Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Cabaret (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1498)

Эрик 20-09-2005 00:49

Лично я не вижу в создании римейков ничего плохого, как не вижу ничего плохого в стремлении заработать денег. Всё зависит от того, как именно делать и то, и другое.

Если отвлечься от конкретно мюзиклов и говорить о кино вообще, то причины создания римейков бывают самые разные. И зачастую стремление заработать не является довлеющим - ну, настолько, насколько подобное вообще возможно в западном кинопроизводстве. Так или иначе, римейки частенько оказываются вполне достойными оригиналов, а то и превосходят их (как, скажем, "Соммерсби").

Кроме того, не нужно путать римейк с повторной экранизацией. Два фильма, поставленных по одному произведению, всегда предлагают разную его трактовку - даже если создавались одновременно (как, скажем, "Опасные связи" и "Вальмон"). Что же говорить об экранизациях, разделенных приличным куском времени...

Возвращаясь к мюзиклам. Как мне кажется, в случае с "Кабаре" речь идет именно о повторной экранизации популярного мюзикла, - так почему бы и нет?! Рене Зельвегер - на мой призрачный взгляд, потенциально интересный вариант Салли Боулз. Посмотрим, обретут ли эти разговоры хоть какие-то реальные очертания.
:mask:

P.S.: В заключение - небольшой оффтоп по поводу римейков: ходят также слухи о создании римейка "Лихорадки субботнего вечера" с Робби Уильямсом вместо Джона Траволты.

Сонечка 20-09-2005 17:23

Цитата:

В заключение - небольшой оффтоп по поводу римейков: ходят также слухи о создании римейка "Лихорадки субботнего вечера" с Робби Уильямсом вместо Джона Траволты.

Я тоже где-то краем уха слышала. Причем именно слышала. По телевизору.

Winnifred 08-02-2007 22:56

Re: Cabaret

Что-то ничего здесь не пишут про восстановленную лондонскую постановку.
А я вот напишу. Посчастливилось мне это посмотреть. Именно посчастливилось. мало того я в восторге. хотя шла на мюзикл без особого энтузиазма.
Оформление театра, рекламок и занавеса выполнено в модном в молодежных кругах стиле emo. Розово-черное все.
В составе было 2 изменения свинговались Эмси и та мадмуазель, которая живет у фрау Шнайдер и все время водит к себе любовников.

Собственно очень интересно уже занавес оформлен, стенка на которой написано Вилькомен и в букве О вставка из стекла. Потом это стекло открывается и там сидит такой демонический Эмси. Сидит себе, поет Вилькомен, пока не задирает ноги, на которых такие миленькие чулочки с повязками.
Ну а потом открывается занавес и перед нами появляются все "работники" Кабаре, все в довольно откровенных костюмах. Все костюмы и оформление выполненно в черно-бело-серых тонах.
В этой постановке довольно много, скажем так, откровенных сцен. Много очень обнаженного тела, как мужского, так и женского. Садо-мазохистские намеки. Вообщем откровенное шоу, не для детей.
Самое главное в этой постановке, чтоя даже не знаю к кому из актеров там предратся, все просто шикарны.
Что зажигающий Эмси, его поведение на сцене я вообще не могу описать словами, это надо видеть.
Салли-потрясающа. Maybe this time, которая меня не впечатляоа никогда, тут просто за живое задела. Очень здорово сделаны ее сольные номера в кабаре. Особенно Don't tell mama. Выходит такая Салли в белом одеянии монашки с огромным крестом на шее. Встает к поднятой вертикально кровати и вокруг нее все действие и происходит.
Клиф-очаровательный молодой человек, по другому не скажешь.
Но вот кому можно просто стоя рукоплескать-фрау Шнайдер и герр Шульц. Не знаю имен актеров, не купила программку. Но эти старички, у которых юность заиграла просто везде просто меня поразили.

После первого акта мне правда хотелось узнать каким пыльным мешком стукнули постановщика. Но потом поняла, что вся эта откровенщина абсолютно не пошла, а скорее всего так и нужно.
Финал. Сильно. Вот что хотелось сказать после увиденного.
На сцене в течение всего спектакля постоянно присутствует большая надпись КАБАРЕ. В основном она висит всегда на потолке, переодически буквы из этого слвоа таскают по сцене. В конце ее ставят на сцену. за ней посередине стоит Эмси. На заднем плане стоят все остальные работники. Походит солдат-нацист роняет все буквы кроме А, за которой стоит Эмси. Выходит Эмси, говорит, по-моему не поет свой текст: Wgere are your troubles now?Forgotten! Прощается. На заднем плане работники поворачиваются к нам спиной, медленно раздеваются в это время. Эмси присоединяется к ним. В тишине они стоят все вместе обнявшись и сжавшись, как узники концлагеря. Занавес. Овация.

WwWwW 09-02-2007 00:04

Цитата:

Автор .:Angel of Music:.
Что-то ничего здесь не пишут про восстановленную лондонскую постановку.

Наверное потому, что немногим пока посчастливилось ее посмотреть. :) А постановка, должно быть, действительно хороша. Это не первый восторженный отчет, который я читаю. Зато это, вероятно, первая постановка товарища Кенрайта, удостоенная таких похвал. Достижение для него. ;)

Цитата:

Но вот кому можно просто стоя рукоплескать-фрау Шнайдер и хер Шульц. Не знаю имен актеров, не купила программку. Но эти старички, у которых юность заиграла просто везде просто меня поразили.

Про герра Шульца не помню, а фрау Шнайдер, если состав был оригинальным, играет Шейла Ханкок. Она была первой лондонской Миссис Лавитт в свое время.

Цитата:

Финал. Сильно. Вот что хотелось сказать после увиденного.

А можно вопрос общего плана? Я его уже задавал в этом топике после просмотра другой сценической версии Кабаре, тоже во многом провокационной и откровенной - в постановке Сэма Мендеса. Вопрос очень простой - как по твоему, о чем эта история, а?

Winnifred 09-02-2007 00:08

Цитата:

Автор WwWwW
Про герра Шульца не помню, а фрау Шнайдер, если состав был оригинальным, играет Шейла Ханкок. Она была первой лондонской Миссис Лавитт в свое время.

А можно вопрос общего плана? Я его уже задавал в этом топике после просмотра другой сценической версии Кабаре, тоже во многом провокационной и откровенной - в постановке Сэма Мендеса. Вопрос очень простой - как по твоему, о чем эта история, а?

да-да...Шейла Ханкок. Абсолютно обворожительная бабулечка =))))

Хмм и правда провокационный. Ну мне скорее всего кажется, что история о любви. Любви двух пар и влиянии времени на их чувства и на их жизнь. А Кабаре-это наверное символ может такой развлекухи, веселой, отчасти развратной жизни, которую нацизм ломает на корню.

WwWwW 09-02-2007 00:13

О любви... ну, наверное, наверное. Могу согласиться отчасти.

А Эмси кто таков по-твоему?

Winnifred 09-02-2007 00:20

Смотрю тут обсуждалось Гитлер он или нет. Судя по этой постановке я наверное скажу нет.
А вот насчет того, кто он я сама осалась в загадках. Отчасти человек рассказывающий истроию эту, отчасти символ может эпохи, которая была до нацизма, отчасти тот кому может быть больше всего-то и досталось

charisma 09-02-2007 00:23

Влад, а почему тебя так волнует этот вопрос?:))

WwWwW 09-02-2007 00:51

Да, знаешь, тронула меня эта история. Не могу объяснить, чем. Загадочностью своей какой-то. Ничего не понятно, но жутко интересно. Бывает же такое! :)

WwWwW 09-02-2007 00:56

Цитата:

Смотрю тут обсуждалось Гитлер он или нет. Судя по этой постановке я наверное скажу нет.

Не Гитлер точно. :) Я для себя этот вопрос закрыл. Джоель Грей, говоря про Гитлера, либо совсем не прав, либо имеет в виду оригинальную постановку, в которой он играл и которую мы не видели.

Цитата:

Отчасти человек рассказывающий истроию эту, отчасти символ может эпохи, которая была до нацизма, отчасти тот кому может быть больше всего-то и досталось

Ну да, отчасти то, отчасти это... Это да. Только вот части эти у меня например в целую картинку пока не складываются. У тебя, значит, тоже. Понятно. :)

mors 09-02-2007 00:56

А я согласна. Картинка такая ... расплывчатая, можно много изображений увидеть. Плюс музыка, вся из себя ироничная (как я слышу) очень многозначительно получается.

WwWwW 09-02-2007 17:56

Цитата:

Автор mors
Плюс музыка, вся из себя ироничная (как я слышу) очень многозначительно получается.

Я слышу по-другому. :) Я слышу в ней обреченность, как будто персонажи знают, чем все кончится, чувствуют неизбежность этого и потому еще более страстно, иногда - нарочито страстно, предаются своим грехам.

А по поводу, о чем спектакль, могу сказать свое понимание, к которому я пришел. Вот Andrew в "ликбезном" топике интересовался концептуальными мюзиклами. Кабаре - это первый концептуальный мюзикл. Только не по форме, а по содержанию. Сейчас объясню. :) Суть понятия "концептуальный мюзикл" в том, что спектакль доносит до зрителя в первую очередь определенную идею, концепцию, а не сюжет как таковой. По форме "концептуальный мюзикл" - это просто мюзикл без сюжета. Так вот, в Кабаре сюжетная линия есть, но сам мюзикл не о ней, это не история любви Клиффа и Салли или герра Шульца и фролейн Шнайдер. Сам мюзикл показывает срез германского общества накануне прихода к власти фашистов, иллюстрирует корни фашизма, какими их видят авторы спектакля, и задает вопрос: "заслужили ли герои этой истории при всех их мягко говоря недостатках тот финал, к которому все пришло?" Таким образом, хотя сюжет в мюзикле присутствует, он не так уж и важен, можно было с таким же успехом показать других героев и их истории, мюзикл же получился концептуален по своей сути. Позднее Сондхайму и Принсу, когда они писали концептуальные Безумства и Компанию и закладывали основы этой худ. формы, было уже легче, так как они могли опираться на опыт Кандера и Эбба в этом направлении.

Эмси, в моем понимании, - центральный персонаж истории. Мне кажется, на его примере меня как зрителя как раз и стараются спровоцировать на какие-то мысли - достоин он такой кончины или нет. Ведь это же он развращает, глумится, он сбивает с толку и дурачит и посетителей кабаре, и актеров и музыкантов. Он - корень зла, казалось бы, если искать простые решения. И что же с ним делать за это? Расстрелять? Убить в газовой камере? Вот такой вопрос (один из вопросов), по-моему, нам задают в финале Кабаре. Да и за что, как вы думаете, его репрессируют? За грехи или за то, что живет с еврейкой?

В общем, такой вот у меня поток мыслей на тему Кабаре. Не знаю, насколько он совпадает с видением авторов и режиссеров, которые этот спектакль ставят.

charisma 09-02-2007 18:43

Давайте не забывать, что Кабаре создавалось при непосредственном участии Принса:) Так вот Принс задумывал MC как метафору Германии, Влад:) Кстати, могу привести цитату Грея:

Hitler presented himself as "There'll be food on every table, so come with me." I always thought my character was similar in terms of what I offered the audience. I always thought he was a bad guy but there were people who come to see that show that keep thinking, "Oh, he's fun". People read into it what they like.

WwWwW 09-02-2007 23:15

Все-таки, так я и думал, Грей конкретно про принсовскую постановку это говорил. Потому что у Мендеса параллель с Гитлером это последнее, что может прийти в голову человеку типа меня. :) Эмси же в концлагерь загребают! У него звезда Давида на робе! :o Какой уж там Гитлер, право слово?..

Кстати, чем принсовская версия заканчивается, кто-нибудь знает? Я не знаю.

Эмси как метафора Германии мне нравится гораздо больше. Такая сошедшая с рельсов, опустившаяся на самое дно и плохо кончающая Германия. Да, в этом есть смысл.

Вообще, если бы Принс или Мендес спросили моего мнения, я бы предпочел, чтобы этот аспект шоу был поставлен более очевидным образом. Ну куда это годится - сколько времени я мучаюсь с этим Эмси (полгода? год?). Как будто у меня забот других нет. :biggrin: Никуда не годится. :biggrin:

gromopetr 14-05-2007 02:38

Вена, Volkstheater Wien, 24.04.07

Вообще-то в Нете все билеты были распроданы - ausverkauft. Но я не терял надежды прийти и вдруг перед театром лишние продавать будут или еще что... Для начала я зашел ровно в момент открытия в кассу этого самого театра. Тоже мне блин аусферкауфт. Билетов на сегодня было! Целых два... Ну я купил тот, что поближе, ряду в 10 партера, и порадовался. К вечеру, подходя к театру, убедился, что второй билет тоже кто-то купил, и теперь действительно аусферкауфт.

Видел я, кроме этой постановки, еще, разумеется, фильм, и еще две постановки. Одна - Сэма Мендеса, другая - Владимира Пази. Постановки весьма разные. Эта оказалась еще более разной, и тоже весьма симпатичной. Так что попробую описать.

Начинается мюзикл весьма нетривиально. Не с песни Willkommen. А с другой песни. На пустой сцене стоит МС и без сопровождения исполняет I don't care, которая есть в Мендесе, а больше я ее нигде и не слышал. Потом идет сцена в поезде, и только потом пограничник желает приятного пребывания в Германии, превращается в МС и приветствует всех. Очень симпатично.
Дальше все более-менее по сюжету, только вот песня Money непривычно оказалась в первом акте. МС, подобно постановке Мендеса, явно голубой, поэтому в стандартной фразе про "Майне дамен унд херрен, медамсэмесье, ледиз энд... джентлмен!" делает на месте многоточия значительную паузу и совершенно меняет интонацию (даже посильнее, чем у Мендеса). Кроме того, когда он представляет участнегов своего кабаре, среди примерно 6 девочек оказывается один мальчик. Зрители в восторге. МС соответственно этого мальчика потом все время выделяет. Например, он принимает участие в сцене Two Ladies. Забавно.

Заканчивается первый акт весьма пронзительно, когда все, как обычно, поют Tomorrow belongs to me, и потом, на финальном аккорде, по всему залу с балконов свешиваются флаги со свастиками.

Ну во втором акте тоже все вполне стандартно. В самом конце, уже после исполнения Willkommen второй раз, МС опять в одиночестве повторяет I don't care, снимает свой плащ и под ним у него на груди вытатуирована большая звезда Давида. Тоже весьма пронзительно.

Декорации интересны. Видимо, для Кабаре это достаточно тривиально, но для мюзиклов в целом необычно. Оркестр из 5 человек (1 русский) сидит прямо на сцене посередине в небольшой нише, которая типа часть кабаре. МС их тоже вначале всех представляет, тоже достаточно весело, долго путает имена и рассказывает, как это неважно, все равно отзовутся... На сцене дверь в лучших традициях советских театров не окруженная какими-либо стенами, что предоставляет массу интересных возможностей для необычных эффектов. Она еще и ездит. Салли, разъезжая на ней, целую песню поет.

Собственно, каст. Весьма прилично, хотя театр, вроде, немюзикловый, и опыта у большинства мюзиклового особо и нет. МС, как обычно, жжот. Странненький такой Шульц. Очень старый, маленький, и с очень высоким противным голосом. Интонациями напоминает одного завкафа на матмехе нашем... И тем не менее, мне понравился.

Ну так, на общем фоне понравился. На самом деле, то ли мне очень хотелось спать, то ли я устал за день, то ли актеры действительно не выкладывались, но особо впечатления на меня не произвело. Постановка действительно хороша, и, если бы в зале было больше энергетики, это мог бы быть лучший мюзикл за поездку. А так - увы. Только вот концы обоих актов порадовали. А посмотреть все равно стоит. Может, вам больше повезет...

Clyde 14-05-2007 04:06

Кстати в постановке Мендеса, которая оригинальная и которая бродвейская, были и Money в первом акте, и мальчик в качестве второй леди в Two Ladies, и звезда Давида у МС в конце второго акта тоже появлялась.

gromopetr 14-05-2007 10:02

Как интересно. То есть, у Мендеса было несколько постановок? Не знал. Я смотрел некий лондонский прошот 93-го года, в котором ничего такого не было.

WwWwW 14-05-2007 13:20

Ты смотрел телеверсию спектакля Мендеса. По телевизору же, как ты понимаешь, всего не покажешь, его дети смотрят.

К тому же при переносе на Бродвей что-то меняли.

gromopetr 14-05-2007 13:48

Как интересно... Спасибо за информацию.

Павлик_Матросов 16-05-2007 01:35

Кто такой МС и что такое Кабаре?

Кабаре в целом -это место, где осуществляются абсолютно любые фантазии, но это не приносит удовлетворения. Это рынок удовольствий, которые не утоляют жажду, а только ее разжигают. Чем больше пришедший туда получает, тем больше он развращается. Это вся Германия в миниатюре. В этом и есть смысл фашизма - вседозволенность разлагает человеческую природу. А МС - хозяин этого Кабаре, такой глумливый бес, заправляющий этим "рынком". И если Кабаре - это Германия в миниатюре, то он - Гитлер. И в то же время он не Гитлер - не реальный исторический персонаж.

Марина 13-07-2009 21:10

Друзья, я правильно понимаю, что лирической линии между еврейской девушкой и жиголо нет в мюзикле, это только в кино? Я спект не видела, надо приобщиться, а перспектива постановки, какой-никакой, в России усиливает интерес.:brunette:

Эрик 13-07-2009 22:49

Спектакля я не видел, но судя по имеющейся его официальной аудиоверсии, там вообще много чего нет и много чего не так! :mask:

Winnifred 14-07-2009 03:13

Цитата:

Автор Эрик
Спектакля я не видел, но судя по имеющейся его официальной аудиоверсии, там вообще много чего нет и много чего не так! :mask:

зато там много чего есть другого:wicked:

аудиоверсия,кстати, не передает всего происходящегона сцене...как минимум почти все разговорные сцены вырезаны

Эрик 14-07-2009 10:34

Хм... Например, что? :mask:

Winnifred 14-07-2009 12:48

Цитата:

Автор Эрик
Хм... Например, что? :mask:

Я так понимаю вы с фильмом сравниваете....а я его плохо помню...дело давно было)
так что я в этом сравнении профан...

но одно хотя бы точно, есть чудесная линия герра Шульца и фройлян Шнайдер
шикарнейший финал, причем я видела 3 разных версии Мэндесовского финала, мне лондонский очень нравится

Марина 27-07-2009 04:19

вконтакте появилась группа российской постановки, но и ссылать туда как-то неловко даже:mask: кроме плохого качества фот с репетиций там ничего пока нет.

Winnifred 27-07-2009 16:02

Я в шоке)

и можно даже сказать в ужасе:silence:

charisma 27-07-2009 16:07

Я разочарована... Можно было бы не объявлять кастинг. С одной стороны, конечно, пиарить в провинции будет проще - звезды московских мюзиклов, с другой стороны уже хочется - и очень давно - увидеть какие-то новые лица.

charisma 27-07-2009 16:09

Товарищ Гнедак это тот, кто катал пиратские нотр и ридж? Ну, все ясно...

Winnifred 27-07-2009 16:18

Цитата:

Автор charisma
Я разочарована... Можно было бы не объявлять кастинг. С одной стороны, конечно, пиарить в провинции будет проще - звезды московских мюзиклов, с другой стороны уже хочется - и очень давно - увидеть какие-то новые лица.

Да вот точно.
Старые все лица. Причем, в большинстве своем, заевшиеся своими нелегальными Белями и нежелающие хоть как-нибудь развиваться в жанре. (под развитием я подразумеваю не колличество сыгранных "мюзиклов", а осознанное понимание что, зачем, в каком стиле и почему ты сейчас играешь...то есть банальное знание матчасти :wicked: )
Ведь есть очень симпатичная в этом плане молодежь.
Почему нет ребят с мастер-классов? Хотя, помнится, один из классов как раз и затевался для того, чтобы посмотреть справятся ли наши с таким сложным материалом. Из перечисленных звезд на том мастер-классе была, кажется, только Рулла:ale: , за что ей респект и уважуха.

Вообщем печально все это. Печально.

charisma 27-07-2009 16:21

> Почему нет ребят с мастер-классов?
Одна девочка с нынешних классов прошла, кстати. Она танцовщица.

Winnifred 27-07-2009 16:22

Цитата:

Автор charisma
> Почему нет ребят с мастер-классов?
Одна девочка с нынешних классов прошла, кстати. Она танцовщица.

Ну хоть это радует:)

Oban 27-07-2009 16:32

...мать...мать...мать - равнодушно отозвалось эхо. :))

А чо, Ланской не будет? Я фпанике!!!:star:

katofuka 27-07-2009 17:26

А дайте ссылку,пожалуйста! Пусть там и ужасно...)))
Не могу найти:(

Oban 27-07-2009 17:35

Цитата:

Автор katofuka
А дайте ссылку,пожалуйста! Пусть там и ужасно...)))
Не могу найти:(

http://vkontakte.ru/club10387442

katofuka 27-07-2009 17:44

Спасибо, друг Oban!:)
Уже сама нашла... Да, как-то даже обидно... И нафига весь этот фарс был с кастингом...? Я очень уважаю как актеров и людей некоторых из этих артистов, но...
Чего время тратили, спрашивается?:)

Дипломатка 27-07-2009 18:03

Цитата:

Автор Oban
...

А чо, Ланской не будет? Я фпанике!!!:star:

Рыдаю... :fan:

Winnifred 27-07-2009 19:29

Обан, Дипломатка....

ну не переживайте, еще не все потеряно...я вот думаю как они без Постоленко там будут:trekkie:

mors 27-07-2009 19:52

Кстати, это там активно обсуждается на стене. Предлагают заменить им Стоцкую. Я согласна. И пусть играет фройляйн Шнайдер.

Может быть у них кастинг был только на ансамблевые роли и всё такое, а этих давно назначили?

Oban 27-07-2009 19:53

Цитата:

Автор cold kirai
Обан, Дипломатка....

ну не переживайте, еще не все потеряно...я вот думаю как они без Постоленко там будут:trekkie:

да, без Постолёнка мюзикл - не мюзикл, а так - повидла дешовая. :trekkie:

кстати, о нашей многостаношнице. :с ейного сайта:
Цитата:

Автор Валерия Ланская
2009 - рок-опера "Юнона и Авось" театр им.А.Рыбникова - Кончита (реж. А.Рыхлов)

Время GMT +4. Сейчас 06:40.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru