ууууу!!!! Ну какие же все злые! Ну почему так сразу оркестр! Ну ведь нужно-то всего три поющих молодых человека, одна поющая девушка ну и, правда, человек по 15 немножко поющих обоих полов :(... Но Москва же большая... Или все-таки нет? :(
|
Цитата:
И форум тоже не маленький ;) |
... но под завязку набитый реалистами :).
|
Цитата:
Вы что!!! Караоке - это разве качество?! Это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!! |
Цитата:
Ну, Дартаньяна я в английской версии "Трех Мушкетеров" Дунаевского спел! А на самом деле я действительно стесняюсь и объективно оцениваю свои голосовые данные. Заранее пердупреждаю! Вот. |
Цитата:
Еще раз предлагаю Гениального Композитора И Аранжировщика, который сделает (за умеренную плату) минусовки с совершенно живым оркестром! |
Цитата:
Нет уж, не сбивайте с толку честной народ - или уж говорите - пою нормально, примеры - вот тут и вот сям... Или уж не нарывайтесь на комплимент :)... Мне раз сказано - "не очень" - я и представляю - не очень!!! И даже очень не! |
Время GMT +4. Сейчас 02:56. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru