Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   "Тампль" и "Финрод Зонг" (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1541)

Тампль 15-05-2005 04:57

Рок-опера Жанна Д'Арк

СУББОТУ 28 мая в ДК Маяк состоится очередной показ рок-оперы Жанна Д'Арк. Начало в 19-00. Кассы работают с 17-00.

В постановке участвуют:
Жанна Д'Арк:**Алина Цыганова
Архангел Михаил:**Никита Коледин
Карл Валуа:**Владимир Королев
Изабелла Баварская:**Екатерина Медведева
Епископ Кошен:**Олег Горобец
Маршал Де Ре:**Михаил Панюшкин
Бастард Дюнуа:**Павел Левин
Английский Маршал:**Кирилл Дидковский
Столетняя Война:**Елизавета Фриденберг
Инквизиторы:**Александр Зюзин, Павел Семенов, Андрей Данченко

На концерте вы сможете приобрести записи прошедших постановок, в том числе и новую видеоверсию на DVD, смонтированную из записей с последней постановки с Линой Воробьевой (Ёвин) в роли Жанны Д'Арк.
Схема прохода можно узнаьт посетив сайт www.tample.ru

Алли 14-08-2005 11:09

У Тампля прибавилось фанатов.
Месяц назад я посмотрела первую оперу, "Тампль" в кошмарной записи четырехлетней давности. Но это не помешало мне зафанатеть, отобрать диск у владельца и увезти с собой в Израиль. Теперь распространяю среди своих друзей и близких.

Angelos 07-12-2005 22:11

очередная постановка

Рок-опера Жанна Д'Арк
в вск. 11 дeкабря в ДК Маяк состоится очередной показ рок-оперы Жанна Д'Арк. Начало в 19-00.

В постановке участвуют:
Жанна дАрк - Алина Цыганова
Карл VII - Владимир Королев
Изабелла Баварская - Екатерина Медведева
Епископ Кошон - Олег Горобец
Жиль Де Ре - Роман Сусалев
Бастард Дюнуа - Андрей Веденьев
Английский Маршал - Андрей Попов
Столетняя Война - Елизавета Фриденберг
Архангел Михаил - Никита Коледин

Кардиналы - Андрей Данченко, Александр Зюзин, Павел Семенов

Подробности на сайте www.tample.ru

Мишка (плюш) 13-12-2005 13:01

Жанна

Вот и я просветилась:)

1. ДК Маяк
Спасибо офсайту, благодаря замечательному подробному описанию ДК нашли без труда! То, что все это происходит в районе метро Станция академика Янгеля оставлю без комментариев, название станции говорит само за себя :D (мало кому чего говорит).

2. Зал.
Очень милый такой маленький зальчик, напомнил мне рокерское отрочество. Дэвушки в шляпах а ля ковбой с вином в пластиковых бутылочках из-под минералки добавили студенческого колориту.

3. Звук
Звук был. Звук был громкий. Очень громкий. Как на дискотеке. Или даже громче (хотя мне сложно сравнить, я не хожу в клубы). Слов слышно не было за этим звуком. Ну, разве что процентов 40. И то - в основном те, которые произносились без музыки :D

4. Тексты
Те 40%, которые удалось услышать (скидка на то, что процентов 50 из этих 40 я могла услышать неправильно) - очень даже ничего:) С юмором и со вкусом, как мне показалось.

5. Костюмы.
Самое сильное впечатление произвели молодые люди в черных лосинах и плащах-дождевиках с капюшонами. Зрелище экстравагантное и ну очень забавное!! Красная атласная тряпочка на обнаженном торсе Архангела Михаила тоже смотрится очень стёбно. Не уверена, правда, что создатели рассчитывали на подобный эффект :D

6. Музыка
Местами очень однообразная, до скукоты. Большей частью громкая:) (см.пункт 3). Иногда очень приятная. Думаю, впечатление было бы намного лучше (да и адекватнее), если бы не пытка громкостью.

7. История
Невнятная. "Для своих". Ходют-бродют вокруг Жанны три каких-то подозрительных мужика. Чего-то хотят, видимо. Чего хочет сама Жанна, до конца не понятно. Потом мужики озлобляются и предают свою ммм... не знаю, как назвать. Предают Жанну. Почему, зачем и какая от этого кому выгода - не понятно. Более или менее внятно раскрывается только линия Карла, остальные выполняют роли статистов. Впрочем, иногда история начинает напоминать Нотр-Дам, а некоторые сцены - незабвенную Белль :) :) Впрочем, частично невнятность истории я тоже могу списать на кошмарный звук.

8. Актеры

Актерски почти все очень слабые. Такое ощущение, что то ли они сцены боятся, то ли неуверенно себя на ней чувствуют..

У них есть голоса. Это плюс. Они не умеют ими пользоваться. Это минус. Причем в этом случае для меня лично минус плюс перевешивает. Каст подробно расписан в предыдущем сообщении, так что ограничусь именами персонажей.

Жанна - красивая высокая девушка с приятным звонким голосом. Очень часто фальшивит. Ну очень часто. Иногда даже за нее стыдно становится.
Изабелла Баварская - с голосом все ок:) Играет тоже ничего, хотя мне напомнила скорее злодейку из ТЮЗа, но на общем фоне даже ничего:)
Архангел Михаил. Не, ну он очень стебный. Серьезно воспринимать персонажа не было никакой возможности:) :)
Столетняя война - я так понимаю, по роли девушке следует быть более наглой и развязной. Более вызывающей. Она пыталась, но получилось не очень убедительно. Впрочем, я думаю, что у девушки есть потенциал:)
"Кардиналы" - они же ведущие. Слишком взрослые дядьки, чтобы играть костюмных персонажей. Наряжены с черные водолазки и джинсы. Количеством три штуки. Прикольно, но зачем их там так много - непонятно. Тем более, что актерскими данными и двух из трех напряг:)
Карл - единственный персонаж, который мне актерски показался интересно сделанным:) Молодец мальчик. Пусть идет в театральное, совершенствует вокал. Мне кажется, это лучше чем раз в полгода играть истеричного короля. Впрочем, не мое это дело:rolleyes:

9. Идея/Посыл/Смысл
Идеи нету. Посыл ничего в никуда. Смысл теряется в... вы угадали, в ужасном звуке.
Зачем более двух часов нам рассказывали о Жанне? Какие эмоции нужно было испытать в финале?

10. Постановка
С одной стороны все реально упирается в бюджет. Малобюджетный и хороший мюзикл - это почти оксюморон. С другой стороны, студенческие спектакли театральных вузов за две копейки смотрятся намного более интересно. Значит, дело в чем-то другом.

11. Резюме
Постановка некачественная. Не "любительская", а именно некачественная. Впрочем, у некоторых ребят потенциал есть. У материала - тем более. Хороший режиссер, куча денег, профессиональные актеры - и из Жанны могло бы что-то получиться, наверное:)
Идти можно только и исключительно из любопытства. Лучше скачать отдельные номера из интернета или разориться на диск (перед спектаклем диски продавались, но я как-то не сподобилась разориться).
У меня же после просмотра улучшилось настроение:) Наверное, у меня все в порядке с чувством юмора :p Чего и вам желаю:)

Марго 13-12-2005 16:24

В след. раз я обязательно!:)

Время GMT +4. Сейчас 14:57.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru